Содержание
Рыба специального посола (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Рыба специального посола
Лето – время ловли и приготовления свежей рыбы. Ее можно поймать на реке, на море или в магазине. Слабосоленая рыба – прекрасный и легкий продукт питания. Рецепты засола рыбы бывают разными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
25,0
белки
0,0
углеводы
10,1
жиры
191,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Рыба лосось½ килограмма |
Соль1 столовая ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Засолка рыбы, каких-то 30 лет назад производилась прямо на промыслах и рыболовных судах.
Наша страна была тогда единственная, которая производила огромное количество правильно посоленной рыбы. Весь мир перешел на заморозку. Мы тоже постепенно перешли на такие технологии и стали возить рыбопродукты по всей стране на местные рыбзаводы, где ее оттаивают и солят. Только вкус у этой рыбы совсем другой. В погоне за прибылью нарушены все режимы и госты. Конечно, если позволяют средства, лучше взять свежую или живую рыбу. Многие предпочитают брать замороженную рыбу на больших базах или оптовых рынках и солить ее сами. Это нормально. Прежде всего, необходимо соблюсти режим оттаивания рыбы. Лучше ее оттаивать в холодильнике, очень медленно, не раскрывая упаковки. Свежая рыба, которая уже подвергалась дефростированию и была заморожена вновь (часто бывает в продаже), не пригодна для питания. Оттаиваем тушку форели или гольца.2
Отрезаем половину тушки вдоль хребта и вычищаем все внутренности, пленки и кости. Осталось самое простое дело – посолить рыбу. Старые госты, которые перекочевали в наше время без изменений, разделяли малосольную рыбу (4-6% соли в массе рыбы), слабосоленую (6-8%), среднесоленую (8-13%) и крепкосоленую (более 13%).
При этом используется соль без добавок йода. В последнее время интернет заполонили рецепты засолки лососевых рыб с добавлением сахара. Причем в больших количествах. Сахар меняет вкус рыбы и придает ей излишнюю мягкость. Традиционный засол этих рыб не предусматривает использование сахара. Он четко регламентирован в гостах на засол лососевых рыб, засол дальневосточных лососей, семужный засол кеты и засол сиговых рыб. Не предусмотрен сахар и в стандартах на другую соленую рыбу. Иное дело – специальный посол сельди и ряда других морских рыб – скумбрии, сардин, сардинеллы, мойвы, сайры и других. Там сахар присутствует в обязательном порядке. Употребляется сахар и в пряных видах посола рыбы. Из пресноводных видов рыб, для этого самого сложного по компонентам посола (10-15 видов пряностей!), используются тугун, ряпушка и пелядь. Я перепробовал много способов засолки лососевых и пришел к выводу, что госты были правы. Только рыба и соль. Особенно хорош сухой посол с отведением рассола в ткань, которой обернута рыба.
Посыпаем пластину солью, заворачиваем в рулет, обматываем тканью, заворачиваем в пакет и убираем на пару дней в холодильник. Рыба готова.3
Теперь можно нарезать ее на полоски и полить растительным (лучше оливковым) маслом. Можно снять шкурку с рыбы и порезать на меньшие кусочки. Целое поле для деятельности. Самый интересный рецепт, перекрутить соленого лосося на мясорубке и соединить с размягченным сливочным маслом. Заново охладить лососевое масло. Употреблять к завтраку.
4
А на ужин можно употребить малосоленого лосося с хлебом, лучком, сладким кофе или чаем. После такого перекуса отмечается повышенная работоспособность мозга. Это фосфор. Не зря Карл Маркс любил рыбу…
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
15 лучших рецептов лосося – впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления чего-нибудь на ужин, лосось всегда здесь самое подходящее блюдо.
Он вкусный, ароматный и быстро готовится. Так что если вам интересно, что «что приготовить на ужин с лососем», то вы попали по адресу. Хотите ли вы запеченного лосося, жареного лосося или лосося во фритюре, мы поделимся более чем 15 самыми популярными и лучшими рецептами лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое!
Лосось в медово-чесночной глазури
Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.
Греческий лосось
Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.
Лосось терияки
Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки.
Отлично подходит для ужина или готовых обедов.
Сливочный Чесночный лосось
Сливочный чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, готовое менее чем за 30 минут, с обжаренным слоеным нежным лососем, политым вкусным сливочно-чесночным соусом.
Лосось мисо
Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские ароматы, а это полезное и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.
Лосось в масле с чесноком
Нежный, слоеный, ароматный лосось в масле с чесноком хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
Лосось в фисташках
Лосось в фисташках — это изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
Лосось с кокосовым карри
Лосось с кокосовым карри — это вкусный, ароматный и полезный ужин в будний день.
Это 30-минутный ужин, который меняет правила игры в загруженные будние дни.
Чаша для риса с лососем терияки
Простая в приготовлении, легкая и свежая чаша с жареным на гриле лососем терияки украшена овощами, морскими водорослями и икрой лосося, а сверху подается домашний соус терияки.
Запеченный кленовый лосось
Быстро и легко запеченный кленовый лосось очень вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом сладкого и острого. Лучший ужин в будний день.
Паста со сливками из лосося
Эту простую пасту со сливками из лосося быстро и легко приготовить, она очень вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.
Лосось мисо на сковороде с бок-чой
Лосось мисо на сковороде с бок-чой и сладким картофелем дарит невероятные взрывы вкуса умами в каждом кусочке. Кроме того, он готов к использованию через 30 минут, И его очень легко мыть!
Как хранить лосося
Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.
Чтобы разогреть, нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.
Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов лосося?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов лосося. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
15 лучших рецептов лосося
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут 90 107
- Выход: 4-6 порций
Описание
Более 15 лучших и самых популярных рецептов лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое.
- лосось
- Как хранить: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами. - Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.
- Остатки сервировки: Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Seafood
- Method: Various
- Cuisine: Various
Nutrition
- color»> Calories: 200
Ключевые слова: 15 лучших рецептов лосося, рецепты лосося, лучшие рецепты лосося, как приготовить лосося, рецепты обеда из лосося
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Баклава Лосось (лосось с медом, маслом, грецкими орехами и горчицей) Рецепт
Выбор сообщества
«Один из моих друзей назвал это «лосось из баклавы», и название прижилось. Лосось и горчица хорошо сочетаются с медом, маслом и грецкими орехами. Обычно мы подаем это блюдо с рисом и тушеной морковью или брокколи.»
Скачать
фото Эшли Куоко
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 3
ложки цельнозерновой горчицы (или вашей любимой) или 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек меда
- 1 ⁄ 4 стакан сухих панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакана грецких орехов или 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных
- 4
ложки свежей петрушки, нарезанной
- 4
(4 унции) филе лосося
черный перец, свежемолотый
кошерная соль
лайм (по желанию) или долька лимона (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 400°; Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием или сбрызните антипригарным спреем для сковороды.

Наша страна была тогда единственная, которая производила огромное количество правильно посоленной рыбы. Весь мир перешел на заморозку. Мы тоже постепенно перешли на такие технологии и стали возить рыбопродукты по всей стране на местные рыбзаводы, где ее оттаивают и солят. Только вкус у этой рыбы совсем другой. В погоне за прибылью нарушены все режимы и госты. Конечно, если позволяют средства, лучше взять свежую или живую рыбу. Многие предпочитают брать замороженную рыбу на больших базах или оптовых рынках и солить ее сами. Это нормально. Прежде всего, необходимо соблюсти режим оттаивания рыбы. Лучше ее оттаивать в холодильнике, очень медленно, не раскрывая упаковки. Свежая рыба, которая уже подвергалась дефростированию и была заморожена вновь (часто бывает в продаже), не пригодна для питания. Оттаиваем тушку форели или гольца.
При этом используется соль без добавок йода. В последнее время интернет заполонили рецепты засолки лососевых рыб с добавлением сахара. Причем в больших количествах. Сахар меняет вкус рыбы и придает ей излишнюю мягкость. Традиционный засол этих рыб не предусматривает использование сахара. Он четко регламентирован в гостах на засол лососевых рыб, засол дальневосточных лососей, семужный засол кеты и засол сиговых рыб. Не предусмотрен сахар и в стандартах на другую соленую рыбу. Иное дело – специальный посол сельди и ряда других морских рыб – скумбрии, сардин, сардинеллы, мойвы, сайры и других. Там сахар присутствует в обязательном порядке. Употребляется сахар и в пряных видах посола рыбы. Из пресноводных видов рыб, для этого самого сложного по компонентам посола (10-15 видов пряностей!), используются тугун, ряпушка и пелядь. Я перепробовал много способов засолки лососевых и пришел к выводу, что госты были правы. Только рыба и соль. Особенно хорош сухой посол с отведением рассола в ткань, которой обернута рыба.
Посыпаем пластину солью, заворачиваем в рулет, обматываем тканью, заворачиваем в пакет и убираем на пару дней в холодильник. Рыба готова.
Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.