Рецепт кеты семужного посола: Кета семужного посола — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей 🌳 .

Рыба специального посола (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Рыба специального посола

Лето – время ловли и приготовления свежей рыбы. Ее можно поймать на реке, на море или в магазине. Слабосоленая рыба – прекрасный и легкий продукт питания. Рецепты засола рыбы бывают разными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

25,0

белки

0,0

углеводы

10,1

жиры

191,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Рыба лосось

½ килограмма

Соль

1 столовая ложка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Засолка рыбы, каких-то 30 лет назад производилась прямо на промыслах и рыболовных судах. Наша страна была тогда единственная, которая производила огромное количество правильно посоленной рыбы. Весь мир перешел на заморозку. Мы тоже постепенно перешли на такие технологии и стали возить рыбопродукты по всей стране на местные рыбзаводы, где ее оттаивают и солят. Только вкус у этой рыбы совсем другой. В погоне за прибылью нарушены все режимы и госты. Конечно, если позволяют средства, лучше взять свежую или живую рыбу. Многие предпочитают брать замороженную рыбу на больших базах или оптовых рынках и солить ее сами. Это нормально. Прежде всего, необходимо соблюсти режим оттаивания рыбы. Лучше ее оттаивать в холодильнике, очень медленно, не раскрывая упаковки. Свежая рыба, которая уже подвергалась дефростированию и была заморожена вновь (часто бывает в продаже), не пригодна для питания. Оттаиваем тушку форели или гольца.

  2. 2

    Отрезаем половину тушки вдоль хребта и вычищаем все внутренности, пленки и кости. Осталось самое простое дело – посолить рыбу. Старые госты, которые перекочевали в наше время без изменений, разделяли малосольную рыбу (4-6% соли в массе рыбы), слабосоленую (6-8%), среднесоленую (8-13%) и крепкосоленую (более 13%). При этом используется соль без добавок йода. В последнее время интернет заполонили рецепты засолки лососевых рыб с добавлением сахара. Причем в больших количествах. Сахар меняет вкус рыбы и придает ей излишнюю мягкость. Традиционный засол этих рыб не предусматривает использование сахара. Он четко регламентирован в гостах на засол лососевых рыб, засол дальневосточных лососей, семужный засол кеты и засол сиговых рыб. Не предусмотрен сахар и в стандартах на другую соленую рыбу. Иное дело – специальный посол сельди и ряда других морских рыб – скумбрии, сардин, сардинеллы, мойвы, сайры и других. Там сахар присутствует в обязательном порядке. Употребляется сахар и в пряных видах посола рыбы. Из пресноводных видов рыб, для этого самого сложного по компонентам посола (10-15 видов пряностей!), используются тугун, ряпушка и пелядь. Я перепробовал много способов засолки лососевых и пришел к выводу, что госты были правы. Только рыба и соль. Особенно хорош сухой посол с отведением рассола в ткань, которой обернута рыба. Посыпаем пластину солью, заворачиваем в рулет, обматываем тканью, заворачиваем в пакет и убираем на пару дней в холодильник. Рыба готова.

  3. 3

    Теперь можно нарезать ее на полоски и полить растительным (лучше оливковым) маслом. Можно снять шкурку с рыбы и порезать на меньшие кусочки. Целое поле для деятельности. Самый интересный рецепт, перекрутить соленого лосося на мясорубке и соединить с размягченным сливочным маслом. Заново охладить лососевое масло. Употреблять к завтраку.

  4. 4

    А на ужин можно употребить малосоленого лосося с хлебом, лучком, сладким кофе или чаем. После такого перекуса отмечается повышенная работоспособность мозга. Это фосфор. Не зря Карл Маркс любил рыбу…

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

15 лучших рецептов лосося – впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления чего-нибудь на ужин, лосось всегда здесь самое подходящее блюдо. Он вкусный, ароматный и быстро готовится. Так что если вам интересно, что «что приготовить на ужин с лососем», то вы попали по адресу. Хотите ли вы запеченного лосося, жареного лосося или лосося во фритюре, мы поделимся более чем 15 самыми популярными и лучшими рецептами лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое!

Лосось в медово-чесночной глазури

Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.

Греческий лосось

Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.

Лосось терияки

Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки. Отлично подходит для ужина или готовых обедов.

Сливочный Чесночный лосось

Сливочный чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, готовое менее чем за 30 минут, с обжаренным слоеным нежным лососем, политым вкусным сливочно-чесночным соусом.

Лосось мисо

Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские ароматы, а это полезное и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.

Лосось в масле с чесноком

Нежный, слоеный, ароматный лосось в масле с чесноком хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.

Лосось в фисташках

Лосось в фисташках — это изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!

Лосось с кокосовым карри

Лосось с кокосовым карри — это вкусный, ароматный и полезный ужин в будний день. Это 30-минутный ужин, который меняет правила игры в загруженные будние дни.

Чаша для риса с лососем терияки

Простая в приготовлении, легкая и свежая чаша с жареным на гриле лососем терияки украшена овощами, морскими водорослями и икрой лосося, а сверху подается домашний соус терияки.

Запеченный кленовый лосось

Быстро и легко запеченный кленовый лосось очень вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом сладкого и острого. Лучший ужин в будний день.

Паста со сливками из лосося

Эту простую пасту со сливками из лосося быстро и легко приготовить, она очень вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.

Лосось мисо на сковороде с бок-чой

Лосось мисо на сковороде с бок-чой и сладким картофелем дарит невероятные взрывы вкуса умами в каждом кусочке. Кроме того, он готов к использованию через 30 минут, И его очень легко мыть!

Как хранить лосося

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.

Чтобы разогреть, нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.

Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов лосося?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов лосося. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

15 лучших рецептов лосося


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут 90 107

  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 15 лучших и самых популярных рецептов лосося, включая глазированный лосось, лосось с травами, сливочные креветки, чесночный лосось и многое другое.


  • лосось

  1. Как хранить: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Некоторые из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Полные инструкции по приготовлению и хранению см. в соответствующем посте с рецептами.
  2. Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, около 5-10 минут. Вы также можете завернуть лосось в алюминиевую фольгу и разогреть в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 15-20 минут, пока он полностью не прогреется, или во фритюрнице около 10 минут.
  3. Остатки сервировки: Вы также можете подать остатки лосося холодным к вкусному салату.
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Seafood
  • Method: Various
  • Cuisine: Various

Nutrition

  • color»> Calories: 200

Ключевые слова: 15 лучших рецептов лосося, рецепты лосося, лучшие рецепты лосося, как приготовить лосося, рецепты обеда из лосося

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Баклава Лосось (лосось с медом, маслом, грецкими орехами и горчицей) Рецепт

Выбор сообщества

«Один из моих друзей назвал это «лосось из баклавы», и название прижилось. Лосось и горчица хорошо сочетаются с медом, маслом и грецкими орехами. Обычно мы подаем это блюдо с рисом и тушеной морковью или брокколи.»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • 3

    ложки цельнозерновой горчицы (или вашей любимой) или 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 1 2 столовых ложек меда

  • 1 4 стакан сухих панировочных сухарей

  • 1 4 стакана грецких орехов или 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных

  • 4

    ложки свежей петрушки, нарезанной

  • 4

    (4 унции) филе лосося

  • черный перец, свежемолотый

  • кошерная соль

  • лайм (по желанию) или долька лимона (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 400°; Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием или сбрызните антипригарным спреем для сковороды.