Содержание
Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сочный стейк красной рыбы оценят как любители правильного питания, так и те, кто просто не прочь сытно и вкусно перекусить. Сытная рыба, приготовленная в фольге, сохраняет все свои полезные витамины и свойства, а кроме этого, готовить ее довольно легко, сможет справиться даже новичок.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кета | 700 г |
Лимон | 1 шт.![]() |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой рыбы, такой стейк будет не очень большим, но от него можно получить большее количество витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты, необходимые для блюда, томаты вымойте под проточной водой, обсушите их.
Шаг 1
Красную рыбу немного посолите, поперчите. Если у вас один большой кусок, разделите его, чтобы мясо быстрее приготовилось. Нарежьте томаты и лимоны кружочками.
Шаг 2
На фольгу выложите лимоны, томаты. Сверху уложите рыбу. На рыбу выложите еще несколько кусочков томата и лимона, фольгу заверните.
Шаг 3
Поставьте готовиться в духовку на 25 минут. После верх фольги сдвиньте, чтобы рыба немного подрумянилась. Кета в духовке готова, можно присыпать укропом.
произвести впечатление
Подавайте кету в качестве самостоятельного блюда, дополнительно украшайте блюдо или саму рыбу зеленью, можно подать рыбу на листьях салата.
Кета в фольге в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления
Кета в фольге в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Попробуй быстрый, вкусный и полезный ужин! Отличный быстрый рецепт запеченной в духовке кеты в фольге. Рыба готовится очень быстро. А в результате получается сочная и ароматная. Таким способом можно запекать любую красную рыбу.
Содержание
Кета в фольге в духовке запеченная — ингредиенты для приготовления
Кета в фольге в духовке запеченная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кета в фольге в духовке запеченная — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 стол.
л.
- Зелень — по вкусу
- Кета — 300 гр
- Лимоны — 0.25 шт.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Кета в фольге в духовке запеченная — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый — он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.
Шаг 2
Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.
Шаг 4
Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.
Шаг 5
Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.
Шаг 6
Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.
Шаг 7
Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
👁 129 просмотров
Похожие рецепты
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
Румяные сосиски в тесте — быстрый и сытный перекус. Рецепт этого теста хорош тем, что ему не нужно отводить время на расстойку, как в случае с дрожжевым. Вкус блюда напрямую будет зависеть от вкуса сосисок — берите ваши самые любимые. Можно купить филейные, подкопченные, молочные, с сыром и т .д. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной.
Буженина из индейки в фольге в мультиварке
Быстро, вкусно, натурально, все как мы все любим). Подойдет и для тех, кто придерживается полезного питания! Особенно такая буженина хороша для замены колбасы, в ней нет скрытых солей, усилителей вкуса.
Мясо в казане в духовке
Божественно вкусно и невероятно аппетитно! Мясо в казане в духовке, с чесноком, в ароматных травах, получается настолько нежным и вкусным — ум отъесть можно! Оно буквально тает во рту.
Сытное блюдо на семейный ужин или к празднику!
Курица тушеная в духовке
Нежная курочка, которая тает во рту к месту на любом столе! Меня рецепт покорил тем, что готовится он без добавления масла, без особых усилий а духовка сохраняет всю пользу курочки. Курица получается невероятно нежной, но благодаря тому что готовится в духовке, сохраняет форму и румяную корочку, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Гарнир к такой курочке подойдет абсолютно любой — макаронные изделия, крупы, картофель и т.д.
Мясные стожки из фарша в духовке
Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее. При этом времени на его приготовления требуется не очень много.
По желанию стандартный набор ингредиентов можно расширить, добавив вареные куриные яйца, зажарку из лука и моркови и сыр. А запечь стожки в духовке можно со сметанным соусом. Получается особенно вкусно и сытно.
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки.
Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.
Толстолобик запеченный в духовке
Аппетитная рыбка целиком в духовке готовится очень быстро. Толстолобик по этому рецепту приготовить очень просто. Такое блюдо подходит как для повседневного так и для праздничного стола. Лучше всего подавать его сразу после приготовления. Однако в холодном виде рыба тоже вкусная.
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Самый простой и доступный рецепт из всех возможных! Для приготовления аппетитной курицы на соли в духовке понадобится самый минимум ингредиентов и немного времени для запекания. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!
Спинки трески в духовке
Спинки трески в духовке — быстро и вкусно, попробуй! Спинки трески в духовке — замечательное блюдо для любителей рыбы.
Спинки трески не содержат мелких костей, плавниковые косточки можно вырезать. Обработанные таким образом спинки можно готовить для детей, при подаче нужно просто легко удалить хребтовую кость. Запеченные с помидорами и сметаной спинки трески получаются сочными и ароматными. К подаче можно приготовить гарнир из картофеля или отварного риса, дополнить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Ropotushka
Топ — 10 популярных рецептов:
Индийский лосось — Тиффин и чай
Ужин
Делиться заботой!
175
акции
Поделиться
Твит
Индийский лосось Рыба так же полезна, как и вкусна. Этот рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для обеда в середине недели!
Польза лосося для здоровья
Лосось — это отличный источник белка, богатый омега-3, полезными для сердца, с низким содержанием насыщенных жиров и калорий. Это также отличный источник многих витаминов группы В, антиоксидантов и калия. Исследования показывают, что лосось может помочь уменьшить воспаление и может улучшить работу мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью.
Как узнать, что лосось готов?
Помимо очевидного изменения цвета лосося, лучший способ проверить, прожарен ли лосось, это воткнуть вилку в центр филе и слегка повернуть его. Если он выходит шелушащимся, непрозрачным и влажным, то он готов.
Экологичен ли лосось?
Вы можете проверить экологичность вашего лосося, проверив поставщиков здесь. Лосось с маркировкой MSC поступает из рыбного промысла, который прошел независимую сертификацию по стандарту рыболовства MSC. Это можно определить по синей наклейке MSC на внешней упаковке.
Бренды, которые взяли на себя обязательство продавать экологичный лосось, это Aldi, Lidl и Tesco.
What you need for Indian Salmon
Here’s what goes in this salmon recipe:
Oil
Red Chilli
Coriander Powder
Cumin Powder
Turmeric
Garlic
Ginger
Lemon
Соль и перец
Как приготовить рыбу по-индейски
Это рецепт, который требует простого смешивания ингредиентов, очень короткого времени маринования, а затем просто ставится в духовку!
Как жарить на сковороде
Чтобы получить более хрустящую корочку и быстрее получить результат, обжаривайте в 2 столовых ложках масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что масло очень-очень горячее, иначе рыба просто прилипнет к сковороде и развалится. Отрегулируйте время в зависимости от толщины вашей рыбы.
Другие рецепты рыбы
Рыба с пажитником Масала – Methi Fish
Тако с копченой рыбой, салатом из халапеньо и шрирачой, Chipotle Mayo
Легко 5 -минутный лимонный перцем жареная хрустящая рыба
10 -минутная печь запеченная лимонная и горчичная рыба
Mint и Coriander Запеченные рыбы. , пожалуйста, не забудьте прокомментировать/оценить. Мы рады услышать от вас, и ваши отзывы помогают нам предоставлять контент, который вам нравится. **
Индийская рыба из лосося
Простой рецепт индийской рыбы, запеченной в духовке, с использованием продуктов из кладовой. Идеально для перекуса в середине недели!
Курс
Ужин обед
Кухня
индийский
Ключевое слово
Рыба, Индийский лосось, Запеченный лосось, Лосось
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4
Калорийность 320 ккал
Автор Сафира
- 4
Филе лосося - 4
гвоздика
Чеснок
раздавленный - 1
дюйм
Имбирь
раздавленный - 1
чайная ложка
Красный порошок чили - 1
чайная ложка
Порошок кориандра - 1/2
чайная ложка
Порошок тмина - 1/2
чайная ложка
Порошка куркумы - Соль и перец
- 1
Лимон
только сок - 2
столовая ложка
Масло
Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200 °C.
Смешайте лосося со всеми ингредиентами в большом противне. Тщательно распределите маринад по рыбе.
Запекайте лосося в течение 15 минут или до готовности. Время зависит от толщины.
Обжаривание на сковороде. Чтобы получить более хрустящую корочку и более быстрый результат, обжаривайте на сковороде с 2 столовыми ложками масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что масло очень-очень горячее, иначе рыба просто прилипнет к сковороде и развалится. Отрегулируйте время в зависимости от толщины вашей рыбы.
Информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от ингредиентов, например. вес лосося.
Пищевая ценность
Индийский лосось
Количество на порцию
Калорий 320
Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 77mg 3%
Калий 882 мг 25%
углеводы 4G 1%
Фотовая 1G 4%
Сахар 1G 9000
0029 1%
Protein 34g 68%
Vitamin A 68IU 1%
Vitamin C 15mg 18%
Calcium 36mg 4%
Iron 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Категории: Ужин Теги: Запеченный лосось, Индийский лосось
Взаимодействие с читателями
простых рецептов лосося на ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы ищете простых и быстрых идей для ужина из лосося? Не смотрите дальше, так как я поделюсь с вами своей коллекцией из 8 простых рецептов лосося, которые можно приготовить на ужин. Готовите ли вы для одного, двоих или всей семьи, каждый найдет что-то для себя.
Лосось — вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее отличным выбором для здорового ужина. Его также относительно легко приготовить, и его можно приготовить различными способами, включая запекание, приготовление на гриле, жарку и даже приготовление на пару.
Как приготовить лосося
Лосось — универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами. Самыми популярными способами являются запекание, приготовление на гриле, жарка и приготовление на пару. Его также можно приготовить в соусе и подавать с соусом, если это необходимо.
Вот 8 простых рецептов приготовления лосося, которые очень просты и идеально подходят для быстрого и полезного ужина. Вам понадобится всего несколько ингредиентов для следующих рецептов рыбы, и вы гарантированно получите вкусный ужин, который понравится вам и вашей семье.
1. Лосось в масле песто
Этот рецепт — полезный и ароматный вариант летнего ужина. Масло песто придает запеченному лососю восхитительно насыщенный вкус. И масло, и лосось готовятся менее 30 минут, так что это идеальный вариант для ужина в будний день.
Лосось с соусом песто
Этот запеченный лосось в масле песто готовится за 20 минут, это быстро и просто, вкусно и насыщенно ароматно! Всего из 4 ингредиентов получается легкий ужин из нежной и слоеной рыбы, который понравится всей семье.
получить этот рецепт
2. Жареный лосось
Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен менее чем за 15 минут. Еще один простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов, включая лимонный перец, мед, чеснок, оливковое масло, лимонный сок,
.
Жареный лосось с кожей
Этот легкий и быстрый жареный лосось маринуется с простой приправой из лимонного перца, медом и оливковым маслом. Рыба нежная и вкусная, она идеально подходит для здорового и вкусного ужина в будний день, и, что более важно, готовится менее чем за 30 минут.
получить этот рецепт
3. Сливочный тосканский лосось
Этот рецепт представляет собой вкусный и простой ужин из лосося, который можно приготовить на одной сковороде. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, включая лосося, и он готов через 30 минут.
Рецепт сливочного тосканского лосося
Этот восхитительный сливочный тосканский лосось готовится легко, быстро и с насыщенным вкусом. Идеально обжаренный лосось, приготовленный в сливочном соусе с ароматом чеснока и вяленых томатов.
получить этот рецепт
4. Запеченный лосось в фольге
Этот рецепт наполнен ароматом чесночного масла и очень вкусен. Рыба отлично прожаривается, она нежная и легко разделяется.
Рецепт запеченного лосося в фольге
Если бы вы спросили меня, какой самый лучший запеченный лосось в мире, то это был бы именно этот запеченный лосось в фольге. Этот рецепт поможет вам решить, что приготовить на ужин, ведь это просто, быстро и вкусно. Рыба Наполняется ароматом свежего чеснока, сливочного масла, лимона и зелени!
получить этот рецепт
5. Лосось с медом и чесноком
Этот рецепт лосося с медом и чесноком готовится за 15 минут и обладает насыщенным вкусом. Этот рецепт — то, чем должен быть быстрый рецепт, полезный, простой в приготовлении всего из нескольких ингредиентов и абсолютно вкусный!
Медово-чесночный лосось
Медово-чесночный лосось! Простой рецепт лосося, который готовится за 20 минут. Мало того, что этот лосось с медом и чесноком готовится быстро, он прост и требует только повседневных ингредиентов. Идеальный рыбный рецепт на ужин!
получить этот рецепт
6. Лосось в панировке с пармезаном
Если вы хотите удивить свою семью или гостя вкусным и красивым рецептом лосося, не ищите дальше. Этот лосось в корочке из пармезана абсолютно потрясающий, его легко приготовить, и он полон вкуса.
Рецепт лосося в панировке с пармезаном
Этот легко запеченный лосось в корочке из пармезана — это быстрое 20-минутное рыбное блюдо, которое идеально подходит как для ужина, так и для приема гостей. Хрустящая начинка из панировочных сухарей панко, сыра пармезан и других основных ингредиентов кладовой.
получить этот рецепт
7. Карри из лосося на кокосовом молоке
Это удивительно ароматный и полезный рецепт лосося, его легко приготовить, и он наполнен тайским вкусом. Идеальный рецепт для ужина в середине недели, ведь на его приготовление уходит всего 20 минут.
Карри из лосося на кокосовом молоке
Это тайское карри из лосося на кокосовом молоке наполнено ароматом. Это сытный 20-минутный ужин без ущерба для вкуса. Сэв с отварным рисом и овощами.
получить этот рецепт
8. Лосось во фритюре
Помимо жарки, это самый быстрый способ приготовить обед из лосося на стол. Приготовление лосося во фритюрнице надежно и всегда получается идеально приготовленным. Кроме того, кожа становится красивой и хрустящей.
Лосось в аэрогриле с кожей
Узнайте, как приготовить лосося с хрустящей кожей во фритюрнице за 15 минут. Этот лосось во фритюрнице легко и быстро приготовить, приправу можно настроить индивидуально, и вам потребуется всего 7 минут активного времени приготовления.
получить этот рецепт
Соус к лососю
Следующие рецепты соусов отлично подходят для лосося. они являются прекрасным дополнением к любому блюду из лосося. Это супер просто сделать, и требуется только несколько ингредиентов
сливочный укроп соуса
Соус петрушки
Соус с лимонным маслом
Блюдо для лосося
Некоторые из больших гарниров для подачи с солютом для получения с залевой полем для получения поля с соленом для получения соленя включить
Air fryer vegetable medley
Instant pot asparagus
Seasoned rice
Sauteed zucchini or sauteed green peas
Coconut rice
Garlic butter smashed potatoes
Parmentier potatoes
More round up recipes you will love
Простые рецепты риса на ужин
Куриная грудка без костей на ужин
Быстрые и простые рецепты пасты из небольшого количества ингредиентов
13 картофельных гарниров
Легкие рецепты фритюрницы для начинающих
Рецепты замороженных фритюрниц
31 простой рецепт ужина в будний день
Легкие рецепты лосося на ужин
Шутка
Ищете простые и быстрые блюда из лосося на ужин? не смотрите дальше, так как я поделюсь с вами своей коллекцией из 8 простых рецептов лосося, которые можно приготовить на ужин.
Этот медово-чесночный лосось — это простой рецепт лосося, приготовленный за 20 минут. Мало того, что этот лосось с медом и чесноком готовится быстро, он еще и прост и требует только повседневных ингредиентов. Идеальный рыбный рецепт на ужин!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 20 мин
Курс основной курс
Американа, британская
2
Калории 316 KCAL
- 2 филе свежего лосося с кожей по 120 г каждое
- 2 зубчика чеснока измельчить около 1 чайной ложки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок 1 лимона около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка растительного масла
- Посолите и поперчите по вкусу
- Щепотка порошка чили
2
.
Обсушите лосося кухонным бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
Добавьте мед, соевый соус, порошок чили и лимон в маленькую миску и перемешайте, затем отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и нагревайте, пока не закипит. Положите лосося на горячую сковороду кожей вниз и готовьте, не касаясь, в течение 3 минут (это обеспечит хрустящую корочку). Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. (будьте осторожны, чтобы не сломать рыбу)
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и быстро перемешайте (чтобы не пригорел) в течение примерно 20 секунд, затем залейте соусом лосося и готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть. Разбавьте соус водой, если он станет слишком густым на ваш вкус, или пока не будет достигнута желаемая консистенция
Снимите сковороду с огня и подавайте лосося с соусом и любым другим гарниром на выбор, украсив нарезанным зеленым луком или петрушка
Calories: 316kcalCarbohydrates: 18gProtein: 36gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 94mgSodium: 1081mgPotassium: 882mgFiber: 0. 2gSugar: 18gVitamin A: 68IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 25mgIron: 2mg
Nutritional data: Please обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово Медово-чесночный лосось, Медово-чесночный соус, Как приготовить медово-чесночный лосось
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали какой-нибудь из этих простых рецептов лосося на ужин? Не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest.