Рыба кета полезные свойства: Вся польза кеты

Кета стейк Дикий Белок замороженный 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Лосось считается диетическим продуктом. В нем содержится большое количество питательных белков, полинасыщенной жирной кислоты — Омега3, витаминов D и В (суточная норма в ста граммах) и жиров, которые легко усваиваются. Введение в рацион лосося способствует нормализации уровня холестерина и снижению артериального давления. Известно, что полезные вещества, находящиеся в этой рыбе,оказывают на человеческий организм противовоспалительное действие, препятствуют развитию тромбоза, онкологических заболеваний и артрита. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу лосось школьникам и студентам, так как он оказывает стимулирующее воздействие на память и мозговую деятельность. Особую ценность представляет то, что термическая обработка никак не влияет на полезные свойства этой рыбы.

Супермаркет

ВкусВилл

379 руб/шт 482 руб/шт 379. 00 482.00

Действует по 31.01
по карте лояльности

Описание

Лосось считается диетическим продуктом. В нем содержится большое количество питательных белков, полинасыщенной жирной кислоты — Омега3, витаминов D и В (суточная норма в ста граммах) и жиров, которые легко усваиваются. Введение в рацион лосося способствует нормализации уровня холестерина и снижению артериального давления. Известно, что полезные вещества, находящиеся в этой рыбе,оказывают на человеческий организм противовоспалительное действие, препятствуют развитию тромбоза, онкологических заболеваний и артрита. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу лосось школьникам и студентам, так как он оказывает стимулирующее воздействие на память и мозговую деятельность. Особую ценность представляет то, что термическая обработка никак не влияет
на полезные свойства этой рыбы.

Годен

365 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Белки 20,5г Жиры 6,50г Углеводы 0 г Калорийность 140 ккал

Состав

Кета стейк

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 400 г

Показать наличие в магазинах

В центре внимания суперпродукты: лосось — Mindful by Sodexo

Лосось навсегда занял место в списке суперпродуктов благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот — типа полезного жира, который имеет длинный список преимуществ для здоровья. идет на это. С чего начать: омега-3 могут помочь уменьшить воспаление во всем теле. Было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, снижают уровень вредного холестерина, снижают уровень триглицеридов и помогают снизить кровяное давление.

Вдобавок ко всему, исследования показали, что они также помогают сохранить остроту вашего мозга по мере старения и могут облегчить боль при артрите. И не только омега-3 в лососе полезны для вас; теперь исследователи считают, что именно сочетание омега-3 и других питательных веществ объясняет многие полезные свойства лосося. Лучше всего то, что вы можете пожинать эти плоды, просто съедая порцию лосося весом 3 унции, которая содержит почти 2 грамма омега-3, два раза в неделю. Это не так сложно, правда?

Прежде чем вы вообразите, что попали на охоту за лососем, знайте, что существует бесчисленное множество восхитительных способов получить порцию лосося. Например, когда вы находитесь в кафе Sodexo, попробуйте спринг-роллы Mindful с копченым лососем или лосося на гриле Mindful с цитрусовыми, кускусом и зеленой фасолью. Лосось также легко приготовить дома. Лосось, доступный на рыбных рынках и в продуктовых магазинах, обычно делится на две основные категории: дикий и выращенный. Дикий лосось, как правило, содержит меньше калорий, в то время как выращенный на ферме лосось может содержать больше жира. В магазине обязательно выбирайте стейки или филе лосося, которые были твердыми и хорошо охлажденными.

Как подавать

  • Копченый лосось. Копченый лосось, иногда называемый «вяленым лососем» или «локсом», можно найти в холодильном отделе супермаркета. Он готов к употреблению из упаковки. Попробуйте на завтрак кусочки копченого лосося в яичнице-болтунье. На обед или ужин перемешайте копченого лосося с макаронами и жареными овощами — блюдо, которое отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде.
  • Жареный на сковороде. Приготовление лосося на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла позволяет получить хрустящую корочку без лишних калорий во фритюре. Готовьте рыбу на среднем огне примерно по четыре минуты с каждой стороны или пока она не перестанет быть прозрачной. Его можно есть как есть или попробовать в рыбном тако. Если остались какие-либо остатки, просто заверните их в цельнозерновую лепешку вместе с зеленью для быстрого и вкусного обеда.
  • Попробуйте натереть лосося любимыми травами или специями, а затем завернуть его в фольгу, чтобы получился мешочек. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока рыба не пропечется и не станет слоистой, но не сухой. Подавайте его с овощами, приготовленными на пару или на гриле, или с коричневым рисом или цельнозерновым кускусом.
  • Вареный лосось — отличный способ приготовить рыбу и сохранить ее нежной и влажной. Не бойтесь экспериментировать с жидкостью для браконьерства, будь то вода, бульон или их комбинация. Нагрейте жидкость в широкой кастрюле на плите до кипения, затем добавьте кусочки лосося и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте свежие травы или чеснок для дополнительного вкуса. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной (около 15 минут). Есть очень мало гарниров, которые не сочетайте с отварным лососем — нам нравится простой вкус тушеной капусты и жареной брюссельской капусты.

Характеристики, виды, свойства и многое другое…

Узнайте все об основных характеристиках этой интересной и вкусной рыбы под названием лосось и узнайте, почему это один из любимых видов многих шеф-поваров с мировым именем. .

Лосось — морская и пресноводная рыба , относящаяся к Salmonidae, семейство   (лучистоперые рыбы). Термин «лосось» происходит от латинского слова salmo , которое, в свою очередь, могло произойти от salire , что означает «прыгающий». Есть девять коммерчески важных видов лосося, распределенных по двум родам.

Род Salmo включает атлантического лосося , распространенного в Северной Атлантике , а также многие виды, обычно называемые форелью . С другой стороны, род Oncorhynchus содержит восемь видов, обитающих только в северной части Тихого океана .

Содержание

  • 1 Таксономия 🐟
  • 2 Лосось: основные характеристики 🐟
    • 2.1 Другие признаки 🐟
  • 3 Как размножается лосось? 🐟
    • 3.1 Жизнь 🐟
    • 3.2 Возвращение к родной реке 🐟
    • 3.3 Размножение 🐟
  • 4 Чем питается лосось? 🐟
  • 5 Выращивание лосося 🐟
    • 5.1 Зачем нам аквакультура лосося? 🐟
  • 6 Распределение среды обитания и распределение 🐟
    • 6.1 Распределение лосося 🐟
  • 7 Лосось как пищу 🐟
    • 7,1.
    • 7.4 Риски0010: Actinopterygii Заказ: Salmeriformes Семейство : Salmonidae Жанр : Salmo

      Лосось: Основные характеристики 🐟

      Лосось в цвете и расположены на своих планах и обратно. Взрослые особи имеют длинное и стройное тело , и обычно самки крупнее самцов. Этот вид и форель внешне похожи. Цвет их тела — единственная разница между ними, и даже у обоих есть маленький плавник на спине, который называется 9.0009 жировой плавник , единственный вид рыб, у которого он есть.

      Лосось или морские тигры  (также известны), имеют восемь плавников , хвостовой — самый крупный, и тот, который выполняет основную функцию по водоизмещению. Их хвост достаточно гибкий и мощный, что позволяет им преодолевать двадцать тысяч миль в океане, и развивать скорость до 50 километров в час .

      Они даже могут прыгать более чем на четыре метра взбираться на водопады и препятствия в воде. У этих интересных и очень вкусных рыб также есть плавники среднего размера, расположенные на спине и животе, называемые спинными и брюшными плавниками , которые предотвращают их опрокидывание или перекатывание. Пара брюшных плавников расположена в их животе, а пара грудных плавников в их нижней части, очень близко к голове. Оба набора плавников служат для предотвращения их падения вперед.

      Лосось — это серебристая рыба , пока она находится в океане, но во время сезона размножения происходит изменение окраски, которая варьируется от одного вида к другому. По длине и массе следует отметить, что они могут достигать 150 см общей длины и до до 45 килограммов веса.

      Другие черты 🐟

      Лосось обычно анадромный , что означает, что они рождаются в пресной воде, затем мигрируют в океан, чтобы, наконец, вернуться в пресную воду, когда придет время размножаться. Однако есть также виды, которые на протяжении всей своей жизни ограничены пресной водой.

      Молодые особи остаются в пресной воде с 2 до 3 лет для миграции в море и возвращения после 2 лет для осуществления своего репродуктивного цикла. Некоторые лососи могут размножаться от до 4 раз.

      Давайте познакомимся с ними

      Как размножается лосось? 🐟

      Лосось рождается в пресноводных реках . Обычно осенью года самка и самец откладывают яйца в реки, чтобы оплодотворить их в гнезде, построенном из гравия. Через несколько месяцев инкубации из яиц вылупляются молодые лососи. Они остаются на несколько недель в гравии, где приобретают некоторые навыки плавания.

      Когда наступает весна, повышение температуры способствует обучению мальков, которые покидают гравий и начинают свою самостоятельную жизнь. Есть много специалистов, изучающих жизненный цикл лосося, прежде всего, эту фазу его жизни, поскольку они пытаются объяснить, откуда лососи узнают, что для нереста им нужно вернуться в родную реку.

      Жизнь 🐟

      Когда молодые особи становятся крупнее и самостоятельнее, они начинают плыть по реке к морю. Оказавшись там, они продолжают плавать и бродить по морям в течение разных периодов времени в зависимости от каждого вида.

      По прошествии времени и во взрослом состоянии лосось пытается вернуться в место своего рождения, чтобы нереститься и размножаться. Этот обратный путь довольно сложен, так как им приходится плыть против течения, и, к сожалению, не все лососи выживают. Дорога к родной реке полна трудностей и опасностей.

      Назад к родной реке 🐟

      Достигнув устья родной реки, они начинают подниматься группой, если вода не очень бурная, а в случае очень многоводной реки некоторые виды делают это. в ряд.

      При подъеме по реке им предстоит объезжать водовороты, самые большие камни, медведей и других хищников, деревья посреди реки, загрязнение контейнерами и пластиком, и все это против течения. Все эти препятствия вызывают плохое состояние их тел, из-за чего их внешний вид ухудшается по сравнению с тем, когда они жили в морях.

      Размножение 🐟

      Поднявшись вверх по реке, лосось плывет прямо к нерестилищу , где они родились, остаются там, пока не достигнут половой зрелости, а затем нерестятся.

      После половой подготовки к размножению самка плавает у дна реки, чтобы построить гнездо из гравия, куда будут помещены яйца. Пока самка строит гнездо, самец отгоняет других самцов, которых привлекает самка.

      Самка волнуется и шевелит хвостом, чтобы построить гнездо около 40 или 50 сантиметров . Это сооружение занимает несколько часов, пока самка выбирает и соединяет наиболее подходящие камни для «колыбели», где родится новый лосось. Кроме того, их можно построить до пять гнезд при проверке их качества и глубины.

       

      После того, как гнездо построено, самка позволяет самцу встать рядом с ней, чтобы выпустить икру, в то время как самец делает то же самое со своей спермой. Таким образом происходит оплодотворение.

      Когда вода осветляется в результате семенной жидкости, самка покрывает икру, двигая хвостом веером, не касаясь камня.

      Таким образом она создает поток, который перемещает яйца в гравий, чтобы не повредить их.

      Когда действие заканчивается гнездом, она строит следующее. В каждую она откладывает от 500 до 1000 яиц. В последующие дни она покрывает их, чтобы защитить до самой смерти. Очень важно, чтобы эта последняя фаза прошла хорошо для роста нового малька.

      Вот почему загрязнение и изменение рек человеком являются факторами, которые очень затрудняют размножение лосося.

      Как упоминалось ранее, ученые ищут причины, по которым лосось нерестится только в своей материнской реке, а не где-либо еще.

      Однако четкого объяснения пока не найдено. Считается, что в их нервной системе есть рецепторы, которые регистрируют и сохраняют условия окружающей среды, в которых они жили, чтобы использовать их позже как своего рода путеводную карту.

      Давайте посмотрим и узнаем

      Чем питается лосось? 🐟

      Лососевые рыбы питаются наземными и водными насекомыми, зоопланктоном, амфиподами, ракообразными и другими беспозвоночными на стадии молоди. Когда они взрослые, они питаются в основном тетра-рыба , но они также могут есть кальмаров , креветок и угрей , среди прочего.

      При выращивании лосося на специализированных фермах его кормят тщательно отобранными концентратами и протеинами , (в основном живым кормом). Иногда их кормят вегетарианской диетой и другими добавками, хотя особям, питающимся таким образом, обычно не хватает омега-3.

      Выращивание лосося 🐟

      Выращивание лосося началось на экспериментальном уровне в 1960-х , но стало отраслью в Норвегии в 1980-х , а в Чили 1990-х . Индустрия выращивания лосося значительно выросла за последние 40 лет, и сегодня выращивается около 60% лосося, потребляемого в мире. В 2018 году было произведено более 5 200 000 тонн выращенного лосося, в то время как, напротив, было выловлено около 160 000 тонн дикого лосося.

      Что касается выращивания атлантического лосося, то оно в основном сосредоточено в небольшом количестве регионов (Чили, Норвегия, Канада и Шотландия), имеющих надлежащие природные условия для выращивания лосося. Эти условия включают: низкие температуры воды , которые колеблются от 8 ° C до 14 ° C (от 46 ° F до 57 ° F) , охраняемую прибрежную зону и оптимальные биологические условия . Однако в таких странах, как Австралия, Фарерские острова, Исландия, Ирландия и Новая Зеландия, эта деятельность началась с хороших результатов.

      Производственный цикл лососеводства составляет около трех лет. Первый происходит в контролируемых пресноводных средах , а затем выращенный лосось транспортируется в садки в морской воде.  Как только выращенный лосось достигает размера, пригодного для добычи, его транспортируют на перерабатывающие заводы и готовят к продаже. Потребителям большая часть выращенного лосося продается в виде филе, хотя можно купить и целую рыбу.

      Давайте смотреть и учиться

      Зачем нам аквакультура лосося? 🐟

      ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) прогнозирует, что население мира достигнет 9700 миллионов к 2050 году, и ожидается, что потребность в белках вырастет на 40% во всем мире . Однако, по оценкам Организации Объединенных Наций, фактический спрос удвоится.

      Рыба (особенно выращенный лосось) может предложить решение для удовлетворения этого возросшего спроса. По мере роста спроса, несомненно, будет усиливаться давление на уже чрезмерно выловленные рыбные запасы, поэтому для управления и эффективного содержания рыб, выращиваемых на фермах, требуется:   Запасы дикой рыбы и природное биоразнообразие океана .

      Важно, чтобы индустрия выращивания лосося гарантировала, что устойчивость лежит в основе ее деятельности, если она будет удовлетворять этот спрос устойчивым образом.

      В дополнение к растущему населению людей спрос на рыбу растет, поскольку правительства, а также консультативные советы по вопросам пищевых продуктов и здоровья активно поощряют людей потреблять больше рыбы в рамках программы здорового питания и .сбалансированное питание .

      Выращенный на ферме лосось широко известен своим высоким содержанием омега-3, , но он также является хорошим источником высококачественного белка, витаминов и минералов , поэтому многие потребители часто выбирают его для здорового питания.

      Выращенный лосось также является высокоэффективным источником производства белка и продолжает превосходить другие отрасли производства белка (курица, говядина, свинина) по ключевым данным, таким как коэффициенты конверсии корма , (пища, необходимая животному для набора массы тела на 1 фунт) задержка белка и углеродный след.

      Итак, становится ясно, что индустрия выращивания лосося может внести ключевой вклад в растущие потребности населения мира в кормах, а также удовлетворить спрос на продукцию.

      Среда обитания и распространение 🐟

      Лосось может жить как в океане, в солоноватой воде, так и в пресной воде , так что ручьев и эстуариев являются важной частью многих видов лососевых рыб. Эстуарии и связанные с ними водно-болотные угодья являются жизненно важными районами размножения лосося перед его выходом в открытое море. Более того, водно-болотные угодья не только помогают увлажнить эстуарий от наносов и загрязняющих веществ, но и обеспечивают важные места для кормления и защиты лосося.

      Распространение лосося 🐟

      Атлантический лосось размножается в северных реках на обоих побережьях Атлантического океана.

      Лосось чавычи также известен в Соединенных Штатах как Королевский лосось, или черный лосось и является самым крупным из всех тихоокеанских лососей (весит более 14 кг). Этот вид простирается на север, достигая центральной канадской Арктики , и на юг до побережья центральной Калифорнии.

      Кета или калико лосось , как известно в нескольких районах США, широко распространена в Тихом океане. Река Сакраменто в Калифорнии, Японское море, западная часть Тихого океана на севере и река Лена в Сибири — вот лишь некоторые из многих мест, где можно встретить этот вид.

      Кижуч , также известный как Серебряный лосось, , расположен вдоль прибрежных вод Аляски и Британской Колумбии и простирается на юг до залива Монтеррей в Калифорнии.

      Лосось масу встречается только в западной части Тихого океана в Японии, Корее и России.

      Горбуша , более известная как Humps , обитает в северной Калифорнии и Корее, по всей северной части Тихого океана и от реки Маккензи до реки Лена в Сибири.

      Давайте посмотрим на них

      Красный лосось (Нерка) обитает к югу от реки Кламат в Калифорнии, в восточной части Тихого океана, к северу от острова Хоккайдо в Японии, в западная часть Тихого океана у входа в Батерст в канадской Арктике на востоке; и в реке Анадырь в Сибири, на западе.

      Хотя большая часть взрослых тихоокеанских лососей питается мелкой рыбой, креветками и стеклянными кальмарами, нерка питается, фильтруя пищу через жаберные ветви.

      Лосось как еда 🐟

      Мясо лосося обычно розовое , хотя его цвет варьируется от красного до оранжевого . Королевский лосось и красная семга жирнее , чем горбуша и кета, а кижуч находится в середине шкалы жира. Король самый большой, а красный самый маленький.

      Питательная ценность лосося 🐟

      Рыба и морепродукты богаты питательными веществами, и лосось не является исключением. На самом деле это отличный источник высококачественный белок, витамины и минералы, такие как калий, селен и витамин B12.

      Однако большее внимание уделяется содержанию омега-3 кислот .

      100 г лосося содержат…

      • 231 калория
      • 25 г белка
      • 3,2 грамма насыщенных жиров
      • 85 мг холестерина

      Что говорит наука 🐟

      Самые полезные жиры омега-3 содержатся в жирная или голубая рыба, такая как тунец, треска, анчоусы и лосось , которые помогают поддерживать здоровье мозга, сердца и суставов и улучшают общее самочувствие. В дополнение ко всем этим преимуществам ученые теперь утверждают, что потребление рыбы может снизить риск развития нескольких видов рака, , а также многих хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, астма, депрессия, диабет, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна, множественный склероз и ревматоидный артрит.

      Омега-3 называется незаменимая жирная кислота , так как человеческий организм не способен ее синтезировать и должен получать из пищи. Таким образом, идеально есть жирную или голубую рыбу не менее трех раз в неделю.

      Когда дело доходит до покупки и хранения 🐟

      Лосося можно купить в виде филе, свежего, замороженного, консервированного или копченого. Свежий должен иметь мягкую, влажную кожу . Если он цел, его глаза должны быть яркими и ясными, не затуманенными и не запавшими. Если в ближайшие два дня после покупки есть нельзя, то лучше заморозить. Но после того, как он замерзнет и оттает, его нельзя замораживать повторно.

      Риски 🐟

      Рыбоводство производит большую часть потребляемого лосося. Натуральный лосось превосходит его по нескольким параметрам, поскольку содержит меньше остатков пестицидов. Однако ни одно исследование не показало, что употребление в пищу рыбы из инкубаторов представляет риск для здоровья.