Рубленные котлеты из кеты: Рубленные котлеты из кеты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Котлеты из красной рыбы по-приморски рецепт с фото пошагово

Котлеты из красной рыбы по-приморски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу-все равно будет вкусно.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
    Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вот такая масса должна получиться-не слишком густая, но и не жидкая.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

  8. Шаг 8:

    Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей.
    Очень вкусные, нежные и сочные!
    Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбные котлеты из рыбы рецепты быстро просто

Рубленные котлеты

Жареная рыба

Рыба с овощами

Яйца с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Зелёный лук, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Укроп, Петрушка, Пшеничная мука

Сочный лосось

Солнце | Еда

Сью Эдвардс | Для Китсап Сан
— 3 августа 2005 г.

ужин с лососем от Chris Taylor | Kitsap Sun

1 разрез

5 надрез

3 надрез

4 надрез

2 вырез

Приготовленный и представленный компанией Simon August Fine Catering в центре Бремертона, этот рецепт лосося в панировке из орехов пекан с сальсой из манго демонстрирует универсальность лосося. Северо-западный продукт можно приготовить бесчисленным количеством способов. Крис Тейлор | Kitsap Sun

Свежий дикий лосось — что может быть лучше символа щедрого урожая морепродуктов на Северо-Западе? Ничто не сравнится с сочным вкусом лосося, пойманного в наших местных водах, приготовленного и приготовленного на пару к столу в тот же день. И когда местные любители лосося уезжают и возвращаются в гости, кажется, что первое, что они делают, — это идут к торговцу рыбой, чтобы купить свежий улов.

Клаудия Маккормик, бывшая жительница Вашингтона, ныне живущая в Джорджии, с легкостью держит в руках острый нож, разделывая свежую нерку на филе. Она планирует подавать его жареным и слегка приправленным только солью с лимоном и перцем.

Он будет сопровождаться простым салатом из свежей зелени с фермерского рынка и изысканным сладким рисом.

«Я очень скучаю по свежему дикому лососю северо-запада Тихого океана, — говорит Маккормик. «Все, что мы получаем в Джорджии, — это выращенное на ферме или замороженное, и оно просто не такое вкусное и не имеет такой же текстуры».

В это время года китсапским рыбакам не терпится схватить удочку и ощутить ни с чем не сравнимый звон лески, вырывающейся при попадании лосося. Многие уже добрались до своих любимых прибрежных мест, чтобы попытаться высадить большой. Или мелкого, или любого лосося допустимого размера, которого они могут затащить в лодку.

На местном уровне морская зона 10 недалеко от Саутворта открыта для ловли лосося (ознакомьтесь с брошюрой штата Вашингтон по рыболовству и дикой природе за 2005 г. или на их сайте в Интернете, чтобы узнать о других возможностях и правилах).

Если вы новичок в ловле лосося или не хотите сталкиваться с трудностями владения лодкой, попробуйте отправиться на чартерной лодке в места рыбалки на побережье Вашингтона, такие как Вестпорт, залив Неа, Секиу или ЛаПуш. .

Шкиперы практически гарантируют, что вы получите удовольствие от поимки одной из этих желанных рыб.

Но если рыбалка на лосося вас не привлекает, возможно, будет дешевле просто купить самого свежего лосося на местном рынке. Свежий аляскинский лосось был на рынке в течение некоторого времени, но местный лосось уже доступен и должен оставаться доступным до октября.

Ищите его на фермерских рынках, в рыбных лавках и прилавках с хорошей рыбой в супермаркетах. Иногда вы можете купить его прямо с лодки в Пулсбо или Порт-Орчард.

Но стейк, филе или целый лосось всегда проверяйте на свежесть.

Ваш нос, пожалуй, лучший ориентир. Свежий лосось не должен иметь сильного «рыбного» запаха. Ощупайте мякоть филе и стейков — она не должна быть жирной, липкой на ощупь.

Если вы смотрите на целого лосося, также проверьте чешую, чтобы убедиться, что она не сухая и не чешуйчатая, что тело кажется твердым, но не жестким, и что глаза чистые. После взвешивания и оценки большинство торговцев рыбой отрезают голову и хвост и разделывают лосося на филе или показывают, как это сделать.

Продолжаются споры о том, превосходит ли дикий лосось выращенного на ферме, хотя, похоже, для точной оценки любых различий в состоянии здоровья человека могут потребоваться более длительные исследования. Большинство любителей лосося отмечают, что мясо дикого лосося в целом более твердое. Другие говорят, что у него более насыщенный вкус.

Какими бы ни были ваши вкусовые и текстурные предпочтения, все больше внимания уделяется пользе лосося. Помимо ценности белка, одним из наиболее важных является богатство лосося жирными кислотами Омега-3. Недавние исследования показали, что эти кислоты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и даже уменьшить тяжесть и боль при симптомах болезни Крона, язвенного колита, ревматоидного артрита и риска некоторых видов рака.

Теперь вам нужно подумать о том, как вы будете готовить лосося. Есть много способов приготовить лосося, но старайтесь не переваривать его. Мясо лосося должно быть влажным и легко протыкаться вилкой.

Кухонный термометр часто рекомендуется при приготовлении целого лосося или толстого филе — следуйте своему рецепту, чтобы определить правильную внутреннюю температуру или количество времени, необходимое для толщины лосося.

Более тонкое филе или стейки лосося обычно можно проверить на готовность с помощью вилки.

Когда дело доходит до вкуса лосося, многие любят есть его с небольшим добавлением соуса или приправы, предпочитая лишь легкую щепотку соли или лимонного перца. Но эта прекрасная рыба также хорошо сочетается с другими специями, такими как укроп, и может быть подана с легким маринадом или небольшой ложкой хорошего домашнего соуса.

Проявите фантазию, только не перебивайте его чудесный нежный вкус чем-то слишком крепким. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить этого тихоокеанского короля в совершенстве и окажетесь на крючке от его потрясающего вкуса, а также от пользы для здоровья, которую он приносит.

Лосось в панировке из орехов пекан с сальсой из манго

8 порций филе лосося, нарезанных на 4-5 унций. порции

2 чашки орехов пекан

1 ст. чеснок

ч. л. соль

ч. л. кайенский перец

чашка оливкового масла холодного отжима

Измельчите орехи пекан в крупную муку. Добавьте все ингредиенты вместе. Обмакните филе лосося в оливковом масле и обваляйте в смеси ореховых крошек.

Нагрейте большую сковороду и слегка обжарьте лосось с одной стороны. Переверните на противень и запекайте рыбу в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке в течение 4-5 минут или до готовности по вкусу.

Переверните рыбу примерно в середине запекания. Убедитесь, что в блюде еще осталось вино, так как оно предохранит его от высыхания. Рыба считается готовой, когда кожа становится рыхлой на ощупь, а мясо в самой толстой части из полупрозрачного становится розовым или белым и слегка облупленным.

Сальса из манго

2 спелых манго, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками

стакан красного лука, нарезанного мелкими кубиками

1 ч. л. цедра апельсина

1 мелко нарезанный перец поблано

1 нарезанный кубиками красный сладкий перец

порция апельсинового сока

порция красного винного уксуса

1 пучок нарезанной кинзы

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа.

1 фунт зелени

Смешайте зелень с 1 чайной ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте щепотку соли. В каждую тарелку положите зелень.

Сверху выложите лосося, затем добавьте сальсу и подавайте.

Подавать с рисом. На 8 порций.

Источник: www.geotcities.com/Yosemite/9758/osal51.ht

Запеченный лосось с укропом

1 (от 2 до 3 фунтов) филе лосося толщиной 1 дюйм

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Крупная кошерная соль

Свежемолотый черный перец

00202 90 чашек майонеза сметана

3 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно несмазанной сковороды для гриля алюминиевой фольгой и сбрызните решетку гриля кулинарным спреем с растительным маслом. Лосось промойте и обсушите. Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и перцем и положите на решетку кожей вниз.

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, петрушку, дижонскую горчицу, укроп, лимонный сок, соль и перец; накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Запекайте лосося, не накрывая крышкой, от 8 до 12 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту (лосось будет слегка непрозрачным в самой толстой части).

ПРИМЕЧАНИЕ: В это время лосось продолжает готовиться (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как его вынут из духовки) и происходит перераспределение сока. Осторожно снимите лосося со сковороды и переложите на отдельные сервировочные тарелки. Подавать с холодным горчично-укропным соусом.

Приблизительное время приготовления лосося: до 1/3 дюйма — от 3 до 4 минут; до дюйма — от 4 до 6 минут; 1 на 1 дюйм — от 8 до 12 минут. Получается от 4 до 6 порций.

Источник: www.whatscookingamerica.net/SalmonDill.htm

Жареные шашлыки из лосося с медом и лаймом

От 1 до 1 фунта Филе лосося Аляски, без кожи.

стакан Растительное масло

сок одного большого лайма

2 ч.л. натертой цедры лайма

2 ст.л. меда и свежей нарезанной кинзы

1 ст. свежего тертого имбиря

ч. л. соли и перца

по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, разрезанному по 1 квадратику

12 больших грибов

1 средняя луковица, нарезать 1 кусочками

1 цукини, нарезать кусочками

Лосось нарезать квадратами по 1 дюйму. Смешайте масло, сок лайма, цедру лайма, мед, кинзу, имбирь, соль и перец. Разделить маринад, оставив чашку для заливки. Замаринуйте кубики лосося в оставшейся смеси на 1 час, время от времени переворачивая. На шампуры поочередно нанизать семгу и овощи. Жарить на смазанном маслом гриле около 4 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Не переваривать. Порции 4-6.

Источник: www.smokybayfish.com

Тихоокеанский лосось

Существует пять видов тихоокеанского лосося, составляющих один из самых ценных рыбных ресурсов Соединенных Штатов. Весенний лосось (малая чавыча) прилетает первой, большая чавыча – в конце мая и начале июня. Затем нерка, затем кижуч и, наконец, кета. Зимой это Steelhead, который тесно связан с атлантическим лососем.

Чинук: средний размер от 10 до 15 фунтов, до 135 фунтов. Мягкая по текстуре, очень богатая маслом и разделяющаяся на крупные хлопья, что делает ее превосходной для салатов и рецептов, требующих больших кусков. Лосось чавычи — самый крупный из тихоокеанских лососей, некоторые особи достигают веса более 100 фунтов. Эти огромные рыбы встречаются редко, так как вес большинства взрослых чавычей не превышает 50 фунтов. Короли бегают весной и в начале лета.

Нерка или красная: средний размер от 5 до 8 фунтов, до 15 фунтов. Имеет темно-красное мясо и много масла, имеет твердую текстуру и распадается на более мелкие хлопья, что делает его привлекательным для горячих блюд и салатов. Нерка – самый ароматный тихоокеанский лосось. Они работают с поздней весны до лета и содержат меньше масла, чем короли.

Coho или Silver: средний размер от 6 до 12 фунтов, до 31 фунта. Имеет крупные чешуйки, более светлый красный цвет, чем нерка, хорош во всех блюдах. Кижуч — очень популярная спортивная рыба в Пьюджет-Саунд. Этот вид использует прибрежные ручьи и притоки и часто присутствует в небольших ручьях по соседству. Кижуча можно встретить даже в городских условиях, если удовлетворяются его потребности в холодной, чистой круглогодичной воде. Они бегают осенью

Приятель или собака: средний размер от 10 до 15 фунтов, до 33 фунтов. Большие хлопья, очень светлого цвета, с низким содержанием масла, особенно подходят для приготовленных блюд, где цвет не важен. У самцов кеты во время нереста появляются большие «зубы», которые напоминают клыки. Этим многие объясняют прозвище. Также говорят, что их называют собачьим лососем, так как их сушат и используют для кормления собачьих упряжек зимой.

Розовый или горбатый: средний размер от 3 до 5 фунтов, до 12 фунтов. У самцов горбуши во время нереста на спине появляется большой горб, отсюда и прозвище. Это самый мелкий из видов осеннего нереста тихоокеанских лососей, который используется для консервирования.

Источник: whatscookingamerica.net/salmon.htm

Ненавистник лосося становится любителем лосося

 

В детстве у меня было так много проблем с едой. Большинство из них сейчас позади меня, за исключением случаев, когда речь идет о кокосе. Я должен признать, что все еще держусь за свою сильную неприязнь к нему. Как бы я ни старался, я просто не могу пройти мимо его вкуса и текстуры. Другим, который остался со мной на некоторое время, был лосось. Мне потребовалось очень много времени, чтобы, наконец, оценить его аромат и маслянистый вкус, что, я уверен, во многом связано с моей прошлой неприязнью к любому типу рыбы. .. и точка.

Все началось с того, что в детстве мне подарили первый кусок жареной рыбы. Тарелку с жареной рыбой поставил передо мной дедушка, предупредив меня, чтобы я был осторожен при употреблении рыбы и любой ценой избегал костей. И затем предупреждение продолжалось дальше, чтобы объявить, что если я по ошибке съем кость, я могу подавиться костью и умереть. Ну, 8-летняя я не собиралась участвовать в этом ужине! Я закончил тем, что просто ковырялся в покрытии из жареного кукурузного хлеба и поглощал весь салат из капусты, который мог съесть.

К сожалению, страх подавиться костью при употреблении рыбы остался со мной, пока я не стал взрослым. И это имело неприятные последствия, когда у меня появилась возможность навестить семью в Арканзасе и впервые встретиться со своей прабабушкой.

Мне было 19 лет, и мы с моим партнером Фернандо отправились в нашу первую совместную поездку в Мексику. По дороге мы планировали сделать крюк через Арканзас, чтобы навестить семью. Это было особенным, так как я впервые посетил свою семью в Арканзасе. И этот визит даст мне возможность провести время с дедушкой и, наконец, встретиться с моей прабабушкой, о которой я так много слышал. Моя прабабушка, должно быть, была в ее 90 в то время, очень активная, все еще за рулем, и я слышал, что она любила рыбалку и ходила на рыбалку практически каждый день, когда могла.

В тот день, когда мы появились в Арканзасе, она была так взволнована возможностью наконец-то встретиться со своим правнуком, что отправилась на рыбалку и поймала много сома, чтобы приготовить ужин в тот вечер. Я понятия не имел, что она готовит для нас особое блюдо с рыбой! Мы сели за кухонный стол, и она поставила перед нами две тарелки с жареным сомом и горкой салата из капусты. Я, видимо, не очень ясно соображая, сказал прабабушке, что не люблю рыбу и не хочу. Разочарованный взгляд на ее лице навсегда останется со мной. До сих пор абсолютно жалею, что даже не попробовала ее сома. В итоге я получил щедрую порцию салата из капусты, а Фернандо — сома. Моя прабабушка дала Фернандо дополнительную помощь вместе с той особой южной любовью к сому, замещающему правнуку, которого она теперь усыновила.

По мере взросления моего ложа я в конце концов начал ценить рыбу всех видов, кроме одной рыбы — лосося. Тем не менее, я добился определенного прогресса, потому что наконец-то начал ценить сырой лосось, пригодный для суши, и лосося в рассоле, или «лосося». По какой-то причине я полюбил вкус суши с лососем, а также хороший лосось и рогалик. Но как только лосось был приготовлен, в текстуре и маслянистом вкусе было что-то, что я просто не мог переварить. Так было до тех пор, пока я не обнаружил пару рецептов приготовления лосося, которые смягчали его маслянистый вкус и подчеркивали его другие тонкие и более мягкие вкусы.

Мой путь, который превратил меня из ненавистника лосося в любителя лосося, начался с моего желания питаться более здоровой пищей, включив в свой рацион больше рыбы. Лосось является отличным источником белка, он содержит калий, витамин B12 и богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровой работе мозга, сердца и суставов. И это в конечном итоге привело меня к исследованию не только рецептов лосося, но и многих видов лосося, потому что не все сорта лосося выглядят или имеют одинаковый вкус.

Вот список нескольких видов лосося, доступных сегодня на рынке:

Нерка — тихоокеанский сорт, легко узнаваемый по темно-красному цвету, жирной текстуре и сильному запаху.

Кижуч,  также известный как серебряный лосось,  лучше всего подходит для тех, кому не нравится яркий вкус нерки . Целая рыба может весить от 23 до 24 фунтов, поэтому ее можно легко приготовить на гриле или в коптильне. Также встречается в Тихом океане.

Горбуша или горбуша — это самая основная разновидность лосося на рынке. Он имеет светло-розовый цвет, мягкий вкус и низкое содержание жира. В воде его можно узнать по характерным горбам во время нереста.

Кета  — один из самых мелких сортов, около 8 фунтов. Он в основном используется из-за большой икры, которая доступна в банках или заморожена. Вы также можете найти его в виде филе под названием кета-лосось. В нем меньше масла, поэтому он легче на вкус, чем нерка.

Стальной лосось  на самом деле представляет собой океаническую форель, которая мигрирует вверх по течению, как и ее кузен, и имеет похожую текстуру и вкус.

Атлантический лосось  это лосось, выращенный на ферме. Он искусственно окрашен и доступен круглый год. Важно знать, как выращивали атлантического лосося на фермах, каким кормом его кормили и кормили ли его антибиотиками, чтобы вы могли сделать вывод о его устойчивости. Лосось, выращенный на ферме, как правило, жирнее дикого лосося и содержит больше калорий, но все же очень питателен.

Королевский лосось или Чавыча — один из самых редких видов лосося и один из лучших, которые можно купить за деньги. Он имеет более ароматный вкус, более плотное мясо и большую пищевую ценность. Доступен в оттенках розового, оранжевого и мраморного. Королевский лосось обычно встречается на северо-западе Тихого океана, на Аляске и в некоторых частях Азии.

Покупка лосося 

При покупке лосося в магазине обратите внимание на его цвет. Он должен быть светло-розовым, если выращен на ферме, и темно-розовым, если выловлен в дикой природе, и не иметь серых или коричневых участков. Его запах должен быть мягким, а не рыбным (соленый океанический запах хорош), и он должен быть твердым и не слизистым на ощупь.

Исследуя рецепты приготовления лосося, я очень хотел найти рецепт, в котором бы преуменьшался его маслянистый вкус, а подчеркивались и подчеркивались его более тонкие ароматы. Два рецепта, которые оказались моими любимыми, содержали несколько азиатских ингредиентов, в частности имбирь, чеснок, соевый соус, и один ингредиент, белую пасту мисо. У них обоих также есть техника приготовления на гриле, которая, как мне кажется, идеально подходит для приготовления лосося. Техника обжаривания включает в себя приятное обугливание и карамелизацию лосося, что придает мягкий сладкий вкус, особенно учитывая, что оба рецепта имеют приятную насыщенную глазурь.

Должен признаться, что азиатские ингредиенты — одни из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи. И я люблю азиатские рецепты, потому что эти рецепты могут варьироваться от тайских до японских, от блюд Юго-Восточной Азии и многого другого.

Один рецепт был специально разработан для обслуживания только двух человек, что идеально подходит для моей семьи. А второй мне легко удалось отрегулировать на две порции. Рецепт маринованного в мисо лосося на двоих, который я адаптировал из America’s Test Kitchen, долгое время был моим еженедельным помощником в приготовлении лосося. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт поджаренного кунжута и имбиря, который я в конечном итоге адаптировал, чтобы сделать свой собственный, и теперь он является любимым для моей еженедельной порции лосося.

Лосось, маринованный в мисо, на двоих с рисом и тушеными овощами 

В рецепте используется жареный лосось, который придает лососю эффект обугливания и придает лососю приятную карамелизацию, помогая подчеркнуть его мягкий вкус. Но я предлагаю внимательно следить за лососем во время процесса обжаривания, стараясь избежать каких-либо вспышек, которые могут возникнуть из-за сахара в рецепте.

 

Жареный лосось с кунжутом и имбирем

Прокрутите вниз для печатной версии этого рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8-10 минут

Время маринования: 30 минут

Всего: 55 минут .

Количество порций: 2

 

2 порции (6-8 унций) филе лосося с кожей

1/8 стакана оливкового масла

1 столовая ложка риса 9 столовых ложек кунжутного масла

30316

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка соевого соуса

2 зубчика из чеснока или нарезанный тонко

2 чайные ложки свежепримененный имбирь

1 Table -Sesame Sesame Sesame Seders

1 Table -Sesame Sesamese Sesamese Seders

1. кунжутные хлопья

соль и перец по вкусу

для кунжутно-имбирного меда глазурь:

2 столовые ложки меда

1/ч.0316

1 ч. л. соевого соуса

1/2 ч. л. свеженатертого имбиря

1/2 ч. л. решетку с алюминиевой фольгой и сбрызните решетку с фольгой антипригарным кулинарным спреем.

2. В средней миске или форме для запекания смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, рисовый уксус, коричневый сахар, семена кунжута и измельченные хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Положите лосося в форму для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Разогрейте гриль в духовке (или гриль, если хотите).

4. Достаньте лосося из маринада и положите прямо на решетку, выстланную фольгой.

5. Посыпать небольшим количеством соли и перца, затем поставить на среднюю полку духовки под жаровню. Жарьте 8-10 минут, в зависимости от толщины филе лосося, обязательно следите за процессом жарки, чтобы избежать воспламенения.

6. Если хотите, можете перевернуть лосося в середине процесса приготовления и сделать кожу лосося хрустящей.

7. Достаньте лосося из духовки, сразу же подавайте, полив глазурью, посыпав поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Этот рецепт лосося идеально подходит для подачи с шариком жасминового риса и овощами, приготовленными на пару или во фритюре.

Чтобы узнать больше о способах работы с лососем, ознакомьтесь с предстоящим виртуальным воскресным кулинарным мастер-классом The Chopping Block с участием тосканского лосося, который пройдет в воскресенье, март, в 16:00 по центральному поясному времени. Вы узнаете, как сделать:

  • Жареный лосось с вяленым томатно-чесночным сливочным соусом
  • Пропаренный рис с пармезаном и горошком

ТОСТЕЧНЫЙ СЕСАЧЕСКИЙ СЕЗИНГ САЛЕР

Время подготовки: 15 МИНАТНЫЙ ВРЕМЯ: 10 МИНИНАКАЯ ВРЕМЯ: 30 МИНТОТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ: 55 МИН

Инструменты

для лосося

  • 2 (6-8ce). -на филе лосося
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Для кунжутно-имбирной медовой глазури

  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута для украшения
  • 2 нарезанные по диагонали зеленые луковицы для украшения

Инструкции

  1. Застелите противень и решетку алюминиевой фольгой и сбрызните выстланную фольгой решетку антипригарным кулинарным спреем.