Содержание
5 способов быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях • INMYROOM FOOD
Обзоры
Соленая рыба — это вкусно и эффектно. Почему бы не засолить ее собственными руками? Существует множество вкусных и необычных вариантов засолки для каждого вида рыбы. Какой из них станет вашим любимым?
Nataliya Makuni
Соленая рыба — один из любимых деликатесов на нашем столе. «Компания» из пряной сельди или изысканной слабосоленой семги способна сделать даже обычную картошку или зеленый салат праздничным блюдом. Но «магазинная» рыба, даже самая лучшая, не способна сравниться с рыбой, засоленной своими руками.
Многие отказываются от идеи посолить рыбу дома, считая, что это слишком сложно или долго. Но на самом деле в этом процессе нет ничего трудного, главное — выбрать хорошие исходные продукты и соблюсти технологию. Например, не используйте для соления йодированную соль: она лишь обожжет нежную рыбу. Мы отобрали для вас самые быстрые и аппетитные рецепты засолки белой или красной рыбы в домашних условиях. Наслаждайтесь!
В яблочном соке
Яблочный сок придает соленой рыбе необычный, капельку фруктовый привкус, а также делает ее невероятно нежной, размягчая волокна рыбы. Селедку, приготовленную таким способом, любят подавать в качестве закуски в Голландии, и лучше всего таким методом солить именно сельдь. Нежный вкус «яблочной» селедки отлично сочетается с зерновым хлебом или тостами из него, а также неострым белым луком, нарезанным очень тонкими колечками. Хороши будут с ней бутерброды, украшенные веточками кудрявой петрушки, а также паровой картофель с укропом и шнитт-луком. Это — практически молниеносный рецепт засаливания сельди, ведь аппетитной закуской можно будет наслаждаться уже через пару часов.
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная 600 г
- Соль крупная60 г
- Сахар 40 г
- Перец душистый (горошком)10 г
- Сок яблочный100 мл
- Масло растительное без запаха40 мл
Приготовление:
Если у вас цельная тушка, очистите ее, выпотрошите и разделайте на филе. С готовым филе все проще: просто разрежьте его на порционные кусочки.
Яблочный сок нагрейте до температуры чуть больше комнатной (примерно 36 градусов) и смешайте с солью, сахаром, приправами и растительным маслом. Сложите сельдь в стеклянную банку, залейте рассолом и подержите при комнатной температуре до остывания. Затем поставьте в холодильник (обычное отделение) на два часа. Вот и все!
С медом
Этот старинный рецепт засолки обогащает вкус рыбы и не дает ей выпускать слишком много сока, сохраняя ее мякоть упругой. К тому же он очень быстрый и простой: в рассоле всего три ингредиента — соль, мед и вода. Лучше всего изысканная медовая нотка сочетается с красной рыбой: не зря ее так любят сопровождать этим ингредиентом в ресторанах высокой кухни. Хороши в таком рассоле будут нежирные сорта, так они раскроют все свои вкусовые достоинства. Еще одно преимущество этого рецепта — сверхбыстрое приготовление. Всего два часа — и можно ставить на стол! Отлично «споется» эта рыбка со свежим огурцом в канапе или тертым цукини или дайконом в салате.
Ингредиенты:
- Красная рыба1 кг
- Вода 500 мл
- Соль крупная4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу нарежьте ломтиками толщиной 3–4 миллиметра. Выложите ее в глубокое блюдо и залейте рассолом. Дайте постоять 45 минут, затем снимите излишки рассола салфеткой, оставив лишь тонкий слой на каждом кусочке, и равномерно смажьте подсолнечным маслом с помощью кисти. Сложите в баночку или любую глубокую посуду и оставьте в холодильнике на час. По прошествии этого часа уже можно проверять готовность — у вас должна получиться слабосоленая рыбка. Если вы хотите более соленую версию, подержите рыбу в холодильнике еще час.
Быстрый пряный посол
Этот рецепт пряного посола, изобилующий специями, лучше всего подходит для скумбрии, потому что ее яркий своеобразный вкус сложно заглушить какими-либо специями. Наоборот, получается множество ярких вкусовых акцентов, которые сочетаются на удивление гармонично — настоящая кулинарная симфония! Степень «солености» рыбы можно регулировать временем посола. Если вам нужна слабосоленая рыба, то двух часов хватит. Если вы хотите более соленый вариант, подержите рыбку в холодильнике еще два часа. Секрет быстроты в том, чтобы заливать скумбрию едва теплым маринадом (36 градусов). Но он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе рыба сразу сварится, а не засолится.
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии 1 шт.
- Лимон (маленький) 1 шт.
- Соль крупная1,5 ст. л. без горки
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 15 шт.
- Мускатный орех молотый½ ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Зерна горчицы ½ ч. л.
- Луковица (маленькая) 2 шт.
- Вода 500 мл
Приготовление:
Выпотрошите скумбрию, удалите хвост и голову (они не понадобятся). Помойте рыбу и нарежьте кусочками толщиной в один сантиметр.
Нагрейте воду. Нарежьте одну луковицу кольцами. Когда вода станет достаточно горячей, но еще не закипит, всыпьте в нее соль и все специи, а также положите луковые колечки. Хорошо размешайте и доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне семь минут. Остудите маринад до температуры 36 градусов.
Тем временем нарежьте лимон полукольцами, а оставшуюся луковицу — колечками. Вылейте теплый маринад в глубокую посуду (или оставьте в кастрюле, если она эмалированная) и положите в него рыбу. Накройте крышкой и поместите в холодильник на два часа. Проверьте на готовность: рыба должна получиться малосоленой с пряным ароматом. Для более «просоленного» результата оставьте в холодильнике еще на два часа.
Гравлакс
Этот скандинавский метод засолки рыбы некогда был придуман рыбаками, которым нужно было сохранить свежий улов. Первоначально гравлакс готовился прямо в… песке немногим выше линии прибоя. Однако мы таким экстримом заниматься все-таки не будем и приготовим эту нежную рыбку на кухне.
Готовится гравлакс из красной рыбы — семги, лосося, форели, кеты. Благодаря тому, что при засолке используется свежий укроп, она получается очень пряной и ароматной. Гравлакс может засаливаться несколько суток, но существует и быстрая версия этого рецепта с лососем, разработанная знаменитым Джейми Оливером. Она не менее вкусная, а готовить ее совсем легко.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Морская соль 3 ст. л.
- Апельсин половинка
- Цедра лимоннаяот 1 лимона
- Укроп большой пучок
- Филе лосося на коже 300 г
- Водка 25 мл
Приготовление:
Отрежьте у укропа «палочки» и отложите в сторону (они нам понадобятся), а листья сохраните в миске с водой в холодильнике. Натрите цедру половинки апельсина на мелкой терке.
Смешайте в миске сахар, три столовые ложки соли с горкой, водку, цедру одного лимона и апельсиновую цедру. Мелко нарежьте укропные стебли и добавьте в маринад, хорошо размешайте. Выложите рыбу в миску и хорошенько обмажьте маринадом, пока ее поверхность не покроется им равномерно. Затем положите филе мякотью друг к другу и плотно обмотайте их пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на пять часов (можно чуть больше).
Когда это время пройдет, «распакуйте» лосося и удалите излишки соли. Высушите листья укропа, очень мелко нарежьте и густо посыпьте им соленое филе. Если подавать его нужно еще через какое-то время, то снова сложите филе мякотью внутрь, а кожей наружу, замотайте в пленку и положите в холодильник дожидаться своего часа.
Для подачи снимите с соленого лосося кожу и мелко нарежьте. Подавайте с вареной свеклой, сбрызнутой бальзамическим уксусом, и соусом из хрена со сметаной и лимонным соком.
С апельсинами
Цитрусовые и рыба — прекрасное кулинарное сочетание, которое используется во многих кухнях мира. И мы имеем в виду не только лимон. Апельсин и рыба — в меру экзотический и в то же время неизменно выигрышный дуэт, ведь его кисло-сладкая мякоть замечательно оттеняет вкус рыбы и отбивает нравящийся не всем «рыбный запах». В засолочном маринаде апельсины начинают играть совершенно новыми красками — рыба получается в меру соленой и в то же время приобретает ни на что не похожую свежую цитрусовую нотку и пряно-сладкий привкус.
Вкуснее всего в апельсиновом маринаде получится красная рыба — и выглядеть она под яркими кусочками апельсина будет очень празднично. Прекрасно подойдут семга, горбуша или форель. Засолив «апельсиновую» рыбу с утра, уже вечером вы сможете удивить гостей. Главное — не забудьте предупредить их, что апельсины из рассола есть не стоит: они получаются очень солеными.
Ингредиенты:
- Филе семги1 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Крупная соль 3–4 ст. л.
- Апельсин 2–3 шт.
- Укроп сушеный 1 ст. л.
Приготовление:
Обмойте рыбу и вытрите насухо салфеткой. Снимите кожу. С обеих сторон посыпьте рыбу сахаром и натрите солью. Присыпьте укропом.
Очистите апельсины от цедры и порежьте тонкими кружочками. Выстелите дно большой стеклянной или пластиковой емкости половиной апельсиновых кружочков и выложите на них рыбу. Равномерно закройте ее оставшимися кусочками апельсина.
Поместите в морозилку на 5–7 часов (в зависимости от мощности морозилки). Рыба должна будет слегка «прихватиться», однако не замерзнуть. Лучше проверяйте степень замораживания каждый час-полтора.
Когда рыба достаточно затвердеет, достаньте ее из морозилки и удалите излишки соли. Порежьте ее очень тонкими кусочками, как строганину, и подавайте, украсив апельсиновыми кружочками. Отлично «монтируется» эта семга с пюре из картофеля и шпината, а также с салатом из авокадо и помидорок черри.
Описание рецептаСолёная красная рыба неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких- это засолка кусочков рыбы в масле! Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно- пробуйте и наслаждайтесь! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 73 нравится 366 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 2:
Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами. Шаг 3: На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой. Шаг 4:
Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки. Шаг 5:
Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла. Шаг 6: Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом. Шаг 7: Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Шаг 8: Через 24 часа солёная сёмга в масле готова! Шаг 9: Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд! Шаг 10: Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу! Шаг 11: Пробуйте, сёмга в масле- это очень вкусно! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Припущенный лосось с огуречным маринадом и крем-фрешем с укропом | Донал Скехан
легкие закуски
17 декабря
Если вы ищете альтернативу этому рождественскому мясу, этот рецепт лосося станет идеальным решением и не может быть проще в приготовлении.
- 90 минут
- 6 порций
Метод
- Разогрейте духовку до 180˚C/350˚F/Gas Mark 4.
- В большой противень положите ломтики лука и лимона, сверху разложите веточки укропа. Выложите лосося и приправьте морской солью и молотым черным перцем, а в последнюю очередь посыпьте укропом. Налейте воду и вино по бокам лосося и накройте противень фольгой. Поставьте в духовку готовиться на 15 минут или до готовности.
- Для огуречного рассола: в миске смешайте сахар и уксус, пока сахар не растворится. Смешайте соль и лук-шалот и добавьте тонкие ломтики огурца. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
- Смешайте укроп, сметану, лимонный сок и щепотку черного перца.
- Подайте приготовленного лосося с огуречным маринадом и сметаной, а также свежеприготовленным молодым картофелем, и это действительно вкусный ужин!
№
Оцените этот рецепт
Средняя оценка 4. 8 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.
- Легкие закуски и салаты
- Рождество
- Вареная рыба
- яблочный уксус
- укроп
- здоровые
Ингредиенты
- НАС
- МЕТРИЧЕСКАЯ
Для лосося:
600 г филе лосося
1 луковица, нарезанная ломтиками
2 хорошие горсти укропа
1 лимон, нарезанный ломтиками
901 90 мл1
90 мл белой воды0011
Морская соль и земляный черный перец
для огурца:
1 Cucumber
4 ст.
Для крем-фреш с укропом:
200 г крем-фреш
Сок 1/2 лимона
Хорошая горсть мелко нарезанного укропа
Вам понадобится
Большой противень для запекания 1109100010 Средняя чаша
4,8
(5)
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan
Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений
Следите за Доналом
- © 2022 Донал Скехан
Следуйте за Доналом
Следите за новыми рецептами и последними публикациями.
Просто введите адрес электронной почты ниже!
© 2022 Donal Skehan
Жареный лосось в глазури с сальсой из маринованных огурцов
Реклама
Ингредиенты
Для маринованной сальсы
- Мелко натертая цедра и сок 1 большого лайма
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сумаха плюс немного для посыпки
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 огурец, очень тонко нарезанный (здесь пригодится мандолина)
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
Для лосося
- 2 ст.л. белой пасты мисо
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
- 1-1,4 кг филе лосося с кожей, без чешуи и костей (попросите об этом продавца рыбы)
- Пучок тайского базилика (собранных листьев), дольки лайма и майонез хорошего качества для подачи
Вам также понадобится
- Мангал с крышкой (или можно использовать духовку)
Метод
- Для лосося смешайте мисо с медом, гранатовой патокой, цедрой и соком лайма. Намажьте этим лосося с обеих сторон, затем поставьте в холодильник мариноваться как минимум на 1 час или на ночь.
- Для маринованной сальсы смешайте в миске цедру и сок лайма, сахар, белый винный уксус и сумах, затем взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте перец чили, если используете, затем добавьте огурец и красный лук. Отложите на 30 минут или более (до 3 часов) для маринования.
- Если вы хотите приготовить лосося в духовке, разогрейте ее до 200°C с конвекцией/газом 7. В противном случае разожгите гриль и, когда угли будут готовы, разложите их по краям (или на одну сторону в бочке барбекю) для создания центральной/боковой зоны непрямого нагрева. Положите лосося кожей вниз либо на противень в духовку, либо прямо на горячий гриль (см. Ноу-хау), над той частью, где нет углей, так что вы готовите на непрямом огне.
- Запекайте лосося в течение 20–25 минут с опущенной крышкой, если вы используете барбекю (см. «Ноу-хау»). Время будет варьироваться в зависимости от размера лосося (и жара барбекю), но вы можете проверить, готово ли это, кончиком ножа: раздавите хлопья лосося – он готов, когда они станут твердыми и больше не будут готовы. полупрозрачный.
- Осторожно достаньте лосося из духовки или гриля и положите на блюдо, затем посыпьте маринованной сальсой, листьями базилика и дополнительно посыпьте сумахом. Подавайте сразу же с дольками лайма и майонезом.
Реклама
вкусно. подсказки
Уменьшите масштаб: Для четырех человек используйте филе лосося и уменьшите количество остальных ингредиентов вдвое.
Чтобы облегчить приготовление на гриле, положите лосося на кусок фольги, затем на решетку. Это облегчит удаление, но кожица не будет такой хрустящей. Используйте 2 вращателя/лопатки с прорезями для перемещения больших кусков лосося.
Рецепт от
Жюль Мерсер
Подписка
Хотите получить копию в печатном виде?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное.