Содержание
Рецепт обжаренного лосося | HelloFresh
HelloFresh
arrow right iconarrow right icon
Рецепты
arrow right iconarrow right icon
Обжаренный лосось
с сальсой из медовой росы, огурца и салатом из кресс-салата
Подробнее
Забудьте о традиционной сальсе — эта версия перевернутая томатная сальса с освежающим хрустом, мятной яркостью и тонкой сладостью. Подается со слоеным лососем и хрустящим жареным сладким картофелем. Вы будете приятно удивлены этим необычным сочетанием вкусов.
Метки:Eat First•Без глютена
Аллергены:Рыба
Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюсков, сою, лесные орехи и пшеницу.
Общее время 35 минут
Сложность приготовления пищи.0012 Honeydew Melon
1 sprig
Mint
1 unit
Cucumber
1 unit
Lime
1 unit
Sweet Potato
4 ounce
Watercress
1 unit
Shallot
Nutrition Values / на порцию
Пищевая ценность
arrow down iconarrow down icon
/ на порцию
Калории782 ккал
Энергия (кДж)3272 кДж
Жир44 г
Насыщенный жир0 г
Углеводы 59 г
Сахар 0 г
Пищевые волокна 9 г
Белки 42 г
Натрий 0 мг коробка, в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
arrow down iconarrow down icon
• Противень
• Zester
• Миска
• Маленькая миска
• Венчик
• Большая сковорода
Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной 0,5 см. На противне смешайте сладкий картофель с ½ столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости, переворачивая на полпути.
Тем временем очистите огурец и разрежьте вдоль пополам, затем ложкой удалите семена. Нарежьте огурец и падь кубиками размером ¼ дюйма. Измельчите лук-шалот и листья мяты. Цедру и половину лайма.
Приготовьте сальсу из пади и огурца: в средней миске смешайте падь, мяту, половину огурца, половину лука-шалота (или меньше по вкусу) и сок половины лайма. Приправить солью и перцем.
Приготовьте цитронет: в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лайма, сок оставшегося лайма, оставшийся лук-шалот, щепотку соли и перца.
Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Приправить лосося солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и непрозрачным в центре.
Смешайте кресс-салат, оставшийся огурец и жареный сладкий картофель с цитронетой, затем добавьте лосось и сальсу из медовой росы и огурца. Наслаждаться!
Лосось, обжаренный на сковороде — Carmy
search icon
Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Лосось, обжаренный на сковороде
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Идеально золотистый и хрустящий снаружи, но слоеный внутри, этот обжаренный на сковороде лосось готовится так быстро и легко. Готовый менее чем за 25 минут, этот рецепт лосося идеально подходит для напряженного буднего дня.
Пусть вас не пугает идея приготовления лосося. Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося занимает всего несколько минут, и в этом нет ничего сложного. Это один из моих любимых способов приготовления лосося, так как он очень быстрый и простой.
Почему вам понравится этот простой рецепт лосося
- Лосось готовится всего пару минут. Я серьезно. Ставь таймер, если не веришь мне! Лосося легко пережарить, поэтому на обжаривание лосося уходит всего несколько минут.
- Самое лучшее в этом рецепте лосося то, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Приправьте его некоторыми скобами для кладовой, и он пойдет на сковороду. Простое сочетание соли, перца и паприки имеет потрясающий вкус, а также позволяет проявиться естественному маслянистому вкусу лосося.
- Этот лосось универсален. Вы можете наслаждаться им с салатом, рисом, фаршированным в рулетике или буррито, варианты безграничны!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- лосось — У меня есть два куска лосося для этого рецепта, но вы легко можете удвоить или утроить рецепт. Я оставляю кожу на лососе, так как она становится восхитительно хрустящей и облегчает переворачивание лосося. Кожа также помогает защитить лосося от переваривания во время обжаривания. Одна порция лосося составляет от 3 до 4 унций.
- приправа — Лосось приправляю солью, перцем и паприкой. Вы можете использовать копченую паприку или сладкую паприку, в зависимости от того, какой вкус лосося вы предпочитаете.
- масло и масло — масло придает лососю аромат и не дает маслу подгореть. Вы можете использовать любое нейтральное масло. Я использую оливковое масло.
Как приготовить обжаренный лосось на сковороде
- С помощью бумажного полотенца обсушите филе лосося. Удаление влаги поможет приправе прилипнуть к лососю и лучше обжарить лосося. Не забудьте высушить все стороны.
- Щедро приправьте лосося солью, перцем и паприкой.
- Убедитесь, что вы приправляете лосося со всех сторон, включая кожу.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне со сливочным маслом. Дайте маслу растаять и подождите, пока сковорода нагреется. Масло должно немного вспениться.
- Добавьте лосося в сковороду кожей вниз. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Используя щипцы или лопатку для рыбы, переверните лосося и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, всего 6 минут.
- Немедленно выньте лосося из сковороды и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению и примечания
- Прежде чем положить в нее лосося, сковорода должна быть горячей, чтобы она хорошо подрумянилась.
- В зависимости от толщины лосося и размера сковороды вы можете добавить до 4 порций лосося. Просто убедитесь, что они не плотно упакованы в сковороду, чтобы они не испарялись.
- Для более яркого вкуса перед подачей на лосось можно выдавить лимон.
- Если у вас есть более крупный или толстый кусок лосося, вам придется соответственно увеличить время приготовления.
- Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать любую другую сковороду. Я просто люблю шептало, которое вы получаете с чугуном.
Советы на будущее
- Приготовление еды: охладите лосося в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
- Морозильник: хотя приготовленный лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, текстура лосося может измениться. Я рекомендую делать лосося свежим, когда это необходимо.
Как узнать, готов ли лосось?
Внутренняя температура лосося должна достигать 145ºF (62°C). Для проверки используйте термометр для мяса. Если у вас его нет, вы можете использовать вилку и разрезать лосося, чтобы проверить. Лосось должен легко расслаиваться.
Как разогреть лосося?
Вы можете наслаждаться лососем прямо из холодильника или осторожно подогреть лосося на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет теплым.
Можно ли использовать замороженного лосося?
Я настоятельно рекомендую разморозить лосося перед обжариванием. Это гарантирует их равномерное приготовление.
Моя рекомендация
Это термометр для мяса, которым я пользуюсь, чтобы убедиться, что внутренняя температура моего мяса хороша для приготовления. Он также магнитный, поэтому я кладу его на дверцу холодильника, чтобы сэкономить место в ящике!
Получить сейчас!
Рекомендации по подаче
Вот несколько идей, что подавать с обжаренным на сковороде лососем:
- чесночный хлеб, приготовленный во фритюрнице
- Fryer Fryer Fryer Fry Fries
- Кокосовая известь рис
- Японский кукурузный рис
- Мгновенный горшок басмати рис
- Салат с грудью
- 2NN 2 (3 до
- 2 2s
- 2 (3 до
- 2 (3 до
.