Рецепт семужного посола кеты: Кета семужного посола — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей 🌳 .

КАК СОЛИТЬ ЛОСОСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Простые рецепты » Блюда из лосося

Блюда из лососяPetr de Сril’on23к.

(содержание)

Содержание

  1. Как солить лосося фото
  2. Как солить лосося. Ингредиенты
  3. Как солить лосося. Процесс
  4. Как солить лосося. Разделка рыбы лососёвых пород перед засолкой видео
  5. Как солить лосося. Видео

Как солить лосося фото

Типичный представитель дикого лосося перед засолкой. Морская кухня от Petr de Cril’on.

Мы солим лосося в домашних условиях, уже лет двадцать, раньше солили его на работе в рыбколхозе на острове Сахалин. Как солить лосося? Да очень просто. Перед этим хотим Вам сказать «один важный мысль», что даже размороженный лосось Вами засоленный, будет гораздо вкуснее, купленного в супермаркете.

Примерно так выглядит разделанная свежая кета. Может больше и не увидим наяву настоящего, а не искусственного лосося!

  1. Время разделки лосося: 15-20 минут
  2. Время засолки лосося: 3 суток
  3. Один лосось среднего размера Вам хватит на 4-5 порций
  4. Метод приготовления: соление
  1. Продукт из лосося
  2. Кухня: Русская морская
  3. Белковая диета, щадящая

Пищевая ценность продукта:

  • Калорий: 230 кКал.,
  • Жиры: 16,0 г
  • Углеводы: 1.0 г
  • Белки: 21 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,8 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3: 2,9 г
  • Холестерин: 55 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): около 0
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности продукта: 150 г

Как солить лосося. Ингредиенты

Для засолки лосося нам потребуется:

  • Сам лосось. Например, кета горбуша, чавыча, кижуч, семга, сима и так далее.
  • Соль каменная — 0,5 граненного стакана на одну среднюю рыбу.
  • Соль должна быть крупного помола, например №2, сероватого цвета, без химического отбеливания, не морская, не йодированная, никакая другая.

  • Сахар — 1 граненный стакан на одну среднюю рыбу.
  • Сахар обычный, свекольный лучше тростниковый но он теперь дороже.

  • Половинка лимона.
  • Зеленый, лучше репчатый лук — 2 столовых ложки на одну среднюю рыбу.
  • Укроп — 1 столовая ложка на одну среднюю рыбу.
  • Подсолнечное не рафинированное, масло — 2 столовых ложки на одну среднюю рыбу.
  • Бумажное полотенце — 1 рулончик.
  • Тряпочка хлопчатобумажная размером примерно 100 см на 60 см.
  • Желательно застиранная, сухая, чистая, без запаха и химии,

  • Нож для разделки рыбы
  • Кухонные ножницы для упрощения разделки рыбы

Как солить лосося.

Процесс

  1. Итак приступим. Берём лосося. Например, кету горбушу, чавычу, кижуча, семгу, симу. Можно замороженную, но лучше свежую. Мороженную слегка размораживаем, зачищаем внутренности и удаляем кровь с хребтовой кости. Для засолки от чешуи рыбу можете не очищать. Далее разделываете её, как показано на фотографии вверху.
  2. Голова, хвост и плавники пойдут на вкуснейшую уху. Для засолки используем  филе лосося предварительно отделив его вместе с кожей от хребтовой кости. Кость и все что на ней останется также используйте для приготовления ухи. А самая вкусная часть для засолки это брюшки. Вот как они выглядят, подготовленные к засолке:
  3. Готовое для засолки брюшко кеты

  4. Перед засолкой брюшки и филе необходимо просушить бумажным полотенцем.
  5. Далее, берём хлопчатобумажную застиранную, сухую, чистую, без запаха и химии, тряпочку.  Укладываем на нее брюшки или  филе лосося  рыбьей чешуёй вниз, красной частью вверх. Посыпаем «мясо» брюшков или филе смесью из 1 столовой ложки соли крупного помола с 2-мя столовыми ложками, без горки, сахара. Достаточно для 2-х брюшков среднего размера. Складываем их, мякотью вовнутрь, друг с другом.
  6. Солено-кисловатая парочка!

  7. И заворачиваем брюшки или филе  лосося  в тряпочку. А затем их заворачиваем плотно еще в полиэтиленовый пакет, но не завязываем. Укладываем это дело на среднюю полочку в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!). Через сутки, достаём из холодильника брюшки или филе лосося, разворачиваем. Тряпочка уже будет мокрая, её менять не нужно. Сбрызгиваем мякоть брюшков или филе соком лимона, примерно одна столовая ложка сока. Затем, складываем брюшки и филе как в первый раз, опять заворачиваем в тряпочку и полиэтилен. И кладем в холодильник еще на двое суток.
  8. Тряпочка должна быть застиранной без химии и запахов!

  9. Через двое суток достаём из холодильника готовые брюшки или филе лосося, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску. При помощи острого тонкого ножа отделяем кожу вместе с чешуей от филе. Если в рыбе остались косточки, их тоже удаляем. Режем филе на небольшие кусочки. Укладываем в тарелку, сверху посыпаем резанным зеленым, лучше репчатым луком, укропом, и поливаем подсолнечным, лучше не рафинированным, маслом.

Примерно так по-взрослому должна выглядеть солёная кета!

Можно приготовить вкусный бутерброд с лососем:
берём кусочек ржаного хлеба, намазываем настоящим сливочным маслом, желательно чуть подтаявшим, сверху укладываем мелко нарезанные кусочки солёных брюшков, можно добавить кусочек сыра, добавляем кружочек репчатого лука и веточку укропа, наливаем бокал пива или 100 г водки.
Приятного Вам аппетита!

Приношу искренние извинения! Я не удержался, налил сто грамм и закусил вот этим бутербродом . Мне кажется что этот бутерброд вкуснее даже бутерброда с красной икрой!

Как солить лосося. Разделка рыбы лососёвых пород перед засолкой видео

Как солить лосося. Видео

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

How to Make Gravlax — Recipe Girl

Этот пост на тему How to Make Gravlax вам обязательно захочется попробовать. Я всегда был любителем лосося… большим любителем лосося. Я люблю его просто на гриле, я люблю его запеченным в легком соусе, я люблю его в тако с рыбой, я люблю его копченым, а теперь я люблю его, когда он вылечен для производства Гравлакса. Сегодня я использую экологически чистый лосось из Норвегии, чтобы показать вам современный взгляд на Как приготовить норвежский лосось Gravlax .

Норвежцы и их лосось

На протяжении тысячелетий поколения норвежцев зарабатывали на жизнь высококвалифицированными мастерами по добыче лосося. Их страсть к морю, глубокое уважение к природе, приверженность ответственному рыболовству и культурная гордость быть лучшими — вот что способствует успеху Норвегии как одного из крупнейших в мире поставщиков как диких, так и выращенных морепродуктов.

Норвежский лосось выращивается в холодных, чистых арктических водах Норвегии людьми, которые занимаются этим всю свою жизнь. Норвегия является родиной премиального лосося, выращенного в океане, и стала первопроходцем в области разведения лосося еще в 70-х годах.

Норвежцы очень заботятся о том, чтобы заниматься сельским хозяйством правильно, и существуют всевозможные системы, обеспечивающие безопасность и бережное отношение к природе. Лосось медленно выращивается в рыбоводном заводе на суше в течение примерно года, прежде чем он считается достаточно сильным, чтобы его можно было перевести в просторные и защищенные океанские загоны.

За каждым аспектом развития лосося внимательно следят. В Норвегии существуют законы, которые предотвращают перенаселение выращиваемой рыбы, их кормят полностью натуральным рационом, и у них есть мониторы, которые предупреждают фермеров и ветеринаров о том, что лосось сыт, чтобы их устройство для кормления можно было отключить. Приятно осознавать, что их не откармливают чем попало и как можно быстрее, не так ли? И разве не весело думать, что есть лосось ветеринары ? Кто знал?!

Как приготовить Гравлакс из норвежского лосося:

Начните со свежего лосося. Хорошо промойте его, удалите все кости с помощью острогубцев, а затем промокните насухо.

Приготовить посолочную смесь: соль + сахар + перец. Смешайте это вместе в маленькой миске.

Насыпьте половину смеси для отверждения в стеклянную емкость размером 9×12 дюймов.

Посыпьте солевой смесью свежим укропом.

Положите свежего лосося сверху кожей вниз.

Оставшейся смесью соли натереть верхнюю часть лосося.

Посыпьте оставшимся укропом. Руками слегка вбейте укроп и смесь соли в лосося. Плотно оберните кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вот где будет происходить «лечение». Полное излечение лосося займет от 3 до 4 дней. Все, что вам нужно делать во время процесса консервирования, это снимать полиэтиленовую пленку и переворачивать лосося один раз в день. Я вылечила свою за 3 1/2 дня.

Классический рецепт, которым я делюсь с вами сегодня от моих норвежских друзей, предлагает вам соскребать смесь для посолки с лосося, а затем нарезать его. Я предпочел промыть. Просто смойте его, а затем промокните бумажными полотенцами. Ароматы лекарства и укропа по-прежнему прекрасно проявляются.

Когда будете готовы подавать, нарежьте его как можно тоньше очень острым ножом. Образец. А потом еще раз примерить. Возможно, вы не сможете остановить выборку!! Я люблю лосося во всех отношениях, формах и формах. Я полностью ожидал, что это будет на вкус точно так же, как копченый лосось, и на самом деле это не копченый лосось. Это совершенно уникально. Вкусы и соли и укропа просто замечательные, и свежая рыба тоже. Идеально.

Наполните всю тарелку тонко нарезанным гравлаксом (который, как вы теперь знаете, называется «вяленым лососем»). ниже). Я решил подать его как закуску вместо этого… на поджаренных ломтиках багета с небольшой ложкой сметаны, щепоткой каперсов и гарниром из укропа. недавно.  Буквально съеден.  Людям нравилось слушать предысторию лосося и страсть норвежцев к разведению лосося, и они были очень заинтересованы в процессе лечения лосося.

Такая простая и красивая закуска, правда? Так что, несмотря на то, что на это ушло четыре дня, это было действительно легко, и на самом деле получилось довольно хорошо. Я начал вялить лосося в среду, моя вечеринка была в субботу, и это было чертовски легко собрать в день вечеринки. Впечатляющие маленькие кусочки тоже!

Вот еще несколько рецептов закусок из лосося, которые вы можете попробовать:
  • Гречневые блинчики с копченым лососем
  • Чашки для яичного салата с копченым лососем
  • Томаты черри, фаршированные лососем
  • Дип из копченого лосося
  • Мини-пицца с копченым лососем
  • Брускетта с маскарпоне и копченым лососем
  • Яйца с копченым лососем, фаршированные

Печать Пин Сохранить

5 из 1 голосов

Норвежский гравлакс

Одно из отличительных норвежских блюд, гравлакс, буквально означает «могильный лосось» и относится к средневековой практике лечения сырой рыбы путем закапывания ее в песок над уровнем моря. уровень прилива. Сегодня его вялят и традиционно едят на бутербродах с открытым лицом или с тушеным картофелем. Традиционно подается с соусом (рецепт здесь). Его также можно подавать как закуску.

Де соусом)

Калорийность: 131 ккал

Автор: RecipeGirl.com (предоставлено с разрешения Норвежского совета по морепродуктам)

ЛОСОСЬ:
  • Одно двухфунтовое филе лосося (с кожей)
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца
  • 1 пучка свежий укроп (нарезанный)
Gravlax Sauc стакан растительного масла или мягкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2–3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ:
    • Обрежьте филе лосося. Хорошо соскоблите кожу и удалите все кости острогубцами.

    • В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Насыпьте половину солевой смеси на дно стеклянной кастрюли размером 9×12 дюймов, затем посыпьте половиной укропа. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся смесью соли и укропа и слегка вдавить в лосося. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник на три-четыре дня. Переворачивайте лосося каждый день.

    • На третий или четвертый день промойте лосося под холодной водой. Подойдите к разделочной доске и острым ножом нарежьте очень тонкие ломтики.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
    • В средней миске смешайте яичные желтки с солью до получения густой консистенции. Медленно вливайте масло, быстро взбивая, пока соус не станет по консистенции похож на майонез (вам может понадобиться блендер или погружной блендер, чтобы облегчить этот процесс). Вмешайте в соус сахар, уксус, горчицу и перец. Непосредственно перед подачей добавить укроп.

    ПОДАЧА:
    • В качестве основного блюда подайте лосося с соусом гравлакс, тушеный картофель или хлеб с салатом. При использовании в качестве основного блюда получается 8 порций.

    • Если вы предпочитаете подавать гравлакс в качестве закуски (как показано на рисунке), просто поджарьте несколько тонко нарезанных багетов, положите сверху кусок вяленого лосося и украсьте небольшой ложкой крем-фреш, каперсами и укроп. Как вариант, вы можете подать его поверх ломтиков огурца.

    Порция: 1 порция, Калории: 131 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 10 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 1135 мг, Калий: 230 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин A: 74 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг Это удивительно легко сделать. Эта кето-версия заменяет обычный сахар цедрой и соком апельсина, придавая ему легкий свежий вкус.

    Easy

    December 1 2020 recipe by , photo by , nutritional review by in Recipes, Appetizer

    USMetric

    1234567891011124 servingservings

    Ingredients

    Cured salmon

    • 1 lb 450 g salmon, boneless filletsalmon, boneless fillets
    • 1 1 апельсин, сок и цедра апельсинов, сок и цедра
    • 3 ст. л. 3 ст. л. соли
    • 1 ст. л. 1 ст.⁄ 3 унции.) 240 мл (9 г) Свежий укроп, нарезанный

    горчица майонея

    • ¼ чашки 60 мл цельнозерновой горчицы, Unssweeted
    • 2 TSP 2 TSP Cider Vineargar
    • . мл майонеза
    • ¼ чашки 60 мл жирных сливок для взбивания
    • ½ чашки ( 1 6 унций) 120 мл (4,5 г) свежего укропа, мелко нарезанного перец черный молотый

    Пищевая ценность

    • Net carbs 5g 3%

    • Protein 25g 13%

    • Fat 73g 84%


    Fiber 2g


    Total Carbs 7g


    Satiety score 33


    Recipe by , фото , обзор питания

    Ищете диету, которая работает для вас?

    Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

    Ваш пол?

    ЖенщинаМужчинаДругое

    www. dietdoctor.com

    Простое приготовление с низким содержанием углеводов

    Инструкции

      Вяленый лосось

    1. Убедитесь, что из филе лосося удалены все мелкие кости. Используя плоскогубцы или пинцет, удалите все оставшиеся кости, которые могут быть видны вдоль толстой задней части лосося.

    2. В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, соль и розовый перец.

    3. Сок апельсиновый и резерв.

    4. Положите половину укропа в форму для запекания. Половину апельсинового сока и половину смеси соли вотрите в кожуру лосося и положите поверх укропной смеси в форму для запекания. Натереть мякоть оставшимся соком и смесью соли. Равномерно распределите оставшийся укроп на лососе.

    5. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой. Поместите небольшую разделочную доску поверх лосося и установите сверху груз — например, большую ступку или банку с маринованными огурцами — убедившись, что груз полностью сжимает лосося.