Содержание
6 вкусных рецептов малосольной сёмги в домашних условиях
Сегодня готовим слабосолёную сёмгу сухого посола. Поэтому если вы задались вопросом как засолить малосольную сёмгу вкусно и быстро — вы попали по адресу! Для вас приготовила 6 проверенных рецептов, где также указано сколько нужно соли для засолки красной рыбы, сколько нужно времени и пр. Кстати сухим способом можно солить не только сёмгу, но и кету, лосось, форель, горбушу и др. красную рыбку.
Также рекомендую посмотреть на сайте рецепт малосольной кеты, где расписаны рецепты не только сухой засолки на и с рассолом.
Содержание:
- Сухой посол сёмги в домашних условиях — классический рецепт
- Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт
- Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!
- Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)
- Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт
- Как посолить сёмгу с солью, сахаром и водкой?
Сухой посол сёмги в домашних условиях — классический рецепт
Сухой — семужный посол сёмги — мой самый любимый вариант посола. Рыбка получается очень вкусной, малосольной, как масло! А если покупать кусок красной рыбы и солить самому, то получается в несколько раз дешевле, нежели покупать в магазине.
Ингредиенты:
- Сёмга — 1 кг
- Сахар — 1 ст. лож.
- Соль — 2 ст. лож.
- Укроп и петрушка — по желанию
Этапы приготовления:
1. Если у вас кусок рыбины — очистить от кожи, разрезать на пополам, на одной части окажется хребет, его нужно аккуратно срезать. Извлечь все крупные кости, удобнее всего при помощи пинцета. Получится два куска рыбного филе.
2. Взять небольшую пиалу и смешать в ней соль и сахар. Обвалять рыбные куски в смеси соли и сахара со всех сторон.
Солить рыбу можно и не добавляя сахар, но тогда вкус будет не такой сбалансированный.
3. Если любите зелень, можете порубить и добавить к рыбе, но это пожеланию.
3. Переложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Спустя отведённое время — пробуем на вкус, если ещё не просолилась оставляем ещё на время, затем снова пробуем.
В зависимости от размера рыбки солить можно от 12 до 1,5 суток.
4. Во время засолки будет выделяться жидкость, когда устроит степень засолки — жидкость слейте, а рыбку храните в чистом стеклянном контейнере.
Я сразу разрезаю на пластинки и тогда уже храню в контейнере. А чтобы легче нарезать, немного рыбку подмораживаю в морозилке и тогда полосочки получаются ровненькие.
Приятного аппетита!
Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт
Ещё один простой и быстрый рецепт малосольной сёмги. Такая нежная рыбка украсит и дополнит блюда на праздничный стол. Часто готовлю поэтому рецепту красную рыбу на праздники. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сёмга — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
- Перец горошком — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Если у вас красная рыбка куском, тогда промойте в воде и просушите бумажным полотенцем. Разделите на филе, вырезав хребет . Уберите кости. Отрежьте плавники, кожу оставьте.
2. На 500 гр. рыбы возьмите 1 ст. ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте соль и сахар в одной посудине.
3. На дно ёмкости посыпьте чуточкой смеси соли и сахара. Затем уложите филе и посыпьте сверху, затем разотрите филе по всех поверхности. Добавьте горошину перца.
4. Закройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой. Рыбка будет солиться сутки в холодильнике. За это время она просолится и будет готова к употреблению.
5. Чтобы сёмга на вкус была малосольной, нужно слить рассол, который образуется за сутки. Если оставить в этом рассоле, тогда филе будет солёным.
Хранить малосольную сёмгу нужно не более 3-х суток. А потом можно заморозить в морозилке, а потом достать, разморозить и кушать!
6. Когда рыбка будет готова — нарежьте тоненькими пластами и подавайте к столу.
Получается такая нежнятина, можно язык проглотить! Обязательно попробуйте сами приготовить такой деликатес!
Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!
Есть чудесный быстрый способ засолки сёмги за 2 часа, рыбка получается слабосолёная и очень нежная. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро просолить рыбку, нарежьте её на тонкие кусочки, вот Вам и весь секрет!
Ингредиенты:
- Сёмга — 0,5 — 0,6 кг
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
Приготовление:
1. Извлечь у сёмги хребет, удалить кости и рёбра. Кожу лучше всего оставить, но если хотите можете и её убрать.
2. Сахар и соль соедините вместе.
3. Большие куски рыбины солятся минимум от 8 до 12 часов, но чтобы ускорить процесс нарежьте сёмгу на кусочки, шириной примерно 1 см и каждый кусочек обваляйте в смеси из соли и сахара.
4. Сложите в контейнер и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Через 2 часа уже будет жидкость, её делаем как и в классическом рецепте — сливаем, промакиваем бумажным полотенцем. Можно смело готовить бутерброды или салатик! А чтобы слабосолёная красная рыба не окислялась на воздухе и была с красивым аппетитным блеском, смажьте силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Хранить малосольную сёмгу можно в стеклянных контейнерах в холодильнике 2-3 дня!
Готовьте с удовольствием!
Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)
Чтобы не возиться с разделкой рыбы, её можно посолить стейками, очень удобно кстати. Нашла простенький рецепт без всяких излишеств, автор доходчиво объясняет весь процесс посола. Для приготовления понадобится рыба, соль и сахар вот ивесь набор, конечно по желанию можете добавить специи и укроп, но это на любителя…
youtube.com/embed/ZhRtvTwASCE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Желаю Вам удачного посола!
Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт
Уверена так красную рыбу вы ещё не солили! Вкус обалденный, готовить очень просто! Хранить данную рыбку можно в холодильнике до 5 дней (отдельное спасибо коньячку, который мы добавим во время приготовления)). Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Красная рыбы — 0,5 кг
- Соль — 10 гр. (1 ч. лож. с горкой)
- Сахар — 5 гр. (0,5 ч. лож.)
- Чёрный молотый перец — по желанию
- Апельсин — 1 большой
- Укроп
- Коньяк — 1 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Подготовить рыбу — обрежьте кожу и удалите пинцетом кости, они крупные и их очень легко убрать из филе.
2. Оботрите кусок рыбины коньяком. Коньяк продлит «жизнь» рыбке, сделает филе более плотным и упругим. Если нет конька, замените на водку 40°.
3. Апельсин обдайте кипятком и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите от влаги. Натрите цедру на тёрке, стараясь не задевать белый слой — он горчит. Теперь к натёртой цедре добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Пищевую соль можно заменить на морскую!
4. Смесью из апельсиновой цедры+сахар+соль оботрите филе со всех сторон.
5. Нарежьте апельсин дольками шириной 0,5 см.
6. Немножко смочите стол водой и расстелите пищевую плёнку (так она не будет скользить). Разложите дольки апельсинов одним слоем, сверху положите веточки укропа, он придаст аромат. На укроп кладём кусок рыбки.
Совет! Не режьте укроп, используйте именно веточки, так как измельчённый укроп может дать горчинку готовой рыбе.
7. На рыбу сверху кладём веточки укропа и выкладываем слой долек апельсина. Заматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
9. Спустя отведённое время — вынимаем готовую сёмгу. Убираем апельсиновые дольки и укроп — они больше не понадобятся.
10. Нарезаем филе на тоненькие пластинки.
Такую рыбку можно подавать на стол как самостоятельную закуску, готовить из неё бутерброды, тарталетки, начинять блины, заворачивать в лаваш, добавлять в салаты и др.
Вкус просто восхитительный!
Как посолить сёмгу с солью, сахаром и водкой?
По данному рецепту можно солить сёмгу, кету, форель и горбушу. Рыбка получается очень вкусной, малосольной и благодаря алкоголю более плотной (по поводу водки не беспокойтесь — градусы быстро выветриваются и запаха совсем нет). Поэтому если вам нужен рецепт малосольной красной рыбы для бутербродов на праздничный стол — я рекомендую именно этот рецепт?!
Нам понадобится:
- Сёмга — 1 кг (или горбуша, форель, кета)
- Соль каменная — 2 ст.
лож.
- Водка — 2 ст. лож.
- Молотый чёрный перец — щепотка (по желанию)
Водку можно заменить на коньяк!
Процесс приготовления:
1. Очищаем рыбку от кожи, хребта. Промываем в воде и промакиваем от влаги бумажным полотенцем.
2. Растереть солью по всей поверхности кусочков красной рыбы со всех сторон. Соль берите обыкновенную пищевую (ни мелкую экстра, не йодированную). Контейнер лучше использовать стеклянный с крышкой или керамическую посуду. Если любите добавьте чуточку молотого перца, но это совсем не обязательно.
3. Сверху поливаем одной частью водки или коньяком, переворачиваем и поливаем оставшееся частью. накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Затем пробуйте на вкус, чтобы сильно не просолилась, а была малосольной.
4. Если по вашему вкусу рыба готова — слейте жидкость (её будет довольно-таки много) или промокните бумажными полотенцами и нарежьте на тоненькие пластинки. Сёмга засоленная по этому рецепту отлично нарезается, а пластинки не разваливаются. Удобно украшать бутерброды!
Вкус потрясающий!
Вот и всё! Все рецепты сухой засолки красной рыбы я вам рассказала и на фото показала, осталось дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
Если понравилась статья — добавляйте в закладки! Напишите в комментариях Ваш любимый рецепт засолки красной рыбки!
17 рецептов соленых кето-закусок
14 апреля 2017 г.
Линн Фогель
7 августа 2018 г.
Когда-нибудь хотелось чего-нибудь соленого, но кето? У вас «соленый зуб»? Я думаю, что мы все делаем в какой-то момент. Так что этот пост должен быть чрезвычайно актуален для всех, кто придерживается низкоуглеводной диеты! Замечательно то, что эти рецепты кето также являются палео-вариантами без молочных продуктов!
Время от времени всем хочется перекусить. Некоторые больше, чем другие. Главное прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело. Пока вы кормите его здоровой пищей, которая питает и лечит ваше тело, вам не нужно перекусывать.
Кето списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с помощью этого БЕСПЛАТНОГО 5-шагового руководства.
Я готов!
Некоторые люди склоняются к сладким закускам, но я не забыл и обо всех остальных, которым нравится жевать что-то соленое. Этот обзор рецептов кето для вас!
В дополнение к рецептам кето-закусок, которые требуют небольшой подготовки, я также добавил список некоторых из моих любимых идей кето-закусок, которые вообще не требуют подготовки. Идеально подходит для тех дней, когда вам просто нужно бежать!
Ищете другие рецепты кето-закусок? Я только что выпустила свою первую кулинарную книгу по кето-диете в мягкой обложке! И в нем много закусок!
Он полон не только кето-рецептов, но и тонн информации о кетогенной диете, кетозе, профилях жиров, о том, как настроить кето-диету в соответствии с вашими потребностями, и многом другом!
Кето-диету можно найти во всех крупных книжных магазинах (включая Costco в США), а также в Интернете.
Теперь… пора перекусить! Перейдем к перекусам…
Простые соленые кето-закуски
- горсть орехов макадамия с серой морской солью
- палочки из цуккини
- авокадо с оливковым маслом, порошком чили и серой морской солью
- оливки
- огурец с тахини
- консервированные сардины
- Батончики и закуски EPIC
- соленья
- миндаль
- вяленые палочки (скидка 20 % на палочки из говядины, откормленной травой)
- фундук
- бекон!
- шкварки свиные
- пара сваренных вкрутую яиц с оливковым маслом и паприкой
- горсть поджаренных сердцевин конопли
Рецепты соленых кето-закусок
Липкие кето-куриные крылышки с кунжутом
Это, безусловно, одна из самых серьезных кето-закусок, но она такая вкусная и просто попала в точку! Его также можно легко превратить в полноценное блюдо.
Зеленый перец чили и цветная капуста с беконом
Вы меня угостили беконом! И то, что это палео и низкоуглеводное питание, тоже не помешает! Для безмолочного сыра вы можете использовать этот безмолочный сыр.
Вяленый говяжий фарш
Да, вы можете приготовить собственное вяленое мясо! И… ты можешь использовать рывковую пушку! Насколько это круто?
Цыпленок по-каджунски, фаршированный авокадо
Вот хороший рецепт кето по-каджунски, который обязательно разбудит ваши вкусовые рецепторы! Я рекомендую этот майонез как безмолочный вариант.
Фаршированные оливки, обжаренные в духовке
Ммм, ммм, ммм… ммм. Это почти все, что мне нужно сказать, особенно если вы любите оливки. Идеально подходит для пикантной кето-закуски или даже кето-закуски.
Пикантные палеогранолы
Готовы немного по-новому взглянуть на привычные сладкие мюсли? Это идеально подходит для быстрой кето-закуски, которая утоляет тягу к соленому!
Фокачча с льняным семенем
Вы просто любите хлеб? Что ж, вот отличный рецепт кето без зерна, который вы можете использовать с низкоуглеводным спредом, чтобы утолить этот небольшой приступ голода, пока вы не будете готовы съесть больше еды. Поздравляем, вы снова можете наслаждаться хлебом!
Хумус из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Говоря о спреде с низким содержанием углеводов, вот отличный вариант намазывания на кусок кето-хлеба, крекеров или чипсов!
Хрустящие чипсы Jicama
Когда вам захочется картофельных чипсов или чего-нибудь соленого, попробуйте этих малышей! Поскольку они с низким содержанием углеводов, вам не придется чувствовать себя ужасно, наслаждаясь этой восхитительной закуской. Беспроигрышный вариант!
Низкоуглеводный и палео-хлеб
Вот еще один отличный рецепт кето-хлеба, который отлично сочетается с чем-то вроде топленого масла или миндального масла!
Чипсы из цуккини с карри
Теперь единственная проблема, с которой вы столкнетесь, будет контролировать, сколько вы их едите… потому что они очень вкусные. Отличным соусом для них будет немного майонеза карри (2 столовые ложки майонеза + 1/4 чайной ложки порошка карри).
Крекеры с тимьяном и луком
Не обычный крекеры! Эти плохие парни имеют прекрасный вкус, поэтому вы можете съесть их просто так или взять свой любимый кето-соус. Жуйте, жуйте, жуйте…
Хумус с орехами макадамия
Вам хочется всего соленого? Что ж, эта быстрая и легкая соленая закуска идеальна! Это всего лишь один из рецептов, которые можно найти в моей программе Fat Fueled, в которой содержится масса подробной информации обо всех вещах, связанных с кето, включая углеводы, кето-грипп, макросы и буквально множество других!
Чипсы из редьки
Иногда свиная шкурка не помогает. Вот где эти ребята приходят, чтобы спасти положение. Они отлично усиливают кето-диету между приемами пищи, когда вам нужно что-то хрустящее и соленое.
Крекеры с жареными травами
Фактор хруста здесь. Что-то есть в этом хрусте, и у этих крекеров он есть! Сделайте партию из них, и вы можете окунуть их в свой любимый кето-соус для сытной пикантной кето-закуски!
Луковый овощной соус
Отличный рецепт вегетарианского соуса, но его можно использовать в качестве намазки на бутерброды, лепешки или крекеры. На что бы вы ни были настроены, этот вегетарианский соус может стать вашим новым лучшим другом.
Так что вы думаете? Какая ваша любимая кето-закуска? Комментарий ниже и дайте нам знать все об этом!
Эта запись была помечена: питание с высоким содержанием жиров, употребление кето, питание с низким содержанием углеводов, адаптированное к жиру, здоровая закуска, рецепты с высоким содержанием жира, как есть кето, основы кето, кето диета, кето для женщин, кето жизнь, обзор рецептов кето, рецепты кето, кето-закуска, кетогенная диета, кетогенная для женщин, кетоз, палео с низким содержанием углеводов, рецепты с низким содержанием углеводов, что такое кето
соленое + темный шоколад + арахисовое масло + грецкий орех + печенье из муки полбы — L
Я кое-что понял на днях, у меня в блоге нет ни одного рецепта печенья. Ни одного. Я имею в виду, разве это не какое-то преступление в блогах о еде, ни единого рецепта печенья?
Что ж, сегодня это изменилось, сегодня я приготовил вам печенье, и не просто печенье, а печенье-пюре из двух очень распространенных домашних фаворитов: шоколадной крошки и арахисового масла. Теперь я понимаю, что я, вероятно, не первый, кто создал такое печенье, я не собираюсь претендовать на какую-либо гениальную комбинацию наград, которую я полностью понимаю. Но есть что-то особенное в моем шоколадном печенье с арахисовым маслом…
Это печенье чертовски хорошо, просто чертовски хорошо! В нем правильное соотношение арахисового масла и шоколада; в смеси также есть грецкие орехи для небольшой текстуры. Он мягкий и маслянистый внутри с легким хрустом снаружи и посыпан гималайской солью, потому что для меня соль и сладости идут рука об руку.
Я использовал натуральное арахисовое масло, которое, я думаю, сейчас используют почти все, верно? Или, по крайней мере, все должны использовать, я надеюсь, потому что любой другой вид — это просто дискриминация настоящего арахисового масла. Я считаю, что я также не использую шоколадную стружку, я использую настоящий темный, например, темный шоколад не менее 75% или более, который я грубо измельчаю сам. . Делайте это, не экономьте на шоколаде и не экономьте на шаге измельчения. Когда вы сами нарезаете шоколад, вы получаете все дополнительные хлопья и кусочки, а когда вы добавляете все это в тесто, это добавляет еще больше шоколадного вкуса, чем вы можете себе представить. Кроме того, он тает в тесте и распределяется больше, чем обычные шоколадные чипсы. Просто поверьте мне, это того стоит.
А еще есть мука из полбы, я люблю муку из полбы. Мне нравится его ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с арахисовым маслом в этом печенье. Это также придает ему немного сердечности, не будучи слишком тяжелым, если это имеет смысл.
Я очень доволен этим файлом cookie, я не мог бы и мечтать о лучшем дебюте файла cookie для моего блога. Итак, перед вами первый из многих рецептов печенья, я до сих пор с трудом могу поверить, что это мой первый из множества. Это настоящий праздник сотрудничества с печеньем!
Соленый темный шоколад + арахисовое масло + грецкое орех + печенье по написанию муки
Ингредиенты
2 чашки записанных муки
1 ч. натуральное арахисовое масло
3 ст. л. арахисового масла или растопленного кокосового масла
¾ чашки кленового сиропа
1 ст.0003
1 чашка грецких орехов
указания
Разогрейте духовку до 350 градусов
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, арахисовое масло (это масло, которое находится поверх натурального арахисового масла, если в вашей банке его нет, вы можете использовать растопленное кокосовое масло), кленовый сироп, ваниль и кокосовое молоко.
Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородности. Грубо нарежьте темный шоколад и грецкие орехи и добавьте в смесь для печенья.
На противне, застеленном пергаментом, скатайте смесь в 2-дюймовые шарики (из этого рецепта должно получиться примерно дюжина печенья) и разложите их на противне на равном расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка придавить пальцами, посыпать гималайской солью и выпекать 11-15 минут.