Содержание
Как я готовлю стейки кеты в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю стейки кеты в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от congacata1978
Фото стейков кеты в духовке.
Как приготовить
Кета — очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала «шапочку» из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.
Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги — интересна и необычна.
Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.
Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.
Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.
Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.
Выложить рыбу.
На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты в духовке.
Ингредиенты
на пять порций
- Стейк кеты — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонная соль — 1/3 ч.л.
- Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.
Как приготовить запеченный стейк трески в духовке с сыром
Стейк
Стейк трески в духовке с томатным соком и сыром — очень нежное и полезное блюдо Стейк трески в духовке с томатным соком готовила впервые, блюдо очень понравилось….
Рецепт рибая-стейков с грибами и чили с фото
Стейк
Говяжий рибай 1,799 кг • Шампиньоны 1 кг • Лук-шалот 6 головок • Перец чили 1 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Кинза 20 г • Эстрагон 20 г • Соль по вкусу • Перец…
Рецепт стейка из индейки в духовке пошагово
Стейк
Вкусные и ароматные стейки индейки, запеченные в духовке с тимьяном, вкусный и сытный обед на каждый день….
Сочные свиные стейки
Стейк
Сочные свиные стейки — вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны. Готовятся они довольно просто, а в результате…
Стейки и цацики
Стейк
Если в соус добавить лимонный сок или тертую цедру, то это придаст свежесть вкусу. Также можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, базилика или мяты….
Стейки из тунца
Стейк
Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо….
мясо рыбы на сковороде, как вкусно готовить сочную и мягкую кету в духовке, приготовление на гриле с фото
Назад
Рецепты приготовления стейков из кеты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как вкусно приготовить стейк из кеты
- В готовом маринаде
- В фольге
- На гриле
- В мультиварке
- На сковороде
- Под сливочным соусом
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления стейков из кеты
13 лайков
Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как вкусно приготовить стейк из кеты
- В готовом маринаде
- В фольге
- На гриле
- В мультиварке
- На сковороде
- Под сливочным соусом
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.
При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.
Как вкусно приготовить стейк из кеты
Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.
Рецепт №1
В готовом маринаде
Рецепт №2
В фольге
Рецепт №3
На гриле
Рецепт №4
В мультиварке
Рецепт №5
На сковороде
Рецепт №6
Под сливочным соусом
Рецепт №1
легко
В готовом маринаде
41 час
Шаги
4 ингредиента
кета
1 кг
листья салата
50 г
укроп
10 г
готовый маринад
80 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
131,11 ккал
Белки
20,83 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
0,12 г
- Нарезать рыбу кусками толщиной в 2-3 см.
- Добавить к ней маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре +200°С.
- Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.
Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.
Рецепт №2
средне
В фольге
31 час
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
216,22 ккал
Белки
16,27 г
Жиры
15,78 г
Углеводы
2,18 г
- Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
- Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом.
Оставить рыбу на 30 минут. - Выложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
- Запекать 25 минут при температуре +180°С.
Видео-рецепт
В фольгеВидео-рецепт: В фольге
Узнайте, чем отличается кета от горбуши.
Рецепт №3
легко
На гриле
445 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
123 ккал
Белки
19,12 г
Жиры
4,86 г
Углеводы
0,74 г
- Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
- Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
- Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
- В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
- Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
- В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.
Видео-рецепт
На грилеВидео-рецепт: На гриле
Предлагаем вам рецепт запечённой горбуши целиком в духовке в фольге.
Рецепт №4
легко
В мультиварке
345 минут
Шаги
3 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
131,78 ккал
Белки
20,93 г
Жиры
5,33 г
Углеводы
0,13 г
- Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
- В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
- Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
- Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
- Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.
Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.
Рецепт №5
средне
На сковороде
650 минут
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
162,49 ккал
Белки
17,09 г
Жиры
6,44 г
Углеводы
9,3 г
- В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
- Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
- Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
- Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
- В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
- Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
- В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
- Выложить на тарелку морковь с луком и кету.
Видео-рецепт
На сковородеВидео-рецепт: На сковороде
Также читайте, как приготовить на сковороде стейк из горбуши.
Рецепт №6
средне
Под сливочным соусом
235 минут
Шаги
10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
167,14 ккал
Белки
13,75 г
Жиры
11,62 г
Углеводы
1,84 г
- С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
- Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
- Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
- Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
- Взбить смесь до однородной консистенции.
- Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.
Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.
У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употребление при соблюдении диет или здорового питания.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
13
раз уже помогла
Рецепт стейка чимичурри
• ЧаоФлорентина
Непревзойденный стейк чимичурри, обжаренный в чугуне и покрытый перцем!
Перейти к рецепту
Food Style by Florentina L | Фотографии MihaMatei. com
Ребята, этот стейк по-аргентински — это все!
Во всяком случае, это то, что говорит мне Бэтмен, и он родом из земли чимичурри!
Мне не терпелось поделиться со всеми вами этим рецептом, он был одним из моих любимых на нашей фотосессии с едой на прошлой неделе, стилизованный Yours Truly и сфотографированный моим талантливым другом Mihamatei.com!
В этот раз я использовала филе, потому что маринад не нужен. Но вы можете использовать любую нарезку, которую предпочитаете: ти-бон, юбочный стейк, рибай и даже филе-миньон.
Какой бы кусок мяса вы ни выбрали, процесс один и тот же:
#1 Обязательно промокните стейк насухо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
#2 Перед приготовлением им необходимо дать отдохнуть при комнатной температуре не менее 20 минут. В противном случае вы получите холодную сердцевину, которая плохо подрумянится.
#3 После приготовления снова дайте постоять не менее 8–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы сок перераспределился. Затем полейте сверху лучшим аргентинским соусом чимичурри.
Вы ищете самый вкусный стейк всех времен? Затем спросите у мясника говядину травяного откорма. В идеале он также должен быть органическим.
С чем подавать:
- зеленый рис
- огурец томатный салат
- картофельный салат
- Испанский рис
Есть остатки?
Превратите их в стейк-салат, немного панини, бросьте их в пиццу, в тако или буррито, может быть, в совершенно новое блюдо фахитас. Вы просто не можете ошибиться ни с одним из вышеперечисленных.
Штифт для печати
Рецепт стейка чимичурри
Домашний аргентинский стейк чимичурри вашей мечты!
Курс Главный
КУЗИНА Испанский
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 2
Автор Florentina
- 2x 8 уз.
дюйма толщиной)
- 1 порция соуса чимичурри
- 1,5 ст.0058
- 1 ч.л. оливкового масла
Для соуса чимичурри
- 1 пучок петрушки
- 1 лайм (выжать сок + больше по вкусу)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (натертого на терке)
- морская соль по вкусу
Доведите стейки до комнатной температуры и промокните бумажными полотенцами. Дайте им отдохнуть на кухонном столе в течение 20 минут.
На плоской тарелке смешайте смесь свежемолотого перца с розовой морской солью, хлопьями красного перца и паприкой.
Сбрызните стейки оливковым маслом и аккуратно выложите их поверх смеси специй. Не забудьте также получить боковые стороны.
Разогрейте чугунную тарелку или сковороду на среднем огне и обжарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Переверните стейки на их тощую сторону и убедитесь, что они обжариваются со всех сторон в течение примерно 30 секунд на каждую часть.
Это даст вам стейк средней прожарки с идеальным розовым сочным центром.
Переложите стейки на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Дайте им отдохнуть около 10 минут, пока вы работаете над соусом чимичурри.
Пока готовые стейки отдыхают, приготовьте соус чимичурри, смешав петрушку, сок лайма, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить по вкусу морской солью и большим количеством сока лайма.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками и полейте сверху соусом! Наслаждаться!
Вам также понравится:
Итальянский стейк в стиле Палермо
Стейк с соусом из жареного перца
Ultimate Burger
Стейк из перца
Рубрики: Ужины, Без глютена С тегами: Лучшие рецепты говядины, Рецепты говядины
О Флорентине
Привет, я Флорентина, голос, стоящий за полезными рецептами, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Сладкий рецепт Чам Чам | RecipeLand
Чам Чам Сладкий
Чам Чам Сладкий
Чам Чам сладкий
.
Выход
10
порции
Приготовление
5
мин
Повар
30
мин.
Готов
3½
часа
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
4 | литров | молоко | * |
1000 | грамм | сахар | |
10 | грамм | квасцы | * |
½ | чайная ложка | шафрановые нити | * |
10 | по | миндаль | * |
10 | по | фисташковые орехи | * |
5 | капель 902:30 | сущность кевра | * |
Указания
Нагрейте молоко в глубокой кастрюле на сильном огне до кипения.
Добавьте порошок квасцов, чтобы свернуться.
Быстро снимите с огня, иначе сыр станет твердым.
Насыпьте в муслиновый мешочек или тонкую ткань и дайте стечь воде.
Отожмите пакет и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
Добавить порошок шафрана в панир.
Хорошо перемешайте и приготовьте небольшие треугольные чам-чам.
Вскипятите сахар в 2½ стаканах воды, чтобы приготовить раствор (айк тар ка шира).
Осторожно бросьте кетчум.
Готовить полчаса на медленном огне.
Выложить кету на тарелку и сделать кружочки из крема в центре.
Украсить нарезанными фисташками и эссенцией кевра.
- Десерт
- пакистанская
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 100 г (3,5 унции)
0 г
0%
Насыщенные жиры 0г
0%
Трансжиры
0г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов
33 г
33%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар г
Белок
0 г
Витамин А 0%
•
Витамин С 0%
Кальций 0%
•
Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.