Содержание
📖 Рецепты супа из кеты — как приготовить в домашних условиях
Лёгкий супчик из кеты
40 мин.
10-12
Лёгкий супчик из кеты
В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!
Подробнее
Лакедра с оливками и лаймом
40 мин.
2-4
Лакедра с оливками и лаймом
Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.
Подробнее
Рыба-меч под черри
30 мин.
2
Рыба-меч под черри
Представляем вашему вниманию ещё один простой и незатейливый способ приготовления экзотической рыбы меч в красочном оформлении.
Подробнее
Сиг в сливочно-сметанном соусе
40 мин.
4-6
Сиг в сливочно-сметанном соусе
Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
Подробнее
Уха из стерляди
100 мин.
4 порции
Уха из стерляди
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.
Подробнее
Жареное филе чира
90 мин.
5-6 порций
Жареное филе чира
Самое простое, что можно сделать с речной рыбой — это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Ряпушка тушёная с овощами
40 мин.
6
Ряпушка тушёная с овощами
Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!
Подробнее
Стейки сёмги за 15 минут
45 мин.
2 порции
Стейки сёмги за 15 минут
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
Подробнее
Муксун на пару
60 мин.
6-8
Муксун на пару
Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
Подробнее
Солёный тугунок с картофелем
60 мин.
2
Солёный тугунок с картофелем
Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.
Подробнее
Морской язык с креветками
30 мин.
4
Морской язык с креветками
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе
20 мин.
2
Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе
Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.
Подробнее
Правильный бульон из осетра
120 мин.
12-14 порций
Правильный бульон из осетра
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!
Подробнее
Осетрина-гриль на чесночной подложке
40 мин.
4 порции
Осетрина-гриль на чесночной подложке
Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
Подробнее
Нерка с диким рисом
90 мин.
8-10
Нерка с диким рисом
Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка напитается, пока запекается. Для приготовления гарнира вы можете воспользоваться предложенным вариантом дикого риса с орехом и клюквой или выбрать свой вариант.
Подробнее
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
25 мин.
1-2
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Омуль жаренный по-канадски
60 мин.
6-8 порций
Омуль жаренный по-канадски
Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.
Подробнее
Стейки нельмы запечённые с картофелем
60 мин.
8-10
Стейки нельмы запечённые с картофелем
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
Подробнее
Ленок с луком и зеленью в фольге
80 мин.
4-6
Ленок с луком и зеленью в фольге
Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
Подробнее
Ленок под овощной подушкой
50 мин.
4
Ленок под овощной подушкой
Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.
Подробнее
Рыба-меч под розмарином
20 мин.
4-6
Рыба-меч под розмарином
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Осетровый стейк на мангале
180 мин.
40 мин.
6 порций
Осетровый стейк на мангале
Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
Подробнее
Щука, обжаренная в сухарях
30 мин.
15 мин.
8
Щука, обжаренная в сухарях
Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Лимонный палтус
60 мин.
4-6
Лимонный палтус
Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.
Подробнее
Оливье со стерлядкой
60 мин.
6-8 порций
Оливье со стерлядкой
Русский салат в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.
Подробнее
Морской язык под лимонно-сливочным соусом
10 мин.
4
Морской язык под лимонно-сливочным соусом
Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареный муксун
30 мин.
8-10
Жареный муксун
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
Подробнее
Форель на пару по-китайски
20 мин.
2 порции
Форель на пару по-китайски
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.
Подробнее
Жареный чир под сливочным соусом
50 мин.
8-10
Жареный чир под сливочным соусом
Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!
Подробнее
Сёмга в медово-чесночном соусе
30 мин.
6
Сёмга в медово-чесночном соусе
Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.
Подробнее
Малосольная форель по-фински
1440 мин.
30 мин.
10-12
Малосольная форель по-фински
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Желтощёк фаршированный оливками
90 мин.
6
Желтощёк фаршированный оливками
Желтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.
Подробнее
Сливочный суп с налимом
30 мин.
8-10 порций
Сливочный суп с налимом
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.
Подробнее
Нельма по-японски
30 мин.
8 порций
Нельма по-японски
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
Подробнее
Нельма фаршированная
80 мин.
14-16
Нельма фаршированная
Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
Подробнее
Пелядь на овощной подушке
30 мин.
4-6 порций
Пелядь на овощной подушке
Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пряные крокеты по индийски
50 мин.
4-6 порций
Пряные крокеты по индийски
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.
Подробнее
Сагудай из омуля
25 мин.
6-8
Сагудай из омуля
Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
Подробнее
Супчик с малосольной горбушей
40 мин.
10-12
Супчик с малосольной горбушей
Малосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!
Подробнее
Стерлядь под соляной шубой
60 мин.
4
Стерлядь под соляной шубой
Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!
Подробнее
Приготовление и подача крупного осётра
30 мин.
180 мин.
20-100
Приготовление и подача крупного осётра
Осётр — древнейшая рыба планеты, чья история насчитывает более 80 млн лет! Крупнейшие особи достигают веса 800+ кг. Поэтому наши новые малютки, весом всего 9-20 кг дают только тень представления о мощи и величии царь-рыбы. Однако, приготовление крупного осётра — задача сложная. Мы советуем приготовить рыбину частями, собрать и подать во всём великолепии!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Корюшка жаренная с корочкой
40 мин.
4-6 порций
Корюшка жаренная с корочкой
Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.
Подробнее
Риет из чира и копченого палтуса
190 мин.
Риет из чира и копченого палтуса
Автор рецепта — Игорь Тарасов
Риет — один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин.
50 мин.
4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Крокеты из тайменя
40 мин.
8-10
Крокеты из тайменя
Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.
Подробнее
Ряпушка свежая с маринованным луком
1440 мин.
60 мин.
5-8 порций
Ряпушка свежая с маринованным луком
Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны.
Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Хариус в фольге
60 мин.
3 порции
Хариус в фольге
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет — дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания хариуса в фольге.
Подробнее
Стейки из тайменя под соусом бешамель
50 мин.
4
Стейки из тайменя под соусом бешамель
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.
Подробнее
Пыжьян, жаренный в панировке
60 мин.
60 мин.
3-4 порции
Пыжьян, жаренный в панировке
Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
Подробнее
Палтус на картофельной подложке
60 мин.
10-12
Палтус на картофельной подложке
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
Подробнее
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
50 мин.
4 порции
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепт Суп из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 33.![]() | -% | |
Белки | 3.8 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 92.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп из лосося — Семейный гурман
Суп из лосося — это легкая рыбная похлебка в сливочном бульоне, посыпанная свежим укропом, которая все еще остается сытной благодаря сытному картофелю, моркови, луку-порею и небольшим кусочкам лосося. Он достаточно удобен, чтобы согреть вас изнутри в холодные зимние дни, но при этом достаточно вкусен и легок, чтобы помочь вам перекусить в последнюю минуту круглый год.
Подайте суп из лосося по этому рецепту с хрустящим хлебом, маслом и салатом, и у вас будет основное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова холодным зимним вечером. Вы сразу поймете и попробуете, почему этот крем-суп из лосося подают по всей Финляндии и в других странах Северной Европы.
В Финляндии, где его еженедельно подают многие школы и семьи, он известен как Lohikeitto. Каждая миска обычно украшена кусочком масла и веточкой или двумя свежими укропа и подается с крепким черным хлебом и маслом.
Lohikeitto очень вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит для вечеров, когда график хаотичен, но все равно хочется хорошо поесть. Он достаточно утончен, чтобы подавать его, когда к вам приходят гости в последнюю минуту!
Рецепт супа из лосося
Я люблю подавать этот суп из лосося с домашним хлебом за час, когда мы спешим! Однако, когда у нас есть немного времени, ничто не сравнится со свежей буханкой Papa’s Dilly Bread рядом с ней.
Вот удобный список, который поможет вам собрать ингредиенты и оборудование, необходимые для этого простого супа из лосося. Есть только один сложный ингредиент, и мы расскажем, как обойти его после списков!
Ингредиенты супа лосося
- Масло
- Порелик
- ОСНОВНЫЙ ЛИСТО
- Восковой картофель
- Рыба (см. Ниже приработочный обход!0021 Fresh Dill
- Соль и черный перец
Оборудование для лосося супа
- Нож шеф -повара
- Резка
- голландская печь или тяжелый горшок
- Liquid Seaming Sup
- Ligth Or Or Heavy Pow
Если вам повезет, в вашем продуктовом магазине будет предварительно очищенный и нарезанный лук-порей. Это ускоряет работу и без того быстрого рецепта и облегчает жизнь.
Не беспокойтесь, если в вашем магазине нет предварительно очищенного лука-порея. Просто срежьте белую и светло-зеленую части целого лука-порея, нарежьте его тонкими ломтиками, затем тщательно промойте ломтики от песка или мусора, прежде чем хорошо слить воду и вытереть насухо.
А если лука-порея нигде нет, его можно заменить нарезанным кубиками луком, и у вас все равно получится вкусная похлебка. Будет немного иначе, но все равно вкусно.
Вы можете использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, а чистить его или нет — это вопрос личных предпочтений. Мне нравится использовать золотистый картофель или картофель со сливками и оставлять кожуру.
Густые сливки — самый традиционный «сливочный» компонент в нашем финском супе из лосося, но вы можете заменить его половинным или цельным молоком. Однако я не рекомендую использовать 2%, 1% или обезжиренное молоко, так как оно просто не даст сливочного пунша.
А теперь поговорим о рыбных запасах? Я люблю использовать рыбную основу Better Than Bouillon. Я всегда держу это под рукой, чтобы приготовить похлёбку из лосося.
Но если у вас этого нет, не хотите заказывать и не можете найти в местном магазине, я вам помогу. Вы можете заменить куриный бульон или овощной бульон или приготовить простой, быстрый домашний рыбный бульон.
Как приготовить рыбный бульон для похлебки из лосося
Добавьте до 2 фунтов голов лосося, кожи лосося и рыбьих костей, половинку луковицы, очищенную морковь и стебель сельдерея, разломанный на две части, и пару щепоток соли для большая кастрюля. Залейте 5 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем или среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Процедить через мелкое сито или дуршлаг с марлей и вуаля! Быстрый рыбный запас ваш!
Суп из лосося
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Добавьте нарезанный лук-порей, посыпьте лук-порей кошерной солью и перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по луку-порею.
Убавьте огонь до минимума и слегка тушите лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и нежным, около 6-8 минут. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и 2 половинки картофеля в кастрюлю и увеличьте огонь до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО.
Довести смесь до кипения и варить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь.
Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите 10-15 минут. Выньте половинки картофеля и разомните их, затем верните пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Нарезать филе лосося на небольшие кусочки.
Добавьте кусочки свежего лосося и густые сливки и дайте им постоять при слабом кипении еще 5-7 минут, пока они не начнут кипеть. Выключите огонь и добавьте половину укропа, отрегулируйте солью, черным перцем и мускатным орехом, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, не мешая, в течение 5 минут.
Удалите лавровый лист. Подавайте, украсив оставшимся свежим укропом и зеленым луком.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет полностью горячей; не доводите до кипения и не кипятите.
Финский суп из лосося Lohikeitto
Ребекка Линдамуд
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Этот сливочный суп из лосося, подаваемый по всей Скандинавии, известен в Финляндии как Lohikietto.
Это легкая, свежая, усыпанная укропом бульонная похлебка, которая все еще может быть существенной благодаря сытному картофелю, моркови, луку-порею и небольшим кусочкам лосося.
chef’s knife
cutting board
Dutch Oven or Heavy Pot
liquid measuring cup
Long Handled Spoon
- 3 tablespoons butter
- 1 leek thinly sliced ( только белые и светло-зеленые части)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 чашки рыбного, овощного или куриного бульона. См. примечания о том, как быстро приготовить рыбный бульон, если вы предпочитаете это делать.
- 1 лавровый лист
- 2 больших белых красных или золотых картофеля, очищенных и разделенных пополам ПЛЮС
- 1 фунт белого или красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 очищенных и нарезанных моркови
- 1 ½ фунта лосося без костей и без кожи
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне.
Добавьте нарезанный лук-порей, посыпьте лук-порей кошерной солью и перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по луку-порею.
Убавьте огонь до минимума и слегка тушите лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и нежным, около 6-8 минут. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и 2 половинки картофеля в кастрюлю и увеличьте огонь до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО.
Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите 10-15 минут. Выньте половинки картофеля и разомните их, затем верните пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.
Добавьте кусочки свежего лосося и густые сливки и дайте покипеть еще 5-7 минут, пока не начнет кипеть. Выключите огонь и добавьте половину укропа, отрегулируйте солью, черным перцем и мускатным орехом, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, не мешая, в течение 5 минут.
Удалите лавровый лист. Подавайте, украсив оставшимся свежим укропом и зеленым луком.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет полностью горячей; не доводите до кипения и не кипятите.
Как приготовить рыбный бульон для похлебки из лосося
Добавьте в большую кастрюлю до 2 фунтов голов лосося, кожи лосося и рыбьих костей, половинку луковицы, очищенную морковь и стебель сельдерея, разломанный на две части, и пару щепоток соли. Залейте 5 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем или среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Процедить через мелкое сито или дуршлаг с марлей и вуаля! Быстрый рыбный запас ваш!
Calories: 508kcalCarbohydrates: 16gProtein: 44gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.
2gCholesterol: 160mgSodium: 1073mgPotassium: 1326mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 4802IUVitamin C: 18mgCalcium: 130mgIron: 3mg
Nutritional information is an оценка и предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!
размещено в: Рецепты, Без категорий
Взаимодействие с читателями
Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. .
×
Чудо-блюда домашнего приготовления
Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!
Рагу из лосося/Суп из кухонной раковины
Луиза
| 26 октябряЧто мне нравится в этом супе, так это то, что в него можно положить все, что угодно, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Ключевые ингредиенты — хороший бульон, свежие овощи и вкусный белок. Что для меня звучит как идеальные пропорции для здорового питания!
Для супа из лосося я начал с 32 унций (или 1 литра) куриного бульона, который вы можете купить (мне нравится этот бренд) или приготовить самостоятельно (мне нравится использовать домашний куриный бульон из этого рецепта, который как суп на костном бульоне — густой и полный натуральной пользы!). Пока бульон нагревался в кастрюле, я нарезала овощи (итальянские кабачки, петрушку и кавало-неро). Если вам интересно, что такое кавало неро, то это овощ из мангольда/шпината/капусты, который очень популярен в Италии для добавления в сытные зимние супы! Если вы не можете найти кавало, просто замените его мангольдом, шпинатом или любым другим зеленым листовым овощем по вашему выбору.
Я бросил все эти овощи в кипящий бульон.
Затем я добавила измельченный зубчик чеснока.
Пока овощи вместе с чесноком тушились, я нарезал три филе лосося весом 6-8 унций.
Он тоже попал в кастрюлю вместе с соком половинки лимона.
Дать покипеть 10 минут, чтобы приготовить. Затем, как только он будет приготовлен, я разбиваю 2 яйца в кастрюлю и перемешиваю (чтобы создать эффект супа с яичными каплями), но это необязательно. Если вы попробуете, вы можете либо сначала взбить яйца, а затем добавить их в кастрюлю, либо просто разбить яйца прямо в кастрюлю и размешать, убедившись, что желток разбился.
Наконец, посолите и поперчите по вкусу.
Вы также можете приготовить его без яиц:
Этот суп также хорошо сочетается с другими белками (например, с курицей) и другими овощами. Мне так понравился этот суп, что я приготовила его из куриного филе, приготовленного по тому же рецепту, из которого я приготовила бульон (но вы также можете использовать любое куриное мясо без костей). Я также добавила в кастрюлю немного грибов (просто потому, что они стояли в холодильнике).
А вот и более свежее фото — суп со свежим мангольдом из сада.