Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
30.12.2022 в 06:42
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ
Просмотры: 223
В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19
Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА
Просмотры: 257
Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …
Читать далее
28.12.2022 в 07:12
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 261
Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 392
Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …
Читать далее
26.12.2022 в 09:48
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 430
Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …
Читать далее
25.12.2022 в 06:40
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 2190
Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …
Читать далее
24.12.2022 в 07:17
Рубрика: САЛАТЫ
Просмотры: 611
Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …
Читать далее
23.12.2022 в 08:03
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 1171
Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …
Читать далее
22.12.2022 в 06:36
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 614
Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …
Читать далее
21.12.2022 в 07:53
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 760
Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
30.12.2022 в 06:42
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ
Просмотры: 223
В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19
Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА
Просмотры: 257
Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …
Читать далее
28.12.2022 в 07:12
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 261
Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 392
Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …
Читать далее
26.12.2022 в 09:48
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 430
Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …
Читать далее
25.12.2022 в 06:40
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 2190
Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …
Читать далее
24.12.2022 в 07:17
Рубрика: САЛАТЫ
Просмотры: 611
Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …
Читать далее
23.12.2022 в 08:03
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 1171
Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …
Читать далее
22.12.2022 в 06:36
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 614
Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: …
Читать далее
21.12.2022 в 07:53
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 760
Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато». В предложенной подборке вы найдете …
Читать далее
Стейк на гриле с острым соусом чимичурри
Главная » Рецепты » Ужин » Основные блюда » Стейк на гриле с острым соусом чимичурри
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Мы не едим много стейков — и в этом блоге вы не найдете много красного мяса — но когда мы готовим стейки на гриле, я ищу мясо самого высокого качества, которое могу найти; предпочтительно травяного откорма, который, помимо того, что он более устойчив, чем обычная говядина, имеет более богатый и игривый вкус.
Мой метод прост; Быстрый маринад из хорошего оливкового масла и выдержанного бальзамического уксуса с добавлением соли и перца позволяет раскрыть естественный вкус мяса. Добавление острого чимичурри — традиционного аргентинского соуса, приготовленного из свежей петрушки, чеснока и оливкового масла, — придает блюду свежий насыщенный вкус. Подается с рибай на гриле. Это классическое блюдо, но оно также прекрасно сочетается с курицей и морепродуктами.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Вилка-нож Swoon
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
Для стейков
- 2 стейка рибай без костей, толщиной около 1 дюйма
- 1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса
- оливковое масло, для покрытия
- соль и перец, к 9 сезону0024
Для чимичурри:
- 1 стакан свежей петрушки, упакованный
- 1/2 чашки свежей кинзы, в упаковке
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 халапеньо, нарезанный
- 6 обжаренных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 3/4 ч. л. молотого красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- Заранее приготовьте чимичурри: добавьте в кухонный комбайн петрушку, кинзу, лук-шалот, халапеньо, чеснок, молотый красный перец, соль и перец. Импульс в течение 5-10 секунд, чтобы объединить. При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте уксус, а затем оливковое масло, пока не смешано. Отложите.
- Перед приготовлением дайте стейкам постоять около 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Приправить солью и перцем. Сбрызните бальзамическим уксусом и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте стейки в сковороду. Готовьте 4–5 минут, затем переверните стейки и готовьте еще 5–6 минут. Старайтесь не двигать стейки на сковороде во время приготовления. Снимите со сковороды и дайте постоять около 5 минут. Нарежьте мясо тонкими полосками и сбрызните соусом чимичурри. Подавайте немедленно, добавив еще соуса чимичурри.
отправил Лаура
на 14 октября 2012 г. (последнее обновление 14 ноября 2017 г.)
« Предыдущий пост Суп из жареной цветной капусты
Следующий пост »
Weeknight Swoon :: Простые куриные энчилады
Рецепт стейка с соусом чимичурри
Стейк с соусом чимичурри невероятно нежный, сочный и наполнен свежим вкусом.
Стейк с чимичурри
Содержание
- Какие ингредиенты нужны для лучших стейков с соусом чимичурри?
- Как приготовить стейки идеальной/средней прожарки?
- Как провести тест для прессы
- Еще что приготовить на гриле и поесть
- Посмотреть этот рецепт в действии
Статьи могут содержать партнерские ссылки, за которые мы зарабатываем небольшую сумму без каких-либо затрат для вас.
Стейк с соусом чимичурри
Одним из наших самых любимых занятий летом является приготовление сочных стейков на дымящемся гриле. Мало что может быть более соблазнительным, чем идеально приготовленные стейки рибай или стейки Нью-Йорк – нежные, ароматные и красиво обугленные.
Единственное, что может сделать эти стейки еще более привлекательными, это полить их свежим соусом чимичурри. Это наш любимый рецепт традиционного соуса чимичурри, в который можно положить все, что только можно. Это восхитительно по сравнению с жареной курицей, креветками, рыбой и особенно вашим любимым куском стейка, приготовленным правильно.
Узнав, как невероятно легко приготовить порцию соуса чимичурри, эта волшебная зеленая закуска может стать одним из основных продуктов в вашем холодильнике отныне и навсегда.
Давайте поднимем ваши стейки на новый уровень.
Какие ингредиенты нужны для лучших стейков с соусом чимичурри?
- Вам понадобится пара хороших, толстых, свежих стейков . Моя любимая нарезка — «Нью-Йорк», так как она ароматная, нежная и нежирная, чем многие другие нарезки. Муженек предпочитает рибай за его нежную мраморность, сочность и вкус. Обе нарезки очень хорошо подходят для этого рецепта.
- Основные приправы : кошерная соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок. Больше ничего не нужно, так как вам нужно, чтобы вкус соуса чимичурри сиял.
- Масло , чтобы разогреть гриль. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое может выдерживать высокие температуры приготовления пищи.
- Чимичурри Смесь: чеснок, лук, петрушка, кинза, оливковое масло, перец, орегано и красный винный уксус. Все это смешивается и объединяется в удивительно вкусный опыт, пикантный, ароматный и бодрящий.
Как приготовить стейки идеальной/средней прожарки?
Под словом «совершенно» мы подразумеваем средне-редкие, которые, по-видимому, пользуются большим спросом. Это просто правильный баланс между редкостью и пережаренностью. Стейки средней прожарки обеспечивают хорошую сочность, нежность и при этом позволяют наслаждаться горячим стейком. При этом регулируйте время приготовления по своему усмотрению.
Чтобы получить хороший стейк средней прожарки:
- Начните с высококачественных стейков толщиной не менее 1 дюйма и одинаковой толщины по всей длине . Это позволяет стейкам красиво подрумяниться снаружи, не пережаривая их внутри, а также равномерно прожаривая их по всей поверхности.
- Используйте свежие стейки и охлажденные в холодильнике. Охлажденное мясо легче обуглить снаружи, не пережаривая в середине.
- Убедитесь, что ваш гриль горячий, горячий, горячий ! Будьте щедры со смазкой гриля и сделайте его горячим, прежде чем положить стейки на гриль. Это помогает обеспечить приятное шипение снаружи и отличные линии гриля.
- Не протыкайте стейки термометром и не разрезайте их ножом во время приготовления; Несмотря на то, что внутренняя температура является ключевой, как только вы проткнете центр, вы с грустью увидите, как драгоценные соки убегают из ваших красивых стейков. Мы поговорим об использовании пресс-тест i вместо прокалывания стейков.
Держите стейки в холоде, пока они не будут готовы к приготовлению на ГОРЯЧЕМ гриле. Всегда дайте приготовленному стейку постоять 5 минут перед нарезкой.
Как провести пресс-тест
- Я использую « пресс-тест », который требует минимальной практики: готовьте первую сторону в течение 3 минут, не перемещая стейк. Переверните на вторую сторону еще на 2 минуты, снова оставив на месте. Затем аккуратно нажмите на центр стейка пальцем или кухонным инструментом. Если он чувствует себя довольно мягким и имеет много «податливости», это, вероятно, редко. Если он чувствует себя довольно твердым без особого удушья, он переварен. Стейк средней прожарки будет ощущаться как «свободный кулак» — если вы сожмете кулак левой рукой, когда вы нажмете на мясистый центр этого кулака (место рядом с большим пальцем), он должен иметь некоторые дают, но сразу возвращаются . Стейки средней прожарки имеют такое же ощущение восстановления.
- Ваш первый или два стейка могут быть приготовлены методом проб и ошибок, но как только вы почувствуете это, вы будете готовить стейки идеально средней прожарки.
- Если вам удобнее использовать термометр для мяса , стремитесь к 130-140F.
- Всегда оставляйте готовые стейки на разделочной доске в течение 5 минут , прежде чем нарезать их. Это позволяет сохранить сок в стейках.
Больше еды на гриле
- 12 лучших рецептов барбекю и гриля – вы не ошибетесь, выбрав эти летние фавориты.
- Цыпленок-гриль с чесночно-лаймовым маринадом – этот простой и понятный рецепт дает свежий вкус, дополняющий курицу-гриль.
- Жареный лосось терияки – наш самый любимый рецепт лосося во всем мире прямо здесь; это намного лучше, чем рестораны, если честно.
- Острые тайские креветки на гриле – сделайте это сочное и нескучное блюдо; он настолько хорош, что вы захотите с гордостью подать его гостям.
Посмотреть этот рецепт в действии
Купить этот рецепт
Рецепт стейка с соусом чимичурри
5 из 14 оценок
Распечатать
Приколоть
Сохраните номер
Нет ничего лучше аппетитных стейков, приготовленных на горячем гриле; за исключением тех случаев, когда вы добавляете к нему прекрасный свежий соус чимичурри.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Для соуса чимичурри:
- ½ cup extra virgin olive oil
- ½ cup red wine vinegar
- ½ cup finely chopped cilantro
- ⅓ cup finely chopped parsley
- ¼ cup finely chopped onion
- 5 чеснок зубчики, очищенные и измельченные
- 1 ТБ свежего или сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки кошерная соль , мелкая поваренная соль
- ¼ ч. 0135
For Steaks:
- 4 Ribeye or New York steaks , at least 1″ thick
- Kosher salt and freshly ground black pepper
- Garlic powder
Приготовление соуса чимичурри: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались. Если вы готовите заранее, плотно накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению. Можно приготовить 1- на 2 дня вперед
Приготовление стейков: Используйте бумажные полотенца, чтобы хорошо обсушить охлажденные стейки. Равномерно посыпать кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком со всех сторон.
Приготовление: Масляный гриль; используя сильный огонь, разогрейте гриль. Как только станет очень горячим , поместите стейки на гриль на 3 минуты с первой стороны , не перемещая их . Смажьте верх стейков маслом, переверните их и жарьте еще 2 минуты.
Тест на прессование: После того, как внешняя поверхность подрумянится с красивыми линиями гриля, проведите «тест на пресс», постукивая по центру стейков пальцем или кухонной утварью. У них должна быть некоторая отдача, но они тут же возвращаются; не слишком мягкий и не слишком твердый. Если они кажутся слишком мягкими, дайте им еще минуту времени на приготовление. {Для средней прожарки центры должны ощущаться так же, как мясистая область под большим пальцем, когда вы сжимаете кулак.}
Остальное: Положите стейки на разделочную доску и дайте им постоять 5 минут перед тем, как резать. Не разрезайте и не протыкайте их, пока не истекут 5 минут. Это позволяет сохранить сок, а также дает стейкам немного больше «времени приготовления», пока они отдыхают.