Содержание
Ереванская гата, пошаговый рецепт на 3008 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый «Наполеон»
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковые маффины на рисовом молоке
Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное печенье
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма отличается от ереванской гаты.
В рецепте я заменила мацун на мацони (это почти одно и тоже, соду — на разрыхлитель). Если вы не сможете купить мацони или мацун, то спокойно берите греческий йогурт (натуральный).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
752
кКал
32%
Белки | 13 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 97 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана |
сливочное масло | 100 г |
мацони | ½ стакана |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Начинка (хориз)
½ стакана |
½ стакана |
сахар ванильный | 10 г |
сливочное масло | 50 г |
Основные
яичные желтки | 1 шт.![]() |
молоко | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
Раскатать тонко тесто.
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
И аккуратно свернуть в рулет.
Вот так.
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпечкагатамацониармянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кокосовое печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
25 минут
3-4 порции
475 ккал/100 г
Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла.
Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Необходимо отметить, что печенье получается очень сладкое. Высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
кокосовая стружка 100 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на бумагу для выпечки, которая расположена на решётке для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
Кето-печенье с арахисовым маслом и 3 ингредиентами
Эти кето-печенья с арахисовым маслом требуют всего 3 ингредиента, чтобы сделать их вкусными, как классическое печенье PB! Никакой муки и злаков не требуется, на их приготовление уходит менее 10 минут!
Нам нравятся наши рецепты кето-печенья , которые быстро и легко приготовить. Среди наших фаворитов печенья из кокосовой муки , печенье с шоколадной крошкой и это печенье с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов .
Почему вам понравится этот рецепт
Необходимые ингредиенты
Как приготовить кето печенье с арахисовой пастой
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Инструкции по хранению
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
Другие рецепты печенья, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Печенье с кето-арахисовым маслом {3 ингредиента}
Почему вам понравится этот рецепт
- Всего 3 ингредиента . Арахисовое масло, яйца и подсластитель — это все, что вам нужно.
- Мука не нужна .
В отличие от традиционного печенья, в них нет ни муки, ни зерен, но чем черт не шутит.
- Готово через 10 минут . Все время выпечки составляет всего 10 минут, а это значит, что такое печенье можно приготовить мгновенно.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что они на вкус очень похожи на настоящее печенье! Можем ли мы похвалить текстуру? Хрустящие края и мягкая и жевательная середина , это удовлетворит все ваши пристрастия!!
Необходимые ингредиенты
Как и в классическом печенье с арахисовым маслом, в нем используются практически те же ингредиенты, но без сахара и углеводов! Вот что вам понадобится:
- Арахисовое масло . Лучше всего подойдет гладкое, жидкое арахисовое масло. Стремитесь к полностью натуральному виду, без добавления сахара.
- Подсластитель кето . Мне нравится использовать аллулозу, но можно использовать и архат, и эритрит.
- Яйцо. Яйца комнатной температуры.
Как приготовить кето-печенье с арахисовым маслом
Простота — это действительно преуменьшение, чтобы приготовить этот рецепт. Все вместе, эти печенья не занимают много времени, чтобы сделать! Готовы испечь печенье?
Шаг 1. Приготовление теста
Начните с добавления арахисового масла, подсластителя и яйца в миску и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Испеките печенье
Затем используйте 2-дюймовую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть порции теста и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока оно не затвердеет по краям.
Дайте печенью полностью остыть на противне.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Избегайте чрезмерного выпекания печенья, так как оно продолжает уплотняться по мере остывания.
- Не используйте хрустящую или очень густую арахисовую пасту, иначе тесто будет очень трудно сформировать.
- Сложите шоколадную стружку, сухофрукты или даже нарезанный шоколадный батончик.
Инструкции по хранению
Хотите знать, как лучше всего хранить остатки еды? Ниже приведены рекомендации по хранению файлов cookie.
- Для хранения: Храните печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они сохранят свежесть до 2 недель. Кроме того, вы можете хранить их в холодильнике, и они будут храниться до 1 месяца.
- Заморозить: Поместите печенье на пергаментную бумагу и поместите его в пакет с застежкой-молнией или в неглубокий контейнер. Замороженное печенье сохранит свежесть до 6 месяцев.
- Лист для печенья Silpat . Я ЛЮБЛЮ использовать этот лист для печенья, чтобы сделать печенье, так как никогда не остается беспорядка.
- Ложка для печенья . Для печенья идеального размера каждый раз.
- Пергаментная бумага .
Отлично подходит для хранения печенья в морозильной камере или для использования с противнем.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
- Печенье с миндальным маслом
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
- Печенье единорога
- Шоколадное печенье с орехами пекан
- Печенье Nutella
Часто задаваемые вопросы
Можно ли арахисовое масло на кето?
Углеводы и сахар — два главных виновника кето-диеты. Натуральное арахисовое масло без сахара подходит для низкоуглеводной диеты. На порцию из двух столовых ложек приходится всего 3 грамма чистых углеводов.
Сколько углеводов в этом печенье?
В кето печенье с арахисовым маслом всего 3 грамма чистых углеводов.
Арахисовое масло каких марок подходит для кето?
Для кето-диеты подходит любое арахисовое масло без добавления сахара или ароматизаторов.
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или подготовьте противень для выпечки Silpat.
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сформируйте 12 шариков из теста для печенья и выложите на противень, застеленный бумагой. Придайте каждому печенью круглую форму и придавите двумя вилками. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета по краям.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. При желании посыпать шоколадом и арахисом.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они сохранят свежесть до 2 недель. Кроме того, вы можете хранить их в холодильнике, и они будут храниться до 1 месяца.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите печенье в пергаментную бумагу и поместите его в пакет с застежкой-молнией или неглубокий контейнер. Замороженное печенье сохранит свежесть до 6 месяцев.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,5 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Категории:
Рецепты печенья Рецепты без глютена Здоровые рецепты десертов Рецепты кето рецепт
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС
Никогда не пропустите рецепт!
Печенье с кето-миндальной мукой и шоколадной крошкой
Кето-печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой — жевательные, мягкие и вкусные. Это без сомнения один из лучших рецептов печенья с низким содержанием углеводов, который вы можете получить. Вы можете быстро приготовить партию печенья, используя всего 9ингредиенты и менее чем за 20 минут. Они также бывают с низким содержанием углеводов, без глютена и без зерна.
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя
Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Наличие рецепта шоколадного печенья с низким содержанием углеводов отличного качества является обязательным, если вы спросите меня. Они отлично подходят для того, чтобы взять их с собой на обед или в дом больного друга в трудную минуту. На самом деле, почти каждый вообразимый случай улучшается с помощью печенья, верно? Ладно, может не каждый раз , но вы меня поняли.
Иногда во второй половине дня у меня бывает тяга к сладкому, и приятно, что я могу приготовить кето-печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой без особых усилий. Я ходил туда-сюда между приготовлением этих кето-сникердудлов, батончиков с шоколадной крошкой и этих квадратов песочного печенья с карамелью.
Чего ты ждешь? Сейчас самое подходящее время, чтобы отправиться на кухню и приготовить партию этого безглютенового кето-шоколадного печенья!
Что вам понадобится
Если вы постоянно соблюдаете низкоуглеводную диету, вероятно, у вас дома уже есть эти ингредиенты. Это означает, что вы можете не попасть в продуктовый магазин, так что это уже победа!
Сливочное масло — Многие рецепты выпечки рекомендуют использовать несоленое сливочное масло, но для этого печенья вам понадобится соленое. Использование соленого масла подчеркнет сладкий вкус подсластителя и шоколадной крошки. Я думаю, что кокосовое масло может работать, но не проверял его в этом рецепте.
Миндальная мука — Важно использовать миндальную муку, а не миндальную муку. В противном случае текстура печенья с шоколадной крошкой будет немного искажаться. Для заправки без орехов можно использовать муку из семян подсолнечника. Кокосовая мука не подойдет в качестве основной муки.
Кокосовая мука — небольшое количество поможет скрепить их.
Подсластитель . Немного моего домашнего подсластителя сделает их сладкими на вкус, но не даст вам много углеводов, как обычный сахар. Я даю советы по замене подсластителя в карточке рецепта.
Яйцо . Одного яйца достаточно, чтобы связать ингредиенты вместе. Попробуйте это, если вам нужно печенье с шоколадной крошкой без яиц.
Сливочный сыр . Мне нравится использовать сливочный сыр в рецептах печенья, потому что он сохраняет их влажными, а также придает невероятную текстуру.
Патока — Не волнуйтесь; в этом рецепте всего одна чайная ложка патоки. Недостаточно добавить много углеводов, достаточно немного дополнительного вкуса. Если вы хотите заменить подсластитель из коричневого сахара вместо указанного подсластителя и патоки, это должно сработать.
Пищевая сода — Чтобы печенье хорошо поднялось, вам понадобится немного пищевой соды.
Ваниль — не пропускайте ваниль, потому что она действительно усиливает вкус печенья.
Шоколадные чипсы — Вам понадобятся шоколадные чипсы без сахара, чтобы они оставались кето-дружественными.
Подробнее о кокосовой муке: Я тщательно проверил этот рецепт, так как читатели сказали, что он слишком сильно растекается. Мои фотографии НЕ содержат кокосовой муки. Я обнаружил, что помочь им не растекаться помогает добавление 1-2 столовых ложек кокосовой муки. Однако, если вы хотите тонкое хрустящее печенье, не добавляйте кокосовую муку и просто знайте, что оно растечется.
Как приготовить печенье с кето-миндальной мукой и шоколадной крошкой
Я уверен, что вы готовы съесть печенье, так что я сразу перейду к инструкции. Необходимые количества указаны под этим фото-уроком на карточке рецепта, которую можно распечатать.
Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг второй: Смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в кухонном комбайне до образования жидкого теста. Вмешайте чипсы вручную. С помощью ложки для печенья или ложки для мороженого сделайте 12 печений и выложите их на противень.
Шаг третий: Выпекайте 11–13 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вариации
Шоколадные чипсы — вы можете добавить любой тип шоколадных чипсов без сахара, которые вам нравятся, в ваше кето-печенье с шоколадными чипсами! Мой новый фаворит — мятные чипсы из белого шоколада от ChocZero. (10% скидка с кодом «joyfilledeats»).
Экстракты — экстракт карамели, экстракт миндаля или экстракт мяты могут усилить вкус этого кето-печенья. Только не используйте их все одновременно — ха-ха.
Орехи — не стесняйтесь использовать орехи вместо шоколадной стружки или используйте половину количества стружки, а другую половину замените измельченными орехами по вашему выбору. Я люблю их с грецкими орехами или орехами пекан.
Посыпка — посыпка без сахара — лучшее изобретение, и мне нравятся посыпки от The Sprinkle Company на Etsy. Она делает их вручную в США! Вы можете сделать версию этого низкоуглеводного печенья в стиле фунфетти, добавив шоколадную крошку.
Вместо этого вы чувствуете себя жевательным батончиком? Приготовь мои батончики с шоколадной крошкой! Хотите двойное шоколадное печенье? Попробуйте это шоколадно-миндальное печенье.
Общие вопросы
Нужно ли использовать холодные ингредиенты?
Хотя обычно требуется использовать сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры, печенье с шоколадной крошкой из кето-миндальной муки получится лучше, если вы используете холод для этого рецепта.
Поскольку вы используете кухонный комбайн, вы в основном измельчаете масло и сливочный сыр в муку и подсластитель так же, как вы нарезаете их в тесто для пирога. Это поможет печенью не растечься слишком тонко при выпечке.
Как приготовить кето-печенье с шоколадной крошкой
Чтобы сделать классическое печенье с шоколадной крошкой кето-совместимым, вам нужно использовать альтернативную муку, чипсы без сахара и подсластитель без сахара. Мне потребовалось несколько попыток поиграть с этими ингредиентами, чтобы приготовить идеальный рецепт кето-печенья.
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Печенье с шоколадной крошкой из кето-миндальной муки
Эти жевательные кето-печенье с шоколадной крошкой восхитительны. Это без сомнения один из лучших рецептов печенья с низким содержанием углеводов, который вы можете получить.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Сервины: 12
Калории: 181
Автор: Taryn
- 73.
1 стакан миндальной муки
- ▢ 2 столовые ложки кокосовой муки (читайте примечания!)
- ▢ 4 унции холодного соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (1 пачка)
- ▢ ⅓ чашки подсластителя Joy Filled Eats (или см. альтернативы в примечаниях к рецепту)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 oz cream cheese
- ▢ 1 teaspoon molasses
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ 1 teaspoon vanilla
- ▢ ⅔ cup sugar-free chocolate chips
US Customary — Metric
Preheat oven to 350. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Поместите ингредиенты для теста (кроме шоколадной стружки) в кухонный комбайн и взбивайте до образования теста. Вмешайте шоколадные чипсы. Начерпните ложкой для печенья, чтобы получилось 12 печений.
Выпекать 11-13 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Охладить полностью. Сначала они нежные, а по мере остывания твердеют. Небольшое охлаждение помогает, если вы попытаетесь удалить их в первую очередь.
Пищевая ценность: Пищевая ценность указана для 1 печенья. В одном печенье 3 чистых углевода.
Меласса: Я получаю много комментариев от моих читателей с низким содержанием углеводов по поводу использования патоки. Я использую его для вкуса, как экстракт, а не для сладости. Одна чайная ложка патоки содержит 5 граммов углеводов. В этом рецепте используется 1 чайная ложка, разделенная на 12 порций. Это менее 0,5 грамма углеводов на порцию из патоки. Если вы предпочитаете, вы можете просто опустить его.
Кокосовая мука: Я провел тщательное тестирование этого рецепта, так как читатели сказали, что он слишком сильно растекается. Мои фотографии НЕ содержат кокосовой муки. Я обнаружил, что помочь им не растекаться помогает добавление 1-2 столовых ложек кокосовой муки. Однако, если вы хотите тонкое хрустящее печенье, не добавляйте кокосовую муку и просто знайте, что оно растечется.
Для хранения: Храните печенье в герметичном контейнере. Они могут оставаться при комнатной температуре и сохраняются в течение 5-6 дней.
Для заморозки: Поместите печенье в пакет или контейнер для заморозки, и оно будет храниться 2-3 месяца.
Примечания к подсластителям:
В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.
Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше подсластителя, чем требуется.