Рецепт жареной кеты: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

жареная рыба | AmAMaM.ru

07.04.2021 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Кета жареная с перцем

Жареная кета с перцем

Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.Читать дальше

24.11.2018 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Лакедра жареная в панировке

Вкусная жареная рыба лакедра

Недавно увидела в магазине красивую рыбку со странным, но не чуждым русскому уху именем “лакедра”. С одной стороны, лакедрой хорошую вещь не назовут, с другой стороны – уж больно аппетитной на вид она  оказалась: плотная тушка, гладкая шкурка без чешуи, красивая голова.Да и стоила не очень дорого. Я купила и не пожалела! Читать дальше

10.12.2017 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Хек жареный в манке

Вкусный жареный хек

Простой рецепт жареного хека в панировке из манной крупы. Вкусно, легко, быстро. Читать дальше

10.11.2017 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Филе палтуса в кляре

Ужин из палтуса в кляре к картошечкой

Этот вкусный жареный палтус в кляре понравится всем, кто любит рыбу.Читать дальше

16.07.2017 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Стейки кеты жареные в сухарях

Жареные стейки кеты с картофельным пюре, помидорами и зеленью. Очень вкусно

Очень вкусная жареная красная рыба, запанированная в сухарях. Рецепт очень простой. Читать дальше

17.11.2016 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Жареная щука

Кусочки вкусной жареной щуки

Щука – очень вкусная рыба, в меру суховатая, с приятным запахом и умеренным количеством костей. Говорят, что старые щуки  – невкусные, но мне досталась молодая и маленькая (весом всего в 500 г). Ее вполне хватило на 2 человек.Читать дальше

03.10.2013 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Жареные караси в панировке

Караси

Карась – очень вкусная рыба. Особенно он хорош в жареном виде. Как и всякая речная рыба, карп имеет один недостаток – очень много мелких косточек! Однако, и эта проблема решаема, если правильно приготовить карасей.

Караси бывают золотыми и серебряными. В книге о речной рыбе я читала, что караси бывают весом до 3 кг. Но мне достался улов помельче – карасики по 250-300 г. Зато из было 12! Поэтому, я решила приготовить их в разной панировке, чтобы понять, какие караси получатся самыми вкусными.  Читать дальше

16.05.2013 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Голец жареный

Жареный голец – вкусная красная рыба!

Голец – это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.Читать дальше

02.03.2013 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Караси жареные

Жареный карась!

Очень захотелось свежей речной рыбы. И мы купили на рынке красивых карасей. Подождали пока они уснут и приступили к приготовлению вкусного ужина!

Карась – очень вкусная, нежная рыба. Особенно хорош он в жареном виде. Конечно, карасики, как и другая пресноводная рыба – весьма костлявые, и выбирать из них многочисленные тонкие и острые косточки – занятие хлопотное. Но и это неудобство можно устранить. Читать дальше

29.09.2012 Рыбка и морепродукты Фарш Наташа Рыбка

Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)

Вкусные котлеты из гренадера

Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.

Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю,  из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!

В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.Читать дальше

19.08.2012 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Макрурус жареный в рисовых хлопьях

Жареный макрурус – очень вкусный и сочный!

Макрурус – рыба красивая и с гладкой кожей, вкусная и полезная. Но есть в ней существенный недостаток: при тепловой обработке она расползается и превращается в неаппетитную на вид студенистую массу, выпуская много желеобразной влаги. Но это можно исправить. И получить очень вкусное блюдо из рыбы макрурус. Которое порадует и на вид.

Опытным путем было установлено, что сохранить форму макруруса можно запанировав его: сначала надо окунуть рыбью тушку в яйцо. а потом – обвалять в рисовых хлопьях быстрого приготовления. Рис (в виде хлопьев или рисовой муки) образует на макрурусе вкусную корочку, позволяет сохранить форму рыбке, удержав внутри ее соки. Макрурус получается ну очень вкусным!Читать дальше

07.02.2012 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Жареный морской окунь в разной панировке

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.Читать дальше

06.03.2011 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Пангасиус панированный в рисовой муке

Жареный пангасиус в рисовой муке

Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек! 

Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!

Читать дальше

30.08.2010 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Рыба в тесте жареная

Рыбка в тесте!

Очень нежное, сочное рыбное филе во вкусном, пряном тесте. Готовится очень просто и быстро. Из остатков теста можно пожарить отличные оладьи!Читать дальше

13.06.2010 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Скумбрия жареная

Жареная скумбрия

Простая и вкусная жареная рыбка быстрого приготовления!

Очень вкусная и жирненькая.

Состав: на 3-6 порций

Скумбрия – 2 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Соль;
Мука – 2 ст.л.;
Масло растительное для жарки

Читать дальше

23.05.2010 Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Рыба жареная с подливкой

Жареная рыба с подливкой

Очень вкусная, сочная рыба с овощами по традиционному советскому рецепту! Читать дальше

23.05.2010 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Морской окунь жареный (в панировке)

Вкусная рыбка

Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица

Растительное масло для жарки

Читать дальше

14.05.2010 Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Карп жареный с картошкой

Очень вкусная еда!

Очень быстрый и вкусный ужин из свежей рыбки!

Состав: на 4 порции

Карп свежий – 4 шт. среднего размера;
Лимон – 1/4 шт.;
Картофель – 8 шт.;
Чеснок -1 зубчик;
Пряные травы: базилик, майоран, сельдерей;
Соль;
Зелень свежая;
Масло растительное для жарки

Читать дальше

Рыба по-китайски — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Рыба по-китайски, приготовленная с острым и сычуаньским перцем, чесноком — обладает одновременно приятным слегка жгучим вкусом и ароматом.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Рецепты китайской кухни, как правило, поражают своей необычностью и достаточной экзотичностью ингредиентов. Курица с арахисом или, как принято называть шедевр сычуаньской кухни, курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), готовится с использованием известной смеси специй, характерной для Китая — усянмянь, или «пять ароматов». Удивительно, но ее очень просто приготовить самому.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2-3 порции

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0. 5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
  2. Филе рыбы надо тщательно очистить от костей, стараясь не повредить шкуру рыбы. Важно, чтобы филе было на шкуре, иначе рыба по-китайски во время готовки превратится в паштет. Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски — по 2-3 на порцию.
  3. Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале и поставить в холодильник на 30 мин. Никаких специй для этого не надо. Все специи, чтобы рыба по-китайски была пряной и ароматной, будут добавлены в соус во время термообработки.
  4. Все овощи очистить. Свежий острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок — они дают основную остроту, а затем очень мелко нарубить ножом. Крупный зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок очистить от оболочки и разрезать каждый зубчик пополам. Кусочек имбиря, размером как спичечный коробок, очистить и разрезать на 3-4 части. Помидоры ошпарить, удалить семена и кожицу. Мякоть измельчить с 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. темного соевого соуса.
  5. Растительное масло — оливковое или кукурузное, разогреть в сотейнике. Масла достаточно 2-3 ст. л. Одновременно бросить в масло сырой (бланшированный) арахис, подготовленный чеснок и имбирь, 2-3 палочки корицы, 10-12 сухих стручков острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, нарезанный свежий острый перец и 0.5 ч. л. семян фенхеля.
  6. Быстро, в течение 2-3 мин, обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать.
  7. Добавить нарезанный зеленый перец и обжаривать 5-6 мин. Далее все овощи переложить на отдельную тарелку. Обязательно убрать со сковородки остатки специй и овощей.
  8. Добавить в сковородку оставшееся масло и хорошо его разогреть. Достать из холодильника филе рыбы в крахмале и выложить его в разогретое масло шкурой вниз, это важно.
  9. Обжарить рыбу со стороны шкуры 2 мин, перевернуть — обжарить еще 2 мин. Добиваться полной готовности рыбы не надо. Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой.
  10. Перевернуть филе рыбы обратно на шкуру и засыпать обжаренными овощами с арахисом. Разровнять все овощи, стараясь заполнить промежутки.
  11. Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара. Добавить горячую воду из чайника, чтобы рыба была в жидкости, немного выступая над поверхностью. В дальнейшем не переворачивать рыбу. В таком положении рыба по-китайски будет готовиться до самого окончания.
  12. Тушить рыбу по-китайски под крышкой на огне чуть выше минимального, чтобы соус из томатов и соевого соуса едва кипел. Время термообработки 30-40 мин.
  13. Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы со своего места, тогда соус будет попадать под рыбу, что исключить подгорание.
  14. Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус, дав ему немного выкипеть. В итоге рыба по-китайски должна быть в очень густом и ярком соусе.
  15. Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой, а также, по желанию, острым красным перцем.
  16. В качестве гарнира очень хорошо подготовить отваренный рис или, если хотите, картофельное пюре. Хотя, как по мне, свежего хлеба вполне достаточно. Рыба по-китайски в соусе и кусок хлеба, все!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки.

Вкусная рыба по-китайски в соусе, пряная и ароматная — удивительное блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2-3 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2606

Лосось, обжаренный на сковороде — полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Лосось, обжаренный на сковороде

Кэти Вебстер
1 декабря 2022 г.
Перейти к рецепту

Я готовлю обжаренного на сковороде лосося таким образом – хрустящим снаружи и маслянисто-мягким и слоеным внутри – с тех пор, как я училась на кулинара более двадцати лет назад. Это был главный запрос с моими личными клиентами шеф-повара. Это также простая техника приготовления, которую я использую снова и снова, чтобы развлечься или просто быстро пообедать менее чем за 20 минут. И я делюсь тем, как просто приготовить сегодня дома.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Perfect Perfect Restaurant-Style Salmon
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • FAQS и экспертные советы

Прыжки к рецепту · Печать

Perfect Restaurant Salmon Salmon

, как будто The Recipe · Print

Perfect Restaurant Salmon

, как и рецепт печати

Perfem это когда я хочу основное блюдо ресторанного качества, чтобы действительно удивить гостей, или когда у меня есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин в будний день, я возвращаюсь к этому простому рецепту филе лосося, приготовленному на сковороде. Как и мой цыпленок с хрустящей корочкой, это самый популярный рецепт на моей кухне.

Я научился готовить лосося таким простым способом, когда учился в кулинарной школе, а позже усовершенствовал его, работая линейным поваром в ресторанах. И теперь секрет раскрыт: это потрясающе просто сделать даже дома!

Для приготовления хрустящего золотисто-коричневого лосося требуется минимум ингредиентов (соль, черный перец, масло и лосось), нож (для удаления кожицы лосося) и горячая сковорода. Как только вы попробуете это один или два раза, вам больше не понадобится рецепт.

Выдавите немного лимонного сока или полейте сливочно-укропным соусом, и это станет идеальной основой для здоровой еды в сочетании с зеленой фасолью, салатом из брюссельской капусты, жареной спаржей или салатом из дикого риса для праздничного стола.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите больше рецептов лосося?

Примечания к ингредиентам

  • Лосось: Для этого рецепта вам понадобится большое бескостное филе лосося без костей весом 1 1/2 фунта. Вот как узнать, какой сорт лосося купить. Не забудьте удалить кости булавки (используйте для этого острогубцы) и срежьте кожу (посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать, или попросите своего мясника сделать это за вас). 0013
  • Крупная кошерная соль и перец: Для хрустящей корочки используйте крупную кошерную соль. Мне нравится бренд Diamond Crystal. В ней меньше натрия, чем в кошерной соли Мортона, и ее легко посыпать. Подробнее о кошерной соли читайте здесь.
  • Масло для жарки при высокой температуре: Вам понадобится масло для жарки, способное выдерживать высокую температуру. Я использую масло авокадо, органическое масло канолы или масло виноградных косточек для приготовления пищи на сильном огне. Не используйте оливковое масло первого отжима для приготовления пищи на сильном огне.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте сковороду

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обратите внимание, что мы считаем, что чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления лосося. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, поскольку эти типы сковородок не предназначены для приготовления пищи при таких высоких температурах, или убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием может нагреваться до температуры выше 400 градусов по Фаренгейту.

Совет: , если у вас есть вытяжной шкаф, включите его. на высокой скорости, приготовление рыбы на горячей сковороде всегда дает немного дыма!

Шаг 2: сезонный лосось

Тем временем обсушите лосося и посыпьте солью и перцем.

Шаг 3: обжарьте первую сторону

Положите филе лосося кожей вверх в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока нижний край не подрумянится и не станет хрустящим, а мякоть не станет непрозрачной примерно на полпути к филе, от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины филе. Время приготовления зависит от толщины лосося.

Мясную сторону всегда нужно обжаривать первой, потому что она будет иметь самый красивый и хрустящий край. При приготовлении пищи в ресторанном мире это называется обжиганием 9.0041 презентационная сторона нижняя. Очищенная сторона не такая привлекательная и не такая хрустящая.

Шаг 4. Используйте переносной огонь для завершения приготовления на второй стороне

Переверните лосося и снимите сковороду с огня. Оставьте лосося в горячей сковороде, чтобы перенесенное тепло продолжало жарить другую сторону до желаемой температуры, от 2 до 3 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр филе, будет показывать 125 градусов по Фаренгейту, когда рыба будет приготовлена ​​до средней прожарки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Готовьтесь заранее

Если вы хотите заранее подготовить это для компании, мой любимый способ сделать это — обжарить на первой стороне, а затем перевернуть презентационную сторону на противень, застеленный пергаментом. Вы можете сделать это за час вперед. Потом перед подачей. Выпекайте их на противне при 450 градусах (предпочтительно с конвекцией), пока центр лосося не достигнет 125 градусов по Фаренгейту при проверке термометром для мяса с мгновенным считыванием. Низ не будет хрустящим, но это отличный способ без стресса приготовить его в духовке для компании.

Как избежать прилипания

Чтобы избежать прилипания лосося к вашей сковороде, необходимо хорошо ее разогреть перед добавлением лосося. Обсушите лосося, прежде чем добавлять соль и перец, так как влага может охладить варочную поверхность и вызвать прилипание.
Филе лосося должно зашипеть, если положить его в горячее масло. Тогда вообще не трогайте. Если вы попытаетесь перевернуть его слишком рано, он не выйдет из формы. Используйте очень тонкую лопаточку для рыбы и обязательно покачивайте ею между горячей варочной поверхностью и лососем. Если он застрял, подождите еще минуту и ​​повторите попытку. Если ваша сковорода хорошая и горячая, она должна выйти без прилипания. Тогда вы поймете, что пришло время перевернуть его.

Что делать с остатками лосося?

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня. Оставшийся лосось замечательно подавать холодным и посыпать салатом. Замените его на курицу в моем салате «Здоровый кобб» или добавьте его поверх салата «Французский поздний завтрак в бистро». Чтобы разогреть, положите одно филе на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался. Поставьте в микроволновку на 50% мощности на одну минуту. Проверьте термометром, прогреется ли он насквозь. Продолжайте нагревать по мере необходимости с 30-секундными интервалами на 50% мощности, пока полностью не прогреется. Избегайте перегрева, так как натуральные масла испарятся из лосося, и он станет сухим.

Могу ли я сделать это со скином?

Да, можете. Обязательно удалите чешуйки перед тем, как приправить рыбу и приготовить ее. Обсушите лосося бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы кожа стала супер хрустящей. Чтобы кожа получилась хрустящей, сначала приготовьте ее кожей вниз. Или, если вы не планируете есть кожуру, вы можете оставить ее для приготовления (начните с кожицы вверх), а затем, когда она будет готова, снимите кожу и выбросьте.

Какой лосось лучше всего подходит для обжаривания?

Не так давно, если бы вы спросили меня, какой сорт лосося лучше всего подходит для жареного лосося, я бы посоветовал вам использовать дикого лосося, но теперь все изменилось. В связи с сокращением популяции дикого лосося в Тихом океане и инновациями в аквакультуре мой ответ сегодня более детальный.

Теперь я хотел бы сказать вам, что лосось, выращенный на ферме, лучше, чем дикий лосось. Ключ в том, чтобы использовать руководство по наблюдению за морепродуктами, предоставленное Аквариумом залива Монтерей, чтобы увидеть, какие из них в настоящее время рекомендуются.

В настоящее время я предлагаю, если вы сможете найти выращенного на ферме атлантического лосося «Лучший выбор», используйте его, потому что он вкуснее, толще и жирнее, чем дикий лосось, обжаренный на сковороде на сильном огне.

В зимнее время дикий лосось, такой как кижуч или нерка, почти всегда заморожен и не такой маслянистый или густой, как свежий лосось. Он также может высохнуть при приготовлении при высоких температурах, необходимых для того, чтобы он стал действительно хрустящим. Летом дикий королевский лосось с Аляски изумительный, густой и жирный, его стоит поискать для особого случая, и он очень хорошо подходит для этого рецепта.

Больше ресторанных блюд дома

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Лосось, обжаренный на сковороде с хрустящей корочкой


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот 15-минутный рецепт обжаренного на сковороде лосося идеально подрумянится и станет хрустящим снаружи, а внутри нежным и только что приготовленным. Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, но каждый раз получается лосось ресторанного качества!


  • 2 чайные ложки высокотемпературного растительного масла, например, масла из косточек винограда или авокадо
  • от ¾ до 1 чайной ложки крупной кошерной соли *см. примечание
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ фунта филе бескостного лосося, разрезанного по центру, без кожи *См. примечание

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Тем временем посыпьте лосося солью и перцем.
  3. Положите филе лосося кожей вверх в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока нижний край не подрумянится и не станет хрустящим, а мякоть не станет непрозрачной примерно на полпути к филе, от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины.
  4. Переверните лосося и снимите сковороду с огня. Оставьте лосося в горячей сковороде, чтобы остаточное тепло продолжало жарить с другой стороны до желаемой температуры, от 2 до 3 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр филе, будет показывать 125 градусов, когда рыба будет приготовлена ​​до средней степени прожарки.

Примечания

Примечания к ингредиентам

При использовании соли Diamond Kosher вы можете использовать до 1 чайной ложки для приправы к рыбе. Для Мортона используйте только от ½ до ¾ чайной ложки, так как в нем больше натрия.

Удаление кожи

Чтобы удалить кожу лосося, положите филе лосося кожей вниз на разделочную доску. Проведите поварским ножом между мясом и кожей, но не сквозь кожу. Вам придется держать нож почти перпендикулярно разделочной доске. Мягкими пилящими движениями и давлением вниз возьмитесь за кожу неведущей рукой и сильно потяните, преодолевая давление ножа. Двигайтесь к дальнему концу филе.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 013 6 унций
  • Калорий: 260
  • color»> Сахар: 0 г
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 23 г

Ключевые слова: обжаренный лосось, обжаренный лосось, обжаренный лосось, жареный лосось

Об авторе

Кэти Вебстер

Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Подробнее о Кэти »

Обжаренный лосось — Slender Kitchen

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Обжаренный лосось с лимонно-чесночным соусом легко приготовить, он готов всего за пятнадцать минут, и вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана.

Рецепт обжаренного на сковороде лосося

Золотистый, слоеный и превосходно приготовленный, этот обжаренный на сковороде лосось — идеальное блюдо для буднего дня. Это простое и полезное блюдо, покрытое ароматной смесью сливочного масла, чеснока, лимонного сока и свежей петрушки, обязательно станет звездой шоу.

Ни для кого не секрет, что лосось — один из самых полезных продуктов на планете. Это жирная рыба, богатая белком, омега-3, витаминами и минералами. Многие люди обращаются к добавкам с рыбьим жиром, чтобы потреблять обильные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, но в этом нет необходимости, если вы регулярно включаете ароматные блюда из морепродуктов, подобные этому.

Это полезное и сытное блюдо станет прекрасным дополнением к здоровому питанию. Поскольку он настолько универсален, вы можете сочетать его с самыми разными гарнирами. Когда я готовлю это блюдо для приготовления еды, я обычно сочетаю его с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи или зеленая фасоль. Вы можете менять стороны каждый раз, когда готовите это блюдо, чтобы оно было интересным.

Ищете ли вы новый простой рецепт приготовления еды или рецепт здорового семейного ужина, этот обжаренный лосось станет идеальным дополнением к вашему обычному рациону.

Основные ингредиенты

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта вам потребуются следующие основные ингредиенты: звезда нашего блюда.

  • Сливочное масло: Секретный соус для придания невероятного вкуса — это сливочное масло.
  • Чеснок: В этом рецепте вы можете использовать свежие зубчики чеснока, чтобы получить лучший вкус.
  • Петрушка: Свежая зелень, например, петрушка, украсит наше блюдо и добавит ему ярких красок.
  • Лимонный сок: Кислотность этого ингредиента в сочетании со свежей петрушкой делает блюдо ярче, придавая блеск остальным ингредиентам.
  • Почему вам понравится это блюдо

    Это само собой разумеется, что вам понравится этот рецепт (я просто это знаю!), и вот почему:

    • Готовится менее чем за 15 минут
    • Идеальное блюдо для буднего дня
    • Простота приготовления
    • Насыщенный вкус
    • Богат питательными веществами
    • Изготовлен из полезных ингредиентов
    • Идеально подходит для приготовления здоровой пищи
    • Отлично подходит для похудения

    Вот некоторые из моих рецептов

    0 помогите придать этому блюду блеск:

    • Чтобы блюдо было хрустящим, убедитесь, что сковорода горячая, а филе лосося полностью обсушите, прежде чем положить его на сковороду.
    • По возможности старайтесь использовать выловленного в природе лосося вместо лосося, выращенного на ферме. Этот вид, как правило, более ароматный, устойчивый и содержит больше питательных веществ.
    • Для эффектной презентации украсьте тарелку дольками лимона и зеленью петрушки непосредственно перед подачей на стол.
    • Убедитесь, что вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, так как это избавит вас от необходимости иметь дело с рыбой, прилипшей к сковороде.
    • Если у вас дома нет свежей петрушки, используйте другую свежую зелень или вообще исключите ее. Сушеная петрушка на самом деле ничего не делает для придания аромата этому блюду и полезна только в качестве гарнира.
    • Чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, не стесняйтесь заменять сливочное масло большим количеством оливкового масла. Все равно будет вкусно!

    Варианты вкуса обжаренного на сковороде лосося

    Вот несколько моих любимых способов разнообразить это блюдо:

    • Попробуйте добавить вяленые помидоры и оливки каламата для придания средиземноморской нотки
    • Вместо петрушки используйте другую зелень например, кинза или укроп
    • Добавьте немного сыра, такого как раскрошенная фета или тертый пармезан
    • Добавьте горсть нарезанного бекона на сковороду, пока готовится лосось
    • Добавьте несколько нарезанных грибов или шпината в масляный соус перед тем, как полить им лосося
    • Попробуйте приправить лосось специями Cajun или приправой Old Bay
    • Добавьте в соус немного молотого красного перца или мелко нарезанного чили для придания пикантности.

    Идеи гарнира

    Это восхитительное блюдо из лосося можно подавать с различными блюдами, такими как рис, картофель, макароны и овощи. Обычно мне нравится сочетать свой с чем-то крахмалистым и чем-то зеленым, например, с рисом и стручковой фасолью или макаронами и цуккини. Варианты бесконечны, так что выбирайте то, что вам нравится! Если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из моих любимых гарниров с лососем:

    • Обжаренные цуккини с чесноком
    • Легкая жареная жареная спаржа
    • Пармезан зеленая фасоль
    • с низким содержанием углевода, ярлоновый пюре, возможно,
    • Balsamic Brustels Sprouts

    Как по магазинам. из главных причин заключается в том, как легко его можно хранить! Вы можете хранить блюдо одним из двух способов, и вот как:

    • В холодильнике в герметичном пакете или контейнере до 3-4 дней.
    • В морозильной камере в герметичном пакете или контейнере (сначала убедитесь, что лосось полностью остыл!) на срок до 4-6 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

    Что лучше: дикий или выращенный на ферме лосось?

    Многие считают, что выловленный в дикой природе лосось лучше с точки зрения экологичности, плотности питательных веществ и вкуса. Единственное предостережение заключается в том, что пойманный в дикой природе лосось также имеет тенденцию быть немного дороже. Какой вид лосося вы используете, полностью зависит от вас; оба вкусные и питательные! Хотите узнать больше о лососе? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по лососю.

    Можно ли обжарить лосося с кожей?

    Абсолютно! Кожица насыщена питательными веществами и очень красиво подрумянивается при обжаривании на сковороде. Вы можете удалить кожу, если она вас беспокоит, но я определенно рекомендую оставить ее для этого рецепта. Это также облегчает приготовление и переворачивание.

    Как долго нужно готовить лосося?

    Это варьируется от рецепта к рецепту, в зависимости от тепла и способа приготовления. В этом рецепте мы готовим лосося примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Важной частью любого рецепта лосося является обеспечение того, чтобы центр лосося достиг температуры 145 ° F к моменту окончания приготовления.

    Больше полезных рецептов лосося:

    • Запеченное чесночное лимонное лосось в фольге
    • Итальянский лосось с сальсой по томатному базилике
    • Листовый сковород.

      Рецепт

      Загрузка видео…

      Жареный лосось

      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин.

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.

      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 мин.0013

    • Download PDF

    Ingredients

    SERVINGS:

    UNITS: USMETRICS

    • 1.33 lbs salmon

    • 1 tbsp olive oil

    • Salt and pepper

    • 1 tbsp butter

    • 2 зубчика чеснока, измельченных

    • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной

    • 1 лимон

    • 0 Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

      • Еженедельные планы питания
      • Легкий список покупок
      • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
      • Информация о питании

      Планы питания

      со всех сторон для удаления лишней влаги.

      Этот шаг очень важен для хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.

      2

      Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Положите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте, не двигая сковороду, 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка.

      3

      Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 4–6 минут, пока рыба не приготовится по вашему вкусу. Достаньте рыбу и отложите в сторону.

      4

      Добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат чеснока.

      5

      Снять с огня. Смешайте с лимонным соком и петрушкой. Полить лосося соусом и подавать.

      Диеты:

      • Чистое питание
      • Без глютена
      • Здоровое питание
      • Low Carb
      • PALEO
      • Whole30 ®

      Факты по питанию

      Размер порции: 6 унций

      Количество на порцию

      Калории 376

      Калории из 23999 3 9000.

      41%

      Насыщенный жир 7G

      34%

      Монуненасыщенный жир 0G

      0%

      Полиненасыщенный жир 0G

      0%

      Холестерин 91 мг

      30%

      0%

      .0003

      натрия 91 мг

      4%

      Общий углевод 2G

      1%

      ДИЕТАЛЬНЫЙ КОБЕРЫ 1G

      2%

      Сахар 0G

      Белок 31G

      * Процентные ежедневные значения. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

      Об автореЗнакомьтесь, Кристен Маккефри

      Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания.