Содержание
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы , пошаговый рецепт на 18712 ккал, фото, ингредиенты
Strelec
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.
Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.
Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Семга слабосоленая – 130 г
Авокадо – ¾ шт
Лук красный – 0,5 шт
Каперсы – 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Сок лимона
Для слабосоленой семги из расчета на 1 кг:
Семга – 1 кг
Крупная соль – 10 ст.л. с горкой
Вода – 2 л
Слабосолёная рыба, пошаговый рецепт с фото
5
6 порций
10 мин
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и фруктов, потому что такие рецепты считаются простыми. Однако в засолке рыбы тоже нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом самим, приготовив слабосолёную рыбу по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208.3
Ккал
Белки
18.1
грамм
Жиры
13.2
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слабосолёная рыба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Для приготовления этого блюда Вам понадобится филе лосося с кожей. Чешую счищать не нужно. В пиалке смешайте соль с сахаром.
Шаг 2.Филе лосося выложите на разделочную доску и натрите рыбу смесью соли и сахара от хвоста к голове, сверху и по бокам. В тонких местах наносите меньше смеси, в толстых – побольше.
Шаг 3.Затем переверните рыбу и посыпьте шкуру перцем.
Шаг 4.Заготовку заверните в пекарскую бумагу и выложите на блюдо. Уберите на нижнюю полку холодильника на 72 часа. Каждые 6-8 часов переворачивайте рыбу.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили слабосолёную рыбу. Филе получается невероятно нежным и в меру солёным. Готовую рыбу можно нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд, например, мы приготовили рулет с красной рыбой.
Совет
Чтобы слабосолёная рыба осталась более плотной после засолки и приобрела более пикантный вкус, заранее сбрызните её 1-2 ст.л. коньяка.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slabosolenaya-ryba-3211/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Гравлакс (рецепт вяленого лосося) — Cuisine With Me
в Закуски / Закуски, Основное блюдо
Гравлакс. Это не название лекарства для здоровья кишечника. Или супергерой. Это что-то рыбное… но невероятно вкусное. Вяленый лосось, деликатно приправленный укропом, это традиционное скандинавское блюдо, также называемое gravad lax, которое уже было основным продуктом питания рыбаков в средние века.
Этот рецепт вяленого лосося очень прост, требует всего пять ингредиентов и немного терпения. Два-три дня терпения.
Процесс посолки лосося
Смесь для посолки представляет собой простую смесь соли, сахара и перца, которой намазывают рыбу со всех сторон, как со стороны кожи, так и со стороны мяса. Сверху сыпется свежий укроп, и все заворачивается в полиэтилен. С грузом сверху, чтобы слегка сжать рыбу, лосось может отдохнуть в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете переворачивать рыбу один или два раза в день, если хотите, чтобы она прожаривалась равномерно, но вы также можете забыть об этом, и это тоже нормально…
Какая химия стоит за этим волшебным процессом?
По мере растворения соли и сахара они вытягивают воду из микробных клеток, вызывающих порчу пищи, убивая их или замедляя их рост. Рыба теряет влагу, а полученный рассол ароматизируется зеленью (укропом). Пластик удерживает соки, поэтому они могут продолжать вылечивать рыбу и придавать ей аромат до тех пор, пока вы оставляете ее мариноваться. Потеря влаги и насыщение аромата приводят к концентрированному и усиленному вкусу «умами».
Как есть гравлакс
Когда рыба станет твердой на ощупь, она готова. В зависимости от толщины вашей рыбы обычно достаточно 2 дней, но я обычно оставляю свою на 3 дня.
Чтобы свести к минимуму содержание натрия в конечном продукте, я рекомендую промыть его под холодной водой, а затем тщательно высушить.
При подаче положите на доску кожей вниз. Нарежьте тонкими ломтиками под углом, слегка поворачивая нож, чтобы срезать кожуру по мере продвижения и оставляя кожуру. Нарежьте только то, что вы хотите съесть за один присест, и заверните оставшуюся рыбу, чтобы насладиться ею позже.
Традиционно гравлакс подают в качестве закуски на фуршет. В качестве дополнения обычно используется острый горчично-укропный соус (см. наш рецепт) и ржаной хлеб или крекеры. Вы также можете использовать его везде, где вы бы использовали копченый лосось, на рогаликах, блинах или в качестве белка основного блюда с зеленым салатом или картофельным салатом.
Как хранить
После ополаскивания и обсушивания вяленый лосось должен храниться около недели в холодильнике, хорошо завернутый в полиэтилен.
Может храниться в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике за 24 часа до еды.
Безопасно ли есть вяленый лосось
Да, безопасно. Однако следует готовить из замороженных продуктов. Лечение солью недостаточно для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, если только лечение не проводится в течение нескольких недель. FDA рекомендует замораживать при температуре -20˚C / -4˚F в течение 7 дней, а также соблюдать осторожность, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение во время приготовления. Стоит отметить, что замораживание также не убивает все патогены, но значительно снижает риск.
Людям из групп риска не следует употреблять вяленый лосось (беременным женщинам, маленьким детям или лицам с ослабленной иммунной системой).
Но если вы не рискуете, вам понравится этот рецепт вяленого лосося!
Попробуйте другие рецепты
Медово-горчичный соус с укропом
Средиземноморский лосось
Лосось в панировке из грецких орехов с соусом из лука-шалот
Лосось со средиземноморской сальсой0009
Традиционный скандинавский вяленый лосось, простой в приготовлении, но роскошный. Шелковистый и соленый, вы можете съесть его на завтрак, обед или ужин и получить порцию омега-3!
Prep Time20 мин
Время отверждения3 D
Всего времени 3 D 20 мин.
Серленки: 8
Автор: Veronique Eichler
. стальноголовая форель)
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. Свежемолотого черного перца
- 1 пучок укропа плюс 1/4 стакана нарезанного укропа для подачи
В миске смешать соль, сахар и перец.
Положите 2 листа полиэтиленовой пленки крест-накрест на доску. Посыпьте примерно 1/3 солевой смеси в центр. Добавьте сверху рыбу и посыпьте оставшейся смесью.
Сверху положите укроп и аккуратно оберните несколькими слоями полиэтилена, чтобы сделать упаковку максимально плотной.
Поместите в неглубокую тарелку, чтобы собрать вытекающий сок (не беспокойтесь, он вытечет, как бы туго вы его не завернули, это нормально!), и сверху положите доску или тарелку меньшего размера, утяжеленную тяжелой банкой. .
Охладите лосося в течение 3 дней, переворачивая каждые 12 часов.
Когда будете готовы к употреблению, удалите укроп и промойте лосося под холодной водой, чтобы удалить кусочки соленой смеси. Тщательно промокните насухо.
Положите лосося на разделочную доску кожей вниз. Длинным тонким ножом для нарезки нарежьте лосося под углом примерно 30 градусов (или ниже, если сможете) на тонкие ломтики, оставляя кожу.
Подавайте со свежим нарезанным укропом и медово-горчичным соусом с укропом
После того, как вы попробуете это блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными специями, такими как измельченные семена тмина, ягоды можжевельника, семена фенхеля, кориандр…
Гравлакс можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или от 2 до 3 месяцев в морозильной камере.
Пищевая ценность основана на порции в 4 унции — вы, вероятно, будете подавать меньше, если предложите ее в качестве закуски.
Пищевая ценность
Gravlax (вылеченное лосось)
Сумма на порцию
Калории
83
% Ежедневная стоимость*
Total Fat
Насыщенный жир
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
9000
.
9000
.
9000 9000.
.
.
.
.
.
.
.
.
. 9000. 9000.
. 9000.
9000. 9000.
9000. 9000.
9000.
9000.
9000.
Пищевые волокна
Всего сахаров
Белки
Витамин С 90 0 4
003
Кальций
Калий
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Внимание: мои посты могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая поможет сохранить свет. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах. Спасибо!
Гравлакс из вяленого лосося Рецепт: быстро и безумно просто
Опубликовано
в Морепродукты / Скандинавская
3 минуты чтения
0 комментариев
5/5 — (11 голосов)
Ингредиенты
- 1 кг / 2 фунта лосось, сорт сашими, удалить кости и кожу на
- 1 ст. чашка / 125 мл густых сливок
- 1/3 чашки дижонской горчицы (или острой горчицы, если хотите острую)
- немного свежего укропа (очень мелко нарезанного)
- Морская соль и молотый перец – (в зависимости от лосося)
Для подачи
- Ломтики ржаного хлеба или другой хлеб/крекеры
- Дольки лимона
- 1/4 стакана свежего укропа, грубо нарезанного (для гарнира)
Гравлакс, нарезанный лосося под углом 45 градусов
Что такое Гравлакс?
Gravlax на самом деле представляет собой метод сухого рассола с определенным количеством комбинации соли и сахара, продукт отверждается и удаляет содержащиеся в нем жидкости, придавая невероятную текстуру и аромат отвержденному продукту. Это, наверное, самый простой способ приготовления и самая роскошная еда в мире! Для этого домашнего рецепта вяленого лосося Gravlax вы можете приготовить его, используя небольшое филе или целое филе лосося. Самое главное, филе должно быть пригодно для сашими, иметь сбалансированные жирные прожилки и яркий свежий лососевый цвет.
Прелесть домашнего лосося в том, что соль можно контролировать самостоятельно. Таким образом, продукт получается не слишком соленым, и вы получаете свежие ароматные вкусы, которые вы никогда не найдете в упакованном продукте. Готовы ли вы насладиться этим восхитительным началом у себя дома?
Какой на вкус гравлакс?
Гравлакс по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это блюдо с добавлением приправы из соли и ароматом свежей зелени) и кусочками копченого лосося, которые вы покупаете в магазине, но без копченого вкуса (потому что копченый лосось производится лосось).
Равные части соли + сахара (в сумме) 50% от веса лосося.
Лучшая формула гравлакса для лосося
Как приготовить гравлакс?
Самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это пересоленный лосось. Поэтому соотношение соли и сахара баланс является наиболее важным фактором. Если у вас есть хорошее филе лосося с ярким качеством сашими и балансом масла, мы можем начать процесс.
Следует обратить внимание на то, что время вяления лосося в сухом виде, соотношение соли и сахара абсолютно одинаково во всем продукте. Хотя в некоторых рецептах используется 750 г смеси соли и сахара на 1 кг лосося. В некоторых рецептах используется 175 г соли + сахар для менее сухого рассола. Время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.
В этом рецепте мы расскажем вам рецепт вяленого лосося Gravlax с правильным соотношением соли и сахара:
Разница между Gravlax и копченым лососем
Копченый лосось и Gravlax на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленое или приготовленное. Но большая разница в том, что копченый лосось производится путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю копченый вкус, которого нет у гравлакса.
Зачем делать собственную вяленую семгу??
Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит в несколько раз дешевле, чем покупка в магазине. Но, несмотря на экономию, вещь, купленная в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, заключается в том, что она просто не имеет такого же свежего вкуса укропа и обычно слишком соленая, по-видимому, для увеличения срока годности.
Самодельное всегда лучше. И в этом случае магазинная вещь поистине бесподобна!
Вы можете купить лосось для сашими в большинстве рыбных лавок здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование к этому рецепту. Как только у вас есть лосось, это 5 минут усилий.
Инструкции
- горошины перца раздавить боковой стороной ножа (или грубо размолоть с помощью ступки и пестика).
- Смешать перец горошком с солью, сахаром и укропом.
- Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Половину солевой смеси распределите по форме лосося.
- Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.
- Обернуть пищевой пленкой. Поместите в большое блюдо. Сверху положить что-то плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем 3 банки по 400 г / 14 унций («утяжелители»).
- Охладить в течение 12 часов. В тарелке будет жидкость. Переверните лосося (будет липким/влажным)), затем замените гири и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова перевернуть семгу, заменить грузики. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure – идеальный Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).
- Лосось развернуть, очистить от соли и промыть. Высушите. Если позволяет время, верните в холодильник на 3-12 часов без крышки (лучше подсушивает поверхность, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть в плоть).