Содержание
Стейк кеты с картофелем в духовке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
Можно приобрести как тушку кеты, так и уже готовые стейки.
Главное, чтобы они были соответствующего цвета и запаха без
каких-либо признаков порчи.
Кета – неподходящая для жарки рыба, поэтому готовить ее лучше
в духовке. Чтобы блюдо удалось, важно подходить к выбору и
приготовления рыбы серьезно. Тушку кеты или готовые стейки
должны быть соответсвующего цвета и запаха без каких-либо
ризнаков порчи. Замороженная рыбы должна быть покрыта тонким
слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубкой,
означающую, что рыба подвергалась неоднократной разморозке и
повторной заморозке, что, соответственно, убило пользу и вкусовые
качества кеты. Такие стейки кеты можно купить в рыбных
гастрономах «ЭКОМОРЬЕ».
Выбранные стейки кеты размораживают. После обсыпают солью,
специями, измельченной травой, сбрызгивают маслом, лимонным
соком – это классика, которую можно адаптировать под любой
другой рецепт.
Для усиления вкуса и для придания сытности стейки кеты готовят с
овощами или разнообразными заливками. Хорошо сочетается с рыбой
лук, томаты, кабачки, картофель, сливки, сметана. Овощи можно
выложить нижним слоем под рыбой или поверх стейков. Также стейки
кеты можно обмазать соусом, майонезом, засыпать сыром. Выбор
за вами, какой бы рецепт ни был вами выбран, результат вас обрадует!
Итак приступим к нашему рецепту.
Ингредиенты:
• половинка стейка кеты;
• картошка – 5 небольших клубней;
• 3 луковицы;
• 3 помидора;
• лимон;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• небольшое количество подсолнечного масла;
• немного майонеза;
• немного соли, черного перца, сухого базилика.
Способ приготовления:
1. Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой,
выложить на бумажные полотенца и обсушить.
2. Очищенный лук мелко нарезать, картошку очистить, помыть,
нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками,
сыр потереть на терке.
3. В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость
для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать
базиликом и тертым сыром.
4. На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.
5. Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать
базиликом, прикрыть все краями фольги.
6. Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и
запекать чуть больше получаса.
7. В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с
майонезом и базиликом.
8. За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть
края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и
базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.
9. При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем,
помидорами, лимоном, посыпать измельченной петрушкой.
Кету можно приобрести в наших фирменных магазинах
Готовим стейк из кеты в духовке у себя на кухне
Готовим стейк из кеты в духовке у себя на кухне
автор Женя Румбаль
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на 2 порции
- Калорий: 391 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Стейк индейки с косточкой в духовке
3 ч
Стейк
Стейк из говядины в духовке
1 ч 25 мин
Стейк
Ингредиенты:
- Стейк кеты — 2 шт.

- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества. 1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
Посолить и поперчить немного по вкусу. 3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например. 4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона. 5. Сверху поместить один стейк. 6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик. 7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой. Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.
Стейк из тыквы
20 мин
Стейк
Стейк из свиного окорока под сырной шапкой
1 ч 30 мин
Стейк
Стейк индейки с косточкой в духовке
3 ч
Стейк
Стейк из говядины в духовке
1 ч 25 мин
Стейк
СтейкРецепт приготовления стейка индейки с косточкой в духовке
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки.
И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
3 ч
СтейкКак приготовить стейк из говядины в духовке
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой — приготовь в духовке! Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным мясом? 😉
1 ч 25 мин
СтейкСтейк из горбуши в духовке пошагово
Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро! Красная рыбка — это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса и майонеза она получается не сухой, а очень и очень нежной!
40 мин
СтейкРецепт стейка из лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке — это один из любимых способов приготовления лосося.
У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина!
15 мин
Вьетнамский соус для макания (Nuoc Cham) Рецепт
Выбор сообщества
«Этот соус восхитительно подходит практически ко всему, включая простой белый рис. Прекрасно подходит к жареным креветкам. Это соус, используемый для жареных вьетнамских креветок Джамбо на палочках из сахарного тростника, который я опубликовал. Отличный рецепт со множеством вариаций!»
Скачать
фото cali_love
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 морковь (2-дюймовый кусочек)
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 2 стакан теплой воды
- 1 ⁄ 4 чашка азиатского рыбного соуса
- 1 ⁄ 4 стакан свежевыжатого сока лайма
- 2
ложки белого уксуса
- 1
красный тайский чили, тонко нарезанный (еще 2-3, если любите поострее)
- 1
зеленый лук, нарезанный
направления
- Очистите морковь вдоль с помощью овощечистки.
Ломтики моркови сложить стопкой и нарезать очень тонкими длинными полосками соломкой. - В миске разотрите чеснок с сахаром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и ломтики моркови и хорошо перемешайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт Чим Чам — Food.com
«Венгерская семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.»
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 фунта бекона, нарезанного на четвертинки и приготовленного
- 1
большой зеленый перец, нарезанный
- 1
большая луковица, нарезанная
- 2-3
ложки муки
- 1
литр консервированных помидоров
- 2-3
ложки сахара
вода
соль и перец
направления
- Жареный бекон.
