Содержание
Соленая кета в хреновой груше
Все рецепты программы «Энциклопедия продуктов» / 05 ноября 2015
Намедни мне приятель подогнал кету. Большую свежую рыбину с Сахалина. Чем, признаться, поставил меня в неудобное положение. Сразу всю не приготовишь, целиком в холодильник не впихнёшь. Но я тоже не лыком шит. Забежал в рыбный магазин по соседству и попросил распилить. Из небольшого куска сделаю СОЛЁНУЮ КЕТУ В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ.
Впрочем, давайте по порядку. Раз кета слабосолёная, значит мы засолим кусок рыбины.
Нам понадобится:
Для засолки:
- свежая кета – 500 г.;
стакан крупной морской соли;
полстакана сахара-песка;
несколько веточек розмарина;
горсть гвоздики.
Для соуса:
(И сразу еще один момент – я не знаю какая у вас есть груша под рукой и насколько острый хрен. Поэтому держите наготове немного светлого мёда).
Кухонная утварь:
- острый нож;
пинцет для рыбы;
плоская миска;
фольга;
разделочная доска;
глубокая миска.
Итак, засолка начинается с рыбы. Филейную часть я режу вдоль хребта пополам.
Солить рыбу элементарно. Моя СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ к крупной морской соли непременно требует сахара.
Рыба должна быть пикантной на вкус. Нам понадобится горсть гвоздики и несколько веток розмарина.
Рыба солится без костей. Внимательно вытаскиваем все кости.
Лучше всего это делать специальным рыбным пинцетом.
Специальным острейшим обвалочным ножом срезаем шкуру.
В итоге кета для засолки превращается в абсолютно чистое филе.
Перед засолкой рыба должна быть сухой. Хорошенько промакиваем её бумажными полотенцами.
А теперь – ВНИМАНИЕ! Сейчас я отступаю от традиционных способов засолки рыбы. СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ надрезается относительно тонкими ломтями.
В неглубокой плоской миске я смешиваю стакан крупной морской соли с полстакана сахарного песка и перемешиваю.
На эту смесь осторожно выкладываем рыбу, а затем переворачиваем.
Теперь берем фольгу и кладем на нее рыбу. Равномерно пересыпаем с обеих сторон гвоздикой и ветками розмарина.
Фольга должна как следует со всех сторон обернуть кету. Края фольги подворачиваем и зажимаем. Рыба будет пускать сок и он не должен испачкать все вокруг.
Аккуратно кладем рыбу в холодильник. ПРИМЕРНО НА СУТКИ. Лучше всего, сверху положить разделочную доску, на которую поставить небольшой груз. Равномерно распределите пару килограмм веса. Только не переборщите и не раздавите рыбу.
Через сутки наша солёная кета готова. Разворачиваем фольгу, вытаскиваем гвоздику и ветки розмарина.
Рыба режется небольшими кусочками. Особенность моего рецепта в том, что это не тонкие пластинки, а длинные ломтики, впитавшие ароматы розмарина и гвоздики.
Моя рыба будет со сладко-пряным соусом. Очень мелко шинкую грушу. Можно натереть на тёрке, но тогда из нее вытечет весь сок. Поэтому лучше очень мелко ножиком.
В месиво из груши добавляем очень мелко нашинкованный укроп и чайную ложку сливочного хрена.
Как я говорил, соус должен быть в меру сладким. В зависимости от сорта груши и остроты хрена, наверняка вам понадобится мёд. Обязательно прозрачный. У меня в соус отправилась столовая ложка мёда.
Ну вот, в принципе и все. Выкладываем на тарелку соус, сверху рыбу. Можно украсить веткой петрушки или ломтиком лимона. Но на вкус лимон будет лишним.
Встречайте! СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ. Приятного!
Шеф знает! Как вкусно засолить красную рыбу
Как вкусно засолить красную рыбу
Что главное в процессе засолки рыбы? Поймать, какой вкус хочется в итоге получить! Шеф-повар ресторана Barceloneta, Алексей Павлов, раскрыл главные секреты приготовления идеальной соленой рыбы.
Алексей Павлов, @barceloneta.sochiшеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи)
Что главное в процессе засолки рыбы? Поймать, какой вкус хочется в итоге получить! Шеф-повар ресторана Barceloneta, Алексей Павлов, раскрыл главные секреты приготовления идеальной соленой рыбы.
Гравлакс, авокадо-тосты, брускеты, тартар с соленой рыбой — множество рецептов можно приготовить с этим простым и вкусным продуктом. Главное, посолить красную рыбу вкусно и правильно!
Какую рыбу выбрать для засолки?
Для засолки подойдут любые виды красной рыбы — семга, форель, нерка, кета, горбуша, но результат с каждой получится разным.
Качественная жирная семга или форель считаются беспроигрышным вариантом, горбуша и кета получатся светлее по оттенку и более сухими, а нерка даст плотное мясо насыщенного вкуса и яркого красного цвета.
В рецепт засолки вкусно добавить специи.
Для засолки красную рыбу нужно освободить от костей и обсушить.
Самый лучший соус для рыбы — сок лимона!
Посолить красную рыбу можно куском и слайсами.
Первое, что важно понимать, не каждая красная рыба подходит именно для засолки, так как многое зависит от качества рыбы и заморозки.
Если при разморозке вы обнаружили, что мясо стало мягким и рыхлым, лучше отложите его для других рецептов и приготовьте, к примеру, мусс или рыбный паштет.
Сколько солить рыбу по времени?
Время засолки красной рыбы зависит от размера филе, но в среднем составляет от 30 до 50-ти минут. Конечно, мясо должно быть без костей, порционно нарезанным в виде небольших слайсов (кусочков).
Солят и целый кусок (любых размеров) в рассоле, используя разные маринады со специями, травами и пряностями: тут главное понимать, какой вкус и запах в итоге хочется получить. Рыбу куском солят более длительо по времени, оно зависит от веса куска и степени посола, который хочется получить.
Соленая красная рыба любит зелень и пряные травы.
Время засолки ломтиков красной рыбы составляет от 30 до 50-ти минут.
Гравлакс со свеклой и хреном.
Выбирайте для засолки рыбу с плотным и свежим мясом.
Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы, как я люблю говорить, остался натуральный вкус.
Очень простой способ приготовления — это немного сбрызнуть рыбу водкой (любой), она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем натереть филе рыбы морской солью, украсить веточками укропа, немного гвоздикой и оставить в холодильнике на 1-2 ч, в зависимости он толщины филе.
Чтобы понять, готова ли рыба, можно надрезать и попробовать: так вы сможете отслеживать засолку рыбы.
Соленая рыба в маринаде с травами.
Красная рыба — хороший источник белка.
Чтобы понять, готова ли рыба, можно надрезать и попробовать.
Хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свекла — отличный вариант маринада для рыбы!
Есть и еще один очень вкусный рецепт посола. В его основе хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Для этого рецепта необходимо подготовить филе, удалить все кости и убрать кожу, обсушить кусок бумажным полотенцем и даже слегка подсушить на воздухе.
Все ингредиенты для маринада нужно пробить с растительным маслом в блендере до состояния пюре и аккуратно втереть в филе.
При разрезе такая рыба будет иметь красивый яркий цвет маринада, а по вкусу — пряный аромат и вкус.
Посуду для засолки рыбы лучше взять стеклянную или эмалированную, а соль — крупную, она хорошо проникает в филе и не создает корочку.
Как приготовить рыбу, если не солить?
Я предпочитаю жарить рыбу целиком на растительном масле, добавляя максимум соль и перец, чтобы сохранить натуральный вкус продукта.
Если хотите приготовить из рыбы стейк, нужно обжарить его с каждой стороны по 30 секунд на сильном огне, после чего убавить огонь и оставить стейк отдыхать.
При приготовлении на низких температурах рыба получается мягкой и сочной. Не нужно беспокоиться, что рыба получиться сырой, в тепле она дойдет до готовности и при этом не будет пересушена.
Рецепт от шефа
«Огненный лосось с киноа и томатами»
Идеальный соус для красной рыбы тот, который «не убьет ее натуральный вкус», например, лимонный сок.
Японский соленый лосось 塩鮭 , Трехцветный рис с соленым лососем 三色盖饭
Красочный и полезный трехцветный рис с соленым лососем, который я обязательно буду готовить снова!!
Я впервые попробовал соленого лосося в Осаке, Япония. Это был японский завтрак, который они подавали, все было так вкусно, особенно соленый лосось! В первый раз я использовал большой кусок замороженного лосося без костей из соседнего супермаркета Txxxx. Это было напрасно, и мне пришлось выбросить всю рыбу, так как рыба была плохой, и после того, как я посолил и замариновал, она превратилась в настоящую соленую рыбу (臭鹹鱼),LOL !
Спасибо Нами (Just One Cookbook), которая поделилась таким простым и вкусным рецептом малосольного лосося. . И я увидела, что шеф-повар Fuss Free также выкрикивает свой рецепт.
Я немного уменьшил количество соли, так как мы предпочитаем менее соленую. пальцы..Этот рис просто полезен и красиво смотрится с трехцветным !
Соленый лосось по-японски
(источник рецепта: в значительной степени адаптирован из Just One Cookbook с небольшими изменениями)
250 г лосося с кожей (обваленного и для сашими)
1/2 столовой ложки саке (или китайского кулинарного вина)
10 г мелкой морской соли (4% веса лосося)
Дольки лимона (по желанию)Способ приготовления
- Лосось вымыть и ополоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте лосося по диагонали примерно 0,5 мм (на ваш выбор).
- С помощью силиконовой кисточки для выпечки окуните ее в саке и смажьте ломтики лосося с обеих сторон.
- Около 10 минут, промокните лосося бумажным полотенцем.
- Натрите ломтики лосося с обеих сторон солью.
- Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит дополнительную влагу/воду, выходящую из лосося.
- Положите лосося и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Повторяйте то же самое, пока не закончите.
- Хранить в холодильнике в течение 1 дня, взять порцию, если вы хотите приготовить в тот же день, а остальное поместить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Размораживайте перед приготовлением.
- Соленый лосось можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или приготовить на гриле в духовке при 200°C в течение 5 минут (в зависимости от размера). Перед подачей сбрызнуть лимоном.
Трехцветный рис с соленым лососем 三色盖饭
(источник рецепта: Sonia aka Nasi Lemak Lover)
Соленый лосось, приготовленный на гриле, поломать на мелкие кусочки бланшировать в горячей воде, нарезать ломтиками и смешать с оливковым маслом и морской солью
Яичница-болтунья (приправы-соль, легкий соевый соус, но я использовала порошок даси)
Японский вареный рисДля подачи — просто соберите все вместе и наслаждайтесь!
Я приготовила сиодзакэ (соленый лосось) на завтрак! Я наслаждался этим с чашкой Genmaicha, салатом из морских водорослей и зеленой сливой! В процессе приготовления рыба вытапливает жир и жарит в топленом жире.
Рецепт ниже 👇🏽 Я приготовила глазурь из пониженного тамари, уксуса юдзу и тайского соуса чили, чтобы потом помазать. : JapaneseFood
Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.
Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш
Поиск по всему Reddit
Нашел Интернет!
FEED
Популярные
Темы
Valheimgenshin Impactminecraftpokimanehalo Infinitecall of Duty: Warzonepath of Exilehollow KnightelanlantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantaLantalantalantalantalantalantalantalantalantalArlantalArlantaR.0003
GameStopModernaPfizerJohnson & JohnsonAstraZenecaWalgreensBest BuyNovavaxSpaceXTesla
CardanoDogecoinAlgorandBitcoinLitecoinBasic Attention TokenBitcoin Cash
The Real Housewives of AtlantaThe BachelorSister Wives90 Day FianceWife SwapThe Amazing Race AustraliaMarried at First SightThe Real Housewives of DallasMy 600-lb LifeLast Week Tonight with John Oliver
Kim KardashianDoja CatIggy AzaleaAnya Taylor -JoyДжейми Ли КертисНатали ПортманГенри КавиллМилли Бобби БраунТом ХиддлстонКиану Ривз
Животные и petsanimeartcars и автомобильные транспортные средства и дикультура, раса, а также этническая принадлежность и философия, и диписториориобисбиславлинг и образовательный, военный, а также в стиляции.
р/
Японская еда
r/JapaneseFood
О сообществе
r/JapaneseFood
*Качественные* фотографии, обсуждение, видео и рецепты, связанные с японской кухней.
Рецепты и ваши домашние блюда особенно приветствуются.
Создано 6 апреля 2010 г.
163K
Члена
76
онлайн
Аналогично этому посту
R/Sushibomination
I Made Chither Nouge Som. Nor Sush …
99%
56
5/21/2021
R/Выпечка
I запекал радужную фанфетти /17/2021
R/Neopets
Я использовал свой FFQ, чтобы нарисовать мой Draik Stealthy, и использовал …
100%
11
7/4/2021
R/ Minecraft
Я нарисовал книжную полку Minecraft для своей настоящей полки! :Д. ..
100%
6
19.06.2021
R/Выпечка
I запекание Мадлена (рецепт в комментариях). 18.07.2021
R/японский продукт
С Рождеством с Рождеством из Японии [в комплекте с KFC]
99%
50
6d
66 R/Японскийфуд
- 6 R/Японскийфуд
- R/японский
98%
24
4d
r/JapaneseFood
Домашние такояки!
100%
10
1D
R/Японский пид.
99%
6
3d
r/JapaneseFood
Homemade いちごのショートケーキ for Christmas here in Austria
99%
12
6d
r/JapaneseFood
Beef Tongue
98%
19
4d
R/японская работа
Рождественский ужин, но технически он считается
97%
8
5d
8
5d
8
0066 r/JapaneseFood
Omakase in Hawaii
98%
13
5d
r/JapaneseFood
Charcoal roasted fish at a shop in Yamanashi
100%
10
3d
Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт.