Содержание
Рыба специального посола (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Рыба специального посола
Лето – время ловли и приготовления свежей рыбы. Ее можно поймать на реке, на море или в магазине. Слабосоленая рыба – прекрасный и легкий продукт питания. Рецепты засола рыбы бывают разными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
25,0
белки
0,0
углеводы
10,1
жиры
191,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Рыба лосось½ килограмма |
Соль1 столовая ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Засолка рыбы, каких-то 30 лет назад производилась прямо на промыслах и рыболовных судах. Наша страна была тогда единственная, которая производила огромное количество правильно посоленной рыбы. Весь мир перешел на заморозку. Мы тоже постепенно перешли на такие технологии и стали возить рыбопродукты по всей стране на местные рыбзаводы, где ее оттаивают и солят. Только вкус у этой рыбы совсем другой. В погоне за прибылью нарушены все режимы и госты. Конечно, если позволяют средства, лучше взять свежую или живую рыбу. Многие предпочитают брать замороженную рыбу на больших базах или оптовых рынках и солить ее сами. Это нормально. Прежде всего, необходимо соблюсти режим оттаивания рыбы. Лучше ее оттаивать в холодильнике, очень медленно, не раскрывая упаковки. Свежая рыба, которая уже подвергалась дефростированию и была заморожена вновь (часто бывает в продаже), не пригодна для питания. Оттаиваем тушку форели или гольца.
2
Отрезаем половину тушки вдоль хребта и вычищаем все внутренности, пленки и кости. Осталось самое простое дело – посолить рыбу. Старые госты, которые перекочевали в наше время без изменений, разделяли малосольную рыбу (4-6% соли в массе рыбы), слабосоленую (6-8%), среднесоленую (8-13%) и крепкосоленую (более 13%). При этом используется соль без добавок йода. В последнее время интернет заполонили рецепты засолки лососевых рыб с добавлением сахара. Причем в больших количествах. Сахар меняет вкус рыбы и придает ей излишнюю мягкость. Традиционный засол этих рыб не предусматривает использование сахара. Он четко регламентирован в гостах на засол лососевых рыб, засол дальневосточных лососей, семужный засол кеты и засол сиговых рыб. Не предусмотрен сахар и в стандартах на другую соленую рыбу. Иное дело – специальный посол сельди и ряда других морских рыб – скумбрии, сардин, сардинеллы, мойвы, сайры и других. Там сахар присутствует в обязательном порядке. Употребляется сахар и в пряных видах посола рыбы. Из пресноводных видов рыб, для этого самого сложного по компонентам посола (10-15 видов пряностей!), используются тугун, ряпушка и пелядь. Я перепробовал много способов засолки лососевых и пришел к выводу, что госты были правы. Только рыба и соль. Особенно хорош сухой посол с отведением рассола в ткань, которой обернута рыба. Посыпаем пластину солью, заворачиваем в рулет, обматываем тканью, заворачиваем в пакет и убираем на пару дней в холодильник. Рыба готова.
3
Теперь можно нарезать ее на полоски и полить растительным (лучше оливковым) маслом. Можно снять шкурку с рыбы и порезать на меньшие кусочки. Целое поле для деятельности. Самый интересный рецепт, перекрутить соленого лосося на мясорубке и соединить с размягченным сливочным маслом. Заново охладить лососевое масло. Употреблять к завтраку.
4
А на ужин можно употребить малосоленого лосося с хлебом, лучком, сладким кофе или чаем. После такого перекуса отмечается повышенная работоспособность мозга. Это фосфор. Не зря Карл Маркс любил рыбу…
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
15 лучших рецептов лосося – впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления чего-нибудь на ужин, лосось всегда здесь самое подходящее блюдо. Он вкусный, ароматный и быстро готовится. Так что если вам интересно, что «что приготовить на ужин с лососем», то вы попали по адресу. Хотите ли вы запеченного лосося, жареного лосося или лосося во фритюре, мы поделимся более чем 15 самыми популярными и лучшими рецептами лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое!
Лосось в медово-чесночной глазури
Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.
Греческий лосось
Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.
Лосось терияки
Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки. Отлично подходит для ужина или готовых обедов.
Сливочный Чесночный лосось
Сливочный чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, готовое менее чем за 30 минут, с обжаренным слоеным нежным лососем, политым вкусным сливочно-чесночным соусом.
Лосось мисо
Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские ароматы, а это полезное и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.
Лосось в масле с чесноком
Нежный, слоеный, ароматный лосось в масле с чесноком хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
Лосось в фисташках
Лосось в фисташках — это изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
Лосось с кокосовым карри
Лосось с кокосовым карри — это вкусный, ароматный и полезный ужин в будний день. Это 30-минутный ужин, который меняет правила игры в загруженные будние дни.
Чаша для риса с лососем терияки
Простая в приготовлении, легкая и свежая чаша с жареным на гриле лососем терияки украшена овощами, морскими водорослями и икрой лосося, а сверху подается домашний соус терияки.
Запеченный кленовый лосось
Быстро и легко запеченный кленовый лосось очень вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом сладкого и острого. Лучший ужин в будний день.
Паста со сливками из лосося
Эту простую пасту со сливками из лосося быстро и легко приготовить, она очень вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.
Лосось мисо на сковороде с бок-чой
Лосось мисо на сковороде с бок-чой и сладким картофелем дарит невероятные взрывы вкуса умами в каждом кусочке. Кроме того, он готов к использованию через 30 минут, И его очень легко мыть!
Как хранить лосося
Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.
Чтобы разогреть, нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.
Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов лосося?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов лосося. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
15 лучших рецептов лосося
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут 90 107
- Выход: 4-6 порций
Описание
Более 15 лучших и самых популярных рецептов лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое.
- лосось
- Как хранить: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.
- Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.
- Остатки сервировки: Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Seafood
- Method: Various
- Cuisine: Various
Nutrition
- color»> Calories: 200
Ключевые слова: 15 лучших рецептов лосося, рецепты лосося, лучшие рецепты лосося, как приготовить лосося, рецепты обеда из лосося
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Баклава Лосось (лосось с медом, маслом, грецкими орехами и горчицей) Рецепт
Выбор сообщества
«Один из моих друзей назвал это «лосось из баклавы», и название прижилось. Лосось и горчица хорошо сочетаются с медом, маслом и грецкими орехами. Обычно мы подаем это блюдо с рисом и тушеной морковью или брокколи.»
Скачать
фото Эшли Куоко
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 3
ложки цельнозерновой горчицы (или вашей любимой) или 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек меда
- 1 ⁄ 4 стакан сухих панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакана грецких орехов или 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных
- 4
ложки свежей петрушки, нарезанной
- 4
(4 унции) филе лосося
черный перец, свежемолотый
кошерная соль
лайм (по желанию) или долька лимона (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 400°; Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием или сбрызните антипригарным спреем для сковороды.