Содержание
Наилучшие и вкуснейшие рецепты блюд из соленой красной рыбы
Соленая красная рыба с отменным вкусом всегда была и будет королевой на столе. Кроме того, она является богатым источником Омеги-3. Но в идеальной натуральной рыбе не должно быть каррагинанов, камеди, фосфатов, пищевых красителей и консервантов.
Соленая красная рыба
Это нужно обязательно учитывать, выбирая продукт. Красную соленую рыбу обычно используют в фуршетных блюдах, салатах и закусках.
Содержание:
- 1 Салатные вариации
- 2 Польза продукта
- 3 Закуски
- 4 Рецепты для тех, кто на диете
- 5 Приготовление в духовке
Салатные вариации
Все рецепты особенны и отличаются нежностью и неповторимостью. А салаты с ней всегда выходят оригинальными и праздничными. Каждая его разновидность почти шедевральна. С семгой салат будет более жирным, с форелью – нежным, а с лососем – уникальным.
Салат слоеный очень легко сделать, зато есть его будут даже прихотливые. Он получается довольно аппетитным и питательным. Его укладывают послойно наподобие Мимозы. Для блюда понадобятся:
- 90 гр твердого сыра
- 120 гр слабосоленой красной рыбы
- 4 вареных яйца
- немного зеленого лука
- 4 томата
- майонез
Из одной второй части томатов делают первый слой, который пропитывают майонезом. На него укладывают половину порубленного лука. Далее идет слой измельченных яиц, но не всех, тоже потом смазанных (майонезом покрывают каждый ярус салата). Наверх кладутся порезанные кусочки лосося, потом опять зеленый лук, после – помидорный слой, наверх – остальные яйца.
Слоеный салат
Получившуюся башню завершают сыром, натертым на мелкой тёрке и зеленью, которой украшают самую макушку салата. При этом лучше воспользоваться прозрачным салатником, чтобы хорошо просматривались яркие этажи блюда. Так салат получится более праздничным и привлекательным на вид.
Для симпатичного салата с икрой и красной рыбой берут:
- полбанки красной икры
- банку консерв. кукурузы
- два авокадо
- упаковку слабосоленой семги
- кусок сыра в 140 гр;
- 3 стол. л. сметаны
- майонез в количестве 2 стол. ложек
- 2 зубчика чеснока
- немного лимонного сока
Готовят следующим образом:
- Для соуса соединяют майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Авокадо разрезают и отделяют мякоть.
- Ее в свою очередь измельчают и сбрызгивают лимонным соком, чтобы она сохранила свой цвет.
- Рыбу режут и смешивают с потертым сыром, авокадо и кукурузой.
- Салат заправляют соусом, а сверху покрывают икринками.
Для удивительного и сытного салата с креветками и соленой красной рыбой нужны:
- 180 гр соленой рыбы красного цвета
- 210 гр мороженых креветок
- листовой салат
- полтора стакана сваренного риса
- немного лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 10 маслин
Креветки обжаривают на масле до золотистого цвета. Рыбу тонко измельчают. Приготовленные морепродукты соединяют с рисом, сбрызгивают соком лимона и поливают маслом.
Салат с красной рыбой и креветками
На блюде раскладывают салатные листья. Теперь на них можно разместить готовое лакомство. Сверху салат украшают кольцами из маслин и луковой зеленью.
Цезарь с семгой:
- 250 г слабосоленой семги или форели
- 4 помидора
- 3 яйца куриных или 9 перепелиных
- 4 кусочка белого хлеба
- полвилка салата айсберга или ромэна
- 3 ст. л. пармезана
- 6 стол. л. соуса для Цезаря
- 2 стол. л. оливкового масла
- чеснок
Предварительно варят яйца, моют и сушат салат, нарезают и обжаривают на масле хлеб, потом посолив, поперчив и приправив его чесноком, пармезан натирают, рыбу тонко нарезают. Листья салата требуется порвать и чуть-чуть полить готовой заправкой. Потом на них положить рыбку, ломтики томатов и яиц. После полить соусом и посыпать пармезаном. Подавая на стол, салат дополнительно оформить сухариками.
Польза продукта
Омега-3, которой богата деликатесная красная рыба, нормализует работу мозга, нервов и сосудов, а также уравновешивает холестерин в крови. Если в пищу часто употреблять семгу или форель, то это предохранит от солнечных ожогов, депрессий, гипертонии и рака.
Именно слабосоленая семга сохраняет в себе все полезные вещества. Ее необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы улучшить нервную систему, иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и печени, кровоток и обмен веществ. Частое употребление этого морепродукта укрепляет артерии и предотвращает тромбофлебит.
Польза красной рыбы
Не менее вкусная и полезная форель сделает любого здоровым, красивым и жизнерадостным. Важные микроэлементы, находящиеся в ней, отлично избавляют от шлаков и стрессов. Диетологи и другие врачи советуют для поднятия настроения вместо сладкого съедать по кусочку соленой форели.
Калий и фосфор, которыми знаменит лосось, очень полезны для сердца, мозга и мышц. Есть в этом продукте и другие микроэлементы, которые так же важны для человеческого организма. Низкокалорийный кижуч хорош для похудения и диет. Его даже можно давать детям, так как в нем нет маленьких костей. Он также способен вылечить больной желудок.
Закуски
Рецепты блюд из соленой красной рыбы не сильно трудоемкие, особенно если готовят закуски на стол.
Самой простой будет соленая форель или семга со сливочным сыром на чипсах. Ее особенно любят дети и подростки. Рыбу в количестве 150 г для приготовления этой закуски очищают от костей и меленько нарезают. Затем ее смешивают со 140 г сливочного или творожного сыра. Перемешанную и поперченную массу по чуть-чуть выкладывают на чипсы, которых необходимо взять 70 г.
Такое угощение лучше делать перед самой подачей на стол.
Также очень вкусной получается закуска из тонкого лаваша, начиненного слабосоленой семгой, помидорами и мягким сыром. Для нее берут 250 г красной рыбы, порезанной на мелкие кусочки, лук, нашинкованный кубиками, 200 г мягкого сыра, 2 крупных помидора, который тоже мелко нарезают.
Тонкий лаваш намазывают сыром, а потом на нем размещают все выше перечисленное. Лист закручивают рулетом и ставят его на пропитку в холодильник на 3-4 часа. Для большей остроты лаваш с ингредиентами на нем еще можно смазать майонезом перед скручиванием. После охлаждения закуску разрезают поперек на небольшие кусочки.
Домашние суши
Иногда можно себя побаловать и суши-роллами, приготовленными самостоятельно. Для рецепта домашней Филадельфии понадобятся:
- 120 г слабосоленого лосося
- 30 г слив. сыра
- 50 г авокадо
- 1 огурец
- 300 г риса для роллов
- 1 лист нори
- 50 г соевого соуса
- 10 г васаби
Очищенные огурец и авокадо измельчают в длинную соломку. Рыбу без шкуры и костей нарезают слайсами. Циновку, покрытую пленкой, застилают ½ листа нори. На него мокрыми руками укладывают 170 г риса. Затем лист нори переворачивают и выкладывают на него огурец, авокадо и сыр.
С помощью циновки формируют ролл. Верх его покрыть лососем. Смоченным заранее ножом ролл разрезают на порции. С Филадельфией по-домашнему предлагают васаби или соевый соус.
Бочонки из огурца с плавленым сырком и соленым лососем:
- 1 огурец
- 100 г соленой рыбы
- 1 плавленый сырок
- 1 ч. л. майонеза
- петрушка для украшения
Овощечисткой нарезают свежий огурец на ленты по всей его длине, а предварительно замороженный сырок натирают и перемешивают с майонезом. Потом берут две огуречные ленты и скручивают из них розетку, которую помещают на блюдо. С остатками поступают точно так же, пока вся тарелка не заполнится.
Заготовки после этого наполняют сырком и накрывают рыбными кусочками. Получившееся кушанье оформляют зелеными веточками петрушки. Перед угощением огуречные бочонки охлаждают около 15 минут. Выходит довольно красочно и празднично.
Сытные бутерброды с соленой красной рыбой:
- 250 г соленой семги или форели
- 1 багет или батон
- по вкусу салатные листья, лимон, зелень и маслины
Багет, тостовый хлеб или батон режут наискосок. Затем из этих кусочков вырезают геометрические фигурки в виде ромбов, квадратов, кружков, треугольников. Рыбу нарезают тонкими ломтями.
Бутерброды с красной рыбой и моцареллой
На хлебные куски помещают салатные листья и рыбные ломтики. Затем в бутерброды вкалывают шпажки с маслинами и лимонными кружочками. В итоге сэндвичи еще можно оформить зеленью для красоты. Закуску следует держать в холодном месте под пленкой.
Часто хлеб для таких бутербродов смазывают сливочным маслом или пастой из авокадо.
Крекеры с семгой:
- 200 г малосолёной красной рыбы
- две пачки крекеров
- сыра в количестве 200г
- два зубчика чеснока
Натертый сыр хорошо перемешать с чесноком и майонезом, намазать им крекеры, затем накрыть следующими, которые в свою очередь тоже покрыть начинкой, а сверху уложить маленькие кусочки рыбы. Все готовые печенья красиво укладываются и украшаются зеленью.
Рецепты для тех, кто на диете
Легкий салат из овощей и соленой семги не только изысканный, но еще и диетический. Его можно смело употреблять следящим за своей фигурой, даже несмотря на то, что эта разновидность красной рыбы является весьма жирной. Итак, для салата подготавливают:
- 180 гр слабосоленой семги
- 6 огурцов-корнишонов
- 2 помидора
- маленький пучок листового салата
- 50 мл оливкового масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 болгарских перца
Салатные листья рвут, а перец, огурцы и помидоры режут на большие кубики. Семгу же следует порезать еще большими ломтями. Далее делают заправку, смешивая соль, перец, масло и уксус. Овощи и рыбу соединяют и поливают приготовленным соусом.
Диетический салат для похудения готовится из:
- 200 г красной соленой рыбы
- пучка листового салата
- зелени укропа и лука
- ½ кочана пекинской капусты
морковь
- 8 шт. помидоров-черри
- 2 свежих огурцов
- одного крупного болгарского перца
- зеленых оливок без косточек, перца и соли
Огурцы, рыбу и перец тонко нарезают в виде соломки, пекинскую капусту шинкуют, зелень мелко рубят, помидорки располовинивают, а салат рвут руками. Все солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и заправляют маслом.
Суп с соленой семгой
Очень вкусным и простым для худеющих будет диетический супец с соленой семгой и луком по-скандинавски. Для него подходят следующие ингредиенты:
- 300 гр слабосоленой семги
- 20 гр слив. масла
- поллитра молока
- лук-порей в количестве 1 штуки
- 1 морковь
- 4 картошки
- литр воды
- по половине пучка зеленого сельдерея и укропа
- 100 гр зеленого горошка
- четверть чайной ложки тмина
- чайная ложка соли
- черн. мол. перец на конце ножа
Картофель, рыбу и морковку нарезают кубиками, стебель порея – кольцами, зелень рубят. Лук до прозрачного цвета обжаривают на масле. В емкость для приготовления супа кладут слив. масло и растапливают его, потом к нему добавляют жареный порей, картошку и морковь. Следом льют воду.
После ее закипания похлебку варят 10 мин. на меньшем огне. Далее к ней добавляют рыбу, горох и сельдерей, размешивают, держат на огне еще пару минут и после этого присаливают и перчат, посыпают тмином.
Как только суп со специями проварится 5 минут, в него вливают в молоко. После закипания уха считается готовой. Перед помещением супа в тарелки, в них укладывают укроп.
Спортсмены часто готовят для себя витаминную уху из овощей и не сильно соленой форели. Такой суп должен содержать в себе:
- 300 г слабосоленой форели
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 1 помидор
- 2 лимонных кружочка
- 7 маслин
- 3 ветки свежей зелени
- чайную ложку соли
- столовую ложку раст. масла
Лук, помидор и форель без шкурки и косточек мелко нарезают. Морковку трут или измельчают в форме кружочков. Потом подготовленные овощи тушат на маленьком огне, создавая таким образом из них зажарку.
В закипевшую воду для ухи осторожно забрасывают кубики картофеля и рыбы, а также тонкие дольки лимона, чтобы в похлебке потом чувствовалась приятная кислинка. Маслины разрезают пополам и тоже отправляют в суп вместе с зажаренными овощами и солью.
Уху после этого варят под приоткрытой крышкой еще 20 минут, добавив в нее маринад с маслин. За 5 минут до конца варки в суп засыпают зелень. Свежесваренную уху настаивают под крышкой пять минут, а потом подают.
Приготовление в духовке
Запекать дары моря можно даже солеными. В духовке блюда из соленой красной рыбы получаются более сочными, потому что соль не дает им пересыхать.
Красная рыба в духовке по-гречески
Для рыбы в духовке по-гречески необходимо взять:
- 500 гр соленого филе семги или форели
- 150 гр твердого сыра
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 100 гр майонеза
- столовую ложку лимонного сока
- черный молотый перец и соль
- 2 стол. л. раст. масла
Порезанный кольцами лук и натертую морковь необходимо обжарить в течение 4 минут на раст. масле. Затем овощи солят и перчат и укладывают на дно формы. На них помещают нарезанное рыбное филе, которое накрывают теми же луком и морковкой.
Сверху блюдо смазать майонезом и посыпать потертым сыром. Далее все это отправить в духовку. Через полчаса полезная и аппетитная рыба будет полностью готова.
На ужин можно подать изысканный лосось по-французски, запеченный с грибами. При его приготовлении используют такие продукты, как:
- 500 г слабосоленого лосося
- 250 г шампиньонов
- 1 луковицу
- 50 г слив. масла
- 250 г сметаны
- 50 г муки
- 30 г петрушки
- черн. мол. перец и соль в небольшом количестве
Мелкопорезанные грибы и лук пожарить на сливочном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют муку, сметану, перец и соль, перемешивают и доводят на маленьком огне до загустения.
Кусочки рыбы кладут на противень и заливают грибно-овощной смесью. Затем форму отправляют на 30 минут в горячую духовку. Готовую рыбу обкладывают сверху петрушкой. Присоленные стейки семги тоже можно с успехом приготовить в духовке. Для этого надо взять:
- 400 г порционных кусков слабосоленой семги с хребтом
- чайную ложку рыбных специй
- 2 стол. л. лимонного сока
- щепотку соли
- 100 г грибов
- 4 стол. л. жирной сметаны
- половину луковицы
- 1 стол. л. слив. масла
Грибы с луком обжаривают на масле. Семгу выкладывают на смазанный противень. Внутри стейки заполнить грибной начинкой, соединив вместе их концы. Сверху семгу обмазать сметаной и посыпать тертым сыром при желании. Далее блюдо запекают в горячей духовке 20 минут. Стейки подают еще горячими вместе с зеленью.
Семга запеченная в беконе
Еще соленую семгу часто запекают в беконе:
- 500 г соленой семги
- 1 стол. л. лимонного перца
- 2 стол. л. сухого эстрагона
- 100 г бекона
- немного соли
Осторожно: блюдо высококалорийное. Семгу нарезают кусочками, приправляют специями и заворачивают в бекон, скрепив получившиеся рулеты зубочистками. Далее рыбу помещают в застеленную фольгой форму и полчаса выпекают в разогретой до 190 градусов духовке. Подавать закуску лучше теплой.
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром — на видео:
youtube.com/embed/Mbdqdg2WJG8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Какие блюда из соленой красной рыбы можно приготовить своими руками
Ингредиенты:
малосольного филе сёмги 350 — 400 г., майонеза 250 мл., луковица 90 г., картофель отварной , очищенный, 200 г., свекла отварная 200 г., яйца, сваренные вкрутую, 3 шт., морковь вареная 150 г., зелень и зеленый горошек для оформления верха.
Красной рыбой принято называть рыбу из семейства лососевых. Следует сказать, что блюда из соленой красной рыбы так же полезны, как и из свежей. Приготовить из неё можно как простые бутерброды, так и более сложные салаты и даже пиццу.
Содержание:
- Что нужно знать о красной рыбе
- Салаты из соленой красной рыбы
- Как приготовить пиццу с соленой красной рыбой
Что нужно знать о красной рыбе
В торговой сети можно найти сёмгу, которая реализуется под торговым названием атлантический лосось. Как правило, вся сёмга, которую предлагают в рыбных магазинах и свежая, и охлажденная, и соленая культивирована, то есть выращена искусственно в специальных рыбных хозяйствах Норвегии.
Растят и кормят сёмгу таким образом, что за 3-4 года она достигает нужных размеров, в диких условиях сёмга растет в два раза дольше.
Кроме атлантического лосося, на прилавках есть дикие тихоокеанские лососи.
Они представлены такими видами, как:
- кета
- горбуша
- нерка
- кижуч
- чавыча
Самая редкая и вкусная — чавыча, самая яркая — нерка, самые распространенные — кета и горбуша. Все виды можно купить как в свежем, так и в соленом, и в копченом виде.
Тихоокеанские лососи имеют как минимум два преимущества перед норвежской сёмгой. Первое — это дикие виды рыбы, которые растут и питаются в открытом море, а второе — это более бюджетная цена.
Все лососевые обладают ярко выраженным хоумингом, они всегда возвращаются на нерест туда, где сами появились на свет. Однако, в пресноводных водоемах можно встретить так называемы жилые формы лососевых рыб, например, форель или гольца.
Салаты из соленой красной рыбы
В соленом виде все лососевые рыбы имеют приятный вкус и вид. Они могут использоваться в различных блюдах.
Сёмга под шубой
Простую сельдь под шубой можно легко превратить в более изысканный и вкусный салат сёмга под шубой. Приготовить его так же просто, как и селедку под шубой. Основная сложность — это купить с полкило хорошей малосольной сёмги.
Для сёмги под шубой потребуется:
- малосольного филе сёмги 350 — 400 г.
- майонеза 250 мл.
- луковица 90 г.
- картофель отварной , очищенный, 200 г.
- свекла отварная 200 г.
- яйца, сваренные вкрутую, 3 шт.
- морковь вареная 150 г.
- зелень и зеленый горошек для оформления верха.
Приготовление:
- С филе соленой красной рыбы снять кожу. Острым ножом нарезать его мелкими кубиками. Уложить все на дно подходящего салатника.
- Очень мелко нарезать лук и выложить его поверх семги.
- Натереть на терке с крупными зубцами картофель. Уложить его поверх лука и смазать небольшим количеством майонеза.
- Морковь, натертую на той же терке уложить поверх картошки.
- Из нарезанных яиц сделать следующий слой и смазать его майонезом.
- Верхним слоем уложить натертую свеклу, выложить оставшийся майонез и разровнять его ножом.
По желанию оформить верх салата веточками зелени, горошком. Чтобы салат имел нарядный вид, его желательно уложить в прозрачный салатник.
Простой салат из соленой красной рыбы, морской капусты и яиц
Если в холодильнике залежалось граммов 100 — 200 соленой красной рыбы, то за пять — десять минут из неё можно приготовить вкусный салат.
Для него потребуется:
- соленая красная рыба 150 г.
- банка морской капусты.
- пара крутых яиц
- половина луковицы
- майонез 150 г.
Приготовление:
- Нарезать узкими кусочками соленую рыбу
- Тонкими полукольцами нарезать лук
- Яйца нарезать ломтиками
- Смешать морскую капусту, рыбу, яйца, лук и положить майонез. Все перемешать и подать на стол
Этот салат можно отнести к категории тех которые выручат хозяйку когда гости уже на пороге.
Как приготовить пиццу с соленой красной рыбой
Любители пиццы могут приготовить её с соленым лососем. Можно остановиться на самом простом варианте и разложить на основу из теста кусочки лосося и сыра и запечь её, а можно воспользоваться более сложным рецептом и приготовить пиццу «Буффало с лососем».
Для неё потребуется:
- тесто для пиццы 250 г.
- соленый лосось 150 г.
- сыр, желательно моцареллы, 150 г.
- томатный соус 150 г.
- помидор 1 шт.
- базилик 5 г.
- масло, желательно оливковое 20 мл.
- зубчик чеснока
Приготовление:
- Соединить измельченный чеснок с ложкой оливкового масла
- Раскатать тесто в пласт круглой формы не толще 5 мм.
- Смазать его томатным соусом. Край теста на расстоянии половины сантиметра оставить свободным
- Поставить основу для пиццы в духовку на 8-10 минут
- После этого достать её и разложить нарезанный лосось, разломанный на мелкие кусочки сыр, ломтики помидора
- Сбрызнуть все чесночным маслом и вернуть пиццу в духовку
- Готовить её еще минут 8-9
Готовую пиццу посыпать листочками базилика и разрезать специальным ножом на восемь сегментов.
Кроме вышеперечисленных блюд, соленую красную рыбу можно подавать в составе закусок для фуршета. Её ломтики вместе со сливочным маслом достаточно разложить в небольшие тарталетки либо включить в состав небольших канапе.
Для завтрака или для перекуса на рабочем месте из соленого лосося можно приготовить сэндвичи. Для любого домашнего обеда можно подойдет простая холодная закуска из соленого лосося. Достаточно нарезать лук, филе соленой красной рыбы, соединить их и приправить маслом.
youtube.com/embed/UsvChN0JhNw?modestbranding=0&html5=1&rel=1&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red&enablejsapi=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»true»>
Приятного аппетита!
Рецепт сладкого и соленого лосося • Зона полых сумерек моей индейки
Я хотела бы взять на себя ответственность за создание этого удивительного рецепта сладкого и соленого лосося, но это заслуга Пати Джинич из ее кулинарной книги под названием «Мексиканский стол Пати». Это определенно стоит купить, чтобы добавить в свою коллекцию кулинарных книг.
Есть несколько вещей, которые я делал снова и снова. Много хороших вещей!
Поскольку я выращиваю в своем саду много продуктов, которые дополняют мексиканские рецепты, я вложил деньги в хорошую кулинарную книгу, написанную кем-то, кто вырос в Мексике и знает настоящую мексиканскую кухню.
Мексиканский столик Пати
Вот он! Барабанная дробь, пожалуйста!
Сладко-соленый лосось
В средней кастрюле смешайте пилончилло (коричневый сахар), соевый соус, сок лайма, халапеньо, имбирь, чеснок, соль и перец и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение пары минут. минут, пока пилонсильо (коричневый сахар) не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите кусочки лосося в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они лежали в один слой, и залейте маринадом сверху, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов, поливая рыбу ложкой маринада один или два раза.
Разогрейте духовку до 375F градусов. Достаньте рыбу из холодильника как минимум за 10 минут до приготовления. Слить маринад и выбросить.
Запекайте рыбу в течение 15–18 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой (у меня это заняло 20 минут). Поместите лосося на отдельные тарелки или сервировочное блюдо, украсьте кинзой (петрушкой) и зеленым луком и подавайте.
Я адаптировал этот рецепт для 4 филе лосося, а не для 6. Даже с перцем халапеньо он совсем не острый. Просто очень влажный с очень слегка сладко-соленым вкусом.[
Рецепт сладкого и соленого лосося
- 1 чашка упакованного тертого пилончилло или темно-коричневого сахара. (я использовала коричневый сахар, потому что он уже был дома)
- 1/2 стакана соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия)
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2TBSP очищенного от семян (по желанию) и измельченного халапеньо или чили серрано (я использовал халапеньо из своего сада)
- 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной или крупной морской соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 6 филе лосося (по 6 унций каждое), промытых и обсушенных
- 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы для украшения (Честно говоря, я не большой любитель кинзы. Я могу использовать кинзу в небольших дозах, но часто заменяю ее итальянской петрушкой… извините)
- 2 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части для украшения)
В средней кастрюле смешайте пилонсильо (коричневый сахар), соевый соус, сок лайма, халапеньо, имбирь, чеснок, соль и перец и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока пилончилло не станет (коричневый сахар) растворился. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите кусочки лосося в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они лежали в один слой, и залейте маринадом сверху, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов, поливая рыбу ложкой маринада один или два раза.
Разогрейте духовку до 375F градусов. Достаньте рыбу из холодильника как минимум за 10 минут до приготовления. Слить маринад и выбросить.
Запекайте рыбу в течение 15–18 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой (у меня ушло 20 минут). Поместите лосося на отдельные тарелки или сервировочное блюдо, украсьте кинзой (петрушкой) и зеленым луком и подавайте!
Напечатать это сообщение
«Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
© 2014 – 2017, Памела. Все права защищены.
Оставить комментарий
Лосось по-норвежски с укропом — SeriousKeto
Написано Стивом @ SeriousKeto Опубликовано в Основные блюда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.
Лосось в норвежском стиле с укропом
5 Из 1 Голосовать . Внесение в систему. Пользовательский.
Курс: Основные блюда Сложность: Easy
Сервики
4
Сервики
Время подготовки
10
Время приготовления
15
Министерство
Калории
777799
669 9000.
77777799
669
577777777919
669
77777777779
. 0
грамм
Чистые углеводы
0
грамм
FAT
35
Грам
Белок
50
Грамс
.0002 Раньше я считал, что не люблю запеченного лосося. Этот рецепт из журнала Milk Street Magazine (ссылка для подписки ниже) превратил меня в настоящего поклонника запеченного лосося. Соль помогает сделать филе упругим, сохраняя при этом нежную текстуру. Кожицу снимать не нужно, так как после запекания мякоть легко отделится.
Ингредиенты
1,5–2 фунта 1,5–2 филе лосося *см. примечание
4 ТБ 4 мелко нарезанного свежего укропа, разделить
2 ТБ 2 Кошерная соль
2 ТБ 2 Оливковое масло или масло авокадо
Земный черный перец, вкусный
направления
- в малой шаге 3TB. кошерной соли, пока укроп не начнет распадаться.
- Положите филе лосося на застеленный пергаментом противень мякотью вверх и аккуратно натрите смесью укропа и соли. Если ваше филе сужено (а не посередине), сделайте более легкую натирку на более тонких частях.
- Охладите, не накрывая, в течение 45-60 минут. Если ваше филе тоньше, используйте 45 минут; если толще (1 дюйм или более), до 60 минут.
- Разогрейте духовку до 350F (175C) со стойкой в среднем положении.
- Промойте лосося под холодной водой, удалив соль и укроп, затем обсушите бумажными полотенцами. Верните филе на противень, застеленный пергаментом, и смажьте маслом. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Вставьте термометр в самую толстую часть филе и запекайте, пока термометр не покажет 112–115°F (44–46°C). Это должно занять 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
- Вынуть противень из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте лососю отдохнуть в течение 5-10 минут или пока термометр не покажет 120F (49C).
- Посыпать оставшимся укропом и подавать с дольками лимона. Вы также можете полить айоли или голландским соусом, если хотите.
Примечания
- Информация о пищевой ценности основана на размере порции примерно 8 унций (225 г).
- Используйте любого лосося, который вам нравится. Я использовал пойманную в дикой природе нерку.