Рецепты кеты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты и варианты приготовления в духовке

Кета считается самой распространенной разновидностью тихоокеанского лосося, которая высоко ценится за необыкновенно деликатное, низкокалорийное мясо, обладающее приятным вкусом и ароматом. К тому же сама рыбка, а в особенности ее икра, содержит громадное количество всевозможных микроэлементов. Так что по своим вкусовым качествам и пользе кета ничуть не уступает знаменитому лососю.

Если вы хотите вкусно приготовить эту рыбку, имейте в виду, что жарить ее нежелательно, поскольку диетическое мясо может попросту высохнуть. Поэтому обратите свое внимание на рецепты кеты в духовке с фото. В умелых руках эта рыба обязательно превратится в настоящий кулинарный шедевр с необыкновенным ароматом и непревзойденным вкусом.

Узнаем как правильно приготовить стейк кеты в духовке, на…

А вы знаете, как вкусно приготовить стейки кеты? Если нет, то данная статья станет для вас…

Приготовить кету по рецепту, чтобы была сочная, можно различными способами: в специальном рукаве, фольге, в собственном соку с разнообразными пряностями, в сочетании с овощами или под сыром. Разделать рыбку тоже можно как угодно: например, нарезать стейками, сформировать из нее котлеты или же вовсе запечь целиком. Здесь все зависит исключительно от ваших пожеланий.

В любом случае запеченная в духовке кета получается чрезвычайно сытной и вкусной. Кроме того, такой способ приготовления отнимет у вас минимум времени и усилий. Так что обязательно воспользуйтесь рецептами кеты в духовке, чтобы была сочная и действительно вкусная.

Рыба в майонезном соусе

Такой способ изготовления отлично подойдет начинающим хозяюшкам, которые впервые решили запечь кету в духовке. Это блюдо непременно получится нежным, мягким и очень сочным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 морковки;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

В первую очередь подготовьте саму рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, хорошенько промойте, срежьте плавники, распорите брюшко и достаньте внутренности. Затем нарежьте тушку стейками, ширина которых будет колебаться в пределах 2-3 см.

Кета в духовке. Рецепт вкусного деликатеса

Кета – это красная рыба, пользу которой сложно переоценить. Это и незаменимые аминокислоты, и…

Овощи вымойте и очистите. Морковь измельчите при помощи мелкой терки, а лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Картофель тоже нужно нарезать кружочками или дольками. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте.

На противень выложите первым слоем картофель, а сверху — кусочки кеты. Затем полейте рыбу майонезом и присыпьте нарезанными овощами. Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать рыбку можно с дольками лимона, помидора и веточками зелени. Кстати, этот рецепт кеты существенно сэкономит ваше время. Ведь вы одновременно можете приготовить и саму рыбу, и гарнир к ней.

Рецепт кеты с овощами и сыром

Нежнейшее сочетание филе и сметаны делает это блюдо невероятно сочным, мягким и вкусным. Приготовленная по этому рецепту кета наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 томата;
  • 5 луковиц;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • маленький пучок кинзы или петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Имейте в виду, чем свежее основной ингредиент блюда, тем вкуснее и полезнее оно получится в результате. Для запекания лучше всего взять именно охлажденный продукт. Но если таковую вы не нашли, тщательно осмотрите замороженную тушку — она не должна быть желтой или покрытой слизью. Размораживать рыбу следует только естественным путем — в микроволновке она станет слишком сухой.

Запекаем кету в духовке: несколько кулинарных секретов

Хоть в праздники, а побаловать себя кетой стоит. Тем более, что из нее можно приготовить массу…

Кета получится намного сочнее и мягче, если ее предварительно замариновать. Для этого безупречно подходят самые простые продукты: сок лимона, перец и соль.

Способ приготовления

Как обычно, подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи, плавников и внутренностей. Затем осторожно отделить филе кеты от кожи и косточек. Не забудьте ополоснуть рыбку.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее к рыбе. В таком виде оставьте мясо на полчаса, чтобы оно хорошо промариновалось.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть. Лук тоже нашинкуйте полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем лук до золотистого оттенка, после чего добавьте сюда помидоры. Тушите эту смесь в течение 10 минут.

Овощную массу распределите по всей поверхности формы для выпекания. Сверху разложите кусочки рыбы и полейте их сметаной. В последнюю очередь равномерно разложите натертый сыр и поставьте противень в духовку. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

По этому рецепту кета получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной. Белое сухое вино станет отличным дополнением к этому блюду.

Рыба в фольге

Рецепт кеты в духовке в фольге обязательно пригодится тем, кто предпочитает нежные, ароматные и насыщенные блюда. К тому же рыбка, приготовленная таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, благодаря чему рекомендуется даже самым маленьким членам семьи.

Если вы решили побаловать своих родных таким вкусным блюдом, вам понадобится:

  • 1 кг кеты;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • половинка лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие приправы по вашему вкусу.

Как видите, все компоненты для приготовления этого изысканного угощения вполне доступны. А сам процесс запекания не отнимет у вас много времени и вряд ли вызовет какие-либо сложности. Вооружившись всеми необходимыми продуктами, смело приступайте к делу.

Приготовление кеты в фольге пошагово

Для начала вымойте тушку, очистите ее от кожи и внутренностей. Затем отделите филе и не забудьте извлечь из него косточки. Мясо нарежьте полосками, длиной во всю тушку. Поперчите и посолите кусочки филе, после чего сбрызните его свежевыжатым соком лимона. В завершение смажьте мясо половиной растительного масла для пропитки. Оставьте филе хотя бы на 20 минут в сторонке, чтобы оно промариновалось.

Помидоры необходимо бланшировать: для этого обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте томаты тоненькими колечками. Лук тоже нашинкуйте кружочками и смешайте его с оставшимся растительным маслом. Если вы любите пикантные блюда, добавьте к нему немного соли и перца.

На лист фольги выложите подготовленный лук, сверху — промаринованную рыбку. Сверху поместите кольца помидоров. Края фольги тщательно защипните и поставьте противень в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Спустя указанное время проверьте готовность рыбки. А если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось румяным, напоследок увеличьте температуру духовку, раскройте фольгу и поставьте кету еще на 7-8 минут.

Подавать сочную рыбку лучше всего вместе с картофелем и зеленью.

Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления | Рыбалка





Комментариев нет



Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

Кета, запечённая в фольге

Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.

Что нам потребуется:

  • Кета, стейки – 800 г.
  • Свежие томаты – 200 г.
  • Соль/перец/специи – на ваш вкус.
  • Один лимон.

Как готовить:

  • Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  • Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
  • Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
  • Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
  • На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
  • Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  • Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
  • Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
  • Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.

Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.

Кета в мультиварке со сметанкой и овощами

На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.

Какие продукты:

  • Рыба кета – около 1 кг.
  • Лук-морковь – по пол кило.
  • Вода для мультиварки – 300 г
  • Приправы, перец, соль – на вкус.
  • Листик лаврушки.
  • Один лимон.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Сметана 20% — 350 г.
  • Мука.

Алгоритм приготовления:

  • Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
  • Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
  • Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
  • Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
  • Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
  • Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
  • Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
  • Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
  • Через полчаса кета будет готова.

Шашлык из кеты в духовке

На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.

Продукты для приготовления шашлыка:

  • Филе кеты – 500 – 600 г.
  • Болгарский перец красный – 250 г.
  • Лук-репка – 300 г.
  • Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
  • Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
  • Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
  • Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
  • Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
  • Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
  • По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
  • Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
  • Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
  • Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.

Архивы рецептов « Pacific Salmon Foundation

Рецепты барбекю из горбуши

Блог, Рецепты

Rockin ‘Ronnie Shewchuk, король барбекю, приготовил эти роскошные рецепты горбуши на гриле в Global Morning News в преддверии нашего фестиваля горбуши, который проводится раз в два года 27 августа 2017 года. Ниже представлены его рецепты:
Самый простой и вкусный маринад
Делает около…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2021/08/DSC02829.jpg
425
640

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min.png

Трейси Грин2017-08-28 18:53:012021-09-07 17:09:42Рецепты BBQ из горбуши

Дикая до н.э. кета с глазурью из соевого васаби

Блог, Рецепты

Предоставлено: Карен Барнаби
Шеф-повар The Fish House в Стэнли-парке
Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Соевая глазурь с васаби

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 ст л соевого соуса
1 столовая ложка приготовленного васаби
6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2021/08/EikoJones_sockeye-congregate-in-deep-river.jpg
1367
2048

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min.png

Трейси Грин2015-07-28 20:05:392022-04-12 09:32:05Дикая кета из Британской Колумбии в глазури из соевого васаби

Весенний лосось из кедровой доски из дикой лосося из Британской Колумбии в глазури с виски и кленовым соусом

Блог, Рецепты

Предоставлено: Рон Шевчук
Международный чемпион по барбекю и автор кулинарной книги
Северный Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Рецепт адаптирован из книги Рона Шевчука «СЕКРЕТЫ ПЛАНКИ – Как готовить на гриле с деревянными досками для непревзойденного вкуса барбекю», опубликованной Роном Шевчуком…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2015/07/EikoJones_sockeye-congregate-in-deep-river-1030×688-1.jpg
688
1030

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min.png

Трейси Грин2015-07-28 19:15:522022-04-12 09:03:27Кедровая доска из дикого весеннего лосося Британской Колумбии с глазурью из виски и клена

Медово-горчичный лосось с базиликом

Блог, Рецепты

Автор: Эльна Макдональд

4 стейка из лосося толщиной около 1 дюйма (2,5 см)
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст л лимонного сока
1 столовая ложка медовой дижонской горчицы (или 1 столовая ложка на 15 мл дижонской горчицы, смешанная с 1 чайной ложкой на 5 мл меда)
2 зубчика чеснока, измельчить
¼…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2021/08/EikoJones_sockeye-congregate-in-deep-river.jpg
1367
2048

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min. png

Трейси Грин2015-07-27 20:08:422022-04-12 09:36:53Медово-горчичный лосось с базиликом

Рецепт «Единственного лосося на гриле»

Блог, Рецепты

Дэвид Вельячич

Этот отмеченный наградами рецепт сделает вас чемпионом среди гостей на следующей барбекю-вечеринке. Подсказка: обилие чеснока требует гарнира из петрушки!
Ингредиенты:
1 филе лосося, около 1 1/2 фунта/750 грамм
8 больших…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2021/08/EikoJones_sockeye-congregate-in-deep-river.jpg
1367
2048

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min.png

Трейси Грин2015-07-13 18:18:482022-04-12 09:41:05Рецепт «Единственный лосось на гриле»

Дикая горбуша из Британской Колумбии, запеченная с соусом тар-тар

Блог, Рецепты

Предоставлено: Роберт Кларк

Шеф-повар ресторанов C, Nu Restaurant и Raincity Grill

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Соус тартар
1 стакан майонеза
2 чайные ложки сушеного укропа
3 ст л мелко нарезанных корнишонов (корнишонов)
1 столовая ложка мелко…

https://psf.ca/wp-content/uploads/2021/08/EikoJones_sockeye-congregate-in-deep-river.jpg
1367
2048

Трейси Грин

/wp-content/uploads/2022/04/PSF-Logo-2022-min.png

Трейси Грин2015-07-10 19:56:512022-04-12 09:50:23Горбуша Wild BC, запеченная с соусом тар-тар

Подпишитесь на нашу рассылку

Имя *

Фамилия *

Эл.
© Фонд тихоокеанского лосося, 2022 г. | БН: 11907 5638 RR0001 | Сделано с ♥ от Strategy Lab

    Как коптить лосося для начинающих

    Копченый лосось — одна из моих любимых вещей, которую я получаю от нашей коптильни. Этот простой рецепт копченого лосося использует всего несколько ингредиентов и может быть адаптирован к вашему вкусу.

    Поскольку он хорошо хранится, вы можете наслаждаться этим деликатесом из морепродуктов в течение нескольких дней после его приготовления. Мне очень нравится этот рецепт из морепродуктов, и сегодня я делюсь своими знаниями, чтобы помочь вам приготовить лучший копченый лосось.

    Подавать теплым или холодным.

    Перейти к:

    • Об этом
    • Что нужно для его изготовления
    • Что в нем
    • Как сделать
    • Как сушить лосося
    • Как коптить лосося
    • Замены и варианты
    • Общие вопросы
    • Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • Комментарии

    Об этом

    Существует множество рецептов копченого лосося. Некоторые используют тепло, как это, другие используют холодное копчение для приготовления лосося холодного копчения, такого как лосось, который идет на рогалики и сливочный сыр.

    Начинается с простого раствора соли и коричневого сахара в холодной воде. Затем его сушат из рассола, а затем коптят на непрямом огне. В целом этот процесс занимает от 12 до 15 часов.

    Как и другие копченые продукты, для достижения наилучших результатов по этому рецепту горячего копчения лосося необходимо использовать низкую температуру. Низкий огонь вместе с выбранным вами ароматизированным деревом придаст вашей рыбе райский аромат дыма.

    Стремитесь к внутренней температуре 130 ° F и не выше 140 °

    Что вам нужно для этого

    Я включил партнерские ссылки на продукты Amazon, чтобы вы могли их посмотреть. Я получаю очень небольшую компенсацию за любые товары, которые вы заказываете через наш сайт.

    Помимо филе лосося и некоторых основных ингредиентов, о которых я расскажу ниже, вам также понадобятся кое-какие припасы.

    Коптильня — Этот рецепт копченого лосося можно приготовить на коптильне любого типа. Я использую простую коптильню без излишеств, в которой используются дрова. Но вы можете использовать электрическую коптильню, подобную той, которую мы купили в Aldi за 119 долларов. Он работает с пеллетными грилями, такими как коптильня Traeger, или даже с большим зеленым яйцом. Грили Traeger и тому подобное могут обойтись вам в несколько сотен или тысяч долларов.

    Я готовлю копченый лосось по этому рецепту на своей простой коптильне.

    Я рекомендую начать с более дешевого типа. Изучите основы и решите, любите ли вы копчение мяса и рыбы. Если ответ да, подумайте о переходе к большим мальчикам.

    Щепа или бруски твердой древесины — Это вопрос предпочтения. Я обычно предпочитаю дрова яблони, потому что я также использую их при приготовлении копченой свиной вырезки. Но вишня, ольха и дуб тоже хорошо работают.

    Профессиональный совет: Зажгите коптильню с помощью дымохода и кускового древесного угля. Это поможет вам избежать химических веществ, содержащихся в жидком угле, и получить более чистую коптильню, которая не повлияет на вкус лосося. Вы также захотите использовать их при приготовлении своих любимых рецептов гриля.

    Я использую кусковой древесный уголь с угольным дымоходом для разжигания дыма или гриля.

    • Большой пластиковый или стеклянный контейнер . Вам понадобится что-то нереактивное для хранения рыбы и рассола.
    • Стеллаж для сушки и охлаждения .
    • Бумажные полотенца — Для обсушивания лосося, когда он выходит из рассола.
    • Небольшой вентилятор (дополнительно) — Для подсушивания рыбы, когда она выходит из рассола.
    • Емкость для воды — помещается под рыбу (под решетку, чтобы она не высыхала. Pro Tip — наполните горячей водой! с кленовым сиропом во время курения
    • Термометр(ы) — Я использую этот термометр для гриля с двойным зондом при использовании гриля или коптильни. При приготовлении этого рецепта копченого лосося я также использую этот термометр для мяса, чтобы выборочно проверять внутреннюю температуру.

    Что входит в состав

    Для этого рецепта копченого лосося используйте любой вид лосося.

    Если вам посчастливилось иметь свежую рыбу, нет ничего лучше! Дикий лосось всегда предпочтительнее, чем выращенный на ферме. Тихоокеанский Северо-Запад обычно является местом, откуда приходит этот дикий вид. Некоторые из этих разновидностей включают:

    • Чавыча (Чинок) имеет высокое содержание жира и многими считается лучшим видом.
    • Лосось Кижуча — Имеет вкус, аналогичный предыдущему, но более нежную текстуру.
    • Нерка — Обладает глубоким насыщенным вкусом и красной мякотью.
    • Атлантический лосось. Его всегда выращивают на ферме, но если это все, что вы можете достать, то он отлично подходит для этого рецепта копченого лосося.

    Медный речной лосось является распространенным типом, но на самом деле это, как правило, разновидность королевской особи, кижуча или нерки.

    Следует отметить, что кета представляет собой меньшую разновидность лосося и обычно консервируется и продается в замороженном виде на зарубежные рынки.

    Кошерная соль . Для приготовления рассола нужны более крупные кристаллы. Также для этого можно использовать морскую соль. Избегайте обычной поваренной соли, так как содержащийся в ней йод придает неприятный привкус.

    Кленовый сироп — Обязательно используйте чистый кленовый сироп !

    Темно-коричневый сахар — я предпочитаю более темный и насыщенный вкус, который вы получите с этим типом. Если все, что у вас есть, это светло-коричневый сахар, это тоже сработает!

    Сухие травы . Я добавляю примерно по чайной ложке сухого укропа и тимьяна во влажный рассол.

    Как это сделать

    (Полные инструкции в карточке рецепта ниже.)

    1. Добавьте соль, коричневый сахар и холодную воду в большую миску. Используйте столовую вилку, чтобы тщательно перемешать, убедившись, что все полностью растворилось.
    2. Добавьте укроп и тимьян и размешайте их в рассоле.
    3. Положите филе лосося на разделочную доску. Используйте острый нож и аккуратно нарежьте его на ломтики шириной от 2 до 3 дюймов.
    4. Поместите нарезанные кусочки в большой пластиковый или стеклянный контейнер. Залейте его рассолом. Затем накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.

    Как вялить лосося

    Правильная сушка — это один из самых важных шагов в обучении копчению лосося. В процессе сушки образуется слегка липкое и блестящее вещество, называемое пленкой.

    Это занимает минимум 2 часа, но я всегда иду минимум 3 часа. Соль из рассола защитит рыбу от роста вредных бактерий, пока она находится при комнатной температуре.

    Кожица представляет собой кожуру или белковое покрытие на поверхности мяса, рыбы или птицы, которое позволяет дыму лучше прилипать к поверхности мяса в процессе копчения. Без образования пленки дым не будет прилипать к рыбе.

    Чтобы помочь сформировать пленку, вы хотите высушить лосося на охлаждающей полке. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. Если вы можете открыть несколько окон, чтобы создать небольшой ветерок, это еще лучше.

    Я использую небольшой вентилятор, как показано ниже.

    1. Помещает кусочки на подставку кожей вниз.
    2. Аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
    3. Дайте высохнуть не менее 2 часов, а лучше 3. Вы можете разместить перед вентилятором, чтобы помочь процессу.
    4. После высыхания я люблю обильно посыпать приправой из лимонного перца.

    Как коптить лосося

    Когда лосось высохнет и на нем образуется красивая пленка, к которой прилипает дым, пора переходить к самой интересной части.

    1. Поставьте емкость для воды под решетку коптильни и наполните ее горячей водой.
    2. После розжига угля дайте внутренней части коптильни остыть примерно до 140°. Поместите горсть древесной щепы или один кусок дерева на горячие угли.

    Профессиональный совет . Когда вы готовите копченый лосось по этому рецепту, вы хотите начать с низкой температуры. При необходимости всегда можно добавить больше тепла. Запомните это правило: Идите медленно и низко .

    3. Поместите лосося кожей вниз на коптильню.

    Pro-Tips Ближайшая к топке область будет самой горячей частью коптильни. Расположите каждую часть как можно дальше (до упора влево). Убедитесь, что самая толстая часть каждой части обращена к отверстию топки.

    Используйте датчик температуры для контроля температуры коптильни. Термометры, прикрепленные к коптильням и грилям, общеизвестно неточны.

    Вот как вы хотите, чтобы датчик температуры был прикреплен к вашему грилю или коптильне.

    Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучшее место для размещения датчика температуры коптильни — над верхней полкой решетки. Вы хотите, чтобы он был примерно в центре и над рыбой или мясом, которые коптятся или жарятся на гриле.

    Запустите коптильню при температуре от 140° до 150°F. Поддерживайте эту температуру в течение пары часов и постепенно увеличивайте температуру коптильни до 180°.

    4. Пока рыба медленно дымится, следует каждые 45–60 минут смазывать поверхность рыбы слоем чистого кленового сиропа.

    5. По мере того, как внутренняя температура лосося продолжает расти, вы можете увидеть образование белого вещества, называемого альбумином, которое выходит на поверхность. Это безвредный белок, и его можно легко смыть перед едой. Весь видимый здесь альбумин реабсорбировался.

    Когда внутренняя температура достигнет 130°F, выньте его из коптильни и дайте постоять не менее часа перед едой.

    P ro Совет: Не допускайте повышения внутренней температуры выше 140°. При превышении этой температуры рыба быстро высыхает.

    Замены и варианты

    Для этого рецепта копченого лосося можно использовать практически любой вид лосося. Вы можете использовать и другие виды рыбы, особенно форель.

    Вместо кленового сиропа лосось можно полить медом или березовым сиропом.

    Используйте сушеную траву, которая у вас есть под рукой. Розмарин, орегано и эстрагон хорошо работают.

    Общие вопросы

    Как долго копченый лосось остается полезным?

    В зависимости от условий хранения, срок годности от 10 дней до 1 года.

    Что подходит к копченому лососю?

    Вы можете есть это как закуску или как основное блюдо, горячее или холодное. Для придания аромата добавьте нарезанный свежий укроп, каперсы, ломтики свежего лимона, тонко нарезанный красный лук и сливочный сыр.

    Посмотрите наш обзор вкусных рецептов того, что подавать с копченым лососем.

    Что можно приготовить из остатков копченого лосося?

    Я люблю добавлять остатки к зелени для салата из лосося. Вы можете добавить его к завтраку из авокадо и яиц, приготовить суп из морепродуктов или соус из копченого лосося.

    Вы можете подавать этот рецепт копченого лосося в качестве закуски, основного блюда, части салата, супа или соуса.

    Похожие рецепты

    Обязательно попробуйте другие наши рецепты с высоким содержанием питательных веществ и белков!

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    📖 Рецепт

    • Коптильня

    • ▢ 6 lbs salmon
    Cold Water Brine
    • ▢ 1 quart cold water
    • ▢ ½ cup kosher salt
    • ▢ ½ cup dark brown sugar
    Optional Seasoning
    • ▢ 1 tsp dill weed
    • ▢ 1 чайная ложка Thyme
    • ▢ 1 TSP Lemon-Pepper
    • ▢ 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ ПУШЕКА
    Для глазурки
    • ▢ ½ стакана кленового сиропа
    Ссоль. , соль и коричневый сахар.

    Возьмите вилку и размешайте ее в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что твердые вещества растворились в воде. Добавьте укроп и тимьян.

  • Положите филе лосося на большую разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно нарежьте рыбу на порции толщиной 2-3 дюйма. Оставьте кожу. Поместите рыбу в рассол, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Высушите рыбу
  • После маринования положите рыбу кожей вниз на решетку для охлаждения. Аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем. В идеале вы должны делать это там, где есть сквозной ветер. Также для этой цели можно использовать небольшой вентилятор. Дайте ему высохнуть в течение как минимум 2 или 3 часов. Это один из самых важных шагов! Очень важно, чтобы появился слегка липкий блеск. Это называется пленкой. Кожица запечатывает лосося и помогает удерживать дым, а также предотвращает высыхание лосося. Когда рыба обсохнет, обильно посыпьте ее приправой из лимонного перца и чесночным порошком.