Содержание
Рецепты засолки разных сортов рыбы от благородной красной, до сорной в домашних условиях
Готовая солёная рыба, купленная в магазине, не всегда соответствует нашим вкусам, то пересоленная, то не первой свежести, то ещё что-то нас не устраивает. Поэтому займёмся посолом в домашних условиях самостоятельно. Следуя этим рецептам, вы сможете полакомиться малосольной или пряного посола свежей и аппетитной рыбкой.
- Некоторые рекомендации по посолу, секреты и хитрости
- Сельдь «Нежная»
- Рецепт домашней засолки скумбрии с чаем
- Способ посола рыбы без маринада (сухой)
- Как засолить красную рыбу целиком в домашних условиях
- Рецепт засолки в домашних условиях благородной красной рыбы в рассоле
- Попробуем приготовить вкусную рыбку, которую вы, возможно, выловили сами, например, речную
- Как вкусно засолить мороженую рыбу в домашних условиях
Солить мы будем, и свежую рыбу, которую вы, возможно, выловили сами и любую свежемороженую рыбку, купленную в магазине. Благородную красную и скромную, но не менее вкусную, так называемую, сорную.
- Жирную рыбку не бойтесь пересолить, она не берёт лишнюю соль.
- Солить её можно как в мороженом виде, так и оттаявшую, но в этом случае есть риск переборщить с солью, нужно следить за посолом и вовремя его завершить, чтобы водянистая размороженная рыбка не забрала всю соль в себя.
- Сахар в засолке играет роль смягчителя вкуса, не даёт излишней соли пересушить ткани, она остаётся сочной.
- Выбирая рыбу, помните о собственной безопасности, засаливайте в домашних условиях только тот продукт в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
Начнём с, пожалуй, самой распространённой и всеми любимой сельди. Итак, рецепт посола сельди в домашних условиях. С ним обладателем вкусной рыбки на своём столе будет любой, даже не самый искусный кулинар. Настолько рецепт прост и доступен.
Приступим: для начала выберем в магазине селёдку, подходящую для засола, ту, которая не разочарует нас. Сельдь должна быть с толстой спинкой – это признак того, что селёдка достаточно жирная.
Если она заморожена, размораживаем её и не моем. Приступаем к приготовлению рассола.
Вскипятим один литр воды и добавим туда соли полторы — две столовые ложки, столовую ложку сахара, чеснок, пряности (душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена кардамона) и любые другие специи, на ваш вкус. Маринад вскипятить, дать ему остыть. Затем залить маринадом приготовленный продукт, так, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Поставить на просол в холодильник, спустя двое суток, вкуснейшая закуска будет готова.
Другой вариант рассола: Вскипятите 200 грамм воды с 60 граммами растительного масла, маринад посолите по вкусу, добавьте любимые специи, лавровый лист, душистый перец. Охладите отвар и добавьте 1–2 столовых ложки 9% уксуса. Погрузите рыбу в маринад и подержите 4 часа в закрытой посуде при комнатной температуре. Поместите сельдь с маринадом в холодильник на ночь. Рыба готова.
Сельдь «Нежная»
Маринад готовим из 1 литра воды, 5 столовых ложек соли и трёх столовых ложек сахара, сюда же добавляем пряности: 1 чайная ложка сухой горчицы, 15 горошин чёрного перца, 6 средних лавровых листочков, 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного).
Остывшим маринадом заливаем рыбу примерно 5 рыбин и держим в прохладе сутки. Нежная селёдка готова к употреблению.
Засолим и другие сорта рыбы в домашних условиях. Рецепт приготовления солёной скумбрии. Эта рыба получается сочной, и имеет такой приятный нежный вкус, что просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки!
- Подготовим рыбу к посолу следующим образом: промоем и почистим тушки, удалим голову и все плавники.
- Тузлук для посола готовим так: на литр воды возьмём соли 5, сахара 3, сухой горчицы 1 столовые ложки. Добавим 2 столовые ложки растительного масла, 6 листиков лавра, несколько плодов гвоздики. Добавьте и те пряности, которые вы сами считаете нужным.
- В эмалированную или деревянную тару уложите рыбу и залейте холодным тузлуком. Придавите скумбрию гнётом (не перестарайтесь, это нужно для того, чтобы рыба была полностью погружена в тузлук). Просаливаться таким образом, продукт будет в течение трёх дней, до готовности, в этот период её нужно несколько раз перевернуть. Держите просаливаемую скумбрию на холоде.
- Помните, что посоленной в домашних условиях рыбе нужно время для созревания.
Рецепт домашней засолки скумбрии с чаем
Подготовим рыбу, почистив её и удалив все плавники и внутренности. Хорошо промытую рыбу нужно уложить в банку ёмкостью в два литра, укладываем скумбрию хвостом вверх.
В этом рецепте необычные ингредиенты в маринаде, но готовим его, как обычно, вскипятив воду. В кипящую воду добавляем чай, соль, сахар. Маринад процеживаем, и перед тем как залить им рыбу, добавляем жидкий дым.
Банку с подготовленной рыбой заливаем маринадом, закрываем неплотно крышкой, держим на холоде в течение трёх дней. Регулярно встряхивая, для равномерного просола рыбы.
Рыба скумбрия 3 тушки
- На маринад из 1 литра воды нужно:
- Соль 4 столовых ложки
- Сахар 2 столовых ложки
- Сухая заварка 4 столовых ложки
- Жидкий дым 2 столовых ложки
Способ посола рыбы без маринада (сухой)
Рыба и соль берётся из расчёта на 16 частей рыбы одна часть соли. Например, на 160 грамм рыбы, 1 грамм соли и т. д. Рассчитать здесь нетрудно.
Соль перемешиваем с пряностями, лавровый лист (измельчённый), перец, укроп (семена) и другие специи, на ваш вкус.
Тушки для этого способа засолки не нужно чистить, она должна быть целой, не повреждённой. Пересыпаем рыбку смесью соли с пряностями и убираем для просолки в холодное место.
Как засолить красную рыбу целиком в домашних условиях
Берём одну тушку (горбуша, форель) потрошим, тщательно моем, натираем её смесью соли с сахаром тщательно, со всех сторон. Остатками посыпаем сверху.
Берём кусочек ткани (лён, хлопок) смачиваем в холодной воде и заворачиваем в неё нашу красную рыбку. Теперь поверх ткани обернём ещё слой бумаги для выпечки и поместим этот свёрток на 24 часа в холодное место, а затем уберём в морозилку дней на 10–15. Спустя это время, деликатес будет готов к употреблению.
Рецепт засолки в домашних условиях благородной красной рыбы в рассоле
- Около одного килограмма филе красной рыбы с кожей, нарезать тонкими кусочками, так, чтобы каждый ломтик был на коже.
- Приготовить рассол следующего состава: в кипящую воду положить соль и специи (лавровый лист, гвоздика, перец), снять с огня, дать рассолу настояться. Процедить, специи убрать, добавить сок лимона.
- На литр воды 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сока лимона, специи по вкусу.
- Подготовленной, нарезанной на кусочки филе красной рыбы залить рассолом, поместить тару в холодильник примерно на 24 часа. Готовый продукт хранить в холодильнике, контейнер должен быть закрыт.
Попробуем приготовить вкусную рыбку, которую вы, возможно, выловили сами, например, речную
Рыбку помойте, удалите внутренности. На дно тары, в которой она будет засаливаться, насыпьте соли и уложите слой речной рыбы. Первый слой из самых крупных рыбин, затем, укладывайте следующий слой, пересыпая всё смесью соли с пряностями.
Ёмкость для засолки речной рыбы берите деревянную, эмалированную или пластиковую. Придавите подходящим по весу гнётом (не перестарайтесь), пусть наша рыбка просаливается в течение трёх дней. Затем тушки промойте и просушите. Хранится солёная речная рыбка в холодильнике.
Как вкусно засолить мороженую рыбу в домашних условиях
С рыбы (для этого способа подойдёт любая с крепкой структурой тканей, не рыхлая) снять кожу, нам понадобится только филе без костей. Приготовить из него кусочки, порезать кольцами репчатый лук, мелко покрошить чеснок. Сложить филе в ёмкость для посола, прибавить подготовленный лук, чеснок, поломать один крупный лавровый лист, перец, посолить по вкусу и добавить лимонный сок или уксус 9% по вкусу. К массе долить по вкусу растительное масло. Для просолки поставить на ночь в холодильник.
- Специи
- Уксус или лимонный сок
- Растительное масло
- Соль
- Репчатый лук полкилограмма
- 4 крупных зубка чеснока
- 2 килограмма рыбного филе
Это лишь малая часть рецептов соления рыбы в домашних условиях, их великое множество и на любой вкус. При желании можно найти и видеоверсии представленных здесь и многих других рецептов. Главное, попробуйте, это очень увлекательно и вкусно! Приятного аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт 🍎
Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным деликатесом. Горбуша, семга, форель – из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и солят. Именно о том, как солить красную рыбу быстро и вкусно, мы хотим поговорить в нашей статье. Сделать это самостоятельно не так уж и сложно, а результат получается намного лучше, нежели аналогичный продукт из магазина.
Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?
Как в домашних условиях готовится красная рыба соленая? Рецептов приготовления есть множество, каждый имеет свои особенности. Соленая рыба может быть пикантной, ароматной, нежной, а может служить отличной закуской или же быть самостоятельным блюдом. В каких бы целях вы ее ни готовили, стоит знать некоторые нюансы, чтобы все сделать правильно. Продукт, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине однозначно содержит красители и консерванты и, как правило, очень пересолена. А вот готовя продукт дома, соль можно класть по вкусу, да и в свежести и качестве рыбы вы всегда можете быть уверены, ведь очень часто недобросовестные производители пытаются засолкой замаскировать несвежее сырье.
Как быстро засолить красную рыбу
У хозяек часто возникает вопрос о том, как быстро готовится красная рыба соленая (рецепты мы приведем в статье)? Все почему-то уверены, что ее засолка в домашних условиях – это невероятно сложный и длительный процесс. На самом же деле это совсем не так. Просто необходимо знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и тогда готовый продукт вас непременно порадует своими вкусовыми качествами. Если у вас в наличии имеется готовое филе, то сам процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут. Можно для засолки покупать и неразделанную рыбу, а потом самостоятельно ее подготовить дома. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все-таки красная рыба — далеко не самый дешевый продукт.
Так как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? Для засолки нужно приобрести кету, горбушу, нерку, форель, семгу или кижуч. После разделки рыбу нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Затем ее выкладывают в глубокую посуду порционными кусками и посыпают крупной солью. Стоит исходить из расчета, что на полкилограмма продукта требуется чайная ложка соли. Также к рыбе стоит добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, душистый перец, молотый кориандр, зелень и другие специи и пряности. Далее рыбу кладут под гнет, накрывают пленкой и оставляют на несколько часов постоять при комнатной температуре. Затем удаляют лишнюю соль и на сутки ставят в холодильник. Гнет можно и не использовать, но тогда рыбу в холодильнике нужно будет продержать до двух суток.
Если вы не желаете ждать, то можно приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку. Через восемь часов она будет готова к употреблению. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.
Хозяйкам нужно знать один нюанс. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе. После этого можно пробовать полученный продукт.
Секреты успешной засолки
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать основные правила, выполняя которые, можно не сомневаться в том, что у вас получится вкусная домашняя красная рыба соленая. Рецепты не всегда содержат полную информацию, поэтому стоит помнить о том, что:
- Кета и горбуша при засолке получаются слегка суховатыми, для придания сочности и мягкости филе рекомендуется добавить к соли немного оливкового масла.
- Для засолки ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
- Не опасайтесь переборщить с солью. Рыба впитывает в себя ее ровно столько, сколько нужно.
- Для получения пикантной рыбы сухого посола иногда присыпанное специями и солью филе заворачивают в полотенце.
- В процессе приготовления к специям можно добавлять чеснок и укроп, они придают пряный и душистый вкус.
- Нарезанную красную рыбу подают на стол с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.
Выбор хорошей рыбы
Ни для кого не секрет, что, для того чтобы получилась вкусная соленая красная рыба, изначально нужно приобрести качественный продукт. Иначе никакой рецепт, даже самый хороший, не спасет ситуацию.
Для приготовления нужно выбирать замороженную или охлажденную рыбу. Имеет смысл приобрести целую тушку с плавниками и головой. Обязательно нужно проверить, чтобы на продукте не было посторонних пятен и отсутствовал посторонний запах. Качественная рыба имеет упругую поверхность. Если вы все же приобретаете разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым. Ни в коем случае не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.
Мороженный продукт размораживать нужно в естественных условиях, без использования микроволновки, поскольку это влияет на вкусовые качества готового продукта.
Как разделать рыбу?
Если вы приобрели для приготовления целую тушку, то может возникнуть вопрос о том, как разделать форель для засолки? Все очень просто. Вначале отрезается голова, а затем кулинарными ножницами удаляются плавники. Затем вдоль тушки вспаривается брюшко и удаляются внутренности. Слева и справа от хребта рыбу необходимо разрезать таким образом, чтобы отделить мясо от костей. Крупные куски можно разделить на части. Если же тушка была небольшой, то ее можно не делить на куски.
Рецепт горбуши соленой «под семгу»
Соленая горбуша – весьма распространенный, полезный и относительно недорогой продукт. В ней имеются практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо горбуши в пищу. Особенно хороша соленая рыба, поскольку в ней сохраняются практически все полезные свойства продукта, а вот при термической обработке они отчасти теряются.
Рецепт горбуши соленой «под семгу» достаточно прост. Для приготовления нам понадобится:
- Большая тушка горбуши.
- Литр воды.
- Пять столовых ложек соли.
- Сто грамм растительного масла.
Если вы приобрели замороженную тушку, то размораживать ее полностью не стоит, так проще ее порезать. Мясо нужно нарезать небольшими кусками. В холодную воду насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. В такой насыщенный раствор опускаем рыбу на десять минут. Если у вас получилось много кусков, то погружайте их отдельными партиями. Далее достаем рыбу, обсушиваем салфетками и кладем ее в посуду с крышкой. Сверху поливаем мясо маслом, не имеющим запаха, закрываем кастрюлю и убираем ее в холодильник на сорок минут. Готовая рыба подается с луком, зеленью и лимоном. Вообще горбуша получается не слишком жирной, но приготовленная по такому рецепту рыба получается сочной и нежной.
Сухая засолка кеты
Кета соленая – отличное украшение праздничного стола. С ее засолкой справится даже самая неопытная хозяйка. Конечно, для приготовления лучше всего брать свежую рыбу, но, как правило, в магазинах присутствует только мороженая. Ее тоже можно использовать для засолки. В готовом виде вам непременно придется по вкусу такая красная рыба соленая. Рецептов засолки кеты существует очень много, мы приведем несколько из них.
Для сухой засолки нам понадобится:
- Один килограмм кеты.
- Сахар – 20 грамм.
- Соль – 50 грамм.
Полуразмороженную тушку необходимо разделать на филе. В результате получается два пласта. Их необходимо помыть, а затем просушить полотенцем. Соль смешиваем с сахаром и полученной массой натираем рыбу. Далее оба филе складываем мякотью друг к дружке и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань. А можно использовать и марлю, если сложить ее в несколько слоев. В таком виде рыбу укладываем в посуду и отправляем в холодильник на трое суток.
Кета в рассоле: ингредиенты
Вкусная кета соленая получается в рассоле. Для ее приготовления возьмем следующие продукты:
- Килограмм кеты.
- Соль – 50 грамм.
- Литр воды.
- Сахар – 30 грамм.
- Перец душистый – 5 шт.
- Зелень петрушки.
- Зелень укропа.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Половину лимона.
- Сушеный тимьян.
Приготовление рыбы
Для приготовления рассола следует закипятить воду и растворить в ней сахар с солью, добавить тимьян, перец, лавровый лист. Далее раствор должен остыть до тридцати градусов. Разделанную рыбу кладем в посуду и засыпаем ее рубленой зеленью. А сверху можно выложить лимон, нарезанный тонкими кружочками. Все это сверху заливаем рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Примерно через час лимон можно выловить и вытащить из кастрюли. А рыба должна еще простоять в холодильнике около двенадцати часов, после чего ее можно подавать на стол.
Засолка форели
Как засолить форель в домашних условиях? Вкусное угощение на праздничный стол или на каждый день готовится достаточно просто. Для приготовления возьмем соль крупного помола, поскольку она прекрасно впитывает лишнюю жидкость. Смешиваем соль с сахаром, соблюдая пропорцию 3:1. При этом стоит помнить о том, что на один килограмм рыбы берется не менее четырех ложек смеси. В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать душистый перец, лавровый лист и специи для рыбы.
В глубокую посуду выкладываем часть смеси, а сверху кладем кусок форели вниз кожей и посыпаем солью со специями. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Сверху кладем второй кусок рыбы, посыпая его засолочной смесью. Далее на форель следует поставить гнет и убрать посуду в теплое место на пару часиков. В качестве гнета можно использовать двухлитровую банку с водой. Через два часа убираем груз, закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник. Сколько времени солить красную рыбу (форель)? Процесс засолки длится один-два дня, в зависимости от толщины кусков филе. За это время в посуде появится рассол, пока его не нужно сливать. А вот как только рыба будет готова, нужно убрать и жидкость, и засолочную смесь. А само филе протереть салфеткой. Форель готова к употреблению.
Несколько рецептов быстрого приготовления
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро? Есть несколько быстрых рецептов приготовления.
Куски филе натираем солью с сахаром, добавляем сухой укроп и немного водки. Все ингредиенты берутся в небольших количествах. Рыбу складываем в емкость и придавливаем гнетом на несколько часов. Далее через два часа отправляем кастрюлю в холодильник. Через шесть часов форель готова.
Есть и другой рецепт быстрой засолки. Форель необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем слоями сложить в банку куски рыбы, перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Все специи и их количество нужно подбирать самостоятельно по вкусу. Можно экспериментировать с компонентами. Так, например, в банку можно добавить лимон или апельсин. Посуду закрывают, встряхивают несколько раз и ставят в холодное место на шесть часов. Рыба готова.
Форель можно засолить за десять часов. На один килограмм рыбы необходимо взять три чайные ложки соли и полстакана рафинированного масла. Разделанную рыбу протираем салфетками и режем на куски. Ломтики складываем в посуду, солим и заливаем маслом, все компоненты хорошо перемешиваем. Далее ставим кастрюлю в холодильник. Через десять часов форель готова.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели основные рецепты засолки красной рыбы. Как вы могли убедиться, в самостоятельном приготовлении деликатеса нет ничего сложного. Главное — уметь выбрать качественный продукт. И тогда соленая красная рыба получится очень нежной и вкусной.
Рецепт шиодзаке из японского соленого лосося • Вкус Японии
21.09.2020
В Японии на традиционном завтраке иногда можно встретить ломтик лосося, соленого с кожей, который по-японски называется shiozake 塩 鮭. Этот лосось часто подают с тарелкой японского риса , цукэмоно (маринованные овощи), супа мисо , тамагояки (японский омлет) или натто . Более того, этого малосольного лосося можно найти в бенто или онигири , потому что это популярное блюдо, которое нам будет трудно найти во Франции. Мы предлагаем вам рецепт лосося shiozake , который очень прост в приготовлении, но требует, чтобы лосось мариновался и отдыхал один день или больше.
Рецепт сиодзаке из японского соленого лосося
Софи и Франсуа
Вот рецепт японского соленого лосося под названием сиодзаке, который действительно очень прост в приготовлении. Идеально, если вы хотите приготовить японский завтрак дома.
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 1 D
Время приготовления 15 минут
Курс завтрак, основной блюд
Cuisine Японский
порции 1 Personne
- 1 Часть лосося
- 1 PINCH SALK
- 1 TBSP SAKE
- 1 PINCH SALK
- 1 TBSP SAKE
- 1 PINCH SALK
- 1 TBSP
Нарежьте лосося тонкими ломтиками шириной 1 см, оставив кожу.
Налейте столовую ложку саке на ломтики лосося и подождите 10 минут.
Посолите ломтики лосося крупной солью и равномерно распределите. Удалите лишнее. Здесь у нас есть 2 разные соли, крупная морская соль и японская сливовая соль.
Заверните их в папиросную бумагу и дайте вымачиваться в холодильнике минимум 24 часа или максимум 36 часов.
По истечении этого времени цвет лосося станет темнее, что указывает на то, что пора жарить или запекать.
Советы по приготовлению японского соленого лосося:
1- Как видно выше, мы сделали версию с солью умэ соленой сливы . Лосось был очень хорош и вкусен, его вкус был очень оригинальным, поэтому мы советуем вам попробовать варьировать тип соли для ваших блюд. Есть много других солей, таких как юзу соль.
2- Затем вы можете раскрошить лосося, чтобы приготовить онигири .
3- Чтобы приготовить вкусный японский завтрак, вот ссылки на рецепты, из которых он состоит: чаша японского риса , тамагояки (японский омлет), суп мисо , цукэмоно китайская капуста морковь …
Софи и Франсуа
Всегда влюбленные в Японию, мы создали этот сайт, чтобы вы открыли для себя эту прекрасную страну. В основном речь пойдет о японской культуре и гастрономии.
Поделись этим
Свежесолёный лосось в укропе (Вахансуолатту Лохи) Рецепт от Country.Chef
Главная
» Свежесоленый лосось с укропом (Vahansuolattu Lohi)
Свежесоленый лосось с укропом (Vahansuolattu Lohi)
Country.Chef
04 декабря 2010 г.
Ингредиенты
Крупная соль | 3 столовые ложки | |
Сахар | 3 столовые ложки | |
Крупно помолотые горошины перца | 1 1/2 столовой ложки | |
Филе лосося | 2 фунта (с кожей) | |
Плотно упакованный крупно нарезанный свежий укроп | 1/2 чашки (8 столовых ложек) |
Указания
В небольшой миске смешайте соль, сахар и молотый перец горошком; резерв.
На рабочую поверхность положите филе лосося кожей вверх.
Протрите лезвием большого острого ножа кожу лосося три или четыре раза, каждый раз вытирая лезвие бумажным полотенцем.
Протрите кожу лосося влажным бумажным полотенцем.
Переверните лосося мясистой стороной вверх и проведите рукой по рыбе, чтобы нащупать мелкие кости; удалить пинцетом.
В стеклянную форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить лосося в два слоя, положите одно филе лосося кожей вниз.
Втереть половину смеси соли и сахара в мясо лосося; посыпать 1/4 стакана нарезанного укропа.
Втереть оставшуюся смесь соли и сахара в мякоть второго филе.
Поместите второе филе лосося поверх первого кожей вверх, соединив толстую сторону с тонкой.
Посыпать оставшейся 1/4 стакана укропа.
Неплотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, затем поместите небольшую разделочную доску или тарелку поверх филе лосося.
Верх с утяжелителями.