Рецепты с кетой: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кимчи с кетой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеную капусту с луком, морковью, специями и перцем чили. Предлагаем вам на его основе приготовить тушеные овощи а-ля кимчи с кетой. Рыба тушится вместе с овощами, в результате она получается сочной и очень вкусной. Кета является самым диетическим видом из семейства лососевых, поэтому и блюдо получается диетическим. Кимчи с кетой прекрасно подойдет для обеда или ужина в корейском стиле.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Кета250 г
Капуста кимчи50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль крупного помола по вкусу
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе кеты от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Выдавите лимонный сок.Для блюда понадобится капуста кимчи, но ее можно заменить капустой по-корейски или свежей пекинской капустой.

Шаг 1

Натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, а затем измельчите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.

Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого оттенка. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду капусту кимчи, томатное пюре, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте. Выложите в сковороду к овощам филе кеты. Тушите рыбу с овощами под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 5

Кимчи с кетой готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком.

Рецепт: Макароны с рыбой | с кетой

lula85

Россия, Омск

Репутация: +1615

Все рецепты автора: 65

Дата публикации: 2015-01-22

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:

консервированная кета — 2 банки;
лук репчатый — 2 головки;
макароны — 300 грамм;
специи — по вкусу;
сметана — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Я уже писала что муж снабдил меня большим количеством консервированной кеты, так вот еще один придуманный мной рецепт использования кеты, незнаю может кто нибудь когда нибудь и готовил что то подобное но я макароны с консервированной рыбой готовила впервые и скажу сразу получилось очень вкусно.

И так для приготовления макарон с рыбой нам понадобится: кета консервированная 2 банки, лук репчатый 2 головки, у меня был мелкий лук но если крупный можно одну, макароны 300 грамм, сметана примерно три столовые ложки, но чем больше тем вкуснее)))

Ставим кипятится воду, пока закипает вода и отвариваются макароны

готовим соус, режем лук полукольцами

и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, после того как лук поджарится добавляем к нему кету, без жидкости ее я сливала.
Обычно косточки я стараюсь убирать, но в этот раз времени не было, муж должен был вот вот подъехать. Поэтому с костями.

Минут 5 — 6 обжариваем рыбу с луком, и добавляем к ним сметану.

Тушим еще минут 5 — 6 добавляем уже сварившиеся макароны, вкусный и быстрый обед готов!

Вот еще мои рецепты с консервированной кетой Салат «Кетовый», Открытый пирог с кетой, Пицца с рыбой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Елена Фил · 2015-01-22 11:23:17  

быстро и вкусно!=)

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:33:12  

Точно)

ответить

milagra200886 · 2015-01-22 11:29:58  

Интересное сочетание)

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:36:22  

Когда дома столько кеты еще и не то придумаешь)))

ответить

milagra200886 · 2015-01-22 15:19:20  

Я С Сахалина… то мы красную рыбу солили в 50л бочках на зиму, и варили в автоклаве ну ооочень много банок домашней рыбной консервы, не говоря уже про то, что морозили несколько десятков килограмм филе рыбного.

ответить

tania68 · 2015-01-22 11:33:25  

Вкусненько.

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:36:48  

Очень вкусно!

ответить

Максим киреев75 · 2015-01-22 11:39:55  

Вкуснятина

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:40:45  

Да)

ответить

chemborisova · 2015-01-22 11:51:08  

Быстро и выглядит очень аппетитно.

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:52:24  

Спасибо, действительно очень быстро

ответить

lana-ledy · 2015-01-22 11:56:55  

Очень вкусное блюдо)

ответить

lula85 · 2015-01-22 11:57:47  

Вкусное

ответить

Ника-Клубника · 2015-01-22 12:09:13  

Ни разу не готовила рыбу с макаронами, надо попробовать ) .

ответить

lula85 · 2015-01-22 12:11:07  

Попробуйте очень вкусно!

ответить

zolotaia · 2015-01-22 13:30:34  

Интересно…тоже впервые вижу макароны с рыбой)

ответить

lula85 · 2015-01-22 13:34:03  

Я тоже когда первый раз готовила очень боялась , что не получится, но получилось очень даже вкусно!

ответить

Алена Бабакова · 2015-01-22 13:46:57  

Надо попробовать…

ответить

lula85 · 2015-01-22 15:05:15  

Обязательно попробуйте

ответить

alfia · 2015-01-22 14:00:42  

Аппетитные макарошки

ответить

lula85 · 2015-01-22 15:05:25  

Спасибо

ответить

Рагнеда · 2015-01-23 12:33:20  

Никогда не пробовала. .. Для меня макароны — это обязательно с мясом.

ответить

lula85 · 2015-01-26 07:13:11  

Для меня тоже это был эксперимент, и он оказался удачным)

ответить

Younochka · 2015-01-24 19:09:36  

И для меня рыба с макаронами — это что-то новое и необычное) Буду пробовать)))

ответить

lula85 · 2015-01-26 07:13:40  

Обязательно попробуйте)

ответить

Maxima2014 · 2015-02-14 23:07:52  

Хорошее сочетание продуктов))

ответить

чудеса · 2015-03-28 13:00:03  

необычное сочетание:)

ответить

lula85 · 2015-03-29 06:29:06  

это был эксперимент, получилось вкусно)

ответить

лучших рецептов лосося на гриле на любой вечер недели! Просто и легко

Энн и Алекс 21 октября 2016 г. Рецепты морепродуктов, T-Fal OptiGrill

Ищете простой и беззаботный способ приготовить филе лосося? Ну, ты просто наткнулся на это. Это один из самых простых рецептов лосося на гриле с коричневым сахаром. Берите T-Fal OptiGrill и отправляйтесь на кухню.

Пока вы в продуктовом магазине, отправляйтесь в рыбный отдел и попросите филе арктического кета-лосося. Это тот вид, который я использовал, но вы можете получить любой вид, который продается в вашем магазине.

Замороженный лосось не менее вкусен, но я предпочитаю есть его свежим, а не замороженным. Выбор остается за вами!

Сколько времени готовить лосося на гриле

 

Гриль T-Fal избавляет от необходимости гадать во время приготовления пищи. Дождитесь надлежащей степени прожарки, средней для рыбы, а затем прозвучит звуковой сигнал! Это занимает около 3 минут в зависимости от толщины филе лосося.

Поместите лосося на гриль T-Fal OptiGrill и нажмите кнопку «рыба», затем нажмите «ОК». После этого вам останется только следить за правильным цветом прожарки.

T-Fal OptiGrill готовит обе стороны одновременно. Так что не нужно гадать, когда перевернуть филе. Когда лосось будет готов, он должен рассыпаться и развалиться на вашей тарелке.

Это так просто!!

 

Маринование лосося в течение примерно 1 часа придаст ему гораздо более восхитительный вкус. Это время, когда все ароматы впитываются в лосося на гриле для восхитительного вкуса.

Вы будете есть больше лосося, узнав, как просто его приготовить. Лосось богат питательными веществами, такими как белок, это очень хороший источник минералов. Не говоря уже о всех замечательных витаминах, в которых нуждается ваше тело.

Употребление в пищу морепродуктов хотя бы два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний как минимум на 36%.

Рецепт печати

Artic KETA SALDER. Ингредиенты

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока, выжатого из целого лимона
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. приправы Cajun Приправа по желанию, если нужна острая приправа
  • 1 соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске

  • 2 90 Поместите все ингредиенты для маринада в миску

  • 2 90 Поместите маринад в миску для маринада. в холодильнике ок. 1 час

  • Поместите на T-Fal OptiGrill и готовьте до желаемой степени готовности

  • Украсьте свежим укропом или зеленым луком

  • Suggested Side Dishes: Rice, Steamed Vegetables

 

Gadgets used for this Recipe


 

 

 

 

 

 

 

 

 

panda bytes: Silverbrite Keta Лосось

Я всегда хотел сделать серию кулинарных постов, в которых я следовал рецептам, указанным на обратной стороне банок или пакетов с едой, но обычно я покупаю вещи, чтобы использовать их в других рецептах, и у меня никогда не было возможности сделать это. Однако, когда мы готовились к вызову от корня к стеблю, мы просматривали рыбный отдел в Trader Joe’s и поняли, что рецепт на обратной стороне упаковки с лососем из серебристого лосося идеально подходит для этой еды. Наконец-то я исполнил свое желание.

Мы не в первый раз покупаем лосося у Trader Joe’s, но впервые покупаем лосося такого типа. Я не очень хорошо разбираюсь в различных видах лосося и различиях во вкусе или пищевой ценности, поэтому я действительно не знаю, какое место среди других занимает серебряный бритв. Я знаю, что это было немного дешевле, но качество все еще казалось хорошим.

Мы очень точно следовали рецепту, и, кроме лосося, у нас уже были все ингредиенты дома, что упростило приготовление. Ингредиенты были:

— 2 ст. л. оливкового масла (0,40 долл. США)
— 2 ст. л. сливочного масла (0,40 долл. США)
— 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы (0,60 долл. США)
— черный перец (0,05 долл. США)
— 1 упаковка (около 1 фунта) серебряного лосося (6,55 долл. США)
— 1 столовая ложка меда (0,20 доллара США)
— 1/4 стакана воды (0 долларов США)

Приготовление рыбы стоит около 8,20 доллара США, но почти вся эта стоимость приходится на саму рыбу. Не плохо.

Этапы приготовления лосося:

1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде, пока масло не растает.

2. Добавить горчицу, перемешать и готовить 1-2 минуты. (Семена горчицы немного лопнули.)

3. Положите рыбу кожей вниз на сковороду и посыпьте сверху перцем.

4. Обжарьте лосося, пока он слегка не подрумянится. В рецепте даны измерения: 3 минуты на сторону при разморозке и 6 минут на сторону при заморозке. Наш лосось был не полностью заморожен, но и не полностью разморожен, поэтому мы делали около 5 минут с одной стороны, а затем 4 минуты с другой.

5. Переверните рыбу кожей вниз, добавьте мед и накройте сковороду крышкой, чтобы довести до готовности. (Это немного сбивало с толку в оригинальном рецепте, так как говорилось, что нужно готовить с обеих сторон, а затем говорилось: «Перевернуть рыбу» перед добавлением меда. Было неясно, означало ли это перевернуть рыбу снова (как мы сделали это) или добавить мед в первый оборот, но мы думаем, что получилось так, как мы это сделали.) Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной.

6. Достаньте рыбу после приготовления. Добавьте немного воды в кастрюлю для деглазирования и нагрейте на сильном огне, чтобы выпарить соус. Полейте рыбу соусом для сковороды и подавайте.

Нам очень понравился лосось и особенно медово-горчичный соус, гораздо больше, чем мы думали, когда увидели, насколько почернел соус. Мы боялись, что он будет немного подгоревшим на вкус, но на самом деле он был действительно хорош. В нем было много сладости от меда, а также от горчицы, так как вторая банка горчицы, которую мы открыли (в первой ее было недостаточно), казалась немного слаще первой.