Рецепты засолки кеты: Сочная и нежная малосольная кета

Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Тающая во рту малосольная красная рыба – нежнейший и полезный деликатес.
Попробуйте приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях.
Подскажем самый простой рецепт засолки красной рыбы, объясним, как
правильно засолить рыбу своими руками и как быстро засолить красную рыбу
дома. Четыре проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних
условиях вам в помощь.

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная – красная
рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида.
Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:

  • как приготовить семгу – нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель – форель лучше запекать в
    фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит
    пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча – ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету – этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу – мясо горбушы нежное
    рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде,
    популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку – самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая
    вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде,
    можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу
дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с
запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут
возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.

Самый простой способ засолки красной
рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, –
такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная
соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная
закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна:
именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без
консервантов и другой химии.

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба
получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки,
кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную
красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не
хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же
считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя
некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и
голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет
нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек.
С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть.
Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас
получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть
салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать
крупного помола. Посуда – герметичный контейнер либо что-то другое,
подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или
пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи,
порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке – способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в
посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и
предстоит солиться – 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец,
лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые
смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит
руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком
Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.

Таком способом можно солить стейки.
Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость,
влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время
посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить – 2-3 дня. Вместо
демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка – водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5
    столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки
    оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки
    кориандра молотого.

Смешайте соевый соус, оливковое масло,
кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите
рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон – вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец
    молотый по вкусу, лавровый лист – 4 шт. , половинка лимона для сока.

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните
лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом.
Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть
боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.
 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро,
ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто
слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше
посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы
остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная
закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь
эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

лучшие рецепты в домашних условиях

Соленая красная рыба – это не только отличное дополнение к повседневному или праздничному столу, но и чрезвычайно полезное для здоровья лакомство. К сожалению, готовый продукт из магазина далеко не всегда отличается хорошим вкусом или отменным качеством. Именно поэтому многие заботливые хозяйки интересуются, как правильно солить сырую красную рыбу в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим не только виды, которые лучше всего подходят для засолки, но и приведем рецепты приготовления этой изысканной закуски. С помощью наших детальных рецептов и полезных подсказок, вы сможете приготовить это вкусное и полезное блюдо своими руками с минимальными затратами труда и времени.

Основные принципы засолки красной рыбы

В первую очередь следует учитывать, что засолка любой красной рыбы, проведенная в домашних условиях, влияет на вкус конечного продукта, ведь вы можете самостоятельно отрегулировать количество соли и выбрать любимые специи (рисунок 1).

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать, как правильно подбирать и солить красную рыбу:

  1. Лучше брать не брикеты или готовое филе, а целую свежую тушку. Именно засолка всей тушки целиком в итоге даст красивый цвет и структуру заготовки.
  2. Если купить свежую рыбу возможности нет, можно использовать и замороженную. Главное, чтобы на тушке не было повреждений кожицы или некрасивого желтого жира.
  3. Если вы используете замороженную тушку, не старайтесь разморозить ее быстро. Чтобы мясо не утратило свою красивую структуру, цвет и полезные свойства, просто оставьте ее на нижней полке холодильника.
  4. Солят не всю тушу, а отдельные филейные куски, которые лучше получать путем самостоятельной разделки. Начинают ее со спины: делают надрез, удаляют позвоночник и кожицу и разрезают тушку на два филе.

Рисунок 1. Соленая форель или семга — вкусное и полезное лакомство

Выбор способа засолки полностью зависит от вашего времени и предпочтений. Красная рыба будет одинаково вкусной и после сухой засолки, и после пребывания в маринаде. Однако следует учитывать, что вкус будет более выраженным, если вы будете использовать не обычную кухонную соль экстра класса, а крупную морскую. При желании, вы также можете использовать специи: тмин, кориандр, лавровый лист или белый перец. Перец должен быть именно белым, так как черный может испортить внешний вид заготовки.

Любые другие специи следует использовать с осторожностью, так как они с легкостью могут испортить вкус блюда.

Рыбка, проготовленная дома, отличается превосходным вкусом. Домашнее приготовление предполагает изначально выбор сырья хорошего качества, что обеспечить успех вкусовых параметров. По предпочтениям можно оптимизировать сочетание соли и сахара при засолке.

Правила выбора рыбы

Для засолки можно выбирать любые виды красной рыбы. Подойдет горбуша, семга, форель, кета, рыба кижуч и вообще любой вид с мясом красного цвета (рисунок 2).

Читайте также: Как правильно приготовить виноградных улиток

Однако при выборе следует учитывать особенности мяса каждого из этих видов:

  1. Форель, семга или нельма считаются лучшими для засолки, поскольку после такой обработки их мясо становится по-настоящему нежным и буквально тает во рту.
  2. Мясо горбуши считается суховатым, поэтому ее солят преимущественно в маринаде.
  3. Кета и кижуч лучше других видов дружат со всевозможными соусами, но даже после длительной засолки такое мясо придется интенсивно жевать.

Если вы хотите засолить лосось, горбушу или другую рыбу в домашних условиях, ответственно отнеситесь к выбору самой тушки. Внимательно осмотрите ее перед покупкой. Если глаза красные и чистые, значит, продукт свежий. А вот если глаза мутные, это свидетельствует о том, что тушка уже давно лежит на прилавке.

Рисунок 2. При покупке обращайте внимание на цвет мяса и кожицы

При покупке замороженной тушки обратите внимание на ее цвет. Если тушку неоднократно замораживали, светлые участки ее кожицы приобретут желтоватый оттенок. Это свидетельствует о том, что продукт не очень свежий, и его лучше не покупать.

Кроме того, рекомендуется покупать сразу целую свежую тушку. Кроме самого мяса внутри вы сможете обнаружить икру, которая тоже считается деликатесом.

Разделывание туши

Большинство видов красной рыбы достаточно крупные, и их разделка – не такая уж простая задача. Чтобы правильно разделать тушку лосося, горбуши или кеты, подготовьте острый нож и ножницы, прочную доску и резиновые перчатки. Они понадобятся, чтобы тушка не выскальзывала из рук (рисунок 3).

Чтобы получить филе красной рыбы, разделку проводят так:

  1. Сначала очищаем тушку от чешуи и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Далее отрезаем голову, хвост и плавники, и вынимаем из брюха все внутренности. Если вы обнаружили икру, не выбрасывайте ее: этот продукт тоже можно засолить.
  3. Вдоль всей спины делаем надрез, который поможет тушке более равномерно пропитаться солью.

Данный алгоритм действий подходит только для тех случаев, когда вы собираетесь солить тушу целиком. Если же вы хотите приготовить филе, разделка будет выглядеть немного по-другому, хотя по прежнему ее следует начинать со спины.

Сначала по всей длине позвоночника делается глубокий надрез, потом от хребта отделяется мясо и удаляют спинные и брюшные плавники. Завершающим этапом разделки будет отделение костей и кожицы. В итоге у вас получится два крупных филе, которые можно засолить любым способом.

Рисунок 3. Схема разделки целой туши на филе

Кстати, после разделки не выбрасывайте голову, хвост и плавники. Их можно использовать в будущем, например, для приготовления ухи или бульона на заливное.

Варианты рецептов засолки

Способов засолки красной рыбы существует настолько много, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. В целом, можно разделить все эти способы на два типа: сухой и мокрый. Каждый из них предполагает использование определенных ингредиентов и выполнение некоторых действий, поэтому мы поделимся с вами самыми удачными рецептами засолки.

Сухим способом

Сначала рассмотрим, как солить рыбу самым простым и быстрым способом – сухим посолом. В данном случае мясо натирается крупной морской солью, смешанной с сахаром в одинаковых пропорциях (рисунок 4).

При желании можно использовать и любимую приправу: лавровый лист, молотый перец или лавровый лист, но с ними следует быть осторожным, так как переизбыток специй может сильно испортить вкус.

Несмотря на то, что многие хозяйки все же используют специи, самый простой вариант предполагает именно использование соли и сахара. При этом следует учитывать, что сухая засолка требует четкого соблюдения пропорций: на каждый килограмм мяса берут по столовой ложки соли и сахара.

Рисунок 4. Сухой способ посола — самый простой

Чтобы продукт быстрее просолился, можно натирать солью не целое филе, а нарезанное ломтиками мясо, хотя рыба приобретет насыщенный вкус даже в том случае, если вы будете обрабатывать ее целиком.

Когда вы полностью натерли мясо солью, переходите к следующим действиям:

  1. Продукт нужно завернуть в чистую сухую ткань и плотно замотать.
  2. Далее его помещают в холодильник и оставляют на 1-3 суток.
  3. Продолжительность пребывания в холодильнике напрямую зависит от того, насколько соленое лакомство вы любите. Чем дольше мясо будет находиться в соли, тем соленее оно станет.

Есть и другой способ засолки форели, семги или лосося в домашних условиях. Вместо того, чтобы заворачивать заготовку в ткань, ее можно выложить в чистую стеклянную или керамическую посуду и поставить на нее крышку с гнетом. При данном способе приготовления мясо пустит сок и будет солиться уже в нем.

Когда заготовка будет готова, ее можно нарезать кусками нужного размера, уложить в банку слоями, перекладывая каждый кольцами луками, а затем залить растительным маслом. В таком случае соленая красная рыба может храниться достаточно долго.

В рассоле

Приготовление красной рыбы в рассоле называется мокрым посолом. Несмотря на то, что этот способ немного сложнее предыдущего, существует классический рецепт, с помощью которого вы с легкостью сможете солить ее самостоятельно (рисунок 5).

Читайте также: Острога своими руками

Итак, вам понадобится полтора литра воды, 0,5 кг сахара и 400 граммов соли. По желанию, вы также можете использовать любимые специи. Все ингредиенты смешивают и замачивают небольшие кусочки лосося в этом рассоле. Далее заготовку отправляют в холодильник и оставляют на 12 часов. После этого блюдо будет полностью готово к употреблению.

Рисунок 5. В рассоле мякоть становится более мягкой и ароматной

Если вам нужно ускорить процесс, можно заменить сахар медом. Для приготовления такого рассола берут литр воды, 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка меда. Такого количества жидкости хватит для приготовления 0,5 кг рыбы. Алгоритм действий остается таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что блюдо готовится не 12 часов, а всего 4.

В горчичном маринаде

Любители пикантных блюд обязательно оценят маринованную красную рыбу в маринаде на основе горчицы. Этот ингредиент отлично смягчает мясо и придает ему приятную остроту (рисунок 6).

На 1 кг рыбы вам понадобится 1 литр воды, 4 крупные луковицы, 50 граммов соли и 1 стопка горчицы.

Посол по данному рецепту осуществляется так:

  1. Тушку разделываем на филе, натираем солью и оставляем под гнетом в холодильнике на 36 часов.
  2. После этого филе вынимаем из холодильника, промываем под проточной водой и солим в маринаде, приготовленном из горчицы и воды.
  3. Чтобы заготовка получилась еще более пикантной, нужно добавить один вкусный ингредиент, а именно – репчатый лук. Для этого филе разрезают на порционные куски и складывают в банку, пересыпая каждый слой кольцами лука. После этого заливают горчичной водой.

Рисунок 6. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте засолить лосося в горчичном маринаде

Обычно для пропитки рыбы специями требуется еще 48 часов, но дегустировать блюдо можно и раньше.

Малосольная красная рыба

Не менее популярным считает рецепт малосольной красной рыбы, который особенно популярен в Финляндии. Его основная особенность в том, что лососевые кусочки быстро пропитываются солью, а структура мяса и его вкус удовлетворят любого гурмана.

Сначала приготовим смесь для засолки: на 0,5 кг рыбы понадобится 15 граммов сахара, 40 граммов соли, 30 мл коньяка, а также немного зелени и ваших любимых специй (рисунок 7).

Такой рецепт быстрой засолки предельно простой:

  1. В отдельной емкости перемешиваем соль и сахар. К ним же добавляются специи, если все же решите их использовать.
  2. Кусочки натираются полученной смесью и слегка присыпаются зеленью.
  3. Далее заготовку нужно полить коньяком. Это необходимо не только для смягчения мяса, но и для того, чтобы специи равномерно впитались в мякоть.

Рисунок 7. Малосольная форель и лосось особенно популярны в Финляндии

Далее ломтики достаточно выложить в герметичный пакет и отправить на сутки в холодильник. Этого времени будет достаточно для полноценной засолки и рыбку можно будет подавать к столу.

Быстрая засолка

Если к вам неожиданно пришли гости, а целых суток на то, чтобы приготовить соленую красную рыбу нет, вы вполне можете воспользоваться самым быстрым рецептом ее приготовления (рисунок 8).

Несмотря на то, что обычно рыбу солят достаточно продолжительное время и целиком, воспользоваться этим рецептом все же стоит. Ведь даже после быстрой засолки такая малосольная заготовка сохраняет свои полезные свойства и отличается удивительно приятным вкусом.

Для приготовления блюда вам понадобится 200 граммов любой красной рыбки, 5 граммов соли, небольшая щепотка сахар, лимон и несколько оливок.

Все действия по засолке также отличаются простотой. Сначала соль и сахар смешивают в отдельной миске, а затем натирают ими ломтики со всех сторон. Далее их выкладывают в пластиковый контейнер в один слой и отправляют на 6 часов в холодильник. Помните, что чем дольше времени рыба проведет в холоде, тем более соленой она станет. Кроме того, данный рецепт не предполагает использование гнета, но посол все равно получается равномерным.

Рисунок 8. Для быстрой засолки нужно обязательно использовать лимонный сок

По прошествии шести часов в каждый кусочек нужно завернуть оливку и дольку лимона. Это уже готовая полноценная закуска, которую можно подавать к столу.

Красная рыба маринованная

Приготовить вкусную соленую горбушу, семгу или любую другую красную рыбу в домашних условиях несложно. Основные усилия потребуются на этапе разделки туши, а все последующие действия отличаются простотой (рисунок 9).

К примеру, можно приготовить такой маринад:

  1. Вам понадобится лимонный сок (или лимонная кислота), а также соль и сахар в пропорции 2:1.
  2. Соль и сахар растворяют в воде, чтобы получился рассол. На 1 кг рыбы требуется примерно полтора литра воды. По желанию, на данном этапе можно добавить лавровый лист или перец горошком, который придаст заготовке пикантности.
  3. Кусочки с солью выкладываем в контейнер в один слой, затем взбрызгиваем его соком лимона или выкладываем дольки цитруса, а затем снова рыбу, пока весь контейнер не будет заполнен.
  4. Далее заготовку нужно залить рассолом, накрыть крышкой, придавить гнетом и отправить на сутки в холодильник.

Рисунок 9. Кусочки филе можно замаривановать не только в соли, но и в любимых специях

В дальнейшем такую заготовку можно хранить непосредственно в контейнере. Но, если вы хотите продлить срок ее хранения, ее можно переложить слоями в банку и залить растительным маслом.

Простой и быстрый рецепт засолки приведен в видео.

Поделиться

Маринование лосося

от редакции

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 2 мин
Курс Закуски и закуски
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 филе(а) лосося с кожей, прибл.
  • кг

  • 125 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 лимон(ы), цедра или цедра
  • 1 пучок укропа, нарезанный на мелкие кусочки

Маринование лосося

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Измельчить специи и смешать с лимонной цедрой и укропом в миске. Выложите половину смеси приправ на противне, положите сверху филе лосося и полейте лосося оставшейся приправой. Накройте рыбу доской и также придавите ее кастрюлей.
  2. Через 24 часа переверните лосося, снова накройте крышкой и взвесьте. Еще через 24 часа, всего 48 часов, лосось маринуется.
  3. Прежде чем нарезать лосося тонкими ломтиками, удалите немного специй и укропа и обсушите. Лучше всего разрезать лосося прямо за столом, иначе тонкие ломтики слишком быстро засохнут.
  4. Если Вам не нравится эта засолочная смесь, у нас есть дополнительные идеи, т.е. сахарно-солевая смесь как основа остается, специи или травы можно заменить следующими вариантами:
  5. — мед и чили
  6. — Базилик с апельсиновой цедрой и оливковым маслом
  7. — Рождественский лосось с имбирным пряником
  8. Удачи!

Также нравится

Маринованный лосось

Идеальный рецепт маринованного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный маринованный лосось

Идеальный рецепт холодного маринованного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с лососем и маринованным имбирем

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу они получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а масляно-творожная смесь помогает добиться «кулинарного…

Маринованный лосось с салатом из фенхеля

Рецепт идеального маринованного лосося с салатом из фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный виски с лососевой форелью

Рецепт идеального маринованного виски с лососевой форелью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с маринованным лососем

Картофель с лососем – отличное блюдо на все случаи жизни. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л. Молодой картофель (нарезать тонкими ломтиками) – 8 шт. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Укроп свежий (нарезанный) – 30 г (2 ст. л.) Яйца (взбитые) – 3 шт. Молоко…

Соленья

Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самомаринованный лосось с горчично-медовым соусом

Идеальный рецепт самомаринованного лосося с горчично-медовым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные яйца – Маринованные яйца

Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный лосось в качестве закуски – Праздничное меню от Фабио

Идеальный маринованный лосось в качестве закуски – рецепт праздничного меню от Фабио с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-тыквенные оладьи с лососем и маринованными огурцами

Рецепт идеальных картофельно-тыквенных оладий с лососем и маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль — вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Соленые огурцы с укропом

Идеальный рецепт соленых огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленья на пахте

Идеальный рецепт солений на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные огурцы

Идеальный рецепт жареных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанные соленья

Идеальный рецепт соленых огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Неправильные огурцы

Идеальный рецепт неправильных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассол по-польски

Очень вкусный и сытный польский рассол! Рассол готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и наваристым, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой…

Пунш-пунш

Идеальный рецепт пунша-пунша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «маринование лосося»

«Лосось из Айовы», из сада в банку

Представлено Кей Э. Фишер, Айова

В 1961 году недавно вышедшая замуж Джоанна Мюллер получила заветный семейный рецепт ее тети для пикника для гамбургеров с огурцами. Несколько лет спустя ее муж Пол заменил огурцы избытком моркови.

Он соскоблил их, нарезал на кусочки размером 1/4 дюйма на 4 дюйма, поставил их вертикально в литровую банку для консервирования и залил рассолом, но хранил их в холодильнике пять дней, а не в обычном горячем виде. процесс консервирования воды. На протяжении многих лет он добавлял цветную капусту и больше лука к этому теперь семейному фавориту.

В ноябре 2021 года Пол подарил нам банку. После одного укуса он вскоре стал фаворитом нашей семьи и друзей.

Когда мой муж Джо, у которого проблемы с зубами, не мог ими насладиться, я натерла немного моркови, добавила майонез и подала их на крекерах для вечеринок.

Он сказал: «Это хорошо. Что это такое?»

Недолго думая, я выпалил: «Лосось из Айовы».

С тех пор наша семья и друзья наслаждаются удивительным вкусом этого скромного ингредиента.

Когда я подаю их, жители Айовы всегда говорят: «В Айове нет лосося», а я отвечаю: «Но теперь есть».

Муж автора, Джо Фишер (слева), и Пол Мюллер перекусывают «лососем из Айовы» на крекерах для вечеринок. (С любезного разрешения Кей Э. Фишер)

На 1 литр

  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка семян укропа, разделенных
  • Нарезанный лук (по вкусу)
  • 2 фунта свежей моркови

Для рассола

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка специй для маринования
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса

В литровую банку для консервирования добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки семян укропа и несколько ломтиков лука.

Очистите и соскоблите морковь. Нарежьте до 1/4 дюйма толщиной и 3 дюйма длиной.

Поставьте ряд моркови на дно банки. Положите на них 2 ломтика лука. Сверху положите оставшуюся морковь и добавьте 1/2 чайной ложки семян укропа.

Смешайте ингредиенты для рассола в кастрюле и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить 2 минуты. Удалите лавровый лист.

Залейте рассолом морковь до краев банки.

Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 5 дней.

Примечания

Для литровой банки подготовьте 3/4 рассола, но используйте все специи.

Вы также можете использовать удобные пакеты со свежей очищенной и нарезанной морковью.

Попробуйте заменить несколько кусочков цветной капусты на несколько морковок.

___________________________

Есть ли у вас семейный рецепт, который занимает особое место в вашей семейной истории, наследии или традициях? Для нас будет честью, если вы поделитесь им с нами.