Содержание
Рыбное суфле: рецепт пошаговый с фото
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Шаг 2
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Шаг 3
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Шаг 4
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Шаг 5
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.
Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Шаг 6
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Суфле из печени: рецепты с фото
Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.
Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.
Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.
Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.
Популярные рецепты печеночного суфле:
Суфле из свиной печени как в детском саду
Суфле из говяжьей печени
Суфле из печени кролика
Классический рецепт суфле из печени
Для его приготовления нам потребуется:
- куриная печень — полкилограмма;
- одна средняя луковица;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки манки;
- по 1 чайной ложке соли и растительного масла.
Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.
Приготовление:
- Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
- Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
- Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
- Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
- Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
- После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
- Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
- Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
- Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.
Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.
Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.
Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
Опубликовано 27 апреля, 2017 — 17:01 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.
Опубликовано 14 апреля, 2017 — 20:40 пользователем Татьяна
Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.
Опубликовано 15 февраля, 2016 — 16:37 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.
Чам Чам рецепт | Бенгальский чам чам Митай |
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
4 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО
चम चम रेसिपी | बंगाली चमचम | घर पर बनाएं चम चम | दीवाली मीठाई- चम चम — हिन्दी में पढ़ें (Chum Chum на хинди)
Добавлено в 190 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 128149 раз
Содержание
Рецепт кеты | чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Дивали сладкий | с 8 удивительными изображениями.
чам чам — это бенгальский митай, сделанный из ченны. Узнайте, как сделать чомчом рецепт.
Эти сладости Дивали овальной формы — чам чам готовят в сахарном сиропе и фаршируют смесью мава. В приготовленную ченну мы добавили рафинированную муку (майда), которая придает жесткость и помогает поддерживать правильную форму.
Чтобы приготовить чам-чум, смешайте ченну и майду и хорошо перемешайте. Разделить на 10 порций. Возьмите каждую часть, одну за другой, между ладонями и сформируйте ее в 100 мм. (4 дюйма) овал. Затем смешайте сахар с 3 стаканами воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне 5-6 минут. Аккуратно добавить кеты в сахарный сироп и варить на среднем огне 12-15 минут, хорошо процедить. Для начинки все ингредиенты варить 5-6 минут. Охладите его полностью. Разрежьте каждый чум-чум, начините его и украсьте миндальной стружкой.
Помимо мавы, вы также можете добавить немного фиников, инжира или орехов кешью, чтобы сделать чам-чам сладким. Вы даже можете пропустить начинку и сбрызнуть сверху рабри или просто украсить кокосовой стружкой и фисташками.
Насадки для кеты. 1. Используйте свежеприготовленную ченну. 2. Хорошо раскрошите маву, чтобы получилась однородная смесь. 3. При формовке следите за тем, чтобы на поверхности не было трещин. 4. Слив их после приготовления, аккуратно соберите и добавьте в сахарный сироп. 5. Всегда храните их в холодильнике.
Попробуйте похожие рецепты, такие как Роуз Сандеш или Расмалай.
Наслаждайтесь рецептом кеты | чам чам сладкий рецепт | рецепт чомчома | Сладкий Дивали — приятель, приведенный ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт Чам Чам — Как приготовить Чам Чам
Теги
Бенгальские сладостиChennaТрадиционный индийский MithaiДивалиDiwali Sweets Mithai
Время приготовления: Время приготовления: Общее время:    
10Делает 10 чам-чамов
Покажи мне за
приятели
Ингредиенты
Для Чам Чам
1 рецепт панир (творог)
1/2 ст. л. муки (майда)
Для сахарного сиропа
1 1/2 стакана сахара хоя)
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 стакана молока
1/8 ч.л. порошка кардамона (элаичи)
1/8 ч.л. нитей шафрана (кесара)
2 ст.л. сухого молока
Другие ингредиенты для чам-чам
2 ст.л. миндаля (бадам) стружка
Метод
- Метод
- В тарелке смешайте ченну и майду и очень хорошо вымесите руками однородную смесь.
- Разделите смесь на 10 равных частей.
- Возьмите одну часть между ладонями и придайте ей форму 100 мм. (4 дюйма), следя за тем, чтобы на поверхности не было трещин. org/HowToStep»> Повторите шаг 7, чтобы сделать еще 9 овалов.
- Смешайте сахар с 3 стаканами воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Аккуратно добавить кеты в сахарный сироп и варить на среднем огне 12-15 минут.
- Слить воду и вынуть приготовленные кеты, оставить их на тарелке. Отставьте в сторону до полного остывания.
- В широкой сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты для начинки и готовьте 5–6 минут. Отставьте в сторону до полного остывания.
- Разрежьте кету вдоль.
- Начинить приготовленной начинкой.
- Повторите шаги 13 и 14, чтобы сделать еще 9 чам-чам.
- Украсьте миндальной стружкой. Охладите в течение одного часа.
- Подавать охлажденным.
Рецепт кеты с пошаговыми фото
Если любишь кету
- Если вам нравится чам чам , то попробуйте и другие индийские митаи, например
- рецепт расгуллы | Рецепт бенгальской расгуллы | расгулла дома | чена расгулла | с потрясающими 21 изображением.
- рецепт рава шира | суджи ка халва | суджи халва | с 13 удивительными изображениями.
- быстрый рецепт чурма ладу | ладу быстрого приготовления с джаггери из кешью, приготовленное с роти | сухофрукты чурма ладу | с 32 удивительными изображениями.
- рецепт расгуллы | Рецепт бенгальской расгуллы | расгулла дома | чена расгулла | с потрясающими 21 изображением.
Что такое чум-чум?
- Чам-чам — это бенгальский митхай, приготовленный из свежего панира, также называемого ченна. Известный митай с востока Индии, он также является популярным десертом в Бангладеш. Он похож на расгуллу, но не подается в сахарном сиропе. Вместо этого его фаршируют смесью мава и посыпают орехами. Часто его готовят разных цветов, таких как розовый, желтый или смесь двух цветов, отличных от белого.
Наконечники для кеты
Как сделать панир, ченна
- org/HowToStep»>
- Вращайте кастрюлю по часовой стрелке, чтобы вода равномерно распределилась в кастрюле. Слить воду и залить 2 литрами жирного молока. Полножирное молоко настоятельно рекомендуется при приготовлении панир , так как после свертывания получается больше ченны, в результате чего получается толстый блок панира.
- Доведите его до кипения на среднем огне.
Это займет около 8-10 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли и не потемнело. Всегда лучше использовать деревянную плоскую ложку, т.к.
- Он плохо нагревается.
- Если вы поместите его горизонтально над сосудом таким образом, чтобы он касался 2 противоположных краев, это предотвратит падение молока с краев кастрюли после того, как молоко закипит.
- Пока молоко кипит, соберем ситечко. Возьмите миску и поставьте на нее сито.
- Поверх нее расстелите муслиновую ткань или чистую марлю, тонкую салфетку. Держись в стороне.
- Когда молоко закипит, выключите огонь и подождите 1 минуту.
Молоко должно быть горячим, прежде чем вы добавите кислое вещество, чтобы ускорить процесс свертывания и предотвратить зернистость Paneer .
- Постепенно добавьте лимонный сок, осторожно помешивая, и подождите 2 минуты. Всегда добавляйте кислоту (лимонный сок или уксус) только после того, как молоко полностью закипит.
- Перемешайте молоко, чтобы проверить, полностью ли оно свернулось.
- Если молоко плохо свернулось, добавьте еще кислоты. Но если вы добавите слишком много кислоты, Paneer станет жестким. Количество кислотного реагента является чисто оценочным. Вы даже можете приготовить панир дома, свернув жирное молоко с помощью йогурта, пахты или лимонной кислоты.
- Дайте ему постоять несколько секунд. Когда молоко полностью свернется, оно будет выглядеть вот так. Зеленоватая водянистая сыворотка отделится.
- Процедите, используя чистую муслиновую ткань. Вы можете добавить кубики льда или ледяную воду, чтобы процесс свертывания быстро остановился, а Paneer не стал зернистым или жестким.
- Сложите все 4 стороны муслиновой ткани и аккуратно поверните ее, чтобы вся сыворотка, содержащаяся в сухом молоке, вытекла. Панир становится мягким, если простокваша не подвергается дальнейшему кипячению. В результате переваривания получится твердый и жевательный панир .
- Или вы даже можете поместить муслиновую ткань с хной в миску с пресной водой и вымыть ее 2-3 раза, чтобы избавиться от всех следов кислоты.
- Раскрошенный панир , который у нас есть прямо сейчас, также известен как ченна в восточной части Индии и является предшественником многих традиционных индийских митаи, таких как Расогулла, Апельсин Ченна пайеш, Расмалай и других бенгальских сладостей.
- Отработанную сывороточную воду можно использовать для приготовления сывороточного супа, который является богатым источником белка.
- Придайте паниру правильную форму рукой.
- Сложите его с правой и левой стороны.
- Теперь сложите его сверху и снизу. Слегка нажмите на нее.
- Возьмите миску и поместите над ней дуршлаг.
- Поместите на него сформированный панир.
- Поставьте на него тарелку. Пластина удерживается для равномерного распределения веса.
- Если вы чувствуете, что ваша Ченна слишком мягкая, или если вы хотите ускорить процесс, вы можете положить груз (около 1 кг) на верхнюю часть крышки.
Не держите слишком много веса, так как это может сделать панир плотным и эластичным. Кроме того, вы можете даже поместить Paneer в муслиновую ткань на 125 мм. (5-дюймовая) форма для панира или любая другая форма.
- Через 1 час ваш Paneer будет выглядеть так.
Чтобы приготовить панир , промойте глубокую сковороду с антипригарным покрытием ¼ стакана воды и быстро кипятите в течение 2-3 минут. Это предотвратит пригорание молока, так как вода образует защитный слой между чашей и молоком. Обычно это делается в кастрюлях из нержавеющей стали, но если у вас есть старая сковорода с антипригарным покрытием, рекомендуется приложить дополнительные усилия, чтобы молоко не подгорело.
Промойте его под проточной водой. Очень важно правильно вымыть простоквашу, чтобы убрать кислые следы или лимонный привкус при приготовлении панира в домашних условиях.
Как замешивать панир, ченну
- В тарелку добавить ок. 420 грамм панир (творог), ченна. Плоская тарелка лучше всего подходит для замешивания.
- Добавьте 1/2 столовой ложки муки (майда). Это обеспечивает жесткость и помогает поддерживать правильную форму кеты. Майду можно заменить кукурузной мукой.
- Очень хорошо вымесить руками однородную массу. Это займет около 2 минут. Смесь должна хорошо связываться. Если вы обнаружите, что ченна сухая, добавьте от 1 до 2 чайных ложек молока и замесите.
Как формовать кету
- Чтобы сформировать чам-чум, разделите смесь панира на 10 равных частей.
- Возьмите одну часть между ладонями и сформируйте ее в 100 мм. (4 дюйма), следя за тем, чтобы на поверхности не было трещин.
- Повторите, чтобы сделать еще 9 овалов. org/HowToStep»>
Держите их накрытыми влажной муслиновой тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Если они высохнут, то при варке в сахарном сиропе на них появятся трещины.
Как приготовить сахарный сироп
- Чтобы приготовить сахарный сироп , добавьте 1 1/2 стакана сахара в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Берем большую и глубокую кастрюлю, так как для варки в этот сироп нам предстоит добавить кету.
- Добавьте 3 стакана воды.
- Хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне 5-6 минут.
Приготовление кеты
Как приготовить начинку мава, хоя
- В широкую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1/2 стакана раскрошенной мавы (коя).
- Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.
- Добавьте 1/4 стакана молока. Это для приготовления и достижения нужной консистенции начинки.
- Добавьте 1/8 чайной ложки порошка кардамона (элаичи). Это добавляет вкуса.
- Добавьте 1/8 ч. л. нитей шафрана (кесаря). Выберите кесар хорошего качества, чтобы получить хороший цвет.
- Добавьте 2 столовые ложки сухого молока. Это помогает связать начинку.
- Варить на среднем огне 5-6 минут.
Продолжайте постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипала к сковороде. Вы заметите, что смесь загустеет. Признаком того, что смесь готова, является то, что она отходит от стенок кастрюли. Полностью остудите эту начинку.
Как приготовить и украсить кету
- Чтобы сделать рецепт кеты чат | чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Сладкий Дивали, разрезать кету вдоль острым ножом. Убедитесь, что вы делаете небольшой надрез до самого конца, иначе чам-чам может сломаться.
- Начините его небольшим количеством приготовленной начинки мава.
- Повторите шаги 1 и 2, чтобы набить еще 9 кетчумов.
- Гарнир рецепт кеты кеты | чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Дивали сладкий с 2 столовыми ложками миндаля (бадам). Охладите в течение одного часа.
- Подавать рецепт чум чум | чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Дивали сладкий охлажденный.
Nutrient values (Abbrv) per chum chum
Energy | 255 cal |
Protein | 5.4 g |
Carbohydrates | 35.7 g |
Fiber | 0.1 g |
Жир | 8,4 г |
Холестерин | 10,4 мг |
Натрий | 12,4 мг |
Кличок здесь, чтобы просмотреть калории для Chum Chum
РЕКОМЕНДА. Домашние рецепты карповой приманки для начинающих рыбаков — это самый экономичный способ поймать карпа на крючок, не говоря уже о том, чтобы сигнализировать о поклевке. Самое замечательное в создании собственных приманок заключается в том, что вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и определять, какой из них работает лучше всего. Также домашний рецепт даст бесконечный запас прикормки на недели, а то и месяцы рыбалки. Возможно, вы не сделаете следующие бойлы Dynamite The Source, но вы можете ловить карпа на свою собственную наживку.
Обратите внимание, что в зависимости от ваших демографических данных, состава озера и времени года некоторые из наших рецептов могут работать менее или более эффективно. Тем не менее, не стесняйтесь проверять наши рецепты наживок, которые мы публикуем здесь:
Преимущества самодельных наживок для карпа
Самодельные наживки делают рыбалку захватывающей, потому что вы полностью контролируете, чем кормите карпа. Тем не менее, мы признаем, что не у всех рыболовов есть время для смешивания и подготовки.
Кроме того, некоторые возразят: «Если я могу купить его в рыболовных магазинах, зачем делать это самому?». Здесь есть правда, но вы также кое-что упускаете.
Домашние рецепты наживки для ловли карпа для начинающих рыболовов основаны на экспериментах. Это открывает большой мир рыбалки. Для преданных рыболовов, которые считают ловлю карпа ремеслом, домашние рецепты делают их всесторонне развитыми рыболовами.
Зачем делать приманки своими руками?
Давайте признаемся: когда мы только начинали, мы также были поклонниками наживок, приобретаемых в магазинах рыболовных снастей. Это удобно и дешево. Однако через какое-то время нам стало скучно. Покупка наживки, заброс лески и получение улова стали монотонной практикой.
Чтобы оживить ситуацию, мы экспериментировали с различными рецептами наживки. Помимо удовольствия от рыбалки, это также дает нам больше информации о диете карпа — чем они одержимы и что они не любят есть.
Кроме того, приготовить наживку для карпа в домашних условиях для начинающих рыбаков проще, чем приготовить Жабу в норе. Вы просто смешиваете все, а затем формируете различные формы. После этого вы можете идти.
РЕЦЕПТЫ НАВЕСКИ
* Наживка для карпа из кукурузной муки
Начнем с самой простой, но наиболее эффективной приманки для карпа: кукурузы. На протяжении многих лет мы проверяли чудеса, которые может творить кукуруза при наживке не только карпа, но и других промысловых рыб, таких как форель и окунь. Вот наш простой рецепт:
Ингредиенты:
* Банка цельной сладкой кукурузы
* Ванильный экстракт
Процедура
Откройте банку с кукурузой и слейте воду, оставив небольшое количество, чтобы кукуруза оставалась влажной. После этого добавьте экстракты ванили (достаточно, чтобы смазать банку). Используйте пластиковый лист, чтобы закрыть отверстие банки, затем хорошо встряхните его, чтобы смешать ваниль с кусочками кукурузы.
Как работает эта наживка
Цвет кукурузы привлекает карпа. Кроме того, вы можете быстро зацепить кукурузу, если она не слишком сырая. А так как мы смешали его с ванильными экстрактами, у нас получился мгновенный аттрактант, который будет выделяться в воду.
Обратите внимание, что вы должны использовать небольшой крючок, чтобы хорошо изобразить кукурузу. Кроме того, у вас должна быть удобная чашка для предварительной прикормки по этому рецепту.
*Instant Catch Bait
Для этого рецепта мы будем использовать старые любимые хлопья Wheaties. Поскольку он содержит множество различных зерен, в том числе кукурузу, кормить карпа полезно и безопасно. При смешивании с другими ингредиентами он выделяет мгновенный аттрактант при замачивании в воде:
Ингредиенты:
*Пшеничные хлопья
*1 чашка муки
*Чесночная соль
*Питьевая вода
Процедура
В миске среднего размера хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Используйте лопаточку, чтобы все ингредиенты смешались. Вы должны стремиться создать консистенцию теста. Хитрость здесь заключается в том, чтобы добавлять воду в небольших количествах, чтобы смесь не была влажной.
Когда у вас получится пастообразная или тестообразная текстура, сформируйте из смеси размеры, похожие на бойлы. Вы можете выбрать размер в зависимости от крючка, который вы планируете использовать.
Как работает эта приманка
Wheaties состоит из различных злаков, таких как кукурузная мука, пшеница, рассыпчатый рис, отруби, овес и многое другое. Это похоже на ингредиенты бойлов на зерновой основе. Кроме того, некоторые коммерческие бойлы , пеллеты и пасты изготавливаются из птичьего корма, который также содержит различные зерна и семена.
Чесночная соль придает смеси пикантный вкус, а мука скрепляет ее.
*Наживка для карпа из куриной печени
Один из самых мощных рецептов самодельной прикормки для начинающих рыболовов – любая смесь на мясной основе. И, исходя из нашего опыта, внутренние органы, такие как куриная печень, не могут устоять перед карпом. Он ароматный, и как только он пропитается водой, высвобождаются сильные аттрактанты. В сочетании с овсом этот рецепт гарантированно станет ловушкой карпа и здоровой пищей для рыб.
Ингредиенты:
*Куриная печень (всегда выбирайте свежую печень)
*Экстракт аниса
*1-фунтовый пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления (да, пакет овсяных хлопьев Quaker подойдет)
Процедура
В ведро высыпьте пакет с крупами быстрого приготовления и отложите его в сторону. Затем поместите печень в блендер вместе с экстрактом аниса. Пульсируйте это, пока не получите печеночную пасту. Смешайте пульсированную печень с кашей быстрого приготовления. Овес удержит наживку на крючке.
Если вы хотите сделать приманку более жесткой, вы можете добавлять крупу постепенно. После этого вы можете сформовать из печени и песка небольшие шарики, похожие на бойлы.
Как работает эта приманка
Несмотря на то, что ее сложно приготовить и насадить на крючок, эта наживка для карпа из куриной печени будет очаровательна на воде. Если консистенция вашей куриной прикормки немного пастообразна, вы можете поместить ее в пакеты из ПВА. Просто проколите отверстие, а затем зацепите мешок с приманкой через него.
Также можно использовать сетки из ПВА, чтобы аттрактанты быстрее выделялись в воду.
*Наживка с шариками из арахисового масла
В этом рецепте мы соединим богатый белком ингредиент с некоторыми классическими наживками для карпа. Это простой рецепт, который вы можете сделать, используя некоторые кухонные принадлежности. Это также легко придумать, даже если вы неохотно занимаетесь приманкой своими руками.
Ингредиенты:
* 2 ломтика белого хлеба
* 1/2 стакана крупы быстрого приготовления
— 1/4 стакана муки
— 1 стакан арахисового масла (подходит подслащенное или несладкое)
Процедура:
On миске, смешать все эти ингредиенты. Что касается хлеба, разомните его на кусочки рукой, чтобы он хорошо перемешался с другими компонентами. Как только все смешается, сформируйте из него крошечные шарики, которые можно повесить на крючок. Это очень просто, но работает как по волшебству, если его замочить в воде.
Кроме того, в зависимости от густоты выбранной вами арахисовой пасты, вам может понадобиться добавить больше, чтобы смесь оставалась пастообразной.
Как работает эта приманка
Во-первых, арахисовое масло является источником белка. Он также ароматный, что не останется незамеченным голодным карпом. Что нам больше всего нравится в этой приманке, так это то, что в тот момент, когда вы замачиваете масляный шарик в озере, он мгновенно рассеивает аттрактанты.
Если карп в озере, где вы ловите рыбу, кажется чванливым, вы можете добавить несколько капель жидкий аттрактор для каждого масляного шарика.
*Cornbread Mix Carp Bait
В этом рецепте мы будем использовать две самые популярные среди традиционных рыболовов наживки для карпа: кукурузу и хлеб. Он наполнен ярко-желтой кукурузой, которую карп находит вкусной. Хорошо справляется с озерной рыбалкой.
Ингредиенты:
*2 ломтика хлеба
*1 коробка смеси для сладкого кукурузного хлеба
*1 банка кукурузных сливок
Процедура
В миске смешайте все эти ингредиенты. Мы рекомендуем нарезать хлеб на кусочки, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами. После этого добавьте сливочную кукурузу (ничего не сливая) и смесь кукурузного хлеба. Смешивайте, пока не получите консистенцию густой пасты. В зависимости от того, насколько кремовой или жидкой является кукуруза, вам может понадобиться добавить еще немного смеси для кукурузного хлеба.
Оставьте эту смесь на 10-15 минут, чтобы кукурузная влага просочилась в хлеб и перемешалась. После этого сформируйте из него шарики-приманки. Если смесь отсырела, пригодятся пакеты ПВА.
Как работает эта приманка
Здесь мы используем кукурузу, проверенную годами приманку. Кроме того, поскольку сливочная кукуруза имеет ароматный соус, она будет служить аттрактантом для карпа. Это, вероятно, один из лучших рецептов самодельной приманки для начинающих рыболовов, который также легко приготовить.
*Наживка для карпа премиум-класса
Если вы ловите на озере привередливого карпа, вы можете попробовать нашу наживку для карпа премиум-класса. Мы выравниваем это с большим количеством кукурузы и аромата, чтобы стать мощным аттрактантом для любого вида карпа. Будь то двадцатые, тридцатые или даже сороковые годы; эта приманка может быть тем, что вы ищете:
Ингредиенты:
*1 столовая ложка кукурузного крахмала
*1 банка смешанной кукурузной сливки
*2 столовые ложки сахара
*1 чашка кукурузных хлопьев
*2 стакана кукурузной муки
Процедура
Сначала смешайте кукурузный крахмал и кукурузную муку в отдельной миске, затем отложите ее в сторону. После этого нагрейте смешанную сливочную кукурузу в кастрюле, пока она не начнет пузыриться. Как только сливочная кукуруза закипит, добавьте сахар и кукурузную муку. Медленно перемешивайте, пока ингредиенты не достигнут консистенции пасты.
После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть около пяти минут. Когда все остынет, теперь можно добавить кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте и дайте приманке остыть в течение нескольких минут.
Наконец, теперь вы должны сделать из него шарики-приманки.
Как работает эта приманка
Нужно ли говорить больше о кукурузе? Поскольку эта наживка представляет собой не что иное, как ароматную кукурузу, ни один карп не сможет устоять перед ее натяжением. Вы также можете использовать его для предварительной прикормки. Помимо карпа, это также эффективная приманка для других промысловых рыб, таких как форель, линь и штанга.
*Клубнично-овсяная наживка
Вот интересная наживка, которую вы можете попробовать. В отличие от обычной кукурузно-хлебной смеси, здесь мы будем использовать желе. Заинтригован? Вот как это сделать:
Ингредиенты:
*Вода
*3 унции клубничного желе
*2 чашки простых овсяных хлопьев быстрого приготовления
Процедура
В пакете с застежкой смешайте все ингредиенты, пока все не смешается. После этого разложите Ziploc на плоской поверхности и разровняйте любые комки или неровности. Дайте этому постоять до трех дней, пока желе и овес не затвердеют вместе.
Как работает эта приманка
Здесь мы имеем ароматный и полезный овес. Как только вы погрузите его в воду, клубничный цвет сохранится, а аттрактанты высвободятся. Кроме того, овес является бонусом к здоровой карповой еде.
Сюда же можно добавить кусочки кукурузы, если вы хотите разнообразить цвет и придать прикормке немного аромата.
Часто задаваемые вопросы
В: Чем питается карп?
A: Карп — всеядная рыба, а это значит, что он питается как овощами, так и мясом. Вот почему в большинстве самодельных и коммерческих приманок используется комбинация зерна, семян, рыбной муки и даже мяса.
В: Какие запахи привлекают рыбу?
A: Это зависит от вида, который вы планируете ловить. Для карпа подойдет все, что содержит высококачественный белок, так как он намагничивает карпа.