Рецепт соленая кета: Сочная и нежная малосольная кета

Соленая кета в хреновой груше

Все рецепты программы «Энциклопедия продуктов» / 05 ноября 2015

Намедни мне приятель подогнал кету. Большую свежую рыбину с Сахалина. Чем, признаться, поставил меня в неудобное положение. Сразу всю не приготовишь, целиком в холодильник не впихнёшь. Но я тоже не лыком шит. Забежал в рыбный магазин по соседству и попросил распилить. Из небольшого куска сделаю СОЛЁНУЮ КЕТУ В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ.

Впрочем, давайте по порядку. Раз кета слабосолёная, значит мы засолим кусок рыбины.

Нам понадобится:

Для засолки:

  • свежая кета – 500 г.;
  • стакан крупной морской соли;

  • полстакана сахара-песка;

  • несколько веточек розмарина;

  • горсть гвоздики.

Для соуса:

(И сразу еще один момент – я не знаю какая у вас есть груша под рукой и насколько острый хрен. Поэтому держите наготове немного светлого мёда).

Кухонная утварь:

  • острый нож;
  • пинцет для рыбы;

  • плоская миска;

  • фольга;

  • разделочная доска;

  • глубокая миска.

Итак, засолка начинается с рыбы. Филейную часть я режу вдоль хребта пополам.

Солить рыбу элементарно. Моя СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ к крупной морской соли непременно требует сахара.

Рыба должна быть пикантной на вкус. Нам понадобится горсть гвоздики и несколько веток розмарина.

Рыба солится без костей. Внимательно вытаскиваем все кости.

Лучше всего это делать специальным рыбным пинцетом.

Специальным острейшим обвалочным ножом срезаем шкуру.

В итоге кета для засолки превращается в абсолютно чистое филе.

Перед засолкой рыба должна быть сухой. Хорошенько промакиваем её бумажными полотенцами.

А теперь – ВНИМАНИЕ! Сейчас я отступаю от традиционных способов засолки рыбы. СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ надрезается относительно тонкими ломтями.

В неглубокой плоской миске я смешиваю стакан крупной морской соли с полстакана сахарного песка и перемешиваю.

 На эту смесь осторожно выкладываем рыбу, а затем переворачиваем.

Теперь берем фольгу и кладем на нее  рыбу. Равномерно пересыпаем с обеих сторон гвоздикой и ветками розмарина.

Фольга должна как следует со всех сторон обернуть кету. Края фольги подворачиваем и зажимаем. Рыба будет пускать сок и он не должен испачкать все вокруг.

Аккуратно кладем рыбу в холодильник. ПРИМЕРНО НА СУТКИ. Лучше всего, сверху положить разделочную доску, на которую поставить небольшой груз. Равномерно распределите пару килограмм веса. Только не переборщите и не раздавите рыбу.

Через сутки наша солёная кета готова. Разворачиваем фольгу, вытаскиваем гвоздику и ветки розмарина.

Рыба режется небольшими кусочками. Особенность моего рецепта в том, что это не тонкие пластинки, а длинные ломтики, впитавшие ароматы розмарина и гвоздики.

Моя рыба будет со сладко-пряным соусом. Очень мелко шинкую грушу. Можно натереть на тёрке, но тогда из нее вытечет весь сок. Поэтому лучше очень мелко ножиком.

В месиво из груши добавляем очень мелко нашинкованный укроп и чайную ложку сливочного хрена.

Как я говорил, соус должен быть в меру сладким. В зависимости от сорта груши и остроты хрена, наверняка вам понадобится мёд. Обязательно прозрачный. У меня в соус отправилась столовая ложка мёда.

Ну вот, в принципе и все. Выкладываем на тарелку соус, сверху рыбу. Можно украсить веткой петрушки или ломтиком лимона. Но на вкус лимон будет лишним.

Встречайте! СОЛЁНАЯ КЕТА В ХРЕНОВОЙ ГРУШЕ. Приятного!

Шеф знает! Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу
Что главное в процессе засолки рыбы? Поймать, какой вкус хочется в итоге получить! Шеф-повар ресторана Barceloneta, Алексей Павлов, раскрыл главные секреты приготовления идеальной соленой рыбы.

Алексей Павлов, @barceloneta.sochiшеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи)

Что главное в процессе засолки рыбы? Поймать, какой вкус хочется в итоге получить! Шеф-повар ресторана Barceloneta, Алексей Павлов, раскрыл главные секреты приготовления идеальной соленой рыбы.

Гравлакс, авокадо-тосты, брускеты, тартар с соленой рыбой — множество рецептов можно приготовить с этим простым и вкусным продуктом. Главное, посолить красную рыбу вкусно и правильно!

Какую рыбу выбрать для засолки?

Для засолки подойдут любые виды красной рыбы — семга, форель, нерка, кета, горбуша, но результат с каждой получится разным.

Качественная жирная семга или форель считаются беспроигрышным вариантом, горбуша и кета получатся светлее по оттенку и более сухими, а нерка даст плотное мясо насыщенного вкуса и яркого красного цвета.

В рецепт засолки вкусно добавить специи.

Для засолки красную рыбу нужно освободить от костей и обсушить.

Самый лучший соус для рыбы — сок лимона!

Посолить красную рыбу можно куском и слайсами.

Первое, что важно понимать, не каждая красная рыба подходит именно для засолки, так как многое зависит от качества рыбы и заморозки.

Если при разморозке вы обнаружили, что мясо стало мягким и рыхлым, лучше отложите его для других рецептов и приготовьте, к примеру, мусс или рыбный паштет. 

Сколько солить рыбу по времени?

Время засолки красной рыбы зависит от размера филе, но в среднем составляет от 30 до 50-ти минут. Конечно, мясо должно быть без костей, порционно нарезанным в виде небольших слайсов (кусочков).

Солят и целый кусок (любых размеров) в рассоле, используя разные маринады со специями, травами и пряностями: тут главное понимать, какой вкус и запах в итоге хочется получить. Рыбу куском солят более длительо по времени, оно зависит от веса куска и степени посола, который хочется получить.

Соленая красная рыба любит зелень и пряные травы.

Время засолки ломтиков красной рыбы составляет от 30 до 50-ти минут.

Гравлакс со свеклой и хреном.

Выбирайте для засолки рыбу с плотным и свежим мясом.

Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы, как я люблю говорить, остался натуральный вкус.

Очень простой способ приготовления — это немного сбрызнуть рыбу водкой (любой), она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем натереть филе рыбы морской солью, украсить веточками укропа, немного гвоздикой и оставить в холодильнике на 1-2 ч, в зависимости он толщины филе.

Чтобы понять, готова ли рыба, можно надрезать и попробовать: так вы сможете отслеживать засолку рыбы.

Соленая рыба в маринаде с травами.

Красная рыба — хороший источник белка.

Чтобы понять, готова ли рыба, можно надрезать и попробовать.

Хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свекла — отличный вариант маринада для рыбы!

Есть и еще один очень вкусный рецепт посола. В его основе хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Для этого рецепта необходимо подготовить филе, удалить все кости и убрать кожу, обсушить кусок бумажным полотенцем и даже слегка подсушить на воздухе.

Все ингредиенты для маринада нужно пробить с растительным маслом в блендере до состояния пюре и аккуратно втереть в филе.

При разрезе такая рыба будет иметь красивый яркий цвет маринада, а по вкусу — пряный аромат и вкус.

Посуду для засолки рыбы лучше взять стеклянную или эмалированную, а соль — крупную, она хорошо проникает в филе и не создает корочку.

Как приготовить рыбу, если не солить?

Я предпочитаю жарить рыбу целиком на растительном масле, добавляя максимум соль и перец, чтобы сохранить натуральный вкус продукта.

Если хотите приготовить из рыбы стейк, нужно обжарить его с каждой стороны по 30 секунд на сильном огне, после чего убавить огонь и оставить стейк отдыхать.

При приготовлении на низких температурах рыба получается мягкой и сочной. Не нужно беспокоиться, что рыба получиться сырой, в тепле она дойдет до готовности и при этом не будет пересушена.

Рецепт от шефа

«Огненный лосось с киноа и томатами»

Идеальный соус для красной рыбы тот, который «не убьет ее натуральный вкус», например, лимонный сок.

Японский соленый лосось 塩鮭 , Трехцветный рис с соленым лососем 三色盖饭

Красочный и полезный трехцветный рис с соленым лососем, который я обязательно буду готовить снова!!

 Я впервые попробовал соленого лосося в Осаке, Япония. Это был японский завтрак, который они подавали, все было так вкусно, особенно соленый лосось! В первый раз я использовал большой кусок замороженного лосося без костей из соседнего супермаркета Txxxx. Это было напрасно, и мне пришлось выбросить всю рыбу, так как рыба была плохой, и после того, как я посолил и замариновал, она превратилась в настоящую соленую рыбу (臭鹹鱼),LOL ! 

 Спасибо Нами (Just One Cookbook), которая поделилась таким простым и вкусным рецептом малосольного лосося. . И я увидела, что шеф-повар Fuss Free также выкрикивает свой рецепт.

Я немного уменьшил количество соли, так как мы предпочитаем менее соленую. пальцы..Этот рис просто полезен и красиво смотрится с трехцветным !

Соленый лосось по-японски

(источник рецепта: в значительной степени адаптирован из Just One Cookbook с небольшими изменениями)

250 г лосося с кожей (обваленного и для сашими)
1/2 столовой ложки саке (или китайского кулинарного вина)
10 г мелкой морской соли (4% веса лосося)
Дольки лимона (по желанию)

Способ приготовления

  1. Лосось вымыть и ополоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте лосося по диагонали примерно 0,5 мм (на ваш выбор).
  2. С помощью силиконовой кисточки для выпечки окуните ее в саке и смажьте ломтики лосося с обеих сторон.
  3. Около 10 минут, промокните лосося бумажным полотенцем.
  4. Натрите ломтики лосося с обеих сторон солью.
  5. Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит дополнительную влагу/воду, выходящую из лосося.
  6. Положите лосося и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Повторяйте то же самое, пока не закончите.
  7. Хранить в холодильнике в течение 1 дня, взять порцию, если вы хотите приготовить в тот же день, а остальное поместить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Размораживайте перед приготовлением.
  8. Соленый лосось можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или приготовить на гриле в духовке при 200°C в течение 5 минут (в зависимости от размера). Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Трехцветный рис с соленым лососем 三色盖饭

(источник рецепта: Sonia aka Nasi Lemak Lover)

Соленый лосось, приготовленный на гриле, поломать на мелкие кусочки бланшировать в горячей воде, нарезать ломтиками и смешать с оливковым маслом и морской солью
Яичница-болтунья (приправы-соль, легкий соевый соус, но я использовала порошок даси)
Японский вареный рис

Для подачи — просто соберите все вместе и наслаждайтесь!

Я приготовила сиодзакэ (соленый лосось) на завтрак! Я наслаждался этим с чашкой Genmaicha, салатом из морских водорослей и зеленой сливой! В процессе приготовления рыба вытапливает жир и жарит в топленом жире.

Рецепт ниже 👇🏽 Я приготовила глазурь из пониженного тамари, уксуса юдзу и тайского соуса чили, чтобы потом помазать. : JapaneseFood

Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.

Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш

Поиск по всему Reddit

Нашел Интернет!

FEED

Популярные

Темы

Valheimgenshin Impactminecraftpokimanehalo Infinitecall of Duty: Warzonepath of Exilehollow KnightelanlantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantalantaLantalantalantalantalantalantalantalantalantalArlantalArlantaR.0003

GameStopModernaPfizerJohnson & JohnsonAstraZenecaWalgreensBest BuyNovavaxSpaceXTesla

CardanoDogecoinAlgorandBitcoinLitecoinBasic Attention TokenBitcoin Cash

The Real Housewives of AtlantaThe BachelorSister Wives90 Day FianceWife SwapThe Amazing Race AustraliaMarried at First SightThe Real Housewives of DallasMy 600-lb LifeLast Week Tonight with John Oliver

Kim KardashianDoja CatIggy AzaleaAnya Taylor -JoyДжейми Ли КертисНатали ПортманГенри КавиллМилли Бобби БраунТом ХиддлстонКиану Ривз

Животные и petsanimeartcars и автомобильные транспортные средства и дикультура, раса, а также этническая принадлежность и философия, и диписториориобисбиславлинг и образовательный, военный, а также в стиляции.

р/

Японская еда

r/JapaneseFood

О сообществе

r/JapaneseFood

*Качественные* фотографии, обсуждение, видео и рецепты, связанные с японской кухней.
Рецепты и ваши домашние блюда особенно приветствуются.

Создано 6 апреля 2010 г.


163K

Члена

76

онлайн


Аналогично этому посту

  • R/Sushibomination

    I Made Chither Nouge Som. Nor Sush …

    99%

    56

    5/21/2021

  • R/Выпечка

    I запекал радужную фанфетти /17/2021

  • R/Neopets

    Я использовал свой FFQ, чтобы нарисовать мой Draik Stealthy, и использовал …

    100%

    11

    7/4/2021

  • R/ Minecraft

    Я нарисовал книжную полку Minecraft для своей настоящей полки! :Д. ..

    100%

    6

    19.06.2021

  • R/Выпечка

    I запекание Мадлена (рецепт в комментариях). 18.07.2021

  • R/японский продукт

    С Рождеством с Рождеством из Японии [в комплекте с KFC]

    99%

    50

    6d

  • 66 R/Японскийфуд

  • 6 R/Японскийфуд

  • R/японский

    98%

    24

    4d

  • r/JapaneseFood

    Домашние такояки!

    100%

    10

    1D

  • R/Японский пид.

    99%

    6

    3d

  • r/JapaneseFood

    Homemade いちごのショートケーキ for Christmas here in Austria

    99%

    12

    6d

  • r/JapaneseFood

    Beef Tongue

    98%

    19

    4d

  • R/японская работа

    Рождественский ужин, но технически он считается

    97%

    8

    5d

  • 8

    5d

  • 8

    0066 r/JapaneseFood

    Omakase in Hawaii

    98%

    13

    5d

  • r/JapaneseFood

    Charcoal roasted fish at a shop in Yamanashi

    100%

    10

    3d

Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт.