Содержание
Рыбные котлеты из кеты с сыром, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
20 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 15,5 г | Жиры 11,3 г | Углеводы 5,5 г
Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.
Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.
Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.
Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.
Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.
Далее вводим в миску яйца.
И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.
Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.
Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.
Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.
Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.
Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.
Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепт Котлеты из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 152.8 кКал | -% | |
Белки | 18.2 г | -% | |
Жиры | 7. 4 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 117.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт Чам Чам — рецепты еды от А до Я
Написано Випашей
в Десерты, Сладости
Просмотров рецепта: 1444
Чам Чам- चम चम; еще одна бенгальская сладость, такая же, как Spongy Rasgulla или Rasmalai. Ченна или панир делают шарики овальной формы, обмакивают их в сахарный сироп и подают охлажденными с джемом и мелко нарезанными фисташками (पिस्ता). Вы также можете использовать тертый кокосовый орех. Иногда люди делают бутерброд с кетой, разрезая его пополам и набивая маву (मावा) между кусочками кеты, точно так же, как сэндвич, вы можете сделать это перед подачей на стол.
Итак, чего же вы ждете, идите и приготовьте этих вкусных, аппетитных кетчумов, следуя моему рецепту, и поделитесь своим опытом здесь.
Чтобы узнать больше о таких рецептах, подпишитесь или подпишитесь на Facebook и Twitter.
Рецепт от VipashaCourse: Десерт, сладкий Кухня: Индийская
Количество порций
24
Чам Чам
Время приготовления
6
35
350005
Время приготовления
50
минут
Калории
255
KCAL
Время
1
Hour
25
Minate
. варенье или хоя.
Ингредиенты
Молоко (दूध) — 1 литр
Лимон (नींबू) — 1 Большой
Все назначенные муки (मैदा) — 1 ст.
Мука кукурузная – 1/2 ч. л.
Хоя (मावा) – 2 ст.
Пищевые желтые красители – несколько капель
Шафран (केसर) – несколько нитей
Сахар (चीनी) – 6 стаканов
Указания
- Молоко (दूध) вскипятить на сильном огне, оставить 2 ст. молоко (दूध), чтобы использовать позже. После этого снимите его с огня и охладите при комнатной температуре 5-10 минут.
- Теперь медленно-медленно добавьте лимонный (नींबू) сок в молоко (दूध) и продолжайте помешивать. Вы увидите, что молоко (दूध) начнет выходить из воды и начнет формировать мелкие частицы.
- Когда молоко испорчено, возьмите хлопчатобумажную ткань, сито (छलनी) и миску. Сложите сито (छलनी) поверх чаши и хлопчатобумажную ткань поверх сита (छलनी).
- Налейте испорченное молоко (दूध) на хлопчатобумажную ткань, чтобы отделить твердые частицы молока (छैना) от молочной воды.
- Возьмите все четыре угла хлопчатобумажной ткани и выжмите лишнюю воду.
- Теперь вылейте 1 стакан воды на твердые частицы молока (छैना), чтобы удалить вкус и запах лимона (नींबू). Не снимать с ткани. Снова выжмите воду.
- Сухие вещества молока (छैना) готовы. Вынуть на тарелку.
- Теперь положите 1/2 ст. универсальная мука (मैदा) и кукурузная мука на этих сухих веществах молока (छैना). Теперь разомните эту смесь рукой, чтобы получилась однородная смесь.
- Разделите эту смесь на 24 равные части и скатайте овальные булочки – обязательно проверьте, чтобы ни в одной булочке не было трещин. Теперь на каждом ролле сделайте вмятину с одной стороны и держите все роллы сбоку.
- В 1/2 стакана воды смешайте оставшуюся универсальную муку (मैदा). Держись в стороне.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар (चीनी) и 5 чашек воды, варите эту смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавьте оставшиеся 2 ст. молока (दूध) в этом сиропе и доведите его до кипения. Очистите сироп от накипи ковшом, который плавает над сиропом; варить еще несколько минут при постоянном помешивании. Процедить сахарный сироп в миску.
- В глубокую нелипкую кастрюлю добавить 1 стакан сахарного сиропа и 5 стаканов воды; довести до кипения. Теперь добавьте половину смеси воды и универсальной муки (मैदा) вместе с сухим молоком (छैना) булочек. Сироп начнет пениться. Готовьте рулетики 15-20 минут, пока они не вернут форму, не перемешивая, но и не допуская прилипания рулетиков ко дну кастрюли. Также не позволяйте сиропу загустеть – через каждые 5 минут медленно сбрызгивайте водой по бокам кастрюли.
- После того, как булочки вернут свою форму, выньте их из горячего сиропа и положите в оставшийся сироп. Охладите их в течение 2-3 часов, чтобы рулетики впитали сироп.
- Тем временем приготовить начинку; возьмите хоя (मावा), съедобный желтый краситель, шафран (केसर), розовую воду (गुलाब जल) и 1 ст. сахарный сироп. Варить их до образования консистенции варенья.
- Когда булочки полностью остынут, выньте их из сахарного сиропа и положите на сервировочную тарелку, сверху полейте джемом и мелко нарезанными фисташками (पिस्ता). Или вы можете просто добавить к ним хою.
- Подавать Чам Чам охлажденным.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, покупка этого продукта не требует дополнительных затрат для вас, но за вашу покупку A to Z Food Recipes получит небольшую сумму, и эта сумма поможет выжить на этом сайте. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь покупать по этим ссылкам.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Чам Чам -suchetaskitchen
Ингредиенты: Метод:
2. Chumchum Bengali Ингредиенты: 250 г. краситель
Ingredients:
|