Рецепт запекания кеты: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Кета в фольге порционно в духовке рецепт



Как видите, готовить кету или любую другую красную рыбу из семейства лососевых в духовке довольно просто. Классический вкусный рецепт простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Обмазать специями, выжать сверху лимон, выложить на промасленный противень и отправлять в духовой шкаф. Чтоб этого не произошло, и ваша рыба получилась сочной, потребуется лишь поместить ее в фольгу, сделать сверху слой лука и сыра, и быстро запечь кету в духовке. Чтобы подрумянить ее сверху, можно за 10 минут до готовности развернуть фольгу и еще подержать рыбку в печи. Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Можно сделать блюдо за пятнадцать минут в духовке при температуре 200 градусов, а можно потомить полчаса при 100 градусах вместе с овощами.



Смотрите видео

И количество приправ нужно свести к минимуму, чтоб не раздражать проблемный орган излишней пикантностью блюда. Лимон нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг филе по несколько штук в каждый сверток, а розмарин вымойте и разложите поровну сверху.


Кета с картошкой в фольге и в духовке как приготовить сочные

Разделяя мягкую кету на части, можно нарушить гармонию на тарелке, поэтому делайте это уже при всех. Фольгу режем кусочками, чтобы на них поместились стейки, выкладываем ломтики, хорошенько смазываем смесью, приготовленной ранее. И внешне, и на вкус она очень напоминает горбушу, только гораздо крупнее на вид и мясо у неё более нежное и сочное, потому приготовить её невкусно практически невозможно. Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Красная рыба этого вида приобретает замечательные вкусовые характеристики при солении, копчении и запекании.

Кладем в маринад рыбку, хорошенько окунаем кусочки в него и оставляем пропитываться где-то на полчаса. Хорошо дополняют эту разновидность лосося соусы со сливками, специями, майонезом, оливковым маслом, сметаной, кефиром, молоком. Кладем в эмалированную или нержавеющую миску (посуда из алюминия исключается – она вступает в реакцию с кислотой), заливаем соусом. Подготовленную и очищенную рыбу промойте, особое внимание уделите внутренней поверхности, чтобы не осталось даже пленки.




Стейки кеты в духовке рецепты с фото как вкусно приготовить

Калорийность составляет на 100 грамм продукта всего 127 ккал, причем большая часть приходится на белок. Брюшина вспарывается, удаляются внутренности очень осторожно, чтобы не задеть кишечник и желчный пузырь. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара. Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и проварите под крышкой 10 минут после закипания. Для соуса: сливки 20% жирности 200 мл, мука пшеничная – столовая ложка, масло сливочное, цедра половины лимона, желток яйца.

Но запечь стейк кеты в духовке не так-то просто, небольшой технологический промах, и блюдо пересушено. Шаг 6: запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте. Рыбу можно фаршировать или запекать целиком в фольге, рукаве, горшочках, добавлять диетическое мясо в запеканки. Если рыба небольшого размера, то можно ее запекать целиком, если вы купили крупный экземпляр, то удобнее его разделить на отдельные порционные стейки. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

Рекомендуем

Гречка в мультиварке поларис рецепт с фото

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Как готовить мясо на гриле на углях самые важные советы

Рассмотрим в чем преимущества этого метода, что нужно учитывать при Называется этот способ барбекю или гриль.

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Суп из красной чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово

Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится.

Яичная скорлупа как источник кальция для взрослых и детей

Вы узнаете о том, как правильно принимать для укрепления костей при нехватке кальция с лимонным соком.

Речные ракушки Можно ли их есть и рецепт

Существует множество способов приготовить мидий на костре, от аскетичных и не требующих ничего, кроме, собственно, мидий и Все способы приготовления мидий на костре.

пряных угощений: рецепт бенгальского чам чама | Чом Чом Сладкий Рецепт

Бенгальский Чам Чам Рецепт | Чом Чом Сладкий Рецепт | Рецепт малайского чум-чума ~ 4-я годовщина блога Spicy Treats!

Счастливого Понгала всем моим друзьям, читателям и посетителям, а также всем, кто отмечает это особое событие. Понгал — это праздник урожая и день благодарения в Индии, когда мы благодарим Бога, Солнце и скот за многолетний урожай. И это день благодарения за Spicy Treats тоже… да, Spicy Treats сегодня исполняется 4 года. Я благодарен всем, кто поддерживал меня все эти 4 года, Моей семье, Моим друзьям, моим друзьям-блогерам, читателям и каждому посетителю моего блога. Без вашей поддержки и поощрения я бы не достиг этого уровня. Спасибо от всего сердца и небольшое угощение от меня с вкусным бенгальским сладким рецептом чам чам / малайским рецептом чам чам.

Чам Чам/Чом Чом — популярная бенгальская сладость, похожая на приготовление Расгуллы, за исключением формы и способа подачи. Чам-Чам — конфеты овальной формы, обваленные в кокосовой стружке.

Я обратился к сайту Ниши Мадхулики джи и еще к нескольким сайтам за рецептом и попробовал его в первый раз. К моему удивлению, с первой попытки сам Чам Чам получился неплохим. Хотя он не идеальной формы, вкус был слишком хорош. Действительно мягкий, пористый и вкусный. Теперь без дальнейших проволочек перейдем к рецепту…

Рецепт Чам Чам

Время подготовки: 35 минут | Время приготовления: 15-20 минут

Категория рецепта: Сладости/Десерты

Получается 10 кеты среднего размера

Ингредиенты  

  1. Молоко  5 стаканов (молока полной жирности)
  2. Лимонный сок   2 столовые ложки
  3. Желтый пищевой краситель щепотка
  4. Манная крупа/Рава/Судзи   1 ч.л.
  5. Кукурузный крахмал   1 чайная ложка

Для сахарного сиропа

  1. Сахар  1 и 1/2 стакана
  2. Вода 3 стакана

Для сервировки

  1. Высушенный кокос или сушеный кокосовый порошок   1–2 ст. л.
  2. Фисташки 3–4 столовые ложки (нарезанные или нарезанные ломтиками)
  3. Рабди/Рабри  при необходимости

Для начинки

  1. Мава   1/4 стакана
  2. Порошок кардамона щепотка
  3. Сахарная пудра  2-3 столовые ложки
  4. Фисташки   1 столовая ложка (тонко нарезанные)

Метод

  • Первая подготовка Ченна/Панир
  • В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения, когда оно начнет кипеть и начнет пениться, добавьте 2 столовые ложки йогурта и хорошо перемешайте.
  • Он начнет сворачиваться, продолжайте помешивать и через минуту добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока и продолжайте помешивать.
  • Продолжайте нагревать и помешивать, пока молоко полностью не свернется и вы не увидите отделившуюся сывороточную воду.
  • Затем выключите плиту.
  • Теперь возьмите марлю и накройте ею большую миску, чтобы собрать сывороточную воду.
  • Немедленно процедите панир и один раз промойте процеженный панир в проточной холодной воде (это необходимо для удаления лимонного вкуса) и полностью отожмите лишнюю воду. Если вы хотите, вы можете оставить его висеть в течение 20-30 минут.
  • Но я полностью выжала и сразу же начала месить ченну/панир.
  • Переложите высушенный панир в широкую миску или тарелку, теперь он будет выглядеть рассыпчатым.
  • Теперь начните замешивать гладкое и мягкое тесто в течение 6-7 минут. Должно получиться мягкое и гладкое тесто.
  • Затем разделите ченна/панир на 10 шариков среднего размера и скатайте между ладонями с небольшим давлением, сделайте гладкий круглый шарик и придайте ему овальную форму.
  • После этого в кастрюлю добавить сахар и воду, хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 2-3 минуты
  • , а затем добавить формованную кету и готовить ее на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой.
  • Через 10 минут переверните кету на другую сторону и готовьте еще 7–8 минут или пока кета не всплывет и не удвоится в размере с пористой текстурой.
  • После этого выключите плиту и дайте постоять в кастрюле еще 3-4 минуты.
  • Затем выньте его из сахарного сиропа с помощью шумовки и слегка прижмите тыльной стороной другой деревянной лопаточки, чтобы выдавить излишки сиропа.
  • Выложите кету на тарелку и дайте полностью остыть.
  • После охлаждения обвалять кету в кокосовой стружке, посыпать фисташками и подавать охлажденной.
  • Или вы смешиваете ингредиенты для начинки, начиняете кету и подаете охлажденной.
  • Для начинки кеты кеты — Возьмите по одному кусочку, сделайте надрез в центре, наполните его начинкой и обваляйте в кокосовой стружке.
  • Для малайского чата
  • Просто подавайте чам-чум с рабди сверху.

Примечание:
Замешивание хенны/панира обязательно, раскрошенная текстура должна быть изменена на гладкую и мягкую текстуру путем замешивания.
Не вешайте его на долгое время и не прижимайте его грузом в течение длительного времени. Для приготовления Чам Чам вам понадобится хна с небольшим количеством влаги.
При использовании марли или муслина нет необходимости подвешивать, просто полностью отожмите их и слейте всю лишнюю воду.
На этот раз я использовала сывороточную воду из панира предыдущего дня и немного лимонного сока для свертывания.
Добавление красящего порошка необязательно, можно сделать и без красителя.
Я не начинил его мавой, а начинил орехами и кокосовой стружкой и подавал с Рабди.
Вы также можете использовать универсальную муку/майду вместо кукурузного крахмала. Но кукурузный крахмал работал хорошо.
Если ваша ченна слишком сухая, сбрызните ее небольшим количеством воды и хорошенько вымесите.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Оставить комментарии (Атом)

Чам Чам рецепт | Бенгальский чам чам Митай |

 

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

4 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО

चम चम रेसिपी | बंगाली चमचम | घर पर बनाएं चम चम | दीवाली मीठाई- चम चम — हिन्दी में पढ़ें (Чум Чам на хинди)

Добавлено в 190 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 128182 раз. чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Дивали сладкий | с 8 удивительными изображениями.

чам чам — это бенгальский митай, сделанный из ченны. Узнайте, как сделать чомчом рецепт.

Эти сладости Дивали овальной формы — чам чам готовят в сахарном сиропе и фаршируют смесью мава. В приготовленную ченну мы добавили рафинированную муку (майда), которая придает жесткость и помогает поддерживать правильную форму.

Чтобы приготовить чум-чум, смешайте ченну и майду и хорошо перемешайте. Разделить на 10 порций. Возьмите каждую часть, одну за другой, между ладонями и сформируйте ее в 100 мм. (4 дюйма) овал. Затем смешайте сахар с 3 стаканами воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне 5-6 минут. Аккуратно добавить кеты в сахарный сироп и варить на среднем огне 12-15 минут, хорошо процедить. Для начинки все ингредиенты варить 5-6 минут. Охладите его полностью. Разрежьте каждый чум-чум, начините его и украсьте миндальной стружкой.

Помимо мавы, вы также можете добавить немного фиников, инжира или орехов кешью, чтобы сделать чам-чам сладким. Вы даже можете пропустить начинку и сбрызнуть сверху рабри или просто украсить кокосовой стружкой и фисташками.

Насадки для кеты. 1. Используйте свежеприготовленную ченну. 2. Хорошо раскрошите маву, чтобы получилась однородная смесь. 3. При формовке следите за тем, чтобы на поверхности не было трещин. 4. Слив их после приготовления, аккуратно соберите и добавьте в сахарный сироп. 5. Всегда храните их в холодильнике.

Попробуйте похожие рецепты, такие как Роуз Сандеш или Расмалай.

Наслаждайтесь рецептом кеты | чам чам сладкий рецепт | рецепт чомчома | Сладкий Дивали — приятель, приведенный ниже.

Добавьте личную заметку

Рецепт Чам Чам — Как приготовить Чам Чам

Теги

Бенгальские сладостиChennaТрадиционный индийский MithaiДивалиDiwali Sweets Mithai

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp &nbsp
10Делает 10 чам-чамов

Покажи мне для
приятели

Ингредиенты

Для Чам Чам
1 рецепт панира (творога)
1/2 ст.л. муки (майда)

Для сахарного сиропа
1 1/2 стакана сахара хоя)
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 стакана молока
1/8 ч. л. порошка кардамона (элаичи)
1/8 ч.л. нитей шафрана (кесара)
2 ст.л. сухого молока

Другие ингредиенты для чам-чам
2 ст.л. миндаля (бадам) стружка

Метод

    Метод

  1. В тарелке смешайте ченну и майду и очень хорошо вымесите руками однородную смесь.
  2. Разделите смесь на 10 равных частей.
  3. Возьмите одну часть между ладонями и придайте ей форму 100 мм. (4 дюйма), следя за тем, чтобы на поверхности не было трещин.
  4. Повторите шаг 7, чтобы сделать еще 9 овалов.
  5. org/HowToStep»> Смешайте сахар с 3 стаканами воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне в течение 5-6 минут.
  6. Аккуратно добавить кету в сахарный сироп и варить на среднем огне 12-15 минут.
  7. Слить воду и вынуть приготовленные кеты, оставить их на тарелке. Отставьте в сторону до полного остывания.
  8. В широкой сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты для начинки и готовьте 5–6 минут. Отставьте в сторону до полного остывания.
  9. Разрежьте кету вдоль.
  10. Начинить приготовленной начинкой.
  11. Повторите шаги 13 и 14, чтобы сделать еще 9 чам-чам.
  12. Украсить миндальной стружкой. Охладите в течение одного часа.
  13. Подавать охлажденным.

Рецепт кеты с пошаговыми фото

Если любишь кету

  1. Если вам нравится chum chum , то попробуйте и другие индийские митаи, например

    • рецепт расгуллы  | Рецепт бенгальской расгуллы | расгулла дома | чена расгулла | с потрясающими 21 изображением.
    • рецепт рава шира | суджи ка халва | суджи халва | с 13 удивительными изображениями.
    • быстрый рецепт чурма ладу  | ладу быстрого приготовления с джаггери из кешью, приготовленное с роти | сухофрукты чурма ладу | с 32 удивительными изображениями.

Что такое чум-чум?

  1. Чам-чам — это бенгальский митхай, приготовленный из свежего панира, также называемого ченна. Известный митай с востока Индии, он также является популярным десертом в Бангладеш. Он похож на расгуллу, но не подается в сахарном сиропе. Вместо этого его фаршируют смесью мава и посыпают орехами. Часто его готовят разных цветов, таких как розовый, желтый или смесь двух цветов, отличных от белого.

Наконечники для кеты

  1. org/HowToStep»>
    Используйте свежеприготовленную ченну.
  2. Хорошо раскрошите маву, чтобы получилась однородная смесь.
  3. При формировании кеты следите за тем, чтобы на поверхности не было трещин.
  4. Слив их после приготовления, аккуратно соберите и добавьте в сахарный сироп.
  5. Всегда держите их в холодильнике до подачи на стол.

Как сделать панир, ченна

  1. Чтобы приготовить панир , ополосните глубокую сковороду с антипригарным покрытием ¼ стакана воды и быстро кипятите в течение 2-3 минут. Это предотвратит пригорание молока, так как вода образует защитный слой между чашей и молоком. Обычно это делается в кастрюлях из нержавеющей стали, но если у вас есть старая сковорода с антипригарным покрытием, рекомендуется приложить дополнительные усилия, чтобы молоко не подгорело.
  2. Вращайте кастрюлю по часовой стрелке, чтобы вода равномерно распределилась в кастрюле. Слить воду и залить 2 литрами жирного молока. Полножирное молоко настоятельно рекомендуется при приготовлении  панир , так как после свертывания получается больше ченны, в результате чего получается толстый блок панира .
  3. Доведите его до кипения на среднем огне. Это займет около 8-10 минут.
  4. Периодически помешивайте, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли и не потемнело. Всегда лучше использовать деревянную плоскую ложку, т.к.

    • Он плохо нагревается.
    • Если вы поместите его горизонтально над сосудом таким образом, чтобы он касался 2 противоположных краев, это предотвратит падение молока с краев кастрюли после того, как молоко вскипит.
  5. Пока молоко кипит, соберем ситечко. Возьмите миску и поставьте на нее сито.
  6. Поверх нее расстелите муслиновую ткань или чистую марлю, тонкую салфетку. Держись в стороне.
  7. Когда молоко закипит, выключите огонь и подождите 1 минуту. Молоко должно быть горячим, прежде чем вы добавите кислое вещество, чтобы ускорить процесс свертывания и предотвратить зернистость Paneer .
  8. org/HowToStep»>
    Постепенно добавьте лимонный сок, осторожно помешивая, и подождите 2 минуты. Всегда добавляйте кислоту (лимонный сок или уксус) только после того, как молоко полностью закипит.
  9. Перемешайте молоко, чтобы проверить, полностью ли оно свернулось.
  10. Если молоко плохо свернулось, добавьте еще кислоты. Но если вы добавите слишком много кислоты, Paneer станет жестким. Количество кислотного реагента является чисто оценочным.  Вы даже можете приготовить панир дома, свернув жирное молоко с помощью йогурта, пахты или лимонной кислоты.
  11. Дайте ему постоять несколько секунд. Когда молоко полностью свернется, оно будет выглядеть вот так. Зеленоватая водянистая сыворотка отделится.
  12. Процедите, используя чистую муслиновую ткань. Вы можете добавить кубики льда или ледяную воду, чтобы процесс свертывания быстро остановился, а панир не стал зернистым или жестким.
  13. Сложите все 4 стороны муслиновой ткани и аккуратно поверните ее, чтобы вся сыворотка, содержащаяся в сухом молоке, вытекла. Панир становится мягким, если простоквашу не кипятить дальше. В результате переваривания получится твердый и жевательный панир .
  14. Промойте его под проточной водой. Очень важно правильно вымыть простоквашу, чтобы убрать кислые следы или лимонный привкус при приготовлении панира в домашних условиях.
  15. org/HowToStep»>
    Или вы даже можете поместить муслиновую ткань с хной в миску с пресной водой и вымыть ее 2-3 раза, чтобы избавиться от всех следов кислоты.
  16. Раскрошенный панир , который у нас есть прямо сейчас, также известен как ченна в восточной части Индии и является предшественником многих традиционных индийских митаи, таких как Расогулла, Апельсин Ченна пайеш, Расмалай и других бенгальских сладостей.
  17. Отработанную сывороточную воду можно использовать для приготовления сывороточного супа, который является богатым источником белка.
  18. Придайте паниру правильную форму рукой.
  19. Сложите его с правой и левой стороны.
  20. Теперь сложите его сверху и снизу. Слегка нажмите на нее.
  21. Возьмите миску и поместите над ней дуршлаг.
  22. Поместите на него сформированный панир.
  23. Поставьте на него тарелку. Пластина удерживается для равномерного распределения веса.
  24. Если вы чувствуете, что ваша Ченна слишком мягкая, или если вы хотите ускорить процесс, вы можете положить груз (около 1 кг) на верхнюю часть крышки. Не держите слишком много веса, так как это может сделать панир плотным и эластичным. Кроме того, вы можете даже поместить  Paneer  в муслиновую ткань на 125 мм. (5-дюймовая) форма для панира или любая другая форма.
  25. Через 1 час ваш Paneer будет выглядеть так.

Как замешивать панир, ченну

  1. В тарелку добавить ок. 420 грамм панир (творог), ченна. Плоская тарелка лучше всего подходит для замешивания.
  2. Добавьте 1/2 столовой ложки муки (майда). Это обеспечивает жесткость и помогает поддерживать правильную форму кеты. Майду можно заменить кукурузной мукой.
  3. Очень хорошо вымесить руками однородную массу. Это займет около 2 минут. Смесь должна хорошо связываться. Если вы обнаружите, что ченна сухая, добавьте от 1 до 2 чайных ложек молока и замесите.

Как формовать кету

  1. Чтобы сформировать чам-чум, разделите смесь панира на 10 равных частей.
  2. Возьмите одну часть между ладонями и сформируйте ее в 100 мм. (4 дюйма), следя за тем, чтобы на поверхности не было трещин.
  3. Повторите, чтобы сделать еще 9 овалов.
  4. Держите их накрытыми влажной муслиновой тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Если они высохнут, то при варке в сахарном сиропе на них появятся трещины.

Как приготовить сахарный сироп

  1. Чтобы приготовить сахарный сироп , добавьте 1 1/2 стакана сахара в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Берем большую и глубокую кастрюлю, так как для варки в этот сироп нам предстоит добавить кету.
  2. Добавьте 3 стакана воды.
  3. Хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне 5-6 минут.

Приготовление кеты

  1. org/HowToStep»>
    Когда сахарный сироп закипит, аккуратно добавьте кеты в сахарный сироп.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
  3. Через 15 минут вот так выглядит кетчум. Вы заметите, что они увеличились в размерах.
  4. Достаньте приготовленные кеты из сахарного сиропа и оставьте на тарелке. Отставьте в сторону до полного остывания.

Как приготовить начинку мава, хоя

  1. В широкую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1/2 стакана раскрошенной мавы (коя).
  2. org/HowToStep»>
    Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.
  3. Добавьте 1/4 стакана молока. Это для приготовления и достижения нужной консистенции начинки.
  4. Добавьте 1/8 чайной ложки порошка кардамона (элаичи). Это добавляет вкуса.
  5. Добавьте 1/8 ч. л. нитей шафрана (кесаря). Выберите кесар хорошего качества, чтобы получить хороший цвет.
  6. Добавьте 2 столовые ложки сухого молока. Это помогает связать начинку.
  7. Варить на среднем огне 5-6 минут. Продолжайте постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипала к сковороде. Вы заметите, что смесь загустеет. Признаком того, что смесь готова, является то, что она отходит от стенок кастрюли. Полностью остудите эту начинку.

Как приготовить и украсить кету

  1. Сделать рецепт кетчум | чам чам сладкий рецепт | Рецепт бенгальского чомчома | Сладкий Дивали, разрезать кету вдоль острым ножом. Убедитесь, что вы делаете небольшой надрез до самого конца, иначе чам-чам может сломаться.
  2. Начините его небольшим количеством приготовленной начинки мава.
  3. Повторите шаги 1 и 2, чтобы набить еще 9 кетчумов.