Рецепт кеты азербайджанской: Рецепт: Кята азербайджанская

Гата карабахская, пошаговый рецепт на 7787 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу. Не знаю ту ли я лепешку нашла, но по виду похожа, а по вкусу очень хороша. 

Продукты, используемые для этой лепешки самые простые: вода, мука, сахар, масло и яйцо. Но вкус и текстура это нечто. Снаружи это сдобное пышное тесто,  а внутри похоже на мягкое песочное тесто. В общем рассказать сложно, надо пробовать.

Получается 6 крупных лепешек.

* В рецепте используется топленое сливочное масло. Я пробовала делать и с обычным маслом — вкусно, но с топленым лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1297

кКал

55%

Белки19 г
Жиры61 г
Углеводы173 г

% от дневной нормы

5 %

12 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

дрожжи сухие

5 г
100 мл
1 стакан

Для смазывания

масло сливочное

50 г

яичные желтки

1 шт.

Начинка

масло сливочное топленое

200 г

сахарная пудра

150 г

пшеничная мука

2 стакана

Тесто

масло сливочное топленое

100 г
100 г
1 шт.
¼ ч. л.

пшеничная мука

2 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Опара.
В теплой воде развести дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 30 минут.

Тесто.

Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать.

Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше двух стаканов, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.

Начинка.

Растереть масло, сахарную пудру и муку в крошку. Разделить начинку на 6 равных частей.

Формирование лепешек.

Тесто разделить на шесть колобков. Каждый раскатать в круг толщиной 0,5см, смазать его растопленным сливочным маслом.
В центр положить начинку.

Поднимая края лепёшки вверх, скрепляем их.

Затем кладём лепёшку швом вниз и раскатываем её толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на смазанный маслом противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

хлеблепешкибабушкиныбабушкиныкавказская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

топ-3 рецептов от кулинаров ресторанной улицы во Владивостоке

На набережной кампуса ДВФУ открылась ресторанная улица. Там можно полакомиться ароматными стейками, зажаристой пиццей и блюдами китайской, вьетнамской и других кухонь мира. Приморцы могут заглянуть туда в выходные: она открыта с 12:00 до 18:00. «Приморская газета» спросила у местных поваров о том, что можно приготовить в домашних условиях и без особого труда. Кулинары поделились рецептом рыбного пирога, роллов «Владивосток» и секретами саджа, который хоть и принадлежит к азербайджанской кухне, но пользуется особым спросом у жителей Приморья.

 

Рыбный пирог

Ингредиенты (на кусочек в 140 граммов):

Лосось —  35 г;

Репчатый лук —  30 г;

Сметана и майонез —  по 30 г;

Куриное яйцо — 15 г;

Рис —  20 г;

Немного муки и пшеничных панировочных сухарей.

Время приготовления:  30-40 минут 

Рецепт

Начинка: рыбный пирог готовится из лосося (кеты). Рыбу нужно разделать на филе и отварить до полуготовности, добавить соль и перец. После этого добавить отварной рис и нашинкованный, предварительно обжаренный лук.

Тесто: для этого блюда потребуется несладкий бисквит. Он делается из взбитых яиц, сметаны и муки. Должна получиться кремообразная масса.

Для начинки нужно сделать основу из пергаментной бумаги и посыпать ее сухарной крошкой. Далее — залить бисквитную основу, выложить начинку и снова добавить получившееся тесто.

Выпекать нужно около получаса при температуре 180 градусов.

— Пирог получается очень нежным, а есть его можно как тёплым, так и холодным, — рассказал замгендиректора сети ресторанов быстрого обслуживания Republic Дмитрий Матевосов. — Я и сам позволяю себе по кусочку каждый день. Конечно, в рецепте мы не раскрыли всех секретов, однако вы можете самостоятельно экспериментировать с составом и найти свой идеальный рецепт.

 

Роллы «Владивосток»

Ингридиенты (на 1 рулет):

Сливочный сыр —20 г;

Огурец —20 г:

Гребешок — 45 г;

Рис — 140 г;

Капуста нори.

Время приготовления: 30-40 минут

Рецепт

В отварной рис добавить маринад — рисовый уксус. Он придаст рису особый вкус, в том числе кислинку. Посыпать солью и сахаром по вкусу.

Получившийся рис нужно уложить на капусту для роллов нори. После этого добавить сливочный сыр и огурец и закрутить это все в рулетик. Дальше вам необходимо придать роллам квадратную форму и сверху выложить сырой гребешок. Получившийся рулетик нужно порезать на восемь кусочков. Это блюдо не очень сложное в исполнении. Конечно, придать роллам аккуратную форму получится не сразу, однако со временем этот навык придет. Возможно, вы станете «управляться» с роллами так же быстро, как и профессионалы.

— Готовить дома в несколько раз дольше, чем на производстве, — поделилась сушист доставки сети «Шафранoff» Анна Суставова. — Роллы везде пользуются спросом, однако именно такие, как у нас, с гребешком, не готовят нигде. Хотя, конечно, название «Владивосток» присваивают многим блюдам, и все они абсолютно разные.

 

Садж из говядины

Ингредиенты (на блюдо для трех человек):

Говядина — 300 г;

Болгарский перец — 200 г;

Репчатый лук — 150-200 г;

Помидоры, картофель и баклажаны — по 150 г;

Время приготовления: 40 минут

Садж — это уникальное восточное лакомство, один только аромат которого никого не оставит равнодушным. Обычно садж готовится при помощи мангала, но получить блюдо с пикантным вкусом можно и в домашних условиях, на сковороде. Хотя по оригинальному рецепту для блюда нужна специальная посуда, можно обойтись и без нее.

Чтобы садж получился вкусным, очень важно выбрать хорошее мясо — это может быть, например, телятина или говядина без костей. Если говядина покажется жесткой, перед жаркой ее необходимо отварить. С молодым мясом такие манипуляции производить необязательно — порезать и на сковороду.

После того, как определились с главным составляющим блюда, нужно в течение 10 минут обжаривать лук, мясо и сладкий болгарский перец. В конце необходимо добавить помидор, а также специи по вкусу — перец и соль.

Далее необходимо приступить ко второй части саджа. Нужно порезать картошку и баклажаны кубиками и пожарить их в отдельной от мяса сковороде. После этого добавить в сковороду ингредиенты из другой сковороды, где жарилось мясо, и тушить вместе в течение 10 минут.

— Садж — это очень вкусное и ароматное блюдо — поделился повар ресторана Shore House Шахин Жафаров, — Оно принадлежит к азербайджанской кухне, которую очень любят жители Владивостока.

Aero Travel Азербайджан

  • О НАС

  • СЕРВИСЫ

  • ОТЕЛИ
  • ЭКСКУРСИИ

  • 00:00:00
  • Азербайджанская кухня точно не знает недостатка в рецептах и ​​ингредиентах: горный и субтропический климат страны прекрасно снабжает ее жителей всем необходимым для приготовления вкусной и здоровой пищи – недаром Азербайджан считается страной долгожители. Азербайджанская кухня готовится из говядины и баранины, птицы и рыбы, фруктов и овощей, с обязательным добавлением свежей зелени, а также ароматных приправ и специй. Азербайджанская кухня очень сытная, питательная и калорийная, поэтому ее часто в шутку называют «мужской кухней». Особым блюдом азербайджанской кухни является плов – блюдо из риса, приправленное шафраном и дополненное мясной или фруктовой начинкой (ширина плова). . Есть и более необычные варианты азербайджанского плова, среди которых плов с молоком, яйцами или орехами, а также ханский плов, запеченный в тесте. Азербайджанский плов отличается оригинальным способом приготовления и подачи: рисовая основа и начинка готовятся отдельно и смешиваются только при подаче. Плов принято запивать щербетом – прохладительным напитком, в состав которого входят фруктовые и ягодные соки, а также настои семян и почек различных растений.

    Еще одним блюдом, которым славится азербайджанская кухня, является шашлык – сочный и ароматный, приготовленный на гриле или в тандыре, из баранины или осетра, приправленный особой кислой приправой – сумахом. Даже в Азербайджане любят долму – блюдо также традиционное для Армении и Турции. Чаще всего под долмой понимают мясной фарш, завернутый в виноградные листья – этот классический вариант блюда называется «ярпаг». Есть и другие виды долмы, когда мясом фаршируют помидоры, баклажаны или перец. Еще одно популярное в кулинарии страны блюдо – кутаб – называют азербайджанским фаст-фудом: это тонкий пирог размером с ладонь размером с полумесяц, начиненный мясной начинкой и обжаренный в горячее кипящее масло. Есть и вегетарианский вариант этого блюда – кета, фаршированная шпинатом, кинзой, укропом, зернами граната и тертым сыром. В азербайджанской кухне есть место и супам: варят горячие мясные (пити), холодные на кефире (довга), мучные (умач), фрикадельки (куфтабозбаш) и многие другие супы. К столу также в обязательном порядке подают салаты из свежих овощей и зелени, соленья, а аналоги хлеба – чурек и лаваш. С особой любовью в Азербайджане относятся к чаепитию после плотного обеда, поэтому здесь очень популярны различные сладости и джемы. В более чем 30 разновидностей азербайджанской сладкой выпечки добавляют мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон и многое другое. Среди самых известных азербайджанских сладостей – пахлава, шекурбур, бакинское курабье. Пахлава в каждом районе Азербайджана готовится по особому рецепту и даже выглядит по-разному: классическая пахлава в форме ромба, знаменитая Шекинская – квадратная, а в Габалинском районе готовят треугольную пахлаву под названием «учгулаг».