Рыбалка с кетой не для брезгливых
В самой крутой сцене лучшего фильма о гигантской рыбе, которая даже не была настоящей, Рой Шайдер быстро познал достоинства кеты.
«Думаю, нам нужна лодка побольше», — сказал вождь Броди через несколько мгновений после того, как главный герой «Челюстей» с зубастой ухмылкой и леденящим взглядом врезался в свою кроваво-красную леску.
Страшная штука, этот приятельский бизнес.
Бобби Эйлсворт знает об этом все.
Чам — это его жизнь _ или, по крайней мере, большая вонючая ее часть.
Будучи президентом Baitmasters Inc. и местной компании по производству морепродуктов, носящей его имя, 38-летний уроженец Санкт-Петербурга имеет семейные корни, прочно укоренившиеся в пахучей морской торговле.
Его отец Ральф и дядя Сонни Эйлсворт основали семейный бизнес по производству морепродуктов на юге Санкт-Петербурга в 1944 году. Бобби с детства был по колено в рыбьей чешуе и креветочных головах.
«Папа и дядя Сонни начали все это в 1944 году», — сказал Эйлсворт. «Давайте посмотрим, мне 38 лет, оооочень долго я этим занимаюсь. По крайней мере, сколько я себя помню».
«Делать это» означает производить и продавать 100 000 фунтов кеты в год в магазины приманок и рыболовам по всей стране. Мало того, что приятель — это большой беспорядок, это еще и большой бизнес.
«Вероятно, я могу измельчать от 3000 до 5000 фунтов кеты в день», — сказал Эйлсворт. «Мы используем большую коммерческую мельницу. Я измельчаю ее так быстро, как только могу получить продукт».
Как звучит мысль о рыбке, протискивающейся сквозь металлические зубья электрической мясорубки и превращающейся в кашеобразную субстанцию консистенции комковатого картофельного пюре?
Для Эйлсворта это сродни воскресному ужину и маминому секретному рецепту яблочного пирога.
«Это просто домашнее пиво», сказал Эйлсворт. «На самом деле это рецепт. Это наша собственная смесь продуктов. брюшки, головы, тушки морского окуня. Он просто недостаточно жирный. В нем слишком много золы (костей)».
Масло хорошее. Кость плохая.
Нефть настолько хороша, что Эйлсворт продает только рыбий жир. Чистое масло менхадена в прозрачных пластиковых бутылках по 8 унций. Или в литровом кувшине.
«Это само по себе приятель,» сказал Эйлсворт.
Менхаден (шад, моховой бункер) — это богатая маслом рыба, которую добывают на месте. Его вонючий нрав делает его популярной мертвой наживкой для тарпона и другой промысловой рыбы, а также отличной рыбой-кетой.
«Некоторые люди наносят его (масло) на ватный тампон и втыкают его (наживке) в рот рыбы, чтобы троллить», — сказал Эйлсворт. «В Каролине они берут мешок для внутривенных вливаний, полный менхаденового масла, вешают его на заднюю часть лодки и дают ему стечь. Во время троллинга оно создает пятно».
Мешок для внутривенного вливания? На рыбацкой лодке? Разве это не немного странно?
«В (Флорида)-Кис они использовали приятелей в течение многих лет», — сказал Эйлсворт. «Они далеко продвинулись в технологиях спортивной рыбалки. Они просто знают, как их использовать.
«Они действительно прижились здесь за последние три-четыре года. Особенно в последней паре. Я думаю, что люди просто догоняют.
«Я живу на воде, и всегда держу в морозилке несколько замороженных блоков кеты. Время от времени я кладу один туда (на его пристань).»
Эйлсворт делает паузу, наполняя пустоту предположениями о крупной рыбе. Представьте наживку, форель, божью коровку, морского окуня, снука.
«Очень хорошо работает.»
Художник на воде
Успешный художник-приятель выпускает ровно столько запаха и рыбьего мяса, чтобы возбудить целевые виды. Это самое настоящее дразнение, заставляющее рыбу так возбудиться, что она съест все, что вы бросите в воду.
Для начала поместите замороженный блок кеты в сетчатый мешок (подойдет старый мешок из-под картофеля или апельсина) и подвесьте его в воде. По мере оттаивания крошечные кусочки плоти и масла будут выходить с постоянной скоростью.
Затем возьмите запас мертвых гольянов (мальков, сельдей, сардин, нитчатых плавников) и острыми садовыми ножницами нарежьте их на кусочки размером с ноготь. Вы хотите ограничить выброс нарезанной кеты парой кусков, брошенных в воду за раз, сохраняя поток ограниченным, но стабильным.
Последний штрих — ваш живой приятель.
Не для слабонервных, живая приманка включает в себя ранение маленькой живой наживки и опускание ее через пленку приманки. Мальки и конские гольяны (чешуйчатые сардины) на сегодняшний день являются самыми большими живыми приятелями. Правильно раненый малек будет описывать быстрые серебристые круги на дне в смертельной пильне, перед которой не может устоять ни одна рыба.
Успешные ловцы рыбы берут горсть малька и отбрасывают его от транца. Этот здоровый привкус, кажется, производит идеальный живой приятель с наименьшими усилиями. Отрезание хвоста приманки также создаст достойный приманки экземпляр.
Представьте сцену, которую вы создаете на дне океана. Разбуженные запахом пищи, рыбы начинают поиски. Мелкие кусочки разделанной кеты слетают вниз и тут же поглощаются. Кормление началось. Добавьте несколько живых приятелей, и вы создали столпотворение, безумие, настоящее произведение искусства.
Ловля рыбы в открытом море
Ловить рыбу полезно почти везде, где вы ловите рыбу. Но в открытом море, где плавает крупная рыба, а съедается мелкая, кета может творить чудеса. Он может вытаскивать со дна косяки 50-фунтовых амберджеков, барракуд, коби и даже морского окуня, что делает их легкой игрой для легкой снасти.
Приятель может поймать комок скумбрии или зимородка за милю. Чам также может превратить мертвый уступ в место всеобщего безумия кормления. Создайте «счастливую» косяк тарпона, наполнив воду нарезанной сельдью.
Лучший друг рыбака.
При работе в открытом море ставьте якорь вверх по течению от сооружения, из которого вы собираетесь вытаскивать добычу. Это может быть риф, затонувший корабль или просто кусок твердого естественного дна. Течение смоет вашего приятеля к конструкции и создаст атмосферу, благоприятную для ловли рыбы, а не только рыбалки.
Прибрежная кетовка
Прибрежная кетовка доказала свою эффективность при ловле тарпона, снука, окуня и овчарки.
В сезон тарпона менхаден (шад) становится самым популярным видом. Из-за их огромной популярности в качестве приманки и мертвой наживки коммерческая ценность сельди колеблется от нескольких центов до 1 доллара за фунт, а иногда и больше. Некоторые рыболовы используют до 100 фунтов нарезанной сельди за один день рыбалки.
Снук и морской окунь лучше всего реагируют на живую кету.
Найдите рыбное место (выбоина, край канала и неглубокая травяная равнина), где, как известно, скапливаются указанные виды. Опять же, рыболов бросает якорь вверх по течению и бросает покалеченных мальков в болото. Если рыба проголодается, живые кеты исчезнут в больших поверхностных фурункулах прямо на глазах.
Рыболовы, занимающиеся овцеголовой рыбой, могут улучшить время 10 улова, соскребая сваи или применяя технику измельчения кеты.
Прибыв в место, где вы хотите ловить рыбу, используйте лопату или какой-либо инструмент для скребков, чтобы сбить излишки ракушек в воду. Любимая еда овчарки, этот поток ракушек сделает едоками любую соседнюю рыбу.
Измельченный кет можно приготовить из мешковины, живых устриц или моллюсков и кувалды. Найдите место, где вы можете устроить беспорядок и превратить свой мешок с живыми ракушками в кашу. Чем мельче дробленая скорлупа, тем лучше. Отпускайте кету небольшими горстями, чтобы начать поклевку.
Приятели
Некоторые из нас могут только мечтать о приятелях. Другие могут претендовать на веселье по выходным. Но есть братство взрослых мужчин, которые ежедневно резвятся в донной рыбе. Они работают гидами по рыбалке на полную ставку, и многие из них являются сертифицированными экстраординарными рыбаками. Вот что говорили о достоинствах кеты немногие:
Капитан Кай Льюис с «Дейзи Мэй»: «Вместо того, чтобы ловить рыбу в непосредственной близости, вы можете доставить рыбу за милю или две (с приятелем). Вы берете горсть мальков (живых кетов) и отбрасываете их от транца, и это сводит рыбу с ума».
Капитан Карлос Лима из «Стреги»: «То, что я использую в качестве наживки, мне нравится использовать для приманки. Что бы вы ни использовали на своем крючке, это то, с чем вы должны работать. Вы чувствуете запах в воде. , и рыба может относиться к этому. Запах — это вещь номер один».
Капитан Эд Уокер из Shallow Runner: «Вы действительно можете заставить зимородка двигаться с живым приятелем. У меня за лодкой часами висели косяки, где вы могли выбрать того, кого хотите поймать. живые лошадиные пескари — убийцы».
Капитан Дейв Мистретта из «Челюстей Ту»: «Это на 100 процентов. Рыба, которая может быть не заинтересована (в еде), становится заинтересованной. Это дает вам гораздо больше шансов. нюхал эту хрустящую, хрустящую картошку фри. Ты даже не проголодался, но заходишь и начинаешь есть. Что еще скажешь?»
Точно. Что еще вы можете сказать?
КЕТКА
Необходимо:
+ Чаммаж
Это ваша зеленушка, малек, сельдь или другая жирная, не костистая рыба.
+ Одна ручная или электрическая мясорубка
Загляните на местную распродажу или в комиссионный магазин, чтобы купить ручную мясорубку по выгодной цене. Вы часто можете найти их менее чем за 10 долларов.
+ Улучшитель для кеты (рыбный или анисовый жир)
+ 5-галлонное ведро (ловушка для кеты)
+ Помещение для работы
Предпочтительно большое, хорошо проветриваемое помещение.
Использованные литровые или полгаллонные бумажные контейнеры для молока или апельсинового сока. Объясню это позже.
Творческий процесс:
(быстро, легко и безболезненно)
1) Поставьте ведро так, чтобы поймать падающего приятеля. В некоторых случаях вам нужно будет разрезать чуммадж на более мелкие кусочки перед измельчением. 2) Когда запасы чуммажа закончатся, некоторые рыболовы добавят промысловую рыбу или анисовое масло. (Масло хорошо, кость плохо.) 3) В следующей части будет весело. С помощью любых необходимых средств (большая ложка или половник — это легко, но руками веселее) наполните каждый бумажный контейнер своим новым творением. 4) Плотно закройте и, ожидая одобрения супруга, поместите контейнеры в морозильную камеру.
Время для прикорма:
1) Достаньте уже замороженный блок прикорма из плотно закрытого холодильника и с помощью отвертки или ледоруба проткните несколько отверстий по всему контейнеру. 2) По мере того, как теплая вода растапливает приятеля, через отверстия (которые должны быть размером с большое грузило) можно будет выбраться приятелю.
Начать ловлю рыбы.
Восстановление кеты
Со временем потерянная среда обитания и плохая выживаемость в океане привели к опустошению кеты из реки Колумбия, но улучшение среды обитания и заводских посадок вернули ее.
13 июля 2017 г.
- John Harrison
Со временем промысел кеты из реки Колумбия сократился на целых 99 процентов: от исторических ежегодных промыслов, оцениваемых в 500 000–1 миллион особей, до современных промыслов, варьирующихся примерно от 1 000 до 10 000 особей. Когда-то в Колумбии насчитывалось 17 различных популяций кеты, которые нерестились из реки Грейс у побережья вплоть до водопада Селило к востоку от Даллеса, штат Орегон.
Сегодня 90 процентов этих популяций вымерли, а оставшиеся популяции, объединенные в единую единицу с тремя компонентами (побережье, Каскад и Колумбийское ущелье), нерестятся почти полностью вниз по течению от плотины Бонневиль, в 50 милях к западу от водопада Селило и 146 миль от океана. Небольшое количество кеты пересекает плотину Бонневиль каждый год — обычно менее 200 рыб — и некоторые из них нерестятся в притоках, включая Игл-Крик и Уинд-Ривер. Но их продуктивность очень низкая, и многие взрослые кеты, пересекающие плотину, падают обратно через плотину и нерестятся вниз по течению. Речной чум Колумбии был внесен в список исчезающих видов в 1999. Сбор урожая запрещен.
Существует много причин для резкого сокращения, но потеря пресноводной среды обитания и связанной с ней функции экосистемы, возможно, является самой важной, сказал Совету Тодд Хиллсон, менеджер по кете Нижней Колумбии в Департаменте рыбы и дикой природы штата Вашингтон (WDFW). на июльской встрече в Ванкувере, штат Вашингтон.
Искусственный нерестовый канал в Гамильтон-Крик.
Кета очень мало времени проводит в пресной воде по сравнению с другими видами лососей. У них уникальная история жизни, населяющих прибрежные районы, где они нерестятся и размножаются, прежде чем уйти в океан. Наилучшие места обитания кеты находились в низовьях притоков или в разветвленных руслах основного русла реки, а некоторые из этих участков были отрезаны дамбами и дамбами или разрабатывались для добычи гравия.
На протяжении многих лет Чам столкнулся с целым рядом других угроз своему выживанию. Плотина Бонневиль затопила исторические нерестилища вверх по течению до водопада Селило, а меняющиеся потоки из плотины повлияли на нерестилища вниз по реке, иногда осушая гнезда для яиц, отложенные у береговой линии в более высокой воде. Плотины гидроэлектростанций на реках Коулитц и Льюис ограничивали то, как далеко вверх по течению рыба могла плавать и нереститься.
В то время как кета обычно производит огромное количество молоди рыбы, менее половины одного процента переживают миграцию в океан, и в результате количество взрослых рыб, которые выживают в океане и возвращаются на нерест, невелико. Молодь кеты начинает мигрировать в океан вскоре после вылупления, когда ее размер составляет всего пару дюймов, что делает ее «пищей для всего», сказал Хиллсон.
Поскольку выживаемость в океане низка, выживаемость в пресной воде должна быть высокой, чтобы восстановить вид, сказал он. Восстановительные работы сосредоточены на улучшении нерестилищ и функционировании экосистемы, например, путем строительства нерестовых каналов, которые будут служить промежуточными инкубационными зонами, в то время как естественные восстановительные мероприятия продолжаются и улучшают нерестилища. Нерестовые каналы были построены в Дункан-Крик возле плотины Бонневиль в 2001 г. и в соседнем Гамильтон-Крик в 1980-х годах; оба были модернизированы с тех пор. Инкубаторы также используются для выращивания кеты для посадки в ручьях, чтобы ускорить восстановление отдельных популяций.
Мониторинг WDFW показывает, что выживаемость молодых кетов со временем улучшилась. Хотя нельзя с уверенностью сказать, что это связано с улучшением среды обитания и выпуском инкубатория, ясно, что условия окружающей среды улучшились и что биологическая и экологическая реакция была положительной — для кеты и других видов, которые используют эти районы.