Рыба кета рецепты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

25 простых рецептов с лососем. Пара поваров

Хотите идеи для ужина с лососем? Эти простые рецепты лосося — один из лучших способов включить эту нежную рыбу на свой стол!

Ищете идеи для ужина с лососем? Эта нежная рыба является популярным выбором, когда дело доходит до ужина, но, как известно, ее сложно правильно приготовить. Здесь мы собрали все лучшие простых рецепта лосося, чтобы сделать обед вкусным! Будь то обжарка на сковороде, запеченная, приготовленная на гриле или покрытая липкой глазурью, есть так много способов сделать эту полезную рыбу необыкновенной на вкус. Или подумайте не только о филе с гамбургерами, тако, салатом и многим другим. Готовы заняться готовкой?

А теперь… 25 отличных рецептов лосося!

Советы по покупке хорошего лосося

При покупке лосося для этих рецептов лосося следует помнить одно правило: покупайте рыбу самого высокого качества, которую вы можете найти и позволить себе! Лосось низкого качества может быть очень рыбным на вкус и иметь кашицеобразную текстуру или иметь много белого вещества после приготовления (см. ниже). Качество рыбы может сделать или испортить блюдо. Вот что нужно искать:

  • Ищите лосося, выловленного в дикой природе.  Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. (Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.)
  • Предпочтение свежему лососю. Покупка свежего лосося на рыбном прилавке обычно имеет лучший вкус. Но замороженные тоже могут работать. Просто попробуйте найти замороженный лосось более высокого качества, а не большой пакет эконом-класса (мы обнаружили, что этот тип может иметь очень рыбный вкус).
  • Знайте виды лосося. Кижуч имеет приятный мягкий вкус: это хороший средний вариант с точки зрения цены. Конечно, королевский лосось невероятен, но он слишком дорогой. Атлантический лосось часто выращивают на фермах, но он может быть устойчивым вариантом; мы считаем, что лучше покупать в свежем прилавке (по сравнению с замороженным). Спросите о его источнике у рыбного прилавка.

Основные способы приготовления лосося

Существует пять основных способов приготовления лосося, которые отражены в приведенных выше рецептах приготовления лосося! Независимо от метода, мы рекомендуем использовать пищевой термометр для оценки готовности. Лосось готов, когда его внутренняя температура составляет от 125 до 130°F  в самом толстом месте лосося средней прожарки (среднепрожаренный лосось составляет 120°F). Рыба будет продолжать готовиться после того, как вы снимете ее с огня. Для обеспечения полной безопасности FDA рекомендует температуру для морепродуктов 145 градусов, или хорошо прожаренные.

Метод приготовления лосося Время приготовления (в зависимости от толщины)
. от 2 до 5 минут)
Запеченный лосось от 13 до 16 минут при 325°F
Жареный лосось от 4 до 5 минут для очень тонкого лосося или от 7 до 10 минут для 1-дюймового толстого лосося
Лосось на гриле 5–10 минут на среднем огне (375–450°F)
(3–5 минут кожей вверх, пока не появятся следы от гриля и он не освободится от решетки, затем переверните и готовьте 2–5 минут больше)
Вареный лосось 7 минут для тонкого лосося и 10 минут для толстого лосося

Белое вещество: альбумин

Вы когда-нибудь замечали, что липкое белое вещество, которое иногда появляется на поверхности рыбы после приготовления?  Это совершенно нормально: коагулированный белок, просачивающийся на поверхность во время приготовления, называется альбумином . Количество альбумина сильно различается в зависимости от конкретного куска рыбы, который вы покупаете, поэтому вы не можете его контролировать. (Подробнее читайте здесь.) Это безопасно есть, но выглядит не очень аппетитно поверх красивого филе. Вот несколько способов уменьшить количество альбумина при приготовлении лосося:

  • Готовьте его при более низкой температуре, чтобы приготовить его более бережно  (325 градусов по Фаренгейту)
  • Рассол лосося в растворе соли и воды перед запеканием .

Еще с лососем

Есть так много способов насладиться этой вкусной и нежной рыбой! Вот еще несколько идей:

  • Найдите лучшие рецепты полезного лосося
  • Есть остатки? Попробуйте 10 гениальных рецептов оставшегося лосося
  • Хотите вместо этого консервированный? Попробуйте 10 вкусных рецептов консервированного лосося
  • Выберите копченый с 10 рецептами легкого копчения лосося

Печать

color h3-transform.text-transform»> 25 простых рецептов лосося


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт лосося с медом и чесноком взрывается сладким и пикантным вкусом благодаря липкой глазури! Это простая идея ужина из лосося, которая поразит всех.


  • 1 фунт филе лосося с кожей
  • ½ столовой ложки нейтрального масла для жарки на сковороде
  • ¼ стакана обычного соевого соуса
  • ¼ чашки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек воды
  • Для украшения: рубленый зеленый лук, обжаренные семена кунжута

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Положите лосося на тарелку на столе и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, примерно 15–20 минут (приблизительно столько времени требуется духовке для предварительного разогрева). Обсушите филе, затем натрите лосося со всех сторон нейтральным маслом. Посыпать кошерной солью.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Тем временем приготовьте соус (получается ½ стакана): В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, масло, чесночный порошок, тертый имбирь и тертый чеснок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
  4. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Перелейте смесь в кастрюлю и взбивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня. (Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель.) Разделите медово-чесночный соус в миску с 3 столовыми ложками и миску с остатком.
  5. Когда духовка предварительно разогрета, нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Положите лосося кожей вверх на горячую сковороду. Готовьте, не касаясь, в течение 2-3 минут, чтобы обжарить верхнюю часть лосося, пока центр лосося не начнет готовиться и вы не увидите слой приготовленного мяса. Выключите огонь и тонкой лопаточкой переверните лосося. Смажьте верх и бока лосося зарезервированными 3 столовыми ложками медово-чесночного соуса.
  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте от 3 до 5 минут (в зависимости от толщины лосося) до готовности. Внутренняя температура должна быть от 125 до 130°F при измерении в самой толстой точке филе.
  7. Используйте горячую подушечку, чтобы достать сковороду из духовки. Выложите желаемое количество оставшегося медово-чесночного соуса сверху (обычно мы используем еще 3 столовые ложки). Посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

color»> Ключевые слова: Рецепты лосося, рецепт лосося, простые рецепты лосося, идеи ужина с лососем

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

31 лучший рецепт лосося для быстрого ужина и простых бранчей

кулинария

Получите слоеную рыбу и хрустящую корочку вашей мечты с помощью этих проверенных рецептов.

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

Нет ничего проще (или быстрее), чем ужин из лосося. Приготовление большинства наших любимых рецептов лосося занимает менее 30 минут, а те, которые требуют немного больше времени, например, медленно обжаренный лосось с цитрусовыми и чили, почти полностью исключены. Кроме того, эта слоеная розовая рыба богата жирными кислотами омега-3, что делает ее питательным выбором для ужина в будние дни, воскресных бранчей или элегантных свиданий. Дополните эти блюда из лосося углеводами и другими гарнирами на ваш выбор: терияки из глянцевого лосося хорошо сочетается с белым рисом и жареной брокколи, а приготовленные на пару миски кокосового супа из лосося в тайском стиле можно улучшить только с помощью вертела рисовой лапши и душа свежие травы. И давайте не будем забывать о позднем завтраке: этот пикантный копченый лосось по-голландски — самый простой способ произвести впечатление на публику. Независимо от того, как вы их играете, эти рецепты лосося заслуживают повторения.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Шона Дули, реквизит Дайны Семан

    Приправленный лосось с картофелем и кукурузой

    Соскучились по летним блюдам из морепродуктов? Принесите все эти ароматы на противень с этим рецептом из лосося, подходящим для буднего вечера, который готовится намного быстрее, чем жаркое из курицы.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас

    Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом

    Это свежее блюдо из лосося выглядит таким же ярким и ярким, как и на вкус. Это прекрасный способ продемонстрировать сезонный ассортимент цитрусовых: используйте грейпфруты, апельсины и мандарины для эффекта омбре или смело добавляйте любые цитрусовые, которые лучше всего смотрятся на рынке.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског сияет на горке риса или лапши.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Michelle Gatton

    Жареный лосось с цитрусовой сальсой верде

    Herby salsa verde с копченым перцем придает яркости розовому филе жареного лосося размером с семью, натертого на терке. с солью и цитрусовой цедрой, чтобы сделать простой, потрясающий ужин.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление Элизабет Хайме

    Лимонный лосось и пряный нут

    В этом рецепте лимон появляется в двух местах: Тонко нарезанные лимоны образуют основу, на которой жарится лосось ; а лимонный сок сочетается с оливковым маслом, настоянным на чесноке и заатаре, в пикантной заправке, которая объединяет все блюдо.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир

    Лосось с хрустящей кожей и соусом из мисо-меда

    Извините, мы не устанавливаем правила. В этом рецепте есть все: хрустящая корочка, липко-сладкий соус и душ из зеленого лука.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Д’митрек Браун

    Кокосовый суп с лососем

    Вдохновленный классическим тайским кокосовым супом том кха гай, этот вариант приготовлен с лососем вместо курицы. Сам суп готовится всего около 20 минут, что делает его одним из наших самых простых и ароматных рыбных рецептов.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Запеченный на медленном огне лосось с хариссой дополнительный бонус — очень трудно пережарить.

  • Фото Дитте Исагер

    Лосось, запеченный на медленном огне с фенхелем, цитрусовыми и чили

    Это рецепт запеченного лосося, благодаря которому рыба, прожаренная на медленном огне, стала знаменитой в Интернете. Длительное время приготовления позволяет лососю готовиться медленно, впитывая аромат большого количества оливкового масла и ароматических веществ.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Лосось на сковороде с салатом из огурцов вы осваиваете технику и получаете хрустящую кожу своей мечты. Конфетти из маринованных овощей придает тарелке дополнительный оттенок цвета.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Жареный лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона и кунжута

    Если вы думали, что хрустящей кожицы можно добиться только путем обжаривания на сковороде, подумайте еще раз. Этот рецепт, который включает в себя сливочный соус из целого лимона, является достаточной причиной, чтобы разжечь ваш гриль. Этот лимонный лосось также будет иметь прекрасный вкус со спагетти с чесночным маслом; полейте все это пармезаном, чтобы приготовить ужин из пасты с лососем вашей мечты.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Софи Стрэнджио

    Лосось с куркумой и кокосовой стружкой

    С годами это простое блюдо из лосося стало одним из наших любимых ужинов по будням. Кокосовая стружка — начинка из поджаренных кокосовых хлопьев, чесночных чипсов и тонко нарезанного чили серрано — является настоящей звездой.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басер, реквизит Стефани Де Лука

    Чаша риса с лососем и зеленым карри со шпинатом со сливками горшок зеленого шпината со сливками, приправленного карри. Не пренебрегайте гарниром из жареного лука-шалота — вы можете приготовить его самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Джуди Ким, реквизит — Стефани Де Лука

    Жевательные рулетики из рисовой бумаги с хрустящей корочкой

    Попробуйте использовать дикого лосося в этих жареных рулетах из рисовой бумаги — он хорошо держится на сковороде, и он имеет великолепный темно-розовый оттенок.

  • Фотография Эммы Фишман, фудстайл Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Тако с лососем и сальсой из ананаса и чили . Слоеная рыба и яркая ананасовая сальса, заправленные в тако с лососем, привнесут на вашу домашнюю кухню всю пляжную атмосферу.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Хрустящий лосось с булгуром

    Булгур! Лосось! Салат с фенхелем и редисом! Теперь это полноценный обед. Благодаря короткому списку ингредиентов и минимальному времени на приготовление этот рецепт полезного лосося позволяет добиться многого всего за 30 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Котлеты из лосося с маринованными огурцами

    Замените говядину ароматными, сочными котлетами из лосося, которые понравятся вам на следующем барбекю. Лучше всего то, что эти лепешки с лососем готовятся в сковороде на плите — гриль не требуется. Смажьте эти булочки нашим любимым майонезом или дижонской горчицей и не забудьте специальный соус.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Лосось и брокколи с цитрусово-чилийским соусом холодильник, приготовьте, как директор тестовой кухни Крис Марокко, и добавьте мелко нарезанный халапеньо. Они составляют основу яркого зеленого чили-кошо, которое вы можете подавать практически к чему угодно; здесь его кладут на обжаренное филе лосося.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    После замачивания в медово-чесночном маринаде филе лосося молниеносно готовится в гриле. Этот метод придает рыбе глубокий обугленный вид, для достижения которого вам даже не нужно разжигать гриль.

  • Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниэлс

    Хрустящий лосось с сальсой из томатилло дополняет обугленную сальсу из томатильо, которую кладут на филе.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Тартар из лосося с травами, лимоном и огурцом лимон.

  • Фотография Элли Холлоуэй, фуд-стайлинг Танека Мурис.

    Herby Dutch Baby с копченым лососем

    Ни один бранч из рогаликов не может конкурировать с этим плюшевым, мягким голландским малышом, который придает непревзойденный эффект «вау» любому утреннему приему пищи. Кроме того, тесто очень быстро собирается в блендере.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен

    Жареный лосось понзу на двоих

    На этой неделе забудьте о филе в пользу этого вкусного ужина из жареного лосося на двоих . Если вам трудно определить, когда ваша рыба прожарилась, тестер для тортов (да, тестер для тортов) поможет вам определить ее готовность.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли

    Этот лосось предназначен для подачи охлажденным, что делает его отличным вариантом для позднего завтрака на выходных. Перед подачей дайте зеленой фасоли постоять при комнатной температуре.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Стейки лосося на гриле с соусом из йогурта с кинзой и чесноком

    Конечно, вы ели филе лосося, но как насчет стейков лосося? Этот кусок с костью достаточно прочен, чтобы выдержать гриль, и готовится всего за восемь минут.

  • Винсент Кросс

    Лосось, вяленый цитрусовыми

    Если вы боитесь есть сырого лосося дома, попробуйте этот рецепт быстро вяленого лосося, который будет готов украсить бранч уже через 24 часа. (процесс, который обычно занимает не менее трех дней).

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou

    Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью

    Приправленный рис для суши встречается с липким, нежным лососем в этих тарелках мечты, также известной как один из наших лучших лососей рецепты.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Лосось и кабачки на противне с мисо моджо еда и минимум посуды.