Содержание
Вкусная запечённая кета под сырной шапочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт придумал сам, такая рыбка вкусная, аппетитная и полезная, всем рекомендую больше употреблять рыбу, особенно так вкусно приготовленную.
Автор: Виктор,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Кета | 1 шт. = 7000 г |
Приправа универсальная | 1 щепотка = 1 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Соевый соус | 2 ч. л. = 10 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Посолить, приправить, добавить соевый соус.
Шаг 3
Выложить рыбу в форму для запекания.
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе.
Шаг 5
Сверху выложить нарезанный помидор кружочками, отправить в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7
Посыпать рыбу сыром, подержать в духовке ещё 5 минут.
произвести впечатление
Подавать горячей, можно с гарниром.
Рецепты с кетой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Кесари чам чам Рецепт от Неха Дуа
Неха Дуа
@cook_90450
#неделяжелтый
#rainbowchallenge
Аутентичный традиционный бенгальский рецепт митай, приготовленный из ченны и начиненный мавой в центре. Он популярен и в восточной Индии.
Читать больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
1 час
6 порций
Для хны
4 чашки цельное коровье молоко
2 лимон
2 чайные ложки кукурузная мука
Щепотка желтый пищевой краситель
Для сахарного сиропа
1 1/2 стакана сахар
5 чашек вода
по желанию Несколько лепестков кесаря
Для начинки
1 ч. л. топленое масло
1/4 стакана молоко
1/2 стакана сухое молоко
1 столовая ложка сахар
1/4 ч.л. порошок кардамона
Для украшения
по желанию Немного рубленых фисташек
По желанию Несколько лепестков кесаря
по необходимости Кокосовая стружка
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Свати и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(2)
Написано
Неха Дуа
@cook_90450
на
Еще рецепты от автора
Чоумейн
Бутерброды Чапати
Чайная масала Катхиявади
Кхир из сухофруктов
Чум | Так держать, Дэвид!
В выходные я много готовил для мероприятия в воскресенье вечером. Мероприятие было построено вокруг просмотра удивительно ужасного фильма прямо на DVD под названием «Атака двухголовой акулы», название которого очень уместно, потому что речь идет о нападении двухголовой акулы. К счастью для акулы, случайно оказалась лодка, полная мускулистых, большегрудых, тупых ребят из колледжа, которые в итоге превратились в восхитительную еду из 15 блюд. В фильме снималась Кармен Электра в роли доктора, который любит позировать во время загара (возможно, я пропустил, что она за врач, но другие люди называют ее «Доктор», и в какой-то момент она держит аптечку), Брук. Хоган в роли отважного студента, отлично разбирающегося в ремонте двигателей и подводной сварке, и Чарли О’Коннелл в роли капитана лодки и преподавателя семестровой морской программы, на которую учатся все дети. 0003
Этот блог не о обзорах фильмов, но я скажу, что «Атака двухголовой акулы» — глупое, глупое развлечение. Я определенно хорошо провел время, наблюдая за ним, и он определенно стоил 1,31 доллара, потраченных на его аренду в Redbox. Не ждите номинаций на «Оскар» — вместо этого ожидайте много непреднамеренного смеха, потому что сценарий ужасен, актерская игра истерична, а фильм полон ошибок (включая отрубленные конечности, которые появляются снова, акула, которая удобно меняет размер в зависимости от того, где она находится). атакующие, и мой личный фаворит: поддельные зубы акулы, которые явно сделаны из пенопласта, потому что они изгиб ).
Вернемся к еде. Я готовил для вечернего празднества и решил, что все блюда будут посвящены вышеупомянутому кинематографическому шедевру. Я приготовила три блюда, первым из которых я поделюсь сегодня (двумя другими я поделюсь позже на этой неделе). Я выбрал относительно простое, здоровое меню: суп и салат. Я на самом деле сделал два супа, один горячий и один холодный. Для холодного супа я приготовил гаспачо и в честь «Атаки двухголовой акулы» переименовал его в чам.
Я создал свой гаспачо на основе рецепта гаспачо из арбуза, приготовленного красоткой Food Network Тайлером Флоренсом, но я изменил его, как всегда делаю. Первая модификация заключалась в учетверении рецепта. Первый ингредиент: 8 чашек арбуза.
Разобрав мини-арбуз без косточек, я обнаружил, что из всего арбуза получилось чуть больше 8 чашек — было около 9 с половиной — поэтому я просто использовал все. Что за черт.
Прежде чем идти дальше, я должен сказать, что все в конечном итоге превращается в пюре в блендере, но, поскольку я увеличил рецепт в четыре раза, мне пришлось смешивать его партиями, а затем смешивать в большой кастрюле. А так как я хотел, чтобы у кеты была какая-то текстура, я оставил примерно по чашке каждого из основных ингредиентов (арбуз, помидор, огурец и немного красного лука), мелко нарезал их и добавил в кастрюлю, не смешивая.
Итак, нарезав кубиками арбуз, я грубо нарезал 4 больших помидора, а затем получил два перца серрано.
Серрано очень жгучий, но, как и у большинства острых перцев, большая его часть находится в ребрышках и семенах, поэтому я их удалил. Я также довольно мелко измельчил серрано — я доверяю своему блендеру и всему остальному, но я хотел быть уверенным, что ни у кого в супе нет большого куска серрано.
Затем нужно удалить семена и нарезать два огурца (вы удалите семена, разрезав их пополам и используя ложку, чтобы вычистить семена из центров), и нарезать 1/2 красной луковицы.
Затем я начал смешивать. Мой блендер лучше всего работает, когда в нем есть немного жидкости, поэтому я добавила влажные ингредиенты в первую партию. Четырехкратное увеличение рецепта Тайлера означает, что вы должны добавить полную чашку оливкового масла… НЕТ. Я ни за что не добавлю полную чашку масла, если смогу! В итоге я добавил чуть меньше 1/4 чашки и компенсировал это добавлением большего количества красного винного уксуса (5 столовых ложек вместо 4 чайных ложек).
После того, как я смешал первую партию с жидкостью, я перелил ее в кастрюлю, но оставил около чашки жидкости в блендере, чтобы можно было начать следующую партию. Я делал это до тех пор, пока все не смешалось (для этого потребовалось 4 или 5 партий). Я также добавил в одну из последних партий несколько горстей свежего укропа.
После того, как все было перемешано и помещено в кастрюлю, я добавил мелко нарезанные ингредиенты, которые зарезервировал ранее, и все перемешал. Выглядит очень дружно!
Я подавала его с двумя гарнирами: раскрошенным сыром (Тайлер предлагает фету, но я использовала раскрошенный козий сыр) и немного краба в стиле севиче (я мелко нарезала упаковку искусственного краба – хозяин не может себе позволить настоящий материал — и замаринованный в свежем соке лайма). Я хотел добавить краба в гаспачо, но знал, что на этом мероприятии будут вегетарианцы и веганы, поэтому оставил его в качестве дополнительного гарнира. Между прочим, приятель веганский, если его есть без гарнира. Конечный результат:
Чам был вкусным. Арбуз добавлял немного сладости, но не был подавляющим, а сладость уравновешивалась остротой серрано. Он был насыщенным и наполненным вкусом, и, самое главное, его было довольно легко собрать — если только вы не любите нарезать.
В конце этой недели: мой салат из акульих зубов и мой суп с двуглавой жареной брокколи!
ОБНОВЛЕНИЕ ПО СБОРУ СРЕДСТВ: Меньше двух недель осталось до «Борьбы за воздушное восхождение 2012»! Несколько раз повышая свою цель по сбору средств (со 100 до 200 долларов, затем с 500 до 600 долларов), я недавно увеличил ее в последний раз — до 630 долларов, что составляет 10 долларов за каждый этаж в 63-этажном центре Aon. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о моем подъеме на небоскреб, в том числе ссылку для пожертвования . Благодаря кучке щедрых читателей и друзей, мне осталось всего 30 долларов до достижения моей цели!
ДЕРЖАТЬ, ДЭВИД!
Нравится:
Нравится Загрузка.