Содержание
кета – Sitka Local Foods Network
Чарльз Бингэм
Трейси На показывает порцию жареного риса с кетой (спереди) и макарон с горбушей и сыром, которые она испытала в пятницу (26 августа) на коммерческой кухне общины Sitka Kitch, сдаваемой в аренду. Трейси находится в городе для двухнедельной стажировки в Обществе охраны Ситки, чтобы разработать новые рецепты для программы «Рыба в школы».
На своей основной работе Трейси Он работает шеф-поваром в штаб-квартире Patagonia в Вентуре, Калифорния, предлагая около 500 завтраков и обедов в день сотрудникам Patagonia. Во время летних каникул Трейси находится в Ситке, где разрабатывает новые рецепты для программы «Рыба в школу» в рамках двухнедельной стажировки в Обществе охраны природы Ситки.
«Я работаю над рецептами блюда «Рыба в школу», чтобы мы могли добавить немного местного лосося в школьные обеды, — сказала Трейси. «У меня были и личные причины приехать сюда. Я хотел узнать больше о рыбной промышленности и о том, как связать детей с их местными источниками пищи. Я тоже немного эгоист. Я всегда хотел приехать на Аляску, и это моя первая поездка».
В течение первой недели своего пребывания в Ситке Трейси провела несколько дней на арендованной общиной Ситка-Китч коммерческой кухне, пробуя новые рецепты. В среду она также дала утреннее интервью KCAW-Raven Radio, чтобы рассказать о своем визите. В пятницу Трейси приготовила блюдо из жареного риса с кетой и блюдо из макарон с горбушей и сыром, а затем совершила экскурсию по недавно отремонтированному заводу Sitka Salmon Shares . Она также работала над корн-догом из лосося и другими рецептами.
Трейси пытается создать рецепты, которые понравятся детям, то, что она назвала «классикой комфорта, которую любят дети», а также снизить расходы, потому что большинство школьных округов не получают больше 2 или 3 долларов на обед для учащихся в рамках школьных обедов. Это одна из причин, по которой она работает с горбушей и кетой в Ситке, потому что затраты ниже. Она также тестирует рецепты, которые можно приготовить с нуля, а также те, которые требуют только разогрева, поскольку школьные округа используют разные методы приготовления пищи. На этой неделе Общество сохранения Ситки проведет дегустацию только по приглашению, на которой члены SCS и гости смогут попробовать несколько новых блюд.
«Главная причина принять у себя Трейси — вывести программу «Рыба в школу» на следующий этап», — сказала Софи Нетеркат, которая координирует программу Общества охраны Ситки. «Мы запустили эту программу на пожертвования, и при таком финансовом климате мы хотели создать линейку рецептов с минимальной обработкой с использованием горбуши и кеты, которые можно было бы продавать школам, домам престарелых и больницам».
Трейси — не первый стажер, которого Общество охраны Ситки приняло из Патагонии. Общество на протяжении последних трех лет отправляет сотрудников в Ситка для работы над различными проектами. Другие стажеры из Патагонии проводили семинары по ремонту снаряжения для активного отдыха или помогали с компьютерными системами в Ситке.
Трейси пробудет в городе еще одну неделю, которая будет включать в себя пару сеансов работы над новыми рецептами в Sitka Kitch и дегустацию. Она также надеется выбраться на коммерческое рыболовное судно и, возможно, посетить другие переработчики морепродуктов в городе.
Кроме того, местные коммерческие рыбаки по-прежнему могут пожертвовать кижуча программе «Рыба школам», поскольку ежегодная акция пожертвований была продлена до 30 августа.
Опубликовано в Кулинария, образование, Рыба и дичь, проект «Рыба в школьных обедах», Выбор продуктов питания, продовольственная безопасность, Местная еда на Аляске, проекты и исследования, Местная еда в новостях, Ситка-Китч, традиционные продукты
| Tagged кета, жареный рис из кеты, разработка рецептов, Рыба в школы, Программа «Рыба в школы», Патагония, горбуша, макароны с горбушей и сыром, лосось, Ситка Китч, Коммерческая кухня для аренды в общине Ситка Китч, Акции Sitka Salmon, Софи Нетеркат , рецепты тестирования, Трейси Он
Чарльз Бингем
Нерка висит в коптильне в рамках подготовки к программе ANSWER Camp 2009
Департамент рыболовства и дичи Аляски опубликовал свой первый отчет о спортивном рыболовстве за сезон 2010 года.
Нормы спортивного улова за неделю с 26 апреля по 2 мая 2010 г. включают выборку съемок шпулярника в портах Кетчикан, Врангель, Петербург, Ситка, Джуно и Якутат. В текущем отчете рассматриваются показатели вылова чавычи (королевского) лосося и палтуса за последнюю неделю, в том числе то, сколько времени обычно требуется рыболову, чтобы поймать рыбу.
Промысел чавычи в Ситке шел хорошо, на одного выловленного лосося приходилось семь часов работы удочки. Это лучше, чем прошлогодние 25 часов удочки за ту же неделю и 33 часа удочки за ту же неделю в 2008 году. Это также лучше, чем в среднем за пять лет (2005-09) в 13 часов удочки на лосося. Лов чавычи был лучше, чем в среднем, в Петербурге и Врангеле, но медленнее, чем обычно, в Джуно и Якутате, а Кетчикан еще не сообщал об рыбе.
Ситка, Врангель и Якутат были единственными гаванями, которые сообщили о спортивном улове палтуса на прошлой неделе, и все сообщили о пяти часах удочки на палтуса. В Ситке это несколько лучше, чем в среднем за пять лет восемь часов удочки на одну рыбу за ту же неделю. Кижуча (кижуча), горбуши (горбуши) и кеты (собаки) во время съемок шпулярника не учитывали.
В отчете также перечислены лососевые дерби этой весной и летом на юго-востоке Аляски.
Веб-сайт Департамента рыболовства и охоты Аляски все еще должен удалить отчеты за прошлый год и добавить отчеты за этот год, но это должно произойти в ближайшем будущем. Будущие отчеты о рыбалке должны обновляться каждую неделю в течение лета, и их можно будет найти по этой ссылке после обновления сайта. Пресс-релизы и экстренные приказы, изданные для спортивного рыболовства 2010 года на юго-востоке Аляски, можно посмотреть по этой ссылке.
Ставки спортивного урожая за неделю с 26 апреля по 2 мая 2010 г.
Рубрика: Рыба и дичь, Без рубрики
| Tagged Департамент рыбы и дичи Аляски, чавыча, кета, кижуч, лосось, рыба, палтус, горбуша, королевский лосось, горбуша, красная семга, лосось, кижуч, Ситка, нерка, спортивная рыбалка, Спорт Урожайность
Оборот лосося со сливочным укропом | Съедобная Аляска
Сьюзи Дженкинс-Брито / Фотография Сьюзи Дженкинс-Брито |
22 марта 2018 г.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан свежей пахты
Для начинки и сливочно-укропного соуса:
- 1 филе лосося без кожи и костей, разрезанное на четыре равные части (приблизительно 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стакана крупно нарезанной капусты, мангольда или шпината
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 большой пучок измельченного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
- сок одного целого лимона
- соль и перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло для начинки и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте нарезанную зелень и чеснок и готовьте, пока зелень не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину.
Снять с огня и дать остыть.
В средней миске смешайте майонез, сметану, укроп и лимонный сок. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу, отложите в сторону.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и укроп. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья, вилки или кончиками пальцев, пока смесь не превратится в кусочки размером с горошину или меньше, создавая грубую муку.
С помощью вилки вмешайте пахту, пока смесь не станет влажной, и при необходимости доведите до полного перемешивания руками.
Сформируйте из теста четыре шарика одинакового размера. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте, чтобы сформировать прямоугольные формы размером примерно 6 x 8 дюймов.