Рецепт засолка кеты: Сочная и нежная малосольная кета

Содержание

Посол и ароматизация красной рыбы, Рецепт засолки красной рыбы, Засолка кеты рецепты по видам рыб на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10421


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2492


    • Блюда из рыбного фарша273


    • Жареная рыба5


    • Заливное232


    • Запеченная рыба22


    • Копченая рыба305


    • Отварная рыба615


    • Солёная рыба392


      • Общие рецепты25

      • По видам рыб367


        • Белорыбица — нельма2

        • Голавль4

        • Голец4

        • Горбуша17

        • Густера2

        • Елец1

        • Жерех2

        • Зубатка3

        • Камбала3

        • Карась3

        • Карп3

        • Кефаль3

        • Кижуч3

        • Килька5

        • Когак1

        • Корюшка3

        • Красная рыба10

        • Красноперка2

        • Ленок2

        • Лещ2

        • Лосось9

        • Минтай1

        • Мойва4

        • Морской окунь2

        • Муксун3

        • Навага1

        • Нерка — Кета9

        • Окунь1

        • Омуль4

        • Осетровые4

        • Палтус3

        • Пеламида7

        • Пикша1

        • Пиленгас1

        • Плотва2

        • Рыбец2

        • Ряпушка4

        • Сайда2

        • Сайра3

        • Салака2

        • Сардины1

        • Сельдь138

        • Семга11

        • Сиг4

        • Скумбрия — макрель10

        • Ставрида3

        • Стерлядь3

        • Судак2

        • Таймень3

        • Терпуг2

        • Толстолобик2

        • Треска5

        • Тунец2

        • Тюлька3

        • Уклейка5

        • Форель11

        • Хамса4

        • Хариус8

        • Чавыча4

        • Чехонь — Сабля2

        • Шемая1

        • Щука1

        • Язь2

    • Маринованная рыба250


    • Вяленая рыба162


    • Тушеная рыба13


    • Икра117


    • Фаршированная рыба106



  • Рыбные супы, Уха1527


  • Вторые блюда из рыбы5708


  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой509


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>

Общее в рецептах

Красная рыба чистится, моется, при необходимости разделывается на филе. Готовая рыба заливается рассолом (или натирается солью) и выдерживается нужное количество времени. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Рецепт тостов с лососем и маринованной редькой


Закуска

Лакс и Нош

Домашняя маринованная редька тайно проста в приготовлении и обеспечивает идеальный хруст в сочетании с соленым гладким лососем.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 ЧАС 10 МИН
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 0 МИН
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 10 МИН
  • ОБСЛУЖИВАЕТ: 4

Указания

  1. В средней миске смешайте редис с чесноком и ½ ч. л. укроп.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте сахар, соль, уксус, воду и приправу на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2-3 минут.
  3. Залейте ломтики редьки уксусной смесью и плотно накройте пленкой из сарана. Поставить в холодильник минимум на час для маринования.
  4. В небольшой миске взбейте сливочный сыр и оставшиеся ½ ч. л. укроп на средней скорости с помощью ручного миксера, пока не смешано.

Список ингредиентов

  • 1 чашка нарезанного редиски
  • 1 ч.л. укроп, разделенный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • ¼ ст. л. сахар
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ стакана белого уксуса
  • ⅓ стакан воды
  • ½ ст.л. приправа для маринования
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 9 унций лосося nova lox
  • 4 ломтика картофельного хлеба толщиной ½ дюйма
  1. С помощью тостера установите регулятор подрумянивания на положение 4 и поместите 2 ломтика хлеба в прорези для тостов. Полностью нажмите рычаг вниз, чтобы начать цикл поджаривания. Повторите с оставшимися ломтиками.
  2. Намажьте каждый ломтик тоста сливочным сыром, сверху положите лосося и маринованный редис.

Еще из кулинарии


Тост с абрикосом, прошутто и бри


Сладко-соленый тост


Яблочный тост с сыром Чеддер


Тако со свининой и ананасовой сальсой Рецепт


Суп с сосисками, капустой и бататом


Кофейный торт


Чизкейк с тыквенным пирогом


Яичный белый горячий кофе


Золотое молоко


Как мариновать лосося — Кемпинг Whip O Will

Соленая соль · 2 фунта филе дикого лосося без кожи и костей · Яблочный или белый уксус · Сахар · Приправа для маринования · 2 белые луковицы, …

Сколько хранится маринованный лосось?

Подавайте маринованного лосося поверх норвежских лепешек или крекеров, посыпав маринованным луком, сметаной и свежим укропом. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Что маринование делает с рыбой?

Маринование рыбы – распространенный скандинавский метод. Первоначально задуманный для сохранения рыбы, теперь он используется для придания вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, поэтому маринованная скумбрия — одна из самых распространенных маринованных рыб.

Сколько хранится маринованная рыба в холодильнике?

от 4 до 6 недель

Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура в холодильнике) и для лучшего вкуса должна быть использована в течение 4-6 недель. Только несколько видов рыб консервируются в коммерческих целях путем маринования, но почти любой вид рыбы можно мариновать в домашних условиях.

Как долго я должен солить лосося?

Как долго я должен солить лосося перед копчением? Подождите от 3 до 8 часов, чтобы раствор впитался в рыбу. Имейте в виду, что цельное филе лосося может быть очень толстым, и вам нужно, чтобы рассол проник через всю плоть.

Нужно ли мариновать лосося?

Маринование лосося значительно улучшит его вкус, не теряя присущего рыбе прекрасного вкуса. В отличие от красного мяса, рыбу лучше всего мариновать не более одного часа или меньше для более кислых маринадов, что позволяет легко экспериментировать с разными вкусами.

Добавляете ли вы уксус при консервировании лосося?

Добавьте к лососю соль для маринования и уксус. Используйте половину чайной ложки поваренной соли на банку объемом 250 мл или полную чайную ложку поваренной соли на банку емкостью 500 мл. Никогда не используйте поваренную соль! Вы также можете добавить дополнительный уксус, если хотите, чтобы смягчить кости.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

дистиллированный белый уксус

В большинстве рецептов маринада используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Обладает мягким ароматом, терпко-кислым вкусом и не влияет на цвет светлых овощей или фруктов.

Какие 3 основных ингредиента используются для маринования?

Важные ингредиенты для маринования

  1. Уксус. Есть два варианта выбора лучшего уксуса для засолки. …
  2. Соль. Есть несколько вариантов, какую соль использовать при мариновании пищи. …
  3. Вода. Вода является последним из трех основных ингредиентов, которые необходимы для правильного маринования продуктов. …
  4. Дополнительные ингредиенты.

Каковы два основных метода травления?

Маринование можно разделить на две основные категории: химическое травление и ферментационное травление. При химическом мариновании продукты помещают в съедобную жидкость, которая убивает микроорганизмы и включает рассол (с высоким содержанием соли), уксусный спирт или масло.

Полезна ли маринованная рыба?

Как и свежая сельдь, маринованная сельдь является отличным естественным источником витамина D3 и омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник селена и витамина B12. 100 граммов могут обеспечить 680 МЕ витамина D, или 170% суточной нормы, а также 84% суточной нормы селена и 71% суточной нормы витамина B12.

Зачем вымачиваете рыбу в уксусе?

Ополаскивая филе уксусом (или даже полностью вымачивая, пока вы готовите остальные компоненты блюда), вы можете выявить все лучшие качества и текстуру рыбы, нейтрализуя любые рыбные запахи во время приправы.

Какая рыба подходит для маринования?

Рыба с высоким содержанием жира (чавыча, осетр, рыба-свеча, анчоусы, сардины, полосатый окунь и черная треска) лучше всего подходят для маринования.

Промывать ли лосося после посола?

Когда все готово, выньте кусочки лосося из рассола, сливая рассол. Промойте кусочки лосося под холодной водой и обсушите.

Вы смываете рассол перед приготовлением?

Выждав необходимое время, достаньте мясо из рассола и промокните бумажным полотенцем. Вам не нужно будет промывать его пресной водой, если только вы случайно не засолили его слишком долго. Отсюда готовьте мясо по любимому рецепту.

Достаточно ли 1 часа рассола?

Идеальное время засаливания — около получаса, но я обнаружил, что даже 15-минутный засол имеет значение. Мясо готовится сочнее и ароматнее, чем в противном случае. Вы также можете солить дольше, но примерно через два часа мясо может стать немного мягким.

Чем приправить лосося?

Лосось — богатый питательными веществами источник белка — хорошо сочетается со многими специями и травами: петрушкой, укропом, базиликом, эстрагоном, тимьяном, орегано, порошком чили, тмином, цитрусовыми… трудно выбрать.

Что можно добавить к лососю, чтобы сделать его вкуснее?

5 простых способов сделать лосося еще вкуснее

  1. Травы. Травы добавляют тонну свежего аромата, который улучшает рыбу, не подавляя ее. …
  2. Панировочные сухари. Покрытие из хрустящих панировочных сухарей мгновенно делает лосося более похожим на замороженные рыбные палочки. …
  3. Составное масло.
  4. Йогурт или крем-фреш-соус. …
  5. Глазурь или маринад.

Чем вымачиваете лосося перед приготовлением?

Просто смешайте 2 чайные ложки соли в одной чашке воды и полностью погрузите рыбу на 10–15 минут перед приготовлением, чтобы предотвратить выделение белого альбумина.

Как сохранить лосося в банках Мейсона?

Инструкции

  1. Наполните полулитровые банки кусочками лосося. Упакуйте достаточно плотно. …
  2. Ободки банок для протирки. Поместите крышки и кольца.
  3. Поместите банки в автоклав. Следуйте инструкциям для вашей модели автоклава.
  4. Процесс при давлении 10 фунтов (с поправкой на высоту). Обработайте как пинты, так и полпинты в течение 100 минут.

Что лимонный сок делает с лососем?

Лимонный сок — это очень кислая жидкость, которую можно использовать для «приготовления» рыбы без использования тепла, создавая блюдо под названием севиче, распространенное в Центральной и Южной Америке. Кислота в лимонном соке химически денатурирует белки в вашей рыбе, подобно тому, как белки денатурируют при нагревании.

Как долго рыба должна находиться в уксусе?

Вымачивание рыбы в уксусе в течение любого времени существенно изменит ее текстуру и перебьет ее мягкий вкус. Обычно от 20 до 30 минут — это максимальное время, в течение которого ваша рыба должна оставаться в маринаде, или даже меньше, если это тонкий кусок. Толстые куски или очень твердая рыба, такая как осетр или рыба-меч, могут храниться дольше.

Вы кипятите уксус перед маринованием?

Процесс
Маринование на основе уксуса — гораздо более быстрый процесс, чем маринование с помощью брожения. В самом быстром варианте вы просто кипятите раствор уксуса, заливаете им объект, который хотите засолить, даете ему остыть и убираете в холодильник.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Основы рассола
Любой базовый уксус подходит для дичи — белый уксус, яблочный сидр, белое вино и рисовый уксус хорошо работают. Вы можете использовать эти уксусы по отдельности или в комбинации. Держитесь подальше от выдержанного или концентрированного уксуса, такого как бальзамический или солодовый уксус для маринования.

Нужно ли добавлять сахар в рассол?

Если вы маринуете продукты на долгий срок, обязательно обрабатывайте банки безопасным образом.) «В маринаде есть уксус и соль, а не сладость», — говорит Перри. Да, у вас должно быть немного сахара, но будьте осторожны с рецептами, которые требуют больше ¼ стакана сахара. Ваш рассол должен быть соленым, а не сиропообразным.

Нужен ли сахар для маринования?

Сахар в маринаде используется для балансировки терпкости уксуса. Хотя сахар можно исключить из рецептов солений, соленья, вероятно, будут слишком кислыми. Примечание: ни при каких обстоятельствах нельзя уменьшать количество уксуса или разбавлять его, чтобы компенсировать меньшее количество сахара.

Что вы добавляете при мариновании?

«Мастерский» рецепт засолки для быстрого засола или консервирования на водяной бане

  1. 1,5 фунта огурцов или других овощей.
  2. 1 стакан уксуса. …
  3. 1-½ столовой ложки соли. …
  4. 1 стакан воды. …
  5. ¼ стакана сахара — не обязательно, но в большинстве рецептов он есть.
  6. Дополнительно: 2 чайные ложки семян укропа или сельдерея или специи по вашему выбору, например, куркумы.

Как начать травление?

Руководство для начинающих по маринованию

  1. Герметичные банки. Убедитесь, что вы выбрали полностью безопасный контейнер, в котором ваши маринады останутся свежими, а в холодильнике не будет пахнуть уксусом. …
  2. Подготовьте овощи или фрукты. …
  3. Приправьте продукты. …
  4. Приготовьте рассол. …
  5. Готовить и накрывать.

Какое соление лучше?

Boston Pickling уже более века пользуется популярностью у садоводов, потому что он дает огурцы непрерывно в течение всего вегетационного периода. Мякоть твердая, хрустящая и хорошо сохраняет аромат рассола.

Сколько соли вы кладете в рассол?

Приготовьте рассол из расчета две столовые ложки соли на один литр воды. Если на вашей кухне более 85 градусов, используйте одну дополнительную столовую ложку соли.

Каковы общие проблемы травления?

Причины и возможные решения проблем с маринованными продуктами

Проблема Причина
Мягкие или скользкие маринады (Если порча очевидна, не ешьте слишком слабо.)

1. Уксус.
2. Недостаточное количество рассола.
3. Неправильно обработанные соленья (для уничтожения микроорганизмов).
4. Заплесневелый чеснок или специи.

Почему люди маринуют рыбу?

Считается, что он возник из капско-малайской кухни, которая использовалась для сохранения свежей рыбы в ранней капской колонии. Лишь гораздо позже ароматное лакомство стало основным продуктом питания вместо мяса на Пасху, возможно, выбранным из-за его способности оставаться свежими в течение долгих пасхальных выходных.

Какие маринованные продукты самые полезные?

Огурцы, овощ, который является синонимом маринования, полны замечательных витаминов, таких как витамин К, который необходим вашему организму для здоровья костей и свертывания крови. Кимчи, традиционно приготовленная корейская капуста, богата рибофлавином, фолиевой кислотой, витамином К и витамином С.

В чем разница между маринованной и маринованной рыбой?

Маринование = консервирование и/или ароматизация кислотой. Маринование = консервирование солью (ферментированные соленья) или консервирование кислотой (неферментированные соленья) Соление = все вышеперечисленное.

Какой уксус вы используете для рыбы?

Темный солодовый уксус

Темный солодовый уксус, также известный как коричневый солодовый уксус, используется для приготовления рыбы с жареным картофелем.

Что дает вымачивание лосося в молоке?

По-видимому, белки, присутствующие в молоке, могут связываться с жирными кислотами, подвергшимися воздействию воздуха, и придавать лососю рыбный запах или вкус, а также смягчать его, делая его более нейтральным.