Рецепт посола кеты: Сочная и нежная малосольная кета

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вы удивитесь, насколько просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Аргументов за то, чтобы делать это дома, немало: 1) Гарантированно качественно, 2) Не просрочено, 3) Дешевле, чем в магазине. Как правильно засолить рыбу сухим и мокрым способом, поделятся наши авторы. Два пошаговых рецепта с фото.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро: «сухой» способ

Быстрый и предельно простой рецепт для любой красной рыбы. Чтобы засолить, достаточно запомнить пропорции. Время засолки составляет лишь 1 сутки. Использовать ли масло, хозяйкам придется определить по виду рыбы самостоятельно. Для жирной семги хватит и собственного жира, который выделится в процессе приготовления. При засаливании более сухой рыбы типа горбуши, масло лучше добавить: закуска закуска получится нежнее.

Что нам потребуется для засолки:

  • красная рыба — 1 кг.;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л. (по желанию).

Время подготовки: 30 мин (разделка)

Время приготовления: 24 часа.

Внимание! В списке ингредиентов указан вес рыбы из расчета на филе — чищеной и разделанной, без костей и кожи.

Процесс засолки рыбы по шагам

  1. У меня были стейки, не целая тушка. Снимать кожу и удалять косточки лучше с подмороженной рыбки — процесс пойдет быстрее. Сначала снимаем кожу.
  2. Затем отрезаем тонкие кусочки со стороны брюшек — тёшу.
  3. Следующим шагом вырезаем хребет. Получаем два больших куска.
  4. Разделав стейки, нарезаем их на ломтики желаемой толщины.
  5. В емкость, которая закроется крышкой, на дно выкладываем первый слой рыбных ломтиков.
  6. В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Равномерно посыпаем частью смеси первый слой рыбы. Понять, каким количеством соли и сахара посыпать кусочки, можно оценив, какая часть рыбы ложится в один слой. Для двух слоев делите засолочную смесь пополам, для трех — на три части и т.д.
  7. Повторяем слои, пока не закончится вся красная рыба и смесь.
  8. Сбрызгиваем маслом (при использовании).
  9. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

По истечении 24 часов получаем нежную слабосоленую вкуснейшую рыбку.

Автор: Виктория С.

Как правильно засолить красную рыбу в рассоле

Рассольный способ засолки предполагает длительное хранение рыбки в холодильнике. Минимум неделю кусочки будут пригодны для использования в бутербродах, салатах, рулетах.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.;
  • лавровый лист маленький – 1 шт.;
  • гвоздика, душистый перец – по желанию

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Посол красной рыбы дома «мокрым» способом

  1. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, специи. Остудить воду до комнатной температуры.
  2. Тушку очистить, вынуть хребет и разделить на два куска.
  3. Когда рассол остынет (не заливайте горячим!), залить лосось, полностью покрывая рыбу. Оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на одни сутки.
  4. На вторые сутки рыбка уже полностью готова.

Автор: Ирина Еремеева

 

Советы вдогонку:

Две столовые ложки соевого соуса в рассоле облагородят вкус готового продукта.

Не бойтесь сладковатого привкуса. Некоторые хозяйки сахара кладут больше, чем соли – от этого рыба станет не слаще, а изысканнее.

Не бойтесь пересолить. Рыба не «возьмет» излишка соли.

Правильно выбирайте замороженную тушку. Толстый слой льда — симптом неоднократного замораживания: не берите. В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.

Засолить можно как филе цельной тушки или стейков, так и обрезь – в продаже встречаются брюшки и хребты лосося — не игнорируйте бюджетные рыбные кусочки.

Классической красной рыбке не уступает в засолке и условно красная. Ведь в старину таковой называли и рыбу с красным мясом, и просто вкусную и красивую. Лосось, осетр, семга, горбуша, кета, кижуч, форель годятся для обоих рецептов.

 

Вдохновения и предвкушения, дорогие хозяйки! Приятного аппетита!

Рецепт филе соленого и копченого лосося

Реклама


Доходность: шесть порций

  • ¼cup Кошерная соль
  • ¼cup Сахар
  • ½teaspoon Смелый черный перец
  • 2 ЧИСТОВЫЕ ПИТАНИЯ САЛЕЙСА. 1 столовая ложка древесной стружки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте соль, сахар и перец в небольшом блюде. Сделайте 4 диагональных надреза на коже каждого куска лосося. Втирайте смесь соли в кожу, а затем в мякоть каждого филе лосося.

  2. Шаг 2

    Положите филе друг на друга так, чтобы стороны кожи были обращены наружу. Плотно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Вес с банками с едой или другими тяжелыми предметами. Охладите по крайней мере 24 часа и до 48 часов.

  3. Шаг 3

    Поместите щепу на дно коптильни и положите лосося на решетку поверх щепы. Поставьте на средний огонь, пока древесина не начнет тлеть. Накройте крышкой и готовьте, пока лосось не будет почти готов, около 45 минут. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Лосось
  • Соль
  • Сахар
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Без молочных продуктов

  • Gluten Free
  • Nut Free

More Recipes From Molly O’Neill

  • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

    Molly O’Neill, Edna Lewis

    1 hour

  • Cool Shrimp And Cucumber Slaw

    Molly O’Neill

    10 минут

  • Crescents of Melon на Fresh Ricotta

    Molly O’Neill

    1 час 45 минут

  • Easy

    Avocado, Grapefruit and Grilled Hrimp Salad

    .0046

    Молли О’Нил

    15 минут

  • Куриные паприки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Зеленая слава сок

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнет 9003

  • 595

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

  • 99595959595959595959595

    . Турция Scaloppine с яблоками и тамари

    Молли О’Нил

    20 минут

  • Перец.0046

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Сладкий и кислый ямс

    Молли О’Нил, «World of Food of Wolfert». O’Neill

    5 минут

  • пудинг с соусом из ванильно-оранжевого соуса

    Молли О’Нил

    2 часа

  • Reishi Tea

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнет

    .0003

  • Томатное пюре для пюре

    Молли О’Нил, Union Square Cafe

    3 часа 40 минут

  • Honeydew Sorbet с ванилью и медом

    Molly O’Neill

    20 минут, плюс свободное время

  • Pecan Indulgence

    Molly O’Neill

    2 часа плюс охлаждение

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Запеченный лосось в соли и сахаре с лимоном 9 – Кухня Belleicious0001

В одном я всегда могу быть уверен: хороший кусок лосося всегда поможет. Лосось настолько универсальная рыба, что я использую ее в своей кулинарии почти каждую неделю. Я, как известно, жарю его на сковороде, жарю во фритюре, запекаю, жарю на гриле, набиваю и даже делаю лепешки из лосося из остатков лосося. Самый простой и мой любимый способ — добавить специи и свежий лимон и дать ему просто запечься в этой красоте. Некоторые говорят, что просто соль с лососем делает свое дело для приятного покрытия, но я считаю, что соль и сахар — это ключ. Да, конечно, я южанин, и нам нравится смешивать соль и сахар почти во всем, что попадается нам под руку, но, честно говоря, это идеальное сочетание, позволяющее выявить лучшее в лососе. Соль и сахарная корочка во время запекания действуют как глиняная печь, сохраняя рыбу сочной и оставляя вам приятный сладко-соленый вкус, который мы все так обожаем. Мы обожаем это, верно? 🙂

Я не собирался делиться этим рецептом. Я имею в виду, что у меня были намерения однажды поделиться, но не в этот конкретный день, потому что я не был доволен тем, как получились фотографии. Тем не менее, после разговора с совершенно незнакомым человеком на прошлой неделе о том, почему она никогда не готовит рыбу для своей семьи, я подумал, что мне нужно принести большие пушки и дать вам мой проверенный рецепт лосося, который никогда не подведет.

Это простое блюдо, которое вы легко можете приготовить рано утром, чтобы поставить его в духовку к обеду. Не позволяйте мысли об этом рыбном запахе оттолкнуть вас. Женщина, с которой я говорил на прошлой неделе о рыбе, объяснила мне, что ей не нравится этот рыбный запах при приготовлении рыбы, поэтому она не готовит рыбу. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваш кусок лосося никогда не должен пахнуть слишком рыбой, но легкий запах морепродуктов — это совершенно нормально. Если вам нужно замочить этого плохого мальчика в небольшом количестве молока, прежде чем приправить его, сделайте это во что бы то ни стало. Молоко поможет избавиться от рыбного запаха и поможет приготовить сочный ужин. Однако, опять же, обратите внимание, что любая рыба, которую вы покупаете на рынке, никогда не должна иметь сильного запаха. Если это так, то это может быть нехорошо 🙁

У меня есть самые захватывающие новости, о которых я не могу не сказать своим читателям. Я упоминал ранее на своем сайте, что моя мама, Шелли Рашинг Томлинсон, является писателем и успешным автором 2 книг, опубликованных Penguin: «Втяни свой живот и накрась немного» и «Сью Эллен». Девушка не толстая, она просто тяжелая. . Теперь я счастлив объявить, что она официально представлена ​​на CBA, Christian Retail Book Market, со своей первой книгой Heart Wide Open, выпущенной сегодня издательством Random House/WaterBrook Press. Heart Wide Open – это книга, от которой невозможно оторваться! Если вы верите в Бога, но не знаете Его, действительно знаете Его как своего Спасителя, лучшего друга, наперсника, Отца и Добытчика, тогда я призываю вас взять эту книгу! Эта книга разожжет вашу страсть к Господу и или возродит ее . Моя мама говорит с полной честностью, что доводит меня до слез, потому что я обещаю вам, что это правда! Она пишет так, как будто сидит тут же с вами, потягивает сладкий чай и предается своим самым сокровенным мыслям о своих отношениях со Христом. Несмотря на то, что на протяжении многих лет у меня было много разговоров с моей мамой об Иисусе, я все еще был поражен ее словами, вдохновлен, осужден и с ручкой в ​​​​руке, готовый разорвать мое сердце и оставить его НАВСЕГДА ОТКРЫТЫМ для НЕГО!

Вместе с этим у меня есть и другие забавные новости! Я рад сообщить, что каждый читатель, оставивший КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ ФОРМЕ , может принять участие в розыгрыше этой удивительной подарочной корзины Heart Wide Open. В корзину входят:

Красивая настенная доска со словами из Песни Песней Соломона: «Приди и разбуди любовь, и когда я найду его, я не отпущу его».

Красивая кофейная кружка с надписью «Сердце до луны и обратно».
Свеча в форме сердца «Райская птица»

Коробка для сувениров в форме сердца

Красно-белый шарф с узором «Шеврон»

Футболка с широким вырезом «Сердце», размер 2 30 900ate Подарочный сертификат Amazon на 50 долларов

И, конечно же, копия Heart Wide Open

Если вы хотите узнать, о чем эта книга, вы можете просмотреть ее трейлер на DVD ниже! Книга будет сопровождаться серией DVD и учебным пособием, которые помогут вам применить на практике то, о чем она говорит в книге! Я люблю тебя, мам! Эта книга вышла давно, и я так горжусь тобой!

Запеченный лосось в лимонной корочке с солью и сахаром

 

  • 2 больших филе лосося с кожей. или 4 маленьких филе – рецепт рассчитан примерно на 2 фунта лосося
  • 2 больших лимона, нарезанных ломтиками
  • половина пучка зеленого лука, разрезанного вертикально пополам
  • 1½ ст. л. мелкой морской соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки чистого оливкового масла
  1. Смешайте сахар, соль, перец, паприку и горчицу.