Рецепт суп из кеты: Рыбный суп из кеты — 11 пошаговых фото в рецепте

📖 Рецепты супа из кеты — как приготовить в домашних условиях

Лёгкий супчик из кеты

40 мин.
10-12

Лёгкий супчик из кеты

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!

Подробнее

Лакедра с оливками и лаймом

40 мин.
2-4

Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Рыба-меч под черри

30 мин.
2

Рыба-меч под черри

Представляем вашему вниманию ещё один простой и незатейливый способ приготовления экзотической рыбы меч в красочном оформлении.

Подробнее

Сиг в сливочно-сметанном соусе

40 мин.
4-6

Сиг в сливочно-сметанном соусе

Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.

Подробнее

Уха из стерляди

100 мин.
4 порции

Уха из стерляди

Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.

Подробнее

Жареное филе чира

90 мин.
5-6 порций

Жареное филе чира

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой — это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ряпушка тушёная с овощами

40 мин.
6

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Стейки сёмги за 15 минут

45 мин.
2 порции

Стейки сёмги за 15 минут

Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.

Подробнее

Муксун на пару

60 мин.
6-8

Муксун на пару

Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.

Подробнее

Солёный тугунок с картофелем

60 мин.
2

Солёный тугунок с картофелем

Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.

Подробнее

Морской язык с креветками

30 мин.
4

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

20 мин.
2

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Правильный бульон из осетра

120 мин.
12-14 порций

Правильный бульон из осетра

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Подробнее

Осетрина-гриль на чесночной подложке

40 мин.
4 порции

Осетрина-гриль на чесночной подложке

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее

Нерка с диким рисом

90 мин.
8-10

Нерка с диким рисом

Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка напитается, пока запекается. Для приготовления гарнира вы можете воспользоваться предложенным вариантом дикого риса с орехом и клюквой или выбрать свой вариант.

Подробнее

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

25 мин.
1-2

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Омуль жаренный по-канадски

60 мин.
6-8 порций

Омуль жаренный по-канадски

Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Ленок с луком и зеленью в фольге

80 мин.
4-6

Ленок с луком и зеленью в фольге

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Ленок под овощной подушкой

50 мин.
4

Ленок под овощной подушкой

Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.

Подробнее

Рыба-меч под розмарином

20 мин.
4-6

Рыба-меч под розмарином

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Осетровый стейк на мангале

180 мин.
40 мин.
6 порций

Осетровый стейк на мангале

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.

Подробнее

Щука, обжаренная в сухарях

30 мин.
15 мин.
8

Щука, обжаренная в сухарях

Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Лимонный палтус

60 мин.
4-6

Лимонный палтус

Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.

Подробнее

Оливье со стерлядкой

60 мин.
6-8 порций

Оливье со стерлядкой

Русский салат в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее

Морской язык под лимонно-сливочным соусом

10 мин.
4

Морской язык под лимонно-сливочным соусом

Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жареный муксун

30 мин.
8-10

Жареный муксун

Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.

Подробнее

Форель на пару по-китайски

20 мин.
2 порции

Форель на пару по-китайски

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Жареный чир под сливочным соусом

50 мин.
8-10

Жареный чир под сливочным соусом

Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе

30 мин.
6

Сёмга в медово-чесночном соусе

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Малосольная форель по-фински

1440 мин.
30 мин.
10-12

Малосольная форель по-фински

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Желтощёк фаршированный оливками

90 мин.
6

Желтощёк фаршированный оливками

Желтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.

Подробнее

Сливочный суп с налимом

30 мин.
8-10 порций

Сливочный суп с налимом

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

Подробнее

Нельма по-японски

30 мин.
8 порций

Нельма по-японски

Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.

Подробнее

Нельма фаршированная

80 мин.
14-16

Нельма фаршированная

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

Пелядь на овощной подушке

30 мин.
4-6 порций

Пелядь на овощной подушке

Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пряные крокеты по индийски

50 мин.
4-6 порций

Пряные крокеты по индийски

Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.

Подробнее

Сагудай из омуля

25 мин.
6-8

Сагудай из омуля

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

Подробнее

Супчик с малосольной горбушей

40 мин.
10-12

Супчик с малосольной горбушей

Малосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!

Подробнее

Стерлядь под соляной шубой

60 мин.
4

Стерлядь под соляной шубой

Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!

Подробнее

Приготовление и подача крупного осётра

30 мин.
180 мин.
20-100

Приготовление и подача крупного осётра

Осётр — древнейшая рыба планеты, чья история насчитывает более 80 млн лет! Крупнейшие особи достигают веса 800+ кг. Поэтому наши новые малютки, весом всего 9-20 кг дают только тень представления о мощи и величии царь-рыбы. Однако, приготовление крупного осётра — задача сложная. Мы советуем приготовить рыбину частями, собрать и подать во всём великолепии!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Корюшка жаренная с корочкой

40 мин.
4-6 порций

Корюшка жаренная с корочкой

Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.

Подробнее

Риет из чира и копченого палтуса

190 мин.

Риет из чира и копченого палтуса

Автор рецепта — Игорь Тарасов
Риет — один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин.
50 мин.
4-6

Вкусный рецепт чира на гриле

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Крокеты из тайменя

40 мин.
8-10

Крокеты из тайменя

Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.

Подробнее

Ряпушка свежая с маринованным луком

1440 мин.
60 мин.
5-8 порций

Ряпушка свежая с маринованным луком

Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны.
Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хариус в фольге

60 мин.
3 порции

Хариус в фольге

Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет — дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания хариуса в фольге.

Подробнее

Стейки из тайменя под соусом бешамель

50 мин.
4

Стейки из тайменя под соусом бешамель

Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.

Подробнее

Пыжьян, жаренный в панировке

60 мин.
60 мин.
3-4 порции

Пыжьян, жаренный в панировке

Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.

Подробнее

Палтус на картофельной подложке

60 мин.
10-12

Палтус на картофельной подложке

Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!

Подробнее

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

50 мин.
4 порции

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рецепт Суп из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории33. 3 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода92.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Суп из лосося — Семейный гурман

Суп из лосося — это легкая рыбная похлебка в сливочном бульоне, посыпанная свежим укропом, которая все еще остается сытной благодаря сытному картофелю, моркови, луку-порею и небольшим кусочкам лосося. Он достаточно удобен, чтобы согреть вас изнутри в холодные зимние дни, но при этом достаточно вкусен и легок, чтобы помочь вам перекусить в последнюю минуту круглый год.

Подайте суп из лосося по этому рецепту с хрустящим хлебом, маслом и салатом, и у вас будет основное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова холодным зимним вечером. Вы сразу поймете и попробуете, почему этот крем-суп из лосося подают по всей Финляндии и в других странах Северной Европы.

В Финляндии, где его еженедельно подают многие школы и семьи, он известен как Lohikeitto. Каждая миска обычно украшена кусочком масла и веточкой или двумя свежими укропа и подается с крепким черным хлебом и маслом.

Lohikeitto очень вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит для вечеров, когда график хаотичен, но все равно хочется хорошо поесть. Он достаточно утончен, чтобы подавать его, когда к вам приходят гости в последнюю минуту!

Рецепт супа из лосося

Я люблю подавать этот суп из лосося с домашним хлебом за час, когда мы спешим! Однако, когда у нас есть немного времени, ничто не сравнится со свежей буханкой Papa’s Dilly Bread рядом с ней.

Вот удобный список, который поможет вам собрать ингредиенты и оборудование, необходимые для этого простого супа из лосося. Есть только один сложный ингредиент, и мы расскажем, как обойти его после списков!

Ингредиенты супа лосося

  1. Масло
  2. Порелик
  3. ОСНОВНЫЙ ЛИСТО
  4. Восковой картофель
  5. Рыба (см. Ниже приработочный обход!0021 Fresh Dill
  6. Соль и черный перец

Оборудование для лосося супа

  1. Нож шеф -повара
  2. Резка
  3. голландская печь или тяжелый горшок
  4. Liquid Seaming Sup
  5. Ligth Or Or Heavy Pow

    Если вам повезет, в вашем продуктовом магазине будет предварительно очищенный и нарезанный лук-порей. Это ускоряет работу и без того быстрого рецепта и облегчает жизнь.

    Не беспокойтесь, если в вашем магазине нет предварительно очищенного лука-порея. Просто срежьте белую и светло-зеленую части целого лука-порея, нарежьте его тонкими ломтиками, затем тщательно промойте ломтики от песка или мусора, прежде чем хорошо слить воду и вытереть насухо.

    А если лука-порея нигде нет, его можно заменить нарезанным кубиками луком, и у вас все равно получится вкусная похлебка. Будет немного иначе, но все равно вкусно.

    Вы можете использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, а чистить его или нет — это вопрос личных предпочтений. Мне нравится использовать золотистый картофель или картофель со сливками и оставлять кожуру.

    Густые сливки — самый традиционный «сливочный» компонент в нашем финском супе из лосося, но вы можете заменить его половинным или цельным молоком. Однако я не рекомендую использовать 2%, 1% или обезжиренное молоко, так как оно просто не даст сливочного пунша.

    А теперь поговорим о рыбных запасах? Я люблю использовать рыбную основу Better Than Bouillon. Я всегда держу это под рукой, чтобы приготовить похлёбку из лосося.

    Но если у вас этого нет, не хотите заказывать и не можете найти в местном магазине, я вам помогу. Вы можете заменить куриный бульон или овощной бульон или приготовить простой, быстрый домашний рыбный бульон.

    Как приготовить рыбный бульон для похлебки из лосося

    Добавьте до 2 фунтов голов лосося, кожи лосося и рыбьих костей, половинку луковицы, очищенную морковь и стебель сельдерея, разломанный на две части, и пару щепоток соли для большая кастрюля. Залейте 5 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем или среднем огне.

    Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Процедить через мелкое сито или дуршлаг с марлей и вуаля! Быстрый рыбный запас ваш!

    Суп из лосося

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Добавьте нарезанный лук-порей, посыпьте лук-порей кошерной солью и перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по луку-порею.

    Убавьте огонь до минимума и слегка тушите лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и нежным, около 6-8 минут. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и 2 половинки картофеля в кастрюлю и увеличьте огонь до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО.

    Довести смесь до кипения и варить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите 10-15 минут. Выньте половинки картофеля и разомните их, затем верните пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    Нарезать филе лосося на небольшие кусочки.

    Добавьте кусочки свежего лосося и густые сливки и дайте им постоять при слабом кипении еще 5-7 минут, пока они не начнут кипеть. Выключите огонь и добавьте половину укропа, отрегулируйте солью, черным перцем и мускатным орехом, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, не мешая, в течение 5 минут.

    Удалите лавровый лист. Подавайте, украсив оставшимся свежим укропом и зеленым луком.

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет полностью горячей; не доводите до кипения и не кипятите.

    Финский суп из лосося Lohikeitto

    Ребекка Линдамуд

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Этот сливочный суп из лосося, подаваемый по всей Скандинавии, известен в Финляндии как Lohikietto. Это легкая, свежая, усыпанная укропом бульонная похлебка, которая все еще может быть существенной благодаря сытному картофелю, моркови, луку-порею и небольшим кусочкам лосося.

    • chef’s knife

    • cutting board

    • Dutch Oven or Heavy Pot

    • liquid measuring cup

    • Long Handled Spoon

    • 3 tablespoons butter
    • 1 leek thinly sliced ​​( только белые и светло-зеленые части)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 4 чашки рыбного, овощного или куриного бульона. См. примечания о том, как быстро приготовить рыбный бульон, если вы предпочитаете это делать.
    • 1 лавровый лист
    • 2 больших белых красных или золотых картофеля, очищенных и разделенных пополам ПЛЮС
    • 1 фунт белого или красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 ½ фунта лосося без костей и без кожи
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Добавьте нарезанный лук-порей, посыпьте лук-порей кошерной солью и перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по луку-порею.

    • Убавьте огонь до минимума и слегка тушите лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и нежным, около 6-8 минут. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и 2 половинки картофеля в кастрюлю и увеличьте огонь до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО.

    • Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите 10-15 минут. Выньте половинки картофеля и разомните их, затем верните пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    • Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.

    • Добавьте кусочки свежего лосося и густые сливки и дайте покипеть еще 5-7 минут, пока не начнет кипеть. Выключите огонь и добавьте половину укропа, отрегулируйте солью, черным перцем и мускатным орехом, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, не мешая, в течение 5 минут.

    • Удалите лавровый лист. Подавайте, украсив оставшимся свежим укропом и зеленым луком.

    • Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет полностью горячей; не доводите до кипения и не кипятите.

    Как приготовить рыбный бульон для похлебки из лосося

    Добавьте в большую кастрюлю до 2 фунтов голов лосося, кожи лосося и рыбьих костей, половинку луковицы, очищенную морковь и стебель сельдерея, разломанный на две части, и пару щепоток соли. Залейте 5 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем или среднем огне.

    Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Процедить через мелкое сито или дуршлаг с марлей и вуаля! Быстрый рыбный запас ваш!

    Calories: 508kcalCarbohydrates: 16gProtein: 44gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0. 2gCholesterol: 160mgSodium: 1073mgPotassium: 1326mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 4802IUVitamin C: 18mgCalcium: 130mgIron: 3mg

    Nutritional information is an оценка и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    ты приготовил этот рецепт?

    Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

    размещено в: Рецепты, Без категорий

    Взаимодействие с читателями

    Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. .

    ×

    Чудо-блюда домашнего приготовления

    Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!

    Рагу из лосося/Суп из кухонной раковины

    Луиза
    | 26 октября

    Что мне нравится в этом супе, так это то, что в него можно положить все, что угодно, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Ключевые ингредиенты — хороший бульон, свежие овощи и вкусный белок. Что для меня звучит как идеальные пропорции для здорового питания!

    Для супа из лосося я начал с 32 унций (или 1 литра) куриного бульона, который вы можете купить (мне нравится этот бренд) или приготовить самостоятельно (мне нравится использовать домашний куриный бульон из этого рецепта, который как суп на костном бульоне — густой и полный натуральной пользы!). Пока бульон нагревался в кастрюле, я нарезала овощи (итальянские кабачки, петрушку и кавало-неро). Если вам интересно, что такое кавало неро, то это овощ из мангольда/шпината/капусты, который очень популярен в Италии для добавления в сытные зимние супы! Если вы не можете найти кавало, просто замените его мангольдом, шпинатом или любым другим зеленым листовым овощем по вашему выбору.

    Я бросил все эти овощи в кипящий бульон.

    Затем я добавила измельченный зубчик чеснока.

    Пока овощи вместе с чесноком тушились, я нарезал три филе лосося весом 6-8 унций.

    Он тоже попал в кастрюлю вместе с соком половинки лимона.

    Дать покипеть 10 минут, чтобы приготовить. Затем, как только он будет приготовлен, я разбиваю 2 яйца в кастрюлю и перемешиваю (чтобы создать эффект супа с яичными каплями), но это необязательно. Если вы попробуете, вы можете либо сначала взбить яйца, а затем добавить их в кастрюлю, либо просто разбить яйца прямо в кастрюлю и размешать, убедившись, что желток разбился.

    Наконец, посолите и поперчите по вкусу.

    Вы также можете приготовить его без яиц:

    Этот суп также хорошо сочетается с другими белками (например, с курицей) и другими овощами. Мне так понравился этот суп, что я приготовила его из куриного филе, приготовленного по тому же рецепту, из которого я приготовила бульон (но вы также можете использовать любое куриное мясо без костей). Я также добавила в кастрюлю немного грибов (просто потому, что они стояли в холодильнике).

    А вот и более свежее фото — суп со свежим мангольдом из сада.