Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
31.12.2022 в 07:16
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 242
Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой. Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …
Читать далее
30.12.2022 в 06:42
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ
Просмотры: 688
В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19
Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА
Просмотры: 362
Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …
Читать далее
28.12.2022 в 07:12
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 330
Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 461
Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …
Читать далее
26.12.2022 в 09:48
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 513
Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …
Читать далее
25.12.2022 в 06:40
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 2863
Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …
Читать далее
24.12.2022 в 07:17
Рубрика: САЛАТЫ
Просмотры: 689
Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …
Читать далее
23.12.2022 в 08:03
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 1367
Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …
Читать далее
22.12.2022 в 06:36
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 711
Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …
Читать далее
Простой Рецепт Стейка Из Кеты Пошаговые Рецепты Стейка с Фото
Простой Рецепт Стейка Из Кеты Пошаговые Рецепты Стейка с Фото
12 отзывов
Фотография стейка из кеты
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 662 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
zinka98
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! Как-то выкладывали похожий рецепт стейка кеты. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 662 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Ингредиенты
- Кета — 4 шт. (стейки)
- Помидоры черри — 300 г (веточка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)
Готовим стейк из кеты
Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета — слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!
Рецепт приготовления стейка портерхаус
Стейк из баранины
Как готовить стейк из телятины
Стейк бавет
Готовим стейк пиканья
Стейк из семги
Рецепт стейка турнедо
Стейк на сковороде
Стейк в аэрогриле
Стейк томагавк
Стейк из семги на мангале
Свиной стейк со сливовой начинкой
Рецепт вьетнамского рыбного соуса — Nước Chấm
Научиться готовить этот вьетнамский соус для макания (nước chấm) — важный шаг к тому, чтобы ваша кухня была идеальной. Так как во вьетнамской кухне он почти везде, его просто называют «соусом для макания».
Это соус для макания, с которым я вырос в детстве, а мама и бабушка довольно часто готовили его для блюд, которые специально требуют этого, или его версии без сахара, чтобы просто макать вареные листовые овощи (рау мунг, или воды со шпинатом?).
Они хранили в холодильнике готовый соус для регулярных приемов пищи в течение всей недели, но когда готовили специальное блюдо, они готовили свежую партию для еды или в течение дня, и она определенно была вкусной. лучше.
Я использовала фирменный рыбный соус «Три краба». В зависимости от вида, который вы используете, вам нужно будет отрегулировать используемое количество из-за уровня натрия и вкуса, которые могут варьироваться от бренда к бренду. Этот рецепт nước chấm или рыбного соуса полностью соответствует вашему вкусу.
С чем его обычно едят
Есть много видов соусов, которые вьетнамцы используют для приготовления разных блюд, но это основной соус, в основном приправленный рыбным соусом. Обычно вы найдете миску с этим соусом рядом со многими вьетнамскими блюдами. For example…
Main dishes:
- bún thịt nướng (grilled pork with rice noodle and veggies)
- bánh xèo (savory Vietnamese crepes)
- bánh hỏi
- bánh cuốn
- sườn nướng (жареные свиные отбивные, одни из моих любимых )
- жареная рыба и многое другое!
Салат и рулоны:
- Салат зеленого манго с креветками (gỏi xoài)
- пружинные рулоны или летние рулоны
- Chả giò (яичные рулоны)
Для различных блюд. но мы будем использовать его как базовый рецепт, который отлично подходит для большинства вещей. Вы можете настроить его по своему вкусу, если это необходимо, в зависимости от того, с чем он идет.
Например, в местных вьетнамских ресторанах, где продают жареную свиную грудинку, вам предложат контейнеры с этим соусом в пенопластовых стаканчиках, которые СУПЕР сладкие, по крайней мере, на мой вкус.
На грани сиропа. Но люди должны любить его, чтобы он стал опорой бизнеса. Я люблю свои соусы, но есть момент, когда они могут стереть вкус других ингредиентов в вашем рецепте. Это означает, что вы должны поэкспериментировать с этим рецептом, чтобы найти соотношение, которое вам нравится.
Ингредиенты
Вода – Имейте в виду, что около половины объема этого соуса составляет вода. Так что, если вы пытаетесь сохранить ингредиенты или просто не делаете столько, чтобы они не использовались, знайте, что объем воды, с которой вы начнете, будет вдвое меньше того, что вы получите в конечном соусе.
Цитрусовые – Начните с смешивания воды с сахаром и лаймом или лимоном. По сути это лимонад. Если слишком сладко, добавьте немного воды. Если недостаточно кисло, добавьте еще немного цитрусовых. Вкус и кислотность лимона или лайма могут варьироваться от фрукта к фрукту, поэтому используйте свои вкусовые рецепторы.
Точное следование этому рецепту каждый раз может дать разные результаты, так как лаймы или лимоны могут различаться по жидкости, мякоти, кислотности и т. д. Этот материал имеет слегка приглушенный вкус, и ему не хватает этого удивительного свежего аромата цитрусового масла, который не задерживается слишком долго.
Рыбный соус – Медленно добавляйте рыбный соус порциями, пока постепенно не достигнете того, чего требует рецепт, все время перемешивая соус и пробуя его на вкус.
После того, как вы научитесь делать это, вы сможете определять по цвету соуса, когда приближаетесь.
Сахар . Если вы пытаетесь растворить сахар в холодной воде, а она слишком холодная, для полного растворения требуется намного больше времени, и вы не можете корректировать ингредиенты по ходу дела так же точно. Либо используйте небольшое количество горячей или теплой воды, достаточное для растворения сахара, затем долейте оставшуюся часть холодной или фильтрованной водопроводной воды.
Или, если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой сироп, нагревая равные части сахара и воды в кастрюле на среднем огне до полного растворения. Если вы используете 1 стакан сахара и 1 стакан воды, у вас получится около 1,5 стакана простого сиропа. Остальное можете оставить для приготовления коктейлей!
Дополнения по желанию – При желании добавьте в соус нарезанный перец чили или мелко нарезанный чеснок. Чили — это обязательно для меня, и чеснок тоже хорош. Мелко нарезать чеснок — очень трудоемкая задача, если вы делаете это вручную.
Если я делаю это оптом, я бросаю их в мини-кухонный комбайн, но если их всего несколько, мне нравится мой пресс для чеснока , так как он значительно экономит время и его легче мыть, чем кухонный комбайн.
Если вы живете в семье, в которой каждый человек будет привередлив к своему nước chấm, мягкий базовый соус для макания идеально подходит для этого. Они могут отрегулировать в своих мисках, если они хотят больше рыбного соуса, лайма, сахара, чили или чеснока.
Можно хранить в герметичной банке в холодильнике, пока вы работаете с ней, но я предпочитаю готовить ее свежей для каждого приема пищи.
Вариации
Иногда вы увидите, что люди вносят свои собственные изменения в этот рецепт. Это все о том, чтобы сделать это самостоятельно. Я видел несколько рецептов, в которых сахар заменяют другими соками.
В ресторанах готовят большими партиями. Они обычно используют уксус вместо лимонов, так как это проще и дешевле.
Кроме того, рестораны не всегда будут утруждать себя мелко нарезанным чесноком для дип-соуса. Это тот, который вы можете легко добавить самостоятельно дома.
Если вы хотите попробовать этот соус, я рекомендую попробовать мой рецепт вьетнамской жареной свинины и рисовой лапши. Дайте мне знать, что вы думаете о соусе в комментарии ниже, и спасибо за чтение!
Другие распространенные вопросы о рыбном соусе…
Что во вьетнамском рыбном соусе?
Вьетнамский рыбный соус в чистом виде изготавливается из анчоусов, морской соли и воды. Это то, что вы обычно найдете в бутылках с рыбным соусом, продаваемых в супермаркетах.
Во вьетнамских ресторанах также предлагают соус для макания, приготовленный из рыбного соуса, воды, сахара, цитрусовых и других дополнительных ингредиентов, таких как чеснок или тайский перец чили (как рецепт в этом посте!). Это будет подано в маленькой миске на стороне. Если вы видите бутылку этого вещества на краю вашего стола, скорее всего, это чистый рыбный соус, который они налили из большой бутылки.
Что такое соус nước chấm?
Nước chấm — это вьетнамский соус для макания, приготовленный из смеси рыбного соуса, воды, сахара и цитрусовых (опять же, тот самый, который вы видите в рецепте в этом посте!). У вас есть возможность добавить чеснок или тайский перец чили в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете найти этот соус для макания с такими блюдами, как chả giò (яичные рулетики), блинчики с начинкой или летние рулетики, bánh xèo, bánh cuốn, bún thịt nướng (жареная свинина с рисовой лапшой и овощами) и многое другое.
Как приготовить рыбный соус с нуля?
Как с нуля мы говорим? 🙂
Недавно я посетил фабрику рыбного соуса на Фукуоке, Вьетнам, где производится большая часть лучшего рыбного соуса, чтобы посмотреть, как они делают свой ферментированный соус. В список основных ингредиентов входят анчоусы, вода и морская соль, но процесс и сроки приготовления такого острого соуса дома для многомесячного проекта труднодостижимы. Чтобы узнать больше о рыбном соусе, прочитайте мой пост о рыбном соусе.
Хотя люди спрашивают об этом, скорее всего, вы пытаетесь приготовить рыбный соус для макания, рецепт которого у меня есть ниже. Однако мне нравится делать соус Nước chấm дома, используя купленный в магазине рыбный соус.
Сколько действует nước chấm?
Хотя nước chấm можно хранить в холодильнике около недели, я бы рекомендовал использовать его как можно скорее или сделать свежим, чтобы насладиться свежестью цитрусовых, которая длится недолго. Вкус уменьшится, чем дольше он останется в холодильнике.
Является ли соус хойсин таким же, как рыбный соус?
Нет, это совсем другое. Рыбный соус готовится из анчоусов, морской соли и воды, а хойсин — это густой соус, приготовленный из ферментированной соевой пасты, сахара, чеснока и других ингредиентов. В то время как рыбный соус имеет сильный острый вкус, хойсин имеет смесь солености и сладости.
BY: Huy Vu
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 0 минут
Всего: 5 минут
ПОРЦИИ: 3
- ▢ 6 ст.л. воды
- ▢ 1,5 ст.
- ▢
пресс для чеснока
- ▢
мерные ложки
0019 ▢ 2 столовые ложки сахара
В миске смешайте воду и сахар. Необязательно: нагрейте 1/3 воды, затем смешайте, чтобы облегчить растворение сахара, затем добавьте остальную воду.
Добавляйте сок лайма или лимона постепенно, пока вам не понравится вкус. Хорошим ориентиром является то, что он должен быть на вкус как лимонад / лаймад.
Добавляйте рыбный соус небольшими порциями, пока вам не понравится вкус. Он должен быть немного крепким, так как будет сочетаться с неприправленной пищей.
Посыпать чесноком и чили и подавать.
Порция: 0 г | Калорийность: 43 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 775 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Курс: Соусы для макания
Кухня: Вьетнамская
Ключевое слово: рыбный соус, соус
Вы готовили по этому рецепту?
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
ЗАПИСАТЬСЯ!
Nuoc Cham (вьетнамский соус для макания/заправка)
Home Recipes Приправы Nuoc Cham (вьетнамский соус для макания/заправка)
Перейти к рецепту
Nuoc Cham — это вкусный и универсальный вьетнамский соус для макания и дрессинга. Когда вы думаете о многих вьетнамских блюдах, трудно представить их без них!
Что такое Нуок Чам?
Нуок чам — соленый, сладкий и острый соус, приготовленный из рыбного соуса, чеснока, сока лайма, сахара, перца чили и уксуса. Он имеет фирменный рыбный соус фанк / умами и легкую остроту.
В отличие от обычных соусов для макания в американском стиле, он имеет почти водянистую консистенцию. Он действительно разбавлен водой, чтобы смягчить и соединить все элементы вместе, но пусть это не заставляет вас думать, что это безвкусно!
Универсальный соус для макания, заправки и приправы
Этот нюок чам может играть множество ролей за обеденным столом.
Он идеально подходит для обмакивания летних булочек и ча-гио (вьетнамских жареных блинчиков с начинкой), а также является прекрасной заправкой для салатов с рисовой лапшой, таких как вьетнамский салат с рисовой лапшой от Сары и курицей-гриль.
Также вкусно с любым мясом на гриле. Окуните в него мясо или вылейте нуок чам на рис. Поверьте мне, вы будете тянуться к нему во время еды.
Независимо от того, используете ли вы нуок чам в качестве заправки, соуса для макания или даже маринада для мяса, он настолько универсален и вкусен.
Обслуживание Предложения!
Вот несколько блюд, которые отлично сочетаются с нуок-чамом!
- Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей
- Вьетнамский бургер Banh Mi Burger
- Цыпленок с лемонграссом Banh Mi
- Острые фрикадельки Бан Ми
- Вьетнамские летние роллы с обжаренными креветками
- Вьетнамский салат с лапшой и обжаренными свиными отбивными
Или, если вы хотите что-то еще проще, мне очень нравится делать неформальный летний салат, используя один или несколько из предложенных ниже предметов:
Начинки для салата:
- Любой зеленый или красный листовой салат
- Натертая морковь
- Измельченный редис дайкон
- Нарезанный огурец
- Нашинкованная капуста
- Нарезанные или нарезанные помидоры
- Сладкий зеленый, желтый или красный перец
Добавки для приготовления блюд:
- Мясо на гриле, такое как курица, свинина или говядина
- Креветки, приготовленные на гриле или вареные
- Холодная лапша с бобами мунг
- Cha gio (жареные блинчики с начинкой), нарезанные на небольшие кусочки
- Холодный или обжаренный тофу
Ароматические вещества и травы:
- Нарезанный красный лук или лук-шалот
- Зеленый лук
- Кинза
- Тайский базилик (или обычный базилик)
- Новый
Добавьте с этой заправкой все, что вам нравится, чтобы приготовить вкусный салат!
Последнее примечание
Если вы хотите приготовить большую партию nuoc cham, вы можете хранить ее в чистой банке (как обычную заправку для салата), чтобы она всегда была под рукой. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель, но всегда используйте чистую посуду при работе с ним.
По нашему рецепту получается небольшая порция, но можно легко увеличить количество и сделать большую партию. Однако, поскольку его так легко приготовить, я обычно предпочитаю делать его свежим или накануне вечером.
Инструкции по рецепту Nuoc Cham
В небольшой миске растворите сахар в горячей воде. После растворения добавьте рыбный соус…
И рисовый уксус.
Когда будете готовы подавать нуок чам, добавьте свежевыжатый сок лайма…
Измельченный чеснок…
И нарезанный перец чили. Эти продукты лучше всего добавлять свежими.
Если вы любите острое, используйте свежий нарезанный тайский перец чили вместо голландского чили. Они сделают соус более острым!
5 из 10 голосов
Нуок Чам
Нуок Чам — это вкусный и универсальный вьетнамский соус для макания и соус, который сочетается со многими классическими вьетнамскими блюдами!
BY: Bill
Курс: приправы
Кухня: Вьетнамский
Сервины: 6
- ▢ 1 1/2 Столовые ложки пальмового сахара (или гранулированный сахар)
- ▢ 2 Стол.
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ▢ 1 столовая ложка красного голландского перца чили (или тайского чили для большей остроты; нарезанный/нарезанный)
В небольшой миске растворить сахар в горячей воде. После растворения добавьте рыбный соус и рисовый уксус.
Когда вы будете готовы подавать нуок чам, добавьте свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Эти продукты лучше всего добавлять свежими.
Если вы любите острое, используйте свежий нарезанный тайский перец чили вместо голландского чили. Они сделают соус более острым!
Калории: 13 ккал (1%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Натрий: 242 мг (10%) Калий: 9 мг Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 12 МЕ Витамин C: 3 мг (4%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life.