Рецепты из кеты стейки: Стейк из кеты в духовке

Стейк из юбки с соусом чимичурри

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Стейк Чимичурри! Соус чимичурри и стейк — это сочетание, созданное на небесах, возможно, один из ЛУЧШИХ соусов для стейка в мире!

Этот знаменитый соус из Аргентины готовится из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Его быстро приготовить, и он поднимет ваш следующий стейк-ужин на совершенно новый уровень!

Стейк чимичурри

Чимичурри я считаю южноамериканским ответом песто. Кроме…..осмелюсь сказать… лучше . Он такой же вкусный, но более свежий, не такой насыщенный из-за легкого привкуса уксуса и большого количества чеснока.

А вот и секрет соуса чимичурри.

Сам по себе соус чимичурри довольно пресный.

Однако, когда вы едите его со стейком, происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ТАК ХОРОШО. Соус чимичурри и стейк — это сочетание, заключенное на небесах. Как помидор и базилик. Сыр и вино. Они просто «должны быть».

Достаточно одного кусочка стейка чимичурри, чтобы понять, почему жители Южной Америки без ума от этого блюда!

Соус чимичурри

Вот что вам нужно. Особенно здорово, если у вас есть достаточный запас петрушки, выращенной в домашних условиях, потому что это отличный способ использовать ее в больших количествах!

Вы увидите множество вариаций, но это классический вариант. В некоторых версиях вместо сушеного используется свежий красный перец чили. В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что вы получаете более яркие красные кусочки в соусе чимичурри, хлопья сушеного перца придают лучший вкус, чем свежий.

Соус чимчурри – очень легко приготовить!

Соус чимичурри очень легко приготовить. Если у вас есть кухонный комбайн. 🙂 Для удобства я обычно все закидываю в кухонный комбайн, но петрушку иногда тоже рублю вручную.

Лучший стейк для стейка Чимичурри?

Соус чимчурри прекрасно сочетается с любым стейком, подходящим для приготовления на гриле. Но в знак уважения к его аргентинским корням мне нравится сочетать его с отрубами, традиционно используемыми в Южной Америке, такими как стейк из плоского железа, пашины и юбки. Flat Iron — мой личный фаворит — он слегка пропитан жиром, поэтому он нежный и имеет великолепный мясной вкус. Я предпочитаю его более дорогим нарезкам, таким как вырезка, — лучшая текстура и вкус!

Хотя соус чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепно сочетается с другими белками – курицей, индейкой, рыбой, креветками/креветками – а также овощами.

Хранится пару дней в холодильнике и очень хорошо замораживается. Так что это потрясающе, чтобы иметь под рукой быстрый стейк-ужин! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк Чимичурри

Автор: Наги | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, соус

Аргентинский 0003

4.96 от 24 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Неотъемлемая часть аргентинской кухни, соус чимичурри, который неуклонно растет в популярности во всем мире — и на то есть веские причины! Он свежий, пикантный, с легким укусом и идеально сочетается с простым стейком на гриле. Это также фантастика с рыбой, курицей и свининой!

Соус чимичурри
  • ▢ 1 чашка листьев петрушки, плотно упакованных
  • ▢ 1 ст. л. листьев орегано, плотно упакованных (и без них прекрасно)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 0–2 ч. ) красный винный уксус (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. , пашина, скирд-стейк или другой стейк на выбор при комнатной температуре (примечание 3)
  • ▢ Соль и перец
Соус чимичурри
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока петрушка не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной — смотрите видео или фото. В качестве альтернативы нарежьте петрушку вручную.

  • Переложить в небольшую миску. Добавить масло, аккуратно перемешать. Оставьте на 1 час перед использованием, а еще лучше на ночь!

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). Делает 3/4 стакана.

Стейк
  • Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Нагрейте барбекю или сковороду с толстым дном с 1 столовой ложкой растительного или рапсового масла на сильном огне до образования дымка.

  • Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем.

  • Добавьте стейк и приготовьте по своему вкусу.

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52°C/125F, после выдержки поднимется до 54°C/130F) ИЛИ 2 1/2 мин с каждой стороны для среды (внутренняя температура 57C/135F, поднимется до 60C/140F).

  • Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (см. фото ниже) и подавайте с соусом чимичурри, чтобы люди могли перекусить.

1. Уксус — Можно заменить хересным уксусом или другим мягким уксусом. Не используйте бальзамический или обычный белый уксус — слишком резкий.

2. Соль — В соусе чимичурри не так много соли, предполагается, что его подают с хорошо приправленным стейком.

3. Лучший стейк с соусом чимичурри — в Южной Америке, такие отрубы, как пашина, филе и юбочка, популярны для подачи с соусом чимчурри, потому что у них действительно отличный мясной вкус, который так хорошо сочетается с этим свежим пикантным соусом.

Тем не менее, чимичурри прекрасно сочетается с ЛЮБЫМ стейком!

4. Нарезанный стейк — Стейк чимичурри традиционно подают нарезанным. Независимо от того, какой стейк вы используете, но это особенно важно для юбки, пашины, багета, плойки и подобных южноамериканских нарезок, убедитесь, что вы нарезаете его тонко поперек волокон.

Для этого положите приготовленный стейк перед собой, и вы увидите волокна, идущие в одном направлении. Разрежьте прямо через эти волокна. См. фото ниже. Благодаря этому каждый кусочек будет невероятно нежным.

5. Хранение — Поскольку соус Чимичурри содержит сырой чеснок, его следует употребить в течение 3 дней из соображений безопасности пищевых продуктов. Можно и заморозить — разморозить и использовать!

6. Питание на порцию, при условии, что 4 порции, стейк из плоских айронов и весь соус съеден.

Порция: 183 г Калории: 491 кал (25 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 105 мг (35 %) Натрий: 393 мг (17%)Калий: 707мг (20%)Клетчатка: 1г (4%)Витамин А: 1285МЕ (26%)Витамин С: 20,9мг (25%)Кальций: 83мг (8%)Железо: 4,3мг (24%)

Ключевые слова: чимичурри, соус чимичурри, стейк чимичурри

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 г. Обновлено в июле 2019 г. с новыми фотографиями, новым видео и новым текстом — без изменений в рецепте, читатели любят его таким, какой он есть!

Как нарезать мясо «поперек волокон»

Для всех белков, включая курицу (особенно грудку), лучше всего нарезать ломтики «поперек волокон», чтобы каждый кусок был максимально нежным.

Не всегда легко увидеть направление волокон в некоторых видах мяса, но обычно оно очень четко видно в таких стейках, как юбка, пашина и плоская айрон, которые традиционно используются для приготовления стейка Чимичурри!


Жизнь Дозера

Какой пыткой это должно быть для Дозера… быть так близко и в то же время так далеко от этого большого сочного стейка Чимичурри….. Никакой говядины с чесноком для Дозера! Чеснок вреден для собак!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Тушеная говядина с тыквой (или мускатным орехом/желудевой тыквой)

10
600 кал 46 белков 16 углеводов 39 жиров
54

4. 95 от 19 голосов

4459
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот сытный рецепт тушеной говядины готовится на медленном огне на медленном огне с добавлением тыквы (или мускатного ореха/желудевой тыквы), когда говядина становится мягкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!

Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться тарелкой тушеного мяса. Поэтому эта тыквенная похлёбка пришлась как нельзя кстати! Его готовят из кусочков говядины, обжаренных с луком и чесноком, а затем варят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до мягкости. Рагу приправляют орегано, тимьяном и лавровым листом, а на полпути добавляют свежую тыкву или тыкву. Для некоторых различных рецептов тушеной говядины попробуйте это тушеное мясо из говядины и тыквы Kabocha и Carne Guisada (латиноамериканское рагу из говядины).

В этом рагу нет муки, поэтому оно не содержит глютена.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Лучшая тушеная говядина – жаркое из говяжьей вырезки. Удобно, что это один из самых бюджетных кусков мяса, поскольку он очень жесткий, что делает его идеальным для тушеных блюд. Поскольку в нем больше жира, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли обжаривать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Обжаривание говядины перед варкой придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Рагу готовится медленно и медленно. Жесткое жаркое из цыпленка нарезается небольшими кубиками размером в один дюйм и готовится на медленном огне почти два часа. В процессе приготовления говядина размягчится и станет более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если вы готовите ее часами.

Варианты тыквенного рагу:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву с орехами, если вы не можете найти тыкву.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, можно добавить морковь и помидоры.
  • Сэкономьте время на приготовление и купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем варите при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

Другие рецепты рагу, которые вам понравятся:

  • Куриное рагу с паприкой
  • Рагу из сладкого картофеля с нутом в мультиварке
  • Позоле в скороварке (тушеная свинина и мамалыга)
  • Марокканский суп из нута и индейки в мультиварке
  • Португальское рагу из морепродуктов

PrintWW Персональные очки

4. 95 от 19 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Тушеная говядина с тыквой

10

600 кал.
46 Белок
16 углеводов
39 Жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 20 минут

Доходность: 4 порции

Курс. медленно на плите с добавлением тыквы (или мускатного ореха / желудевой тыквы), когда говядина станет мягкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанной луковицы, из 1 большой
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы, желудя или мускатной тыквы, очищенных и разрезанных на 1- кубы в дюймах
  • В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.

  • Добавить мясо и 1 чайную ложку соли, обжаривать 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа.

  • Добавьте тыкву (или тыкву) и готовьте еще 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости, выбросьте лавровый лист и подавайте.

Варианты тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на говяжий бульон.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву с орехами, если вы не можете найти тыкву.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.