Рецепт запеченной кеты: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Нам понадобится обязательно:

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

Нам требуется взять:

  • Стейки кеты – 4 шт.

  • Сливки 20 – 150 мл.

  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  • Дижонская горчица – 30 гр.

  • Куриный бульон – 150 мл.

  • Мёд – 10 гр.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.

  • Перец – ¼ ч. л.

  • Мелкая соль – ½ ч. л.

  • Укроп, рубленный – ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.

  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.

  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.

  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.

  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.

  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

Состав блюда:

Пошаговое приготовление:

  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.

  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.

  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.

  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.

  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180С.

  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

Нам требуется взять:

  • Кета – 10 стейков.

  • Сливки 10% — 0,5 стакана.

  • Болгарский перец.

  • Кабачок.

  • Лук – головка.

  • Лимон.

  • Сыр – 100 гр.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Мелкая соль, приправы на ваш вкус.

Запекаем:

  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.

  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.

  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.

  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.

  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.

  • Смесь овощей – 400 гр.

  • Брокколи – 150 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.

  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.

  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180С. время приготовления 20 минут.

  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.

  2. Поделите лимон полукружьями.

  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.

  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки.

  • Майонез.

  • Соевый соус.

  • Приправа для рыбы.

Как готовить:

  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.

  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.

  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.

  4. Готовьте полчаса при температуре в 180С.

Пошаговые видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!



 

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Домашние кексы

Запекаем кету в духовке: несколько кулинарных секретов

Эта рыба принадлежит семейству лососевых, а потому ее смело можно назвать деликатесом. Как семга, форель и лосось, кета богата кислотами Омега-3, полезными жирами и витаминами. А вкус у нее такой, что вполне извиняет рыночную стоимость этой рыбы. Хоть в праздники, а побаловать себя кетой стоит. Тем более, что из нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд: салаты, закуски, супы, пироги, вторые блюда. Но чтобы по максимуму сохранить полезные свойства рыбы и подчеркнуть ее изысканный вкус, прибегнем к наиболее верному способу кулинарной обработки. Итак, запекаем кету в духовке!

Лососевые с овощами в сметане

Рыбу разделываем на филе. Голову, хвост, кожу и плавники можно позже использовать для приготовления супа. Но мы запекаем кету в духовке, а потому режем филе небольшими кубиками, перчим, солим, поливаем лимонным соком. После этого панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем до корочки на растительном масле. Морковку трем, лук мелко нарезаем, обжариваем их на среднем огне. С помидоров путем ошпаривания снимаем кожицу, добавляем их на сковороду, тушим. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем овощи, на них – филе рыбы. Верхним пластом также должны быть помидоры, морковка и лук. Стакан сметаны разводим тем же количеством воды, добавляем соль и различные приправы. Заливаем этим соусом кету и готовим в разогретой до 200о С печи около 40 минут.

Печеные стейки

В смазанную растительным маслом форму укладываем рыбу, разделанную на четыре «шайбы». Сбрызгиваем их тремя ложками белого столового вина, посыпаем щепоткой-двумя соли. Сверху выкладываем слой нашинкованного полукольцами лука. Его, в свою очередь, покрываем томатным пюре, приготовленным из двух перетертых помидор. Следом посыпаем прованскими травами. Самый верхний слой – потертый крупной стружкой сыр «Гауда». Запекаем кету в духовке около двадцати минут при температуре 200о С градусов.

Расстилаем на противне алюминиевый лист с таким расчетом, чтобы укутать им позже кету со всех сторон. На фольгу выкладываем тонкие колечки лука. Филируем тушку рыбы, нарезаем ее на кусочки, выкладываем на лук, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Три помидора режем кружочками, выкладываем поверх рыбы. Заворачиваем фольгу так, чтобы жир не вытекал. Запекаем кету в духовке около получаса при 180о С. За 5-8 минут до выключения, достаем противень и осторожно раскрываем алюминиевый сверток. Это делается для того, чтобы верх блюда подрумянился. Но следует следить, чтобы рыба не пересушилась, а сок не вытек.

Этот рецепт кеты, запеченной в духовке, предлагает подавать ее с творожным соусом. Он требует не меньших энергетических затрат, чем сама рыба. Итак, чистим один большой или два средних свежих огурца, нарезаем небольшими кубиками. Так же измельчаем 1-2 соленых огурчика, только не срезаем с них кожицу. Складываем огурцы в миску, выдавливаем к ним 3-4 дольки чеснока. Добавляем творожный йогурт, рубленую зелень укропа и петрушки, перчим и перемешиваем. Вытаскиваем рыбу из духовки, снимаем полностью фольгу, укладываем на блюдо.