Содержание
Стейки из кеты в томатном соусе
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Стейки из кеты в томатном соусе
PT20M
Очень вкусные стейки из красной рыбы…
2 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/02. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/04.jpg
Стейки из кеты в томатном соусе
Вкусно и оригинально.
12 июля 2022 г.
Всем привет.
Сегодня у нас один из простейших рецептов, который, однако, не уступит в качестве более «развесистым» рыбным собратьям. Буквально пару недель назад делали треску в томате, а сегодня приготовим красную рыбу, а именно, кету.
Вообще, к продуктами, имеющими свой ярко-выраженный вкус и аромат, нужен особый подход. Особенно это касается рыбы. Скумбрию, лосося, кету, сома и т. д. нужно готовить либо с минимальным количеством специй, либо добавлять те, в которых уверен на 100%.
Сегодня именно второй случай — никогда бы не подумал, что сочетание мяты, тархуна, помидоров и рыбы может быть удачным. Однако, положившись на опыт Шефмаркета (у которого и подсмотрели рецепт), приготовили это интересное блюдо и ничуть не пожалели.
Продуктовый набор:
- Стейки кеты, 2 шт.
- Протертые томаты, 100 гр.
- Мята, 5 гр.
- Эстрагон (тархун), 5 гр.
- Чёрный перец, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Листочки мяты и тархуна рубим мелко, оставив немного на подачу.
Стейки солим, перчим по вкусу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем зеленью, заливаем томатами и отправляем в духовку на 15 минут.
Подаём с рисом, картошкой или отдельно.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Лосось в аэрогриле с кленово-соевой глазурью (5 ингредиентов)
3
292 кал 35 белков 12 углеводов 11 жиров
147
4.87 от 81 голоса
22219
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Фритюрница для лосося с кленово-соевой глазурью — это быстрый и простой способ приготовить лосося всего из пяти ингредиентов! Вкусно и готовится за 10 минут!
Лосось во фритюрнице
Я в восторге от этого рецепта лосося, потому что он такой быстрый и вкусный! Приготовление лосося во фритюрнице дает нежнейшую, сочную рыбу, а еще это так быстро и просто! Кленово-соевая глазурь восхитительна и состоит всего из 4 ингредиентов; чистый кленовый сироп, шрирача, соевый соус и чеснок. Самое приятное, что нет ничего проще: оставьте рыбу мариноваться на 15–20 минут, а затем обжарьте на воздухе в течение 6–8 минут. Это мой любимый рецепт лосося во фритюре, но когда я хочу что-то с другим вкусом, я также люблю этого лосося во фритюре с чили и лаймом и этого лосося с базиликом и пармезаном. А если лосось вам не по вкусу, ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами для фритюрницы.
Я никогда не заказываю лосося в ресторане, потому что знаю, что он получается намного лучше, когда я готовлю его сам, особенно если я готовлю его во фритюрнице.
- Если у вас нет аэрогриля, но вы хотите приготовить этого лосося, попробуйте запеченный вариант. Или этот лосось на противне вместе с любым из этих полезных рецептов лосося.
- Если вы разделяете мою страсть к фритюрницам, обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов фритюрниц. Стейк во фритюре, куриные грудки во фритюре и куриные грудки во фритюре всегда в моем доме!
Как приготовить лосося во фритюрнице
- Если лосось заморожен, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите запечатанную рыбу в большую миску с холодной водой, пока рыба не оттает.
- Разрежьте филе лосося на четыре ровных куска или купите предварительно нарезанное филе и маринуйте его с кленовым сиропом, шрирачой, чесноком и соевым соусом на 15–20 минут. Вы можете оставить кожуру или удалить ее, если хотите.
- Затем сбрызните корзину маслом или используйте пергамент для аэрофритюрницы (с отверстиями), чтобы предотвратить прилипание, и поместите его во фритюрницу.
- Предварительный нагрев аэрофритюрницы не требуется. В зависимости от толщины лосося на приготовление рыбы уйдет около 6-8 минут. Пока он находится во фритюрнице, возьмите маринад и превратите его в глазурь, которой вы поливаете рыбу в конце. Если хотите, посыпьте зеленым луком или семенами кунжута — это вкусно!
Какая фритюрница лучше?
Существует так много отличных фритюрниц. После тестирования нескольких рецептов для обеих моих фритюрниц, в настоящее время я использую и люблю фритюрницу Go Wise на 7 кварт (партнерские ссылки Amazon). Мне это нравится, потому что корзина больше, и это 1700, так что это мощно!
Что подавать с лососем
Я люблю подавать лосося с коричневым рисом и овощами, такими как брокколи, китайская капуста или брюссельская капуста.
Полезные советы по приготовлению лосося во фритюрнице
- Сбрызните корзину маслом, не содержащим пропеллента, или используйте пергамент для фритюрницы, чтобы кожа не прилипала к корзине.
- Нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу.
- Не переполняйте корзину, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.
- Лосось не нужно переворачивать, он отлично прожарится с обеих сторон.
- Чтобы узнать, готов ли лосось , рыба будет меняться от прозрачной (красной или сырой) до непрозрачной (розовой) во время приготовления. Готовность проверяйте через 6-8 минут приготовления, проткнув самую толстую часть острым ножом или вилкой. Он должен отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в центре, когда это будет сделано.
Больше рецептов аэрофритюрниц, которые вам понравятся!
- Цыпленок целиком во фритюрнице
- AF Азиатские куриные бедра
- Куриные наггетсы в аэрогриле
- Аэрогриль для креветок Cajun
- Куриные чимичанги во фритюрнице
PrintWW Персональные очки
4.87 из 81 голоса
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Фритюрница для лосося в кленово-соевой глазури
3
292 кал.
35 Белок
12 углеводов
11 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
время маринования: 20 минут
Общее время: 33 минуты
Выход: 4
БЛЮДА: Ужин
КУХНЯ: Американская, Азиатская
Фритюрница с лососем в кленово-соевой глазури — это быстрый и простой способ приготовить лосося всего из пяти ингредиентов! Вкусно и готовится за 10 минут!
- 3 ст. л. чистого кленового сиропа
- 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютенового соевого соуса
- 1 ст.
Фритюрница
Смешайте кленовый сироп, соевый соус, шрирачу и чеснок в небольшой миске, перелейте в закрывающийся пакет объемом галлон и добавьте лосося.
Мариновать от 20 до 30 минут, время от времени переворачивая.
Слегка сбрызните корзину маслом.
Вынуть рыбу из маринада, сохранить и обсушить бумажными полотенцами.
Поместите рыбу партиями во фритюрницу, обжаривайте на воздухе при температуре 400°F от 7 до 8 минут или дольше в зависимости от толщины лосося.
Тем временем налейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или слабом огне и уменьшите огонь, пока он не загустеет и не превратится в глазурь, 1–2 минуты. Ложка на лосося непосредственно перед едой.
Skillet Method
Если вы приготовите этот полезный лосось во фритюрнице рецепт или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли. И если вы сделали несколько фотографий своей еды, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог повторно поделиться ими в своих историях!
Порция: 1 филе лосося, Калории: 292 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 35 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 797 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 10 г
WW Points Плюс: 7
Ключевые слова: лосось во фритюре, лосось во фритюре с кленово-соевой глазурью, азиатский лосось во фритюре
Фото: Джесс Ларсон
Лосось со свежими травами и лимонно-чесночным маслом от 20 голосов
Простота! Прекрасная нерка, свежая садовая зелень и очень простое лимонно-чесночное масло. Этот рецепт также подходит для всех видов трав. Обратите внимание, что все травы, используемые в этом рецепте, СВЕЖИЕ, а не сушеные!
Prep Time15 Mins
Cook Time 10 Mins
Курс: основной курс
Кухня: Европейская, Разное
Ключевое слово: свежие травы, травы, лимон и чеснок, лосось
: 6 человек
Калории: 225KCAL 9000
- 10101010: 6 человек
- 650 г филе нерки
- 1/2 ч.л. чабера (зимний или летний — я использовал зимний)
- 1/2 ч.л. укропа
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. розмарина
- тимьян 12/902 (~2 большие веточки)
- 1/2 чайной ложки Морская соль
- Пятника черного перца
.
Лимон-Гарлолочный Масло
- 1,5 столовые стойки лимонного сока (прибл. 1/2 лимон)
- 1/4 чашка масла
- 1/4 Куп щепотка трав, оставшихся от лосося
2 КЛОН)
Очистите лосося, если вы еще этого не сделали. Кожу можно оставить или снять. Я оставляю его включенным (что проще). Лосось можно разрезать на отдельные порции или оставить целым филе.
Измельчите все свежие травы (не используйте сушеные травы — см. примечания и варианты ниже для получения дополнительной информации) вместе. Не беспокойтесь о тщательном измерении трав, но старайтесь, чтобы количества были примерно пропорциональны друг другу.
Посыпать поверхность филе/порций лосося морской солью, перцем и травами. Отложите.
Разогрейте духовку до 350°F (176°C). Застелите противень пергаментной бумагой или жаростойким противнем.
Поместите филе/порции на противень и запекайте в течение 8-10 минут, или пока самая толстая часть филе не станет слоистой, но все еще очень влажной и темной. НЕ пережаривайте лосося — если он полностью сухой, значит, он слишком долго готовился.
Лимонно-чесночное масло
Растопить масло в маленькой кастрюле на плите. Добавьте измельченный чеснок и тушите на среднем огне около 2 минут.
Снимите масло с огня и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через небольшое сито или марлю, чтобы отделить чеснок и твердые частицы молока. Добавьте в топленое масло щепотку трав и подавайте с готовым лососем.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются свежие травы, а не сухие. Сухие травы, вообще говоря, будут намного сильнее на вкус (грамм на грамм), чем свежие. Особенно это выражено с орегано и тимьяном. Лично я бы не стал использовать здесь сушеные травы, но если вы решите пойти по этому пути, обязательно используйте примерно 1/3 того, что требует рецепт.
Травы, которые я использовал здесь, прекрасны и бесплатны, но вы определенно можете смешивать их в зависимости от того, что у вас есть. Майоран подойдет. Вы также можете пойти в направлении Herbes de Provence с оттенком лаванды. Зеленый лук придаст приятный вкус острого лукового вкуса, который также прекрасно сочетается с чесночным маслом.