Рецепты отварная кета: Кета отварная | | (№ 622)

Кетовое «счастье на двоих» — Амурская правда

Еда

Кета — одна из самых вкусных рыб, которая частенько появляется на нашем столе. Рыба умеренно жирная, однако среди лососевых самая постная. Из нее можно приготовить различные холодные закуски, уху, вторые блюда, начинку для пельменей. Постоянное употребление кеты предотвращает развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Закуска «Зеленый листочек»

Листья салата, брокколи (отварная), кета слабосоленая, сыр твердый, лук зеленый.

Режем мелко отварную брокколи, кету, сыр трем на терке. На каждый лист салата выкладываем начинку. Собираем листик в пучок и связываем перышком зеленого лука.

Салат из фасоли с тунцом

1 банка белой консервированной фасоли, банка тунца в масле (160 г), 1—2 маленькие белые луковички или небольшой пучок зеленого лука, стебли сельдерея (по желанию), оливковое масло, перец, соль.

Слить жидкость из банки с фасолью, промыть фасоль под проточной водой и выложить в миску. Слить из банки с тунцом масло и выложить тунца к фасоли. Мелко порезать лук и, по желанию, пару стеблей сельдерея. Смешать все в миске, поперчить, заправить оливковым маслом с ярко выраженным вкусом, по необходимости досолить и, если есть время, дать настояться 15—30 минут перед подачей.

Капустный салат с пармезаном и ветчиной

1/4 маленького кочана капусты, 100 г шпика или копченой ветчины, 50 г пармезана, 1/2 лимона, оливковое масло, соль.

Мелко нашинковать капусту, положить ее в большую миску, чуть посолить и Подавить пестиком или обжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Заправить капусту маслом и лимонным соком, перемешать. Порезать ветчину на небольшие тонкие ломтики, порезать пармезан на пластины с помощью овощечистки. Смешать все в салатнике и подавать.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Борщ по-флотски

На 1,200 л воды 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежей капусты, 2 банки консервов «Килька в томате», соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для пассировки, свежий укроп.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как обычно для первых блюд. Затем опускаем его в кипящую воду, солим и варим до полуготовности. Капусту тонко шинкуем, кладем к картофелю и варим еще 5 минут. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью поджариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в суп. Кильку в томате вместе с соусом добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 4—5 минут. Готовый борщ по-флотски перед подачей посыпаем свежим рубленым укропом.

Ленивые голубцы

800 г любого мясного фарша, 100 г риса, 6 средних луковиц, 2 яйца, 500 г капусты белокочанной.

Сварить рис до полуготовности, остудить его. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 размельчить в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности. Капусту порезать. В большой миске смешать все ингредиенты: фарш, лук резаный и измельченный, яйца, капусту, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 40 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда. К ленивым голубцам можно подать сметанный соус. Для него надо 250 г сметаны, 5 зубчиков чеснока и несколько веточек петрушки. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резаную петрушку, перемешать.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кета, запечeнная с сырным суфле, «Счастье на двоих»

Кета (стейки) — 2 шт., сыр твердый — 50 г, сливки (20%) — 100 мл, яйцо — 1 шт., мускатный орех (немного, по вкусу), картофель — 2 шт., перец болгарский — 0,5 шт., кунжут — 0,5 ч. л., соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), масло растительное (немного, для жарки).

Стейки посолить и поперчить по вкусу. Для суфле натереть сыр. Немного отложить. Добавить в сыр сливки, затем яйцо, мускатный орех, все слегка взбить. Рыбу выкладываем, придаем ей форму сердечка. Заполняем сердечко сырной массой. Она будет вытекать, так и нужно — рыба будет запекаться на подушке из суфле. Немного массы оставить. Перец нарезаем полосками, выкладываем ими контур сердечка. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30—35 минут. В последние 5—7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось. Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель, на него немного суфле, полоску перца — и таким образом формуем башенки в форме для запекания. Подаем рыбу вместе с башенками.

Кета под пряной заливкой

Кета — 1,2 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, томатная паста — 2—3 ст. л., сметанa — 2—3 ст. л., имбирь (корень) — 50 г, мукa пшеничная (для обваливания рыбы), масло растительное (для жарки), специи (соль, перец), сахар (для маринада), сыр твердый (для посыпки).

Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить. Готовим маринад: обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Потушить на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, тертый имбирь, довести до кипения. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 20 минут. Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Капуста с куриной печенью

100 г красной капусты, 100 г белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 1/2 шт. репчатого лука, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 шт. перца чили, щепотка гвоздики, щепотка смеси перцев, 1 веточка тимьяна, 30 мл оливкового масла, 300 г куриной печени, 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки, соль, перец по вкусу.

Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, добавить стебли петрушки и обжарить на оливковом масле. Затем туда же всыпать смесь перцев, гвоздику и розмарин. Влить соевый соус и перемешать. Выложить в сковороду с зажаркой красную и белокочанную капусту, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить. Куриную печень нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян. Посолить, поперчить и ввести сметану. Добавить нарубленную зелень петрушки. Тушеную капусту подавать с обжаренной куриной печенью. Украсить розмарином и зеленью.

Источник: mmenu.com

Ваши кулинарные идеи присылайте на адрес: [email protected] или Калинина, 126, редакция АП.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахара

🍴 Кета с овощами рецепт с фото. Как приготовить Кета с овощами

Продукты

  • Без рубрики
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Крупы
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Напитки
  • Прочее

Просто Рецепт

Рыбные блюдаЗапеченная рыбаКонсервацияОвощиРыбные блюдаОтварная рыбаРыбные блюдаРыба на паруРыбные блюдаЖареная рыба

Приготовление:

40 минут

Порции:

2 персоны

Описание рецепта

Ингридиенты

112

Кета с овощами

  • кета
  • мелисса
  • морковь
  • брокколи свежая
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • перец чили
  • тимьян лимонный
  • соль
  • перец черный
  • чесночное масло
  • Пошаговый способ приготовления

      Отварите рыбу в небольшом количестве подсоленной воды с веточкой мелиссы, накрыв крышкой. Положите ее кожей вниз и не переворачивайте. Аккуратно несколько раз полейте кипящим бульоном сверху на рыбу. Время приготовления зависит от толщины кусочков.
      C готовой вареной рыбы, если получится, аккуратно с помощью ножа снимите кожу. Запеките ее в духовке до хрустящего состояния.

      Также в небольшом количестве подсоленной воды отварите морковь и брокколи. Помните, что моркови необходимо больше времени для приготовления.

      Подготовьте ингредиенты: нарежьте отваренные овощи, сладкий перец и перец чили, лук, промойте и обсушите тимьян (при необходимости). Нарежьте овощи достаточно большими кусочками. Для того, чтобы блюдо не превратилось в кашу и продукты сохранили больше свежести, а значит, и витаминов.

      Хорошо разогрейте чесночное масло Biolio в большой сковороде (можно использовать вок). Положите в масло веточку тимьяна. На очень большом огне и быстро обжариваем: лук, сладкий и чили перец, морковь, брокколи. Добавить при необходимости соль и перец. Выложить рыбу, произвольно разломив ее руками на большие куски, обжарить секунд 30. Выложить блюдо в порционную посуду, сбрызнуть чесночным маслом Biolio, добавить свежие листики лимонного тимьяна и не забудьте положить хрустящую кожу, одним кусочком или разломив на мелкие и посыпав крошкой.

      Подайте это блюдо с горячим черным чаем, добавив в каждую чашку пару листиков мелиссы.

      Согревайтесь и наслаждайтесь теплым домашним уютом. Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день грибное рагу с овощами.

    Источник

    Рыбные блюдаЗапеченная рыбаКонсервацияОвощиРыбные блюдаОтварная рыбаРыбные блюдаРыба на паруРыбные блюдаЖареная рыба

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кета с овощами» — наш рецепт с пошаговыми фото.

    2 шт.1 веточка1 шт.100 г1 головка1 шт.1 шт.2 веточкипо вкусупо вкусу3 ст. л.

    Лучшие рецепты яиц, сваренных вкрутую из оставшихся продуктов

    Лучшие рецепты яиц, сваренных вкрутую из оставшихся продуктов.

    Не знаете, что делать со всеми оставшимися сваренными вкрутую яйцами? Ознакомьтесь с этими рецептами кето с использованием сваренных вкрутую яиц, чтобы использовать их до того, как они испортятся!

    Многие из нас, любителей сваренных вкрутую яиц, разделяют эту проблему. Вы готовите большую партию яиц, сваренных вкрутую, и через несколько дней у вас осталась куча, и они вот-вот испортятся!

    Мы не очень хотим съесть 6 сваренных вкрутую яиц за один день, но и точно не хотим, чтобы они пропали даром. Чтобы помочь вам и нам, мы нашли много отличных рецептов, чтобы использовать ваши остатки сваренных вкрутую яиц!

    Итак, все эти рецепты из оставшихся яиц будут низкоуглеводными и совместимыми с кето. Таким образом, вы не увидите много обычного салата из макарон, картофельного салата, салатов из макарон и тому подобного.

    Вместо этого мы собираемся поделиться их версиями с низким содержанием углеводов, и мы нашли несколько довольно изящных альтернативных способов использования сваренных вкрутую яиц. Как начинить их целиком мясным рулетом на кето-диете!

    И, конечно же, некоторые из типичных способов употребления вкрутую яиц, как в фаршированные яйца (но мы добавляем приправы), яичный салат и салаты из кабачков.

    В этой статье

    Как долго можно хранить яйца, сваренные вкрутую?

    Прежде чем они станут полностью слизистыми, лучшие яйца, сваренные вкрутую, съедаются в течение недели после варки. Полезный совет, чтобы помнить, как долго ваши яйца были в холодильнике, — это написать дату, когда вы их приготовили, на скорлупе.

    Или, если вы похожи на меня и очищаете их сразу после того, как они остынут, прикрепите липкую записку с датой поверх контейнера для хранения. Это некоторые из моих любимые стеклянные контейнеры для хранения .

    Также ознакомьтесь с этим постом, в котором мы написали о инструментах для приготовления кето-блюда для множества других наших любимых продуктов. Мы также написали пост и поделились советами по приготовлению кето-блюда !

    Как чистить яйца, сваренные вкрутую

    Чтобы поразительно легко очистить яйца, сваренные вкрутую, замочите их в ванне с холодной водой после варки. Примерно через 10 минут осторожно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула. Этот метод отлично подходит для старых яиц (не свежих с фермы — в основном любых, которые вы купите в продуктовом магазине).

    Если вы покупаете свежие яйца с фермы, вы знаете, что они отличаются от купленных в магазине, особенно если вы когда-либо пытались сварить их вкрутую. Лара написала этот пост о том, как сварить вкрутую свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились. Она использует секретный ингредиент, которого вы не ожидаете!

    А если у вас есть Мгновенная кастрюля (любимый кухонный аксессуар Лары!), то это, безусловно, САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить яйца, чтобы они идеально чистились! Мы писали о яйцах вкрутую Instant Pot в этом посте .

    Как определить, что яйцо сварено вкрутую?

    У нас есть забавное предложение, которое вы можете попробовать. Если вы не уверены, сырое яйцо или сваренное вкрутую, положите его боком на прилавок. Закрутите яйцо, остановите его пальцем и сразу же уберите палец с яйца.

    Сваренное вкрутую яйцо перестанет вращаться, когда вы уберете с него палец, так как оно твердое внутри. Сырое яйцо будет продолжать вращаться, когда вы уберете палец, так как жидкость внутри яйца продолжит вращаться.

    Остатки сваренных вкрутую яиц

    В одном крупном остатке сваренных вкрутую яиц около:

    • Калорийность – 78 ккал
    • Жир – 5,3 г
    • Углеводы – 0,6 г
    • Белок – 6,3 г

    Нужно ли охлаждать яйца, сваренные вкрутую?

    Да, сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике, если их не съесть сразу.

    Можно ли замораживать яйца, сваренные вкрутую?

    Возможно, вам не захочется замораживать сваренные вкрутую яйца. После замораживания и оттаивания белок сваренных вкрутую яиц становится жестким и эластичным. Поэтому мы рекомендуем холодильник в качестве способа хранения.

    Другие часто задаваемые вопросы о яйцах, сваренных вкрутую

    Сколько белка в яйце, сваренном вкрутую?

    Точно так же, как и в любом другом вареном или сыром крупном курином яйце, в сваренном вкрутую яйце содержится около 6,3 г белка.

    Сколько углеводов в сваренном вкрутую яйце?

    С менее чем 1 граммом углеводов в яйце, эти вкусные, универсальные малыши станут отличной кето закуской, едой или дополнением к рецепту!

    Могут ли собаки есть яйца, сваренные вкрутую?

    Держу пари, собаки могут есть яйца вкрутую! Яйца являются хорошим источником белков и жиров как для людей, так и для собак, но вам, вероятно, следует давать их своей собаке в качестве лакомства время от времени, а не в качестве обычного перекуса.

    Полезны ли яйца вкрутую?

    Яйца, сваренные вкрутую, — отличная часть полноценного рациона! Яйца богаты белком и полезными жирами, которые необходимы для нашего рациона. Не говоря уже о том, что они могут помочь вам дольше оставаться сытым, чтобы потом не перекусывать менее дружелюбной едой!

    По возможности мы предпочитаем покупать свежие яйца с местной фермы. А если вы еще не пробовали утиные яйца, то обязательно попробуйте! Утиных желтков намного больше, чем куриных желтков, и вкус, на мой взгляд, тоже лучше.

    Рецепты из остатков сваренных вкрутую яиц

    Это происходит с нами постоянно. У нас в холодильнике осталась тонна сваренных вкрутую яиц, и они вот-вот испортятся. Итак, мы нашли кучу рецептов, чтобы использовать все наши оставшиеся яйца вкрутую! Проверь их!

    Фаршированные яйца с приправой – Королевы кето

    Мясной рулет с яйцами на кето – My PCOS Kitchen

    Картофельный салат с низким содержанием углеводов Палео – Полезная вкуснятина

    Другие рецепты с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться остатками сваренных вкрутую яиц в

    • Картофельный салат с низким содержанием углеводов — Skinny Tasty
    • Салат Кето Кобб – Кето Коннект
    • Салат с курицей и коббом с низким содержанием углеводов — Life Made Keto
    • Салат с макаронами с низким содержанием углеводов — откажитесь от углеводов
    • Жареные яйца вкрутую – полезные рецепты
    • Легкий яичный салат с низким содержанием углеводов — я дышу, я голоден
    • Яичный салат с низким содержанием углеводов – бросьте углеводы

    Если вы нашли этот пост и готовы начать кето-диету, ознакомьтесь с нашими 5-дневный бюджетный план кето-питания. Вы будете получать рецепты на 5 дней и есть меньше чем на 5 долларов в день!

    Или, если вы какое-то время занимаетесь кето и просто нуждаетесь в небольшой помощи в планировании питания, мы вам поможем! Теперь мы предлагаем планов кето-питания , и вы можете попробовать неделю бесплатно!

    Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий  ниже . Нам очень приятно слышать от вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях. Чтобы быть в курсе, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram @theketoqueens, Twitter и Facebook.

    Легкий яичный салат с кето — Hey Keto Mama

    Автор: Автор Sam

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории Основные блюда, Рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    1

    акции

    • 1570

    Этот легкий кето-салат из яиц — быстрый и полезный низкоуглеводный обед с большим количеством белка и восхитительным вкусом!

    На днях я спросил своих друзей на Facebook, какой основной продукт кето они могут есть каждый день.

    Два самых популярных ответа? Яйца и авокадо.

    И я понимаю почему! Это вкусные, дешевые и легкие продукты, которые действительно легко вписываются в ваши макросы.

    Я никогда не думал, что буду одним из тех, кто скажет, что могу есть яйца каждый день, но правда в том, что… я вполне мог.

    Нужен еще один рецепт яиц? Посмотрите на эти вкусные чашки для яиц буйвола!

    Яичный салат Easy Keto

    Если вы какое-то время употребляете кето, держу пари, вы согласны с этими ответами и сделали яйца и авокадо очень регулярной частью своего рациона.

    Вот почему рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, сочетает в себе ОБОИ блюда для потрясающего блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

    П.С. С беконом будет очень вкусно!

    Печать

    Яичный салат «Легкий кето»


    ★★★★★

    4.7 из 11 отзывов

    • Автор: Эй Кето Мама
    • Выход: 2 порции 1x
    • 1 Авокадо, средний
    • 6 яиц
    • ⅓ стакана майонеза
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • Капелька лимонного сока (для предотвращения потемнения авокадо)
    • ⅛ ч. л. укропа (по желанию)
    • ½ ст.л. свежей нарезанной петрушки (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    1. Залейте яйца водой в кастрюле. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-15 минут. (более или менее в зависимости от предпочтений)
    2. Промойте под холодной водой и очистите скорлупу
    3. Нарежьте яйца на мелкие кусочки, посыпьте солью и перцем, отложите в сторону
    4. Разомните авокадо и посыпьте солью и перцем
    5. В средней миске смешайте майонез, яйца, пюре из авокадо, горчицу, лимонный сок и зелень на выбор
    6. Охладить и подавать

    Примечания

    Обратите внимание, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, которая обсуждается или раскрывается в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки, основанные на чистых углеводах. Если питание важно для вас, я настоятельно рекомендую вам проверить все данные, которые вы видите здесь, с помощью вашего любимого калькулятора питания.

    Питание