Рецепт котлеты из кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные котлеты из кеты с сыром, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
20 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 185 ккал

Белки 15,5 г | Жиры 11,3 г | Углеводы 5,5 г

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепт Котлеты из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.8 кКал-%
Белки18.2 г-%
Жиры7. 4 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода117.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт Чам Чам — рецепты еды от А до Я

Написано Випашей
в Десерты, Сладости

Просмотров рецепта: 1444

Чам Чам- चम चम; еще одна бенгальская сладость, такая же, как Spongy Rasgulla или Rasmalai. Ченна или панир делают шарики овальной формы, обмакивают их в сахарный сироп и подают охлажденными с джемом и мелко нарезанными фисташками (पिस्ता). Вы также можете использовать тертый кокосовый орех. Иногда люди делают бутерброд с кетой, разрезая его пополам и набивая маву (मावा) между кусочками кеты, точно так же, как сэндвич, вы можете сделать это перед подачей на стол.

Итак, чего же вы ждете, идите и приготовьте этих вкусных, аппетитных кетчумов, следуя моему рецепту, и поделитесь своим опытом здесь.

Чтобы узнать больше о таких рецептах, подпишитесь или подпишитесь на Facebook и Twitter.

Рецепт от VipashaCourse: Десерт, сладкий Кухня: Индийская

Количество порций

24

Чам Чам

Время приготовления

6

35

350005

Время приготовления

50

минут

Калории

255

KCAL

Время

1

Hour

25

Minate

. варенье или хоя.

Ингредиенты

  • Молоко (दूध) — 1 литр

  • Лимон (नींबू) — 1 Большой

  • Все назначенные муки (मैदा) — 1 ст.

  • Мука кукурузная – 1/2 ч. л.

  • Хоя (मावा) – 2 ст.

  • Пищевые желтые красители – несколько капель

  • Шафран (केसर) – несколько нитей

  • Сахар (चीनी) – 6 стаканов

Указания

  • Молоко (दूध) вскипятить на сильном огне, оставить 2 ст. молоко (दूध), чтобы использовать позже. После этого снимите его с огня и охладите при комнатной температуре 5-10 минут.
  • Теперь медленно-медленно добавьте лимонный (नींबू) сок в молоко (दूध) и продолжайте помешивать. Вы увидите, что молоко (दूध) начнет выходить из воды и начнет формировать мелкие частицы.
  • Когда молоко испорчено, возьмите хлопчатобумажную ткань, сито (छलनी) и миску. Сложите сито (छलनी) поверх чаши и хлопчатобумажную ткань поверх сита (छलनी).
  • Налейте испорченное молоко (दूध) на хлопчатобумажную ткань, чтобы отделить твердые частицы молока (छैना) от молочной воды.
  • Возьмите все четыре угла хлопчатобумажной ткани и выжмите лишнюю воду.
  • Теперь вылейте 1 стакан воды на твердые частицы молока (छैना), чтобы удалить вкус и запах лимона (नींबू). Не снимать с ткани. Снова выжмите воду.
  • Сухие вещества молока (छैना) готовы. Вынуть на тарелку.
  • Теперь положите 1/2 ст. универсальная мука (मैदा) и кукурузная мука на этих сухих веществах молока (छैना). Теперь разомните эту смесь рукой, чтобы получилась однородная смесь.
  • Разделите эту смесь на 24 равные части и скатайте овальные булочки – обязательно проверьте, чтобы ни в одной булочке не было трещин. Теперь на каждом ролле сделайте вмятину с одной стороны и держите все роллы сбоку.
  • В 1/2 стакана воды смешайте оставшуюся универсальную муку (मैदा). Держись в стороне.
  • В глубокую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар (चीनी) и 5 ​​чашек воды, варите эту смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавьте оставшиеся 2 ст. молока (दूध) в этом сиропе и доведите его до кипения. Очистите сироп от накипи ковшом, который плавает над сиропом; варить еще несколько минут при постоянном помешивании. Процедить сахарный сироп в миску.
  • В глубокую нелипкую кастрюлю добавить 1 стакан сахарного сиропа и 5 стаканов воды; довести до кипения. Теперь добавьте половину смеси воды и универсальной муки (मैदा) вместе с сухим молоком (छैना) булочек. Сироп начнет пениться. Готовьте рулетики 15-20 минут, пока они не вернут форму, не перемешивая, но и не допуская прилипания рулетиков ко дну кастрюли. Также не позволяйте сиропу загустеть – через каждые 5 минут медленно сбрызгивайте водой по бокам кастрюли.
  • После того, как булочки вернут свою форму, выньте их из горячего сиропа и положите в оставшийся сироп. Охладите их в течение 2-3 часов, чтобы рулетики впитали сироп.
  • Тем временем приготовить начинку; возьмите хоя (मावा), съедобный желтый краситель, шафран (केसर), розовую воду (गुलाब जल) и 1 ст. сахарный сироп. Варить их до образования консистенции варенья.
  • Когда булочки полностью остынут, выньте их из сахарного сиропа и положите на сервировочную тарелку, сверху полейте джемом и мелко нарезанными фисташками (पिस्ता). Или вы можете просто добавить к ним хою.
  • Подавать Чам Чам охлажденным.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, покупка этого продукта не требует дополнительных затрат для вас, но за вашу покупку A to Z Food Recipes получит небольшую сумму, и эта сумма поможет выжить на этом сайте. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь покупать по этим ссылкам.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Чам Чам -suchetaskitchen

Ингредиенты:
1/2 кг панир
1/2 чашки сахара
3 чашки воды
2 капли розовой эссенция
1/2 чашка кардамона Порошок
2 TSP Sugared

Метод:

  1. . пока не станет мягким. Теперь в панире хорошо смешивается цвет фу. Затем сделайте маленькие шарики овальной формы.
  2.  Смешать в кастрюле сахар, воду, розовую эссенцию и кипятить 10 мин. Через 10 минут добавить клецки, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  3.  Через 10 минут переверните пельмени, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  4.  Теперь дайте клецкам полежать в сиропе 10 минут.
  5.  Достаньте клецки из сиропа и украсьте их по своему вкусу.

2. Chumchum Bengali

Ингредиенты:

250 г. краситель
100 г сгущенного молока
1/4 ч.л. порошка зеленого кардамона
Несколько нитей шафрана (кесара)
Метод:

  1. Добавьте сахар в воду и варите, пока он не станет жидким сиропом.
  2. Замесить панир из муки общего назначения. Теперь из приготовленной смеси
  3. сделайте чам овальной формы. Опустите весь чам в сахарный сироп и варите около 5-7 минут.
  4. Теперь добавьте в сироп лимонный краситель. Немного остудить и достать кетчупы из сиропа.
  5. Смешайте порошок шафрана и кардамона, чтобы получить сливочное сгущенное молоко без сахара. Намажьте этим каждый кусок и подавайте холодным.


3.Cham Cham (pressure cooker )

Ingredients:
450 gms Paneer
4 cups Water
2 cups Sugar
2-3 tbsp Rose Water
A few strands of Saffron
200 г свежих сгущенных/двойных сливок
Способ приготовления:

  1. Поместите панир в миску и замесите его.

    The Best Website Builder in the Solar System