Содержание
Атлантический лосось. Пищевая ценность. Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из рыбы и моллюсков
Найти на Amazon
Процент калорий из…
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Белка в 4 унциях лосося по типу – сравните питательную ценность лосося
Перейти к содержимому
Белок в 4 унциях лосося по типу – сравните питательную ценность лосося
Сколько белка в 4 унциях лосося?
Врачи и медицинские работники рекомендуют людям съедать порцию рыбы весом 4 унции не менее двух раз в неделю. А лосось наполнен ароматом, омега-3 и белком, поэтому он должен быть в верхней части вашего списка покупок из морепродуктов!
Вам может быть интересно какой лосось имеет наибольшее содержание белка и пищевую ценность . И ответ на этот вопрос может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая тип лосося, который вы покупаете.
Итак, эта статья — ваш путеводитель по покупке самого питательного лосося, включая сравнение содержания белка, жира и калорий в различных видах лосося.
Перейти к разделу
Сколько белка содержится в лососе?
Протеин в 4 унциях лосося по типу
Таблица питания
Выловленный в дикой природе и выращенный на ферме
Сырой и приготовленный
Как взвешивать лосося
Сопоставимые источники белка
Сколько белка в лососе
Типичный файл 4 унций лосося содержит около 8,0 граммов 4 унций белка2. 8 граммов жира, 0 углеводов и 173 калории. Однако вам также необходимо знать, что 4 унции лосося могут иметь разную питательную ценность в зависимости от нескольких факторов.
Во-первых, белок может различаться между видов лосося из-за различий в содержании мяса и жира. Кроме того, лососей, выловленных в дикой природе, и лососей, выращенных на фермах, имеют разное количество жира и калорий.
Наконец, точное содержание питательных веществ в лососе зависит от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .
Факторы, влияющие на питание лосося:
- Тип/вид
- Выловленные в дикой природе и выращенные на ферме
- Сырое и приготовленное
Теперь давайте посмотрим на разные виды лосося, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 4 унции.
Белок в 4 унциях лосося По сортам
В Соединенных Штатах в продуктовых магазинах обычно продается шесть видов лосося; Атлантический, Король/Чинук, Нерка/Красный, Кижуч/Серебристый, Розовый/Горбатый и Чам/Кета/Собака. Вы заметите, что большинство видов имеют два или более названий.
Почти весь атлантический лосось, доступный в продуктовом магазине, выращен на ферме. В то время как другие пять видов происходят из Тихого океана и могут быть либо выловлены в дикой природе, либо выращены на ферме.
Каждый вид лосося вырастает до разных размеров и телосложения в зависимости от среды обитания и рациона. Таким образом, питательная ценность лосося также различается между видами.
Таблица 1. Белок в 4 унциях лосося по типу
Тип | Белок | Жир | калорий |
---|---|---|---|
Атлантический лосось | 23 г | 15 г | 236 |
Королевский лосось/чавыча | 23 г | 13 г | 212 |
Кижуч/кижуч | 25 г | 7 г | 166 |
Нерка/Красный лосось | 25 г | 5 г | 149 |
Горбуша/горбуша | 23 г | 5 г | 144 |
Кета/кета/собака | 23 г | 4 г | 132 |
Средний | 24 г | 8 г | 173 |
Как показано в приведенной выше таблице, содержание белка в 4 унциях лосося довольно стабильно и составляет от 23 до 25 граммов. Для выбора с самым высоким содержанием белка вам следует выбрать кижуча/серебристую или нерку/красную семгу.
Однако содержание жира может варьироваться от 4 граммов до 15 граммов на 4 унции. Чтобы воспользоваться преимуществами рыбьего жира Омега-3, вы можете выбрать атлантического лосося или королевского лосося/чавычи.
Кроме того, различия в жирности приводят к значительному различию калорий между видами лосося. Так что, если вы ищете низкокалорийный вариант, вы можете выбрать горбушу или кету.
Белок в атлантическом лососе
Типичное филе атлантического лосося весом 4 унции содержит 23 г белка. Кроме того, порция в 4 унции содержит колоссальные 15 г жира, что в сумме составляет около 236 калорий.
Опять же, это единственный вид лосося, происходящий из Атлантического океана. И большая часть из них поступает из рыбных ферм.
Однако это не обязательно означает, что это хуже для вас, чем дикий лосось. И есть компромиссы, которые следует учитывать для каждого типа рыбы.
Белок в лососе чавычи/чавычи
Филе лосося чавычи/чавычи содержит 23 г белка на 4 унции. И в нем около 13 г жира, всего 212 калорий.
Один интересный факт заключается в том, что королевский лосось получил свое название за то, что является самым крупным лососем в Тихом океане, достигая 50 фунтов веса. Кроме того, они имеют самую высокую жирность среди выловленных в природе лососей, что добавляет вкуса.
Кроме того, королевский лосось/чавыча является одним из самых дорогих на рынке, что делает его блюдом, достойным короля.
Белок в кижучах/кижучах
Следующим в списке идет Кижуч/кижуч, содержащий 25 г белка на 4 унции. С 7 г жира он содержит всего 166 калорий.
Кижуча также называют серебряным лососем из-за его ярких серебристых боков во время морской фазы жизни. И они являются популярным выбором для приготовления пищи благодаря балансу вкуса, качества и стоимости.
Белок в нерке/красном лососе
Нерка или красный лосось – еще один вариант с высоким содержанием белка: 25 г на порцию 4 унции. И в нем всего 5 г жира, что делает его нежирным блюдом на 149 калорий.
Нерку часто называют красным лососем из-за темно-красной окраски самцов рыб во время нереста. Подобно определенной мышце, филе нерки имеет плотную, твердую текстуру, которая хорошо подходит для приготовления суши или гриля.
Протеин в розовом/горбатом лососе
Горбуша является одним из самых нежирных сортов, с 5 г жира и 23 г белка на 4 унции. В результате в одной порции всего 144 калории.
У самцов горбуши во время нерестовой миграции на спине появляется характерный горб, поэтому их иногда называют горбушей.
С точки зрения кулинарии отсутствие рыбьего жира делает его легко высыхающим. Так что обычно это не самое популярное филе лосося, хотя его часто продают в консервированном виде.
Белок в кете/кете/собачьем лососе
У кеты самое низкое содержание жира среди всех видов лосося, всего 4 г на 4 унции. А с 23 г белка в нем всего 136 калорий.
Этот вид лосося получил свое название, потому что исторически он использовался в качестве корма (кеты) для собачьих упряжек. Однако кетой могут полакомиться и люди. И его лучше всего готовить методами медленного приготовления, такими как копчение.
Выловленный в дикой природе против выращенного на ферме лосося Питание
Самая большая разница между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме, заключается в том, что они едят. А это, в свою очередь, влияет на пищевой профиль и потенциальные загрязняющие вещества в рыбе, которую мы едим.
В своей естественной среде обитания лосось питается креветками и крилем, когда они мигрируют из океана и плывут вверх по прибрежным ручьям. Однако они также потребляют загрязняющие вещества, сбрасываемые людьми в воду, которые просачиваются в их мясо.
С другой стороны, рыбу, выращенную на ферме, кормят гранулами, изготовленными из измельченной рыбы, курицы и зерна. Подобно людям, которые едят фаст-фуд, эта высококалорийная диета увеличивает жировые отложения лосося и делает его больше. Но это лишает их естественного вкуса и цвета.
С точки зрения содержания белка между диким и выращенным лососем нет большой разницы. Основное питательное отличие заключается в том, что выращиваемый на ферме лосось обычно имеет более высокое содержание жира и калорий.
Другие факторы, влияющие на ваш выбор лосося, включают экологические проблемы, загрязняющие вещества и содержание омега-3 жирных кислот. Так что ищите источник лосося, который обеспечивает правильный баланс для вас.
Питание сырого и приготовленного лосося
Другим фактором, влияющим на содержание белка в 4 унциях лосося, является взвешивание его до или после приготовления. Причина в том, что филе лосося теряет около 25% своего веса во время приготовления (т. е. вес сырого лосося x 0,75 = вес приготовленного лосося)
Таким образом, если вы начинаете с 4 унций лосося, после приготовления он весит всего около 3 унций. И что 3 унции приготовленного лосося по-прежнему будут содержать исходные 24 г белка, поскольку потеря веса происходит за счет испарения воды, а не разложения мяса.
Кроме того, вы можете разделить на 0,75, чтобы найти количество белка в приготовленном лососе. Например, кусок приготовленного лосося весом 4 унции будет содержать 24 г ÷ 0,75 = 32 г белка.
Информация о содержании белка в приготовленном лососе полезна, когда вы готовите большое количество рыбы, чтобы разделить ее позже. Но помните, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.
Как отмерить 4 унции лосося
Конечно, большинство филе лосося не весит ровно 4 унции. Так как же измерить порцию лосося весом 4 унции? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.
Без шкалы
Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки лосося с шагом 4 унции , например, 8, 12, 16, 20 унций и так далее. Однако в большинстве случаев лосось продается по фунту, что составляет 0,50, 0,75, 1,00 и 1,25 фунта.
Затем приготовьте весь лосось и разделите его на равные части . Например, если вы купили 0,75 фунта (12 унций) лосося, вы должны разделить его на три равные части после приготовления (12 унций / 3 порции = 4 унции на порцию).
Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 3 унции, а другая 5 унций, все в порядке! Потому что через несколько дней все выравнивается.
Как видите, с математикой, и вам никогда не придется ничего взвешивать!
С весами
Если математика вам не по душе, вы также можете измерить лосося кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.
Во-первых, вы можете взвесить на весах 4 унции сырого лосося . Или вы можете взвесить лосось кратно 4 унциям, чтобы разделить его после приготовления (8, 12, 16, 20 и т. д.)
Вы также можете дождаться окончания приготовления, чтобы взвесить лосося. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что при приготовлении лосось теряет около 25% своего веса.
После приготовления вы должны взвесить порции по 5,33 унции, чтобы получить такое же содержание белка, как 4 унции сырого лосося.
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий — подсчет не требуется!
Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Лосось по сравнению с другими источниками белка
Хотя лосось является отличным источником белка, некоторые виды также содержат относительно много жира и калорий. Так что это может быть не идеально подходит для вашей диеты.
Кроме того, не рекомендуется есть лосося каждый день из-за риска заражения. Кроме того, вам, вероятно, надоест есть одну и ту же еду снова и снова!
Итак, в таблице ниже показано белков, жиров и калорий в других популярных источниках белка.
Таблица 2. Белки, жиры и калории в 4 унциях лосося по сравнению с другим мясом
Источник белка | Белок | Жир | калорий | Белок: Калорийность |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 26 г | 1,5 г | 120 | 0,22 |
Лосось | 24 г | 8 г | 176 | 0,14 |
Постная земля Турция | 21 г | 8 г | 170 | 0,12 |
Филейный стейк | 23 г | 12 г | 210 | 0,11 |
Я отсортировал таблицу по соотношению белка к калориям, чтобы вы могли видеть, какая пища дает вам больше всего белка на калорию. Получается, что лосось является вторым после куриных грудок низкокалорийным источником белка.
Белок в куриной грудке
Куриная грудка — любимая еда бодибилдеров, поскольку в ней много белка, мало жира и калорий. По сути, курица — идеальная пища для наращивания мышечной массы, при этом контролируя калории и макросы.
Однако, как и в случае с лососем, содержание белка в куриной грудке зависит от нескольких факторов. Нажмите здесь, чтобы узнать, сколько белка содержится в типичной куриной грудке весом 8 унций.
С этой информацией, , вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.
Другие статьи для вас
Официальный гриф для становой тяги весит 44 фунта (20 кг). Но специальные батончики могут варьироваться от 20 до 70+ фунтов. Узнайте, сколько весит ваш гриф для становой тяги.
Узнайте, как ставить фитнес-цели SMART, которые побуждают к действию и приносят результаты. Посмотрите 10 примеров и начните писать свои собственные!
Прежде чем тратить деньги на добавки с аминокислотами, прочитайте это подробное руководство по EAA и BCAA, чтобы вы могли покупать с уверенностью!
Независимо от того, тренируетесь ли вы дома или в тренажерном зале, упражнение на заднюю дельту выделит ваши плечи, придав им сбалансированный и пропорциональный вид.
Верхний ряд тренажера представляет собой нечто среднее между тягой вниз и нижним рядом. Узнайте о преимуществах и ограничениях этого уникального упражнения.
Инсулин является важным гормоном для здоровья и фитнеса. Узнайте, как это работает и как использовать инсулин для преобразования вашего тела.
Лучшие упражнения для спины в тросе для укрепления широчайших и скульптурных лопаток.