Содержание
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
| Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
| Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса.
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
| Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в.
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
| Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере.
|
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Кета: описание, фото, рецепты
Кета, фото и описание которой представлены в данной статье, является одним из основных объектов как отечественного, так и зарубежного рыболовства.
Рыба ценится не только за ее удивительный вкус, но и за пользу, которую она приносит нашему организму.
Несмотря на свою дороговизну, кета пользуется устойчивым спросом у любителей рыбных блюд, из нее можно приготовить десятки, а то и сотни вкусных и питательных блюд.
Красная кета: описание и среда обитания
Кета относится к семейству лососевых и обитает в водах Тихого океана. Ее основное место жительства – Дальний Восток. По своей популярности уступает лишь одному представителю своего семейства – розовому. У кеты удлиненное торпедообразное тело, и его цвет меняется по мере взросления.
До того, как рыба достигнет половой зрелости, ее цвет приобретает тусклый серебристый оттенок. Но как только наступает брачный период, кета резко меняется. Его цвет становится желто-коричневым, а на теле появляются ярко-фиолетовые или темно-малиновые пятна. Кожа лосося становится толще, чешуя грубеет, в челюстях вырастают крупные изогнутые зубы. В момент нереста рыба приобретает черный оттенок. Однако она становится крайне агрессивной и начинает собираться в большие косяки.
Кета относится к проходным рыбам, обитающим как бы в морях, но во время нереста в пресноводных реках Дальнего Востока, Северной Америки и Азии.
Зимует в северной части Тихого океана, где в основном держится местами, не превышающими глубины десяти метров.
Молодь мелкой кеты питается зоопланктоном. Повзрослев, она переключилась на ракообразных, моллюсков и более мелких рыб — селедку, корюшку и других. С приходом весны косяки лосося расходятся по многочисленным рекам, и она начинает готовиться к нересту.
Нерестовая кета
Половая зрелость рыбы составляет приблизительно четыре года. По времени нереста кета делится на два вида – летнюю и осеннюю. Летний нерест кеты происходит в августе-сентябре и осенний с октября до наступления зимы.
Места для нереста рыба выбирает на слабом галечном дне или там, где зимой есть свободные ото льда подземные ключи. Природные инстинкты всегда ведут Кету туда, где она родилась. Пока самки нерестятся, самцов отгоняют от кладок других рыб. Яйца кеты крупные, около семи с половиной миллиметров в диаметре. После нереста рыбы погибают, превращаясь в пищу для своих мальков.
Максимальный размер кеты
Кета считается крупной и массивной рыбой. Некоторые виды могут достигать метра в длину и весить шестнадцать фунтов.
Но таких монстров можно встретить не часто. Обычно размеры кеты не превышают пятидесяти сантиметров, а во время нереста вырастают до семидесяти.
Некоторые жители Хабаровского края утверждают, что встречали во время рыбалки полутораметровых великанов, но официально этот факт пока не доказан.
Средняя продолжительность жизни лосося – около семи лет.
Кореш и интересное о ней
Часто недобросовестные продавцы пытаются продать добродушным покупателям милую кошечку, похожую на нее более дешевую розовую. При этом следует знать некоторые отличительные особенности кеты, чтобы не попасть в ловушку мошенников.
Во-первых, кета – рыба крупная и вес ее должен быть не менее пяти килограммов. Во-вторых, у лосося есть небольшая горбинка, из-за которой он и получил свое название.
Кроме того, чтобы не приобрести некачественную, нужно обратить внимание на то, что мясо свежей рыбы имеет розовый цвет, а после прессования тушки она быстро принимает форму.
Цена кеты и икры 1 кг
Цена икры находится в прямой зависимости от ее упаковки. В пластиковых ящиках она будет значительно выше, чем в полиэтиленовых мешках. Средняя цена за килограмм икры составляет более 4 000 рублей. Так 200 грамм икры лососевой кеты в ПЭТ будет стоить 900 рублей, а соленая икра замороженная в пластике массой 200 грамм составит 810 рублей.
Сама Кета обойдется любителям рыбных блюд от 300 рублей за килограмм. Средний чек по Москве и Московской области — 406 рублей за 1 кг. Цена на филе кеты начинается от
Капитан Алекс Кроуфорд Все промысловые рыбы в разной степени реагируют на кету. Для некоторых рыболовов Для начала давайте разберемся, что видов чумов и чумов столько же На протяжении многих лет мне помогал один рецепт кеты. Ниже приводится мой «Только Расходные материалы и ингредиенты:
Рецепт:
В зависимости от ваших целевых видов, следующей проблемой будет развертывание приятелей. Наживка для наживки — еще одно вспомогательное средство для вашего нового рецепта кеты. Все Чамминг — стандартная неотъемлемая часть рыбалки во многих местах, в то время как в лет назад во время рыбалки на Британских Виргинских островах я научился новому, простому Вариации Махи-махи — еще один вид, который любит наживку. Оффшор летом Жвачка на живца — один из самых смертоносных методов. Многие гиды имеют Попробуйте поболтать на следующей рыбалке. Вы поймаете больше рыбы. И каждый До следующего прилива, плотные линии и прочные соединения, Гордый член Флоридской ассоциации писателей на открытом воздухе
|
| ||||||
Маринад готовится из…
..
..
Давайте обсудим некоторые из наиболее продуктивных
Некоторые магазины-пекарни продают старые
Когда
Имея самые живые
Другой популярный метод называется чанкингом или чанк-бейтингом.
Прокачка и намотка на Blackfins до 29фунты
Марлинов обманывают на крупнейших мировых площадках для ловли марлина