Содержание
Жареный лосось — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное +
Распечатать
Эстер Кларк
Идеально приготовленное филе лосося с хрустящей кожей будет готово менее чем за 10 минут. Подавайте с маслянистыми сезонными зелеными овощами для сытного ужина
Приготовление: 1 мин
Приготовление: 5 минут2 порции
Легкий
Питание на порцию
ккал
524
жира
44 г
насыщения
15г
углеводов
0,3 г
сахара
0,3 г
волокна
0,3 г
белок
31г
соль
0,17 г
Ингредиенты
- 2 x 150g Филе лосося (толщиной около 4 см), кожа на
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 20G Unsaled Butter
- ½ лимона, сока
Метод
General Size Sail Sailtone Foodtes Filpettes Foodtets наполне соленя соля с солью с солью с солью с солью с солью с солью с соленой. . Положите масло и сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, вращая вокруг сковороды, пока они не растают и не вспенятся, затем увеличьте огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавьте филе лосося в сковороду кожей вниз и жарьте в течение 3 минут до хрустящей корочки. Переверните филе, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, затем сбрызните лимонным соком. Переложите лосося на тарелку и полейте маслянистым соком, оставшимся на сковороде.
Жареный лосось (с чесночно-масляным соусом) Все от Aldi
Последнее обновление: • Дебора Рэйнфорд • 4 комментария • Около 5 минут на прочтение этой статьи.. • Этот пост может содержать партнерские ссылки
Поделиться
вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот великолепный жареный лосось имеет хрустящую кожуру, золотую корочку и идеально нежную слоеную рыбу внутри. Все сделано в простом чесночно-масляном соусе с петрушкой. Все готовится в одной кастрюле и занимает всего около 15 минут! Идеальный здоровый ужин.
Вас может пугать приготовление рыбы, но на самом деле не бойтесь. Это очень просто, и ниже приведены несколько лучших советов, которые обеспечат вам абсолютно идеальный лосось (или любую рыбу) каждый раз. Этот ужин такой простой, но достойный ресторана. Свежие лимоны, свежая петрушка и немного сливочного масла — вот все, что вам нужно. Этот рецепт действительно выигрывает от использования настоящего масла, а не немолочного спреда.
Жареный лосось
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для ужина!
Подпишитесь на SavvyBites на Pinterest
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Сервировка
- Похожие рецепты
- Используемые инструменты
- Рецепт
Необходимые ингредиенты
- Лимоны
- Свежая петрушка
- Чеснок
- Сливочное масло
- Свежее филе лосося
- Оливковое масло
Пошаговые инструкции
Этот рецепт настолько прост, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный жареный лосось.
- Используйте кухонную бумагу, чтобы хорошенько обсушить лосося. Вам нужна вяленая рыба, чтобы она поджаривалась, а не парилась. И убедитесь, что ваш лосось комнатной температуры, чтобы он готовился равномерно.
- Используйте очень качественную сковороду с антипригарным покрытием. <- Это, пожалуй, самый важный совет. Нет ничего более неприятного, чем когда рыба прилипает к сковороде и разваливается в процессе приготовления.
№
Шаг 1 и 2
- Немного оливкового масла на сковороде для приготовления лосося помогает. Положите лосось мякотью вниз в масло и поставьте на плиту. Нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Это единственный раз, когда вы хотите положить еду в холодную кастрюлю. Если положить лосося на очень горячую сковороду, он рискует сморщиться и скрутиться по краям.
- Готовьте лосося около 6 минут с мякотью. Затем перевернуть и готовить еще 2 минуты, пока рыба не будет готова. Переложите лосося на тарелку и добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Пусть пенится и пузырится. Он начнет пятнами темнеть. Добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку и дайте покипеть на огне еще от минуты до 2. Не стесняйтесь добавлять в соус около 3 столовых ложек белого вина, если вам нравится.
- Добавьте лосося обратно в сковороду, снимите с огня и полейте лосося масляным соусом.
Сервировка
Если вы хотите, чтобы этот обжаренный на сковороде лосось был с низким содержанием углеводов, просто подавайте его с небольшим количеством увядшего шпината и большим количеством жареных овощей. Или подавайте с этим картофельным пюре. Или за макаронами, это будет идеальная здоровая еда для комфорта.
- 1
- 2
- 3
Используемые инструменты
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Поварской нож для измельчения чеснока и петрушки
Recipe
- 4 fillets of fresh salmon
- 2 lemons 1 sliced, 1 juiced
- 2 tablespoons olive oil
- 3 tablespoons butter salted is fine
- 3 cloves garlic finely chopped
- 1 bunch parsley chopped
Метрическая система – стандарт США
Филе лосося обсушить бумажным полотенцем при комнатной температуре. Приправить все солью, перцем.
Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижмите их, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой, и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте, не мешая, в течение 5-6 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение ДВУХ минут. Переложите лосося на тарелку и добавьте масло, измельченный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, сок 1 лимона и ломтики лимона. Поместите лосося обратно в сковороду и перемешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.
Продолжайте готовить лосось еще 1-2 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (Масло начнет слегка коричневеть.) Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу, при желании добавьте больше лимонного сока.
Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть каждое филе маслом.