Рецепт кета в духовке: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные кебабы в духовке

ByMegan
Опубликовано

Последнее обновление

Делиться заботой!

8,7 тыс.
акции

Вам не нужен гриль, чтобы приготовить ароматные куриные кебабы — вы можете запечь их в духовке! Эти запеченные куриные кебабы полезны и просты. Вам понравится, как легко их собрать. Они также не содержат глютена и молочных продуктов!

Дома нет гриля? Вместо этого попробуйте испечь куриные шашлыки! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Вам не нужен гриль, потому что запеченные куриные шашлыки в духовке не менее вкусны. Маринад делает эти куриные шашлычки сочными и ароматными. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.

Если вы спросите меня, шашлыки — воплощение лета. Куриные кебабы. Овощные кебабы. Фруктовые кебабы. Все на гриле! Нет ничего лучше! Ну, если только вы не живете в многоквартирном доме в центре Чикаго и у вас нет гриля… Депрессивный.

Что ж, не пропустите, друзья мои квартирники. Потому что я придумала, как приготовить вкусные и ароматные куриные шашлыки в духовке! Эти кебабы такие влажные и вкусные, а маринад придает им дополнительный аромат.

Я большой любитель мариновать мясо. Это не займет много времени — высыпьте все ингредиенты для маринада в миску или большой закрывающийся пакет, бросьте туда мясо и перемешайте, чтобы мясо было покрыто. Тогда пусть делает свое дело в холодильнике!

Вы также можете добавить овощи в маринад, если хотите, но я обычно не делаю этого для кебабов.

Я ОБОЖАЮ использовать в этом рецепте разноцветные сладкие перцы, потому что они делают запеченные куриные шашлычки такими великолепными. Мы едим глазами!

Болгарские перцы красиво подрумяниваются по краям в духовке, и мне очень нравятся эти хрустящие кусочки. Ням!

Эти кебабы готовятся очень быстро, если их немного подготовить заранее. Накануне вечером замочите деревянные шампуры, замаринуйте курицу и поместите их в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Когда вы вернетесь домой с работы, все, что вам нужно сделать, это испечь в духовке! Подавайте с киноа, рисом или хорошим салатом, и у вас получится идеальный ужин в будний день! Они также очень хорошо разогревают обеды в течение недели!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных куриных шашлыков

Замочите деревянные шампуры

Замочите эти деревянные шампуры! Вы хотите убедиться, что шампуры не сгорят в духовке и не высохнут, поэтому погрузите шампуры в воду на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, если у вас мало времени.

Маринуйте куриные кебабы

Маринуйте, детка! Весь вкус в маринаде. Я всегда мариную мясо минимум час, а лучше всю ночь в холодильнике.

Это простой способ максимизировать вкус, чтобы его нельзя было пропустить. Если у вас ОЧЕНЬ мало времени и вы хотите пропустить маринад, подумайте о том, чтобы приготовить соус, которым вы будете смазывать шашлыки после того, как они достанутся из духовки.

Перед приготовлением обязательно смешайте кебабы с маслом, солью и перцем.

Сколько времени готовить курицу для запеченных куриных кебабов

Следите за своими шашлыками в духовке. Вы же не хотите, чтобы они сгорели или высохли.

Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F, что обычно занимает около 20-30 минут в духовке при 450F.

Однако, в зависимости от размера кусочков курицы, это может занять больше или меньше времени. Будьте бдительны!

Используйте алюминиевую фольгу для облегчения приготовления пищи

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы накрыть противень, чтобы его было легче мыть и чтобы шашлыки не прилипали к противню. Я всегда сбрызгиваю алюминиевую фольгу кулинарным спреем, чтобы легко снять шашлыки со сковороды после выпечки.

Как приготовить запеченные куриные шашлыки

Не позволяйте дождливой погоде или отсутствию гриля вас расстроить. Вы можете приготовить запеченные куриные крылышки с перцем и луком в духовке! Секрет в маринаде. Каждый раз они получаются влажными и ароматными!

Вам также может понравиться…

  • Запеченные куриные кебабы с медом и лаймом
  • Средиземноморские куриные миски
  • Куриные крылышки хабанеро с манго
  • Кокосовый цыпленок из 5 ингредиентов
  • Целая курица, запеченная в духовке
  • ▢ 3 фунта куриной грудки без кожи или куриных бедрышек без костей (нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 2 большие желтые луковицы (нарезанные на большие куски)
  • ▢ 3 болгарских перца (нарезанные на большие кусочки по 1 дюйм)
  • ▢ ½ стакана масла авокадо (или оливкового масла)
  • ▢ 4 ст. лимонный сок
  • ▢ 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч. л. перца
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 12 деревянных шампуров (замоченных в воде на ночь)
  • Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.

  • В миске среднего размера смешайте масло авокадо, лимонный сок, петрушку, соль, перец и чесночный порошок.

  • Поместите куриные кубики в большой пакет Ziploc объемом галлон. Залейте курицу маринадом и закройте пакет. Руками раздавите курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта маринадом. Охладите не менее 1 часа, но лучше всего 4-6 часов.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось примерно 12 шампуров.

  • Поместите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой. №

  • Запекайте в духовке 25–30 минут, перевернув шампуры примерно на полпути. Убедитесь, что курица полностью пропеклась. Возможно, вам придется готовить еще 5-10 минут в зависимости от размера кусочков курицы.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 43,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ADashofMegnut или тег #adashofmegnut!

**Примечание. Этот пост был обновлен 10 апреля 2018 года новыми фотографиями и некоторыми дополнительными советами и хитростями, которые я усвоил, повторяя этот рецепт снова и снова! Надеюсь вам нравится!

Делиться заботой!

8,7 тыс.
акции

Меган

Я Меган: блогер о безглютеновой еде из Чикаго и любительница всего, что связано с едой, показываю вам, что безглютеновая еда может быть легкой и вкусной. Сделаем безглютеновые продукты без стресса вместе!

Похожие сообщения

Как приготовить кебаб в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас были планы на гриль, но все вышло под дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.

Любите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.

Выпечка кебабов в духовке

Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.

Приготовление кебабов в духовке так же удобно, а потребуются только шампуры и большой противень.

Вот что нужно сделать: 

  1. Замочить
    Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут.
  2. Маринад
    Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10. 
  3. Разогрейте
    Установите температуру духовки на 375F и застелите большой противень пергаментом.
  4. Нить
    Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их.
  5. Выпечка
  6. Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.

Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями. Посмотрите, как готовятся эти шашлычки в духовке, в этом видео-рецепте.

Что положить на кебабы в духовке

Еда на палочке всегда вкуснее, а сочетание ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных компонента: 

Маринад  
У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы , который подходит и для стейков, морепродуктов и овощей.

Овощи
Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Below are a few ideas for vegetables you can grill:

  • Onions
  • Peppers
  • Mushrooms
  • Zucchini 
  • Cherry tomatoes
  • Baby potatoes

Protein
Chicken and steak kabobs are always a hit, but here есть еще идеи, которые можно попробовать в духовке:  

  • Цыпленок
  • стейк
  • фрикадельки
  • Свинина
  • нарезанная, копченая колбаса
  • Креветки
  • . , если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду и вымачивать в течение 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке.

    Что касается подготовки мяса, выполните следующие действия, и все будет готово: 

    Подготовка мяса
    Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов.

    Мариновать
    Не пропускать! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо.

    При какой температуре вы готовите кебаб?

    Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным.

    Как уберечь шампуры от горения в духовке

    Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и поддержите температуру в духовке ниже 400F (400F), у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или дерева.

    Печать

    Кебабы для духовки

    ★★★★★

    4. 2 из 5 отзывов

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 40
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 8 кебабов
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка
    • color»> Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • Рецепт лимонного маринада для курицы
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
    • 8 бамбуковых шампуров
    1. Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    3. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
    4. Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб.
    5. Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    6. Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции: 1 кебаб
    • Калорий: 151
    • Сахар: 2,1 г
    • Натрий: 185,8 мг
    • Жир: 6 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 4,2 г