Рыба кета рецепты приготовления: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить кету? Рыба кета: рецепты приготовления

#1

Кета — это красная рыба, которая относится к
семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и
распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей
красной икрой — многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них — это соление,
запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета — изысканное блюдо для
настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что
может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным
картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный
и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом
питания, являющимся поставщиком полноценных белков
животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.

#2

Как приготовить рыбу
кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает
вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами
станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой.
Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом
количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким — небольшая
порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в
лечебном питании — ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета — источник не только полноценного белка — она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами — полный
комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые
жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма,
способствуя омоложению.

#3

Кета — как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху — это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи — это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы — очень вкусно получается кета под сливочным соусом.

#4

Кета по-дальневосточному — это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту. Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые. Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная — если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар — 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы — от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.

#5

Кета с овощами — прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь — кружочками, а болгарский перец и репчатый лук — соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу — рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета — диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.

Как приготовить лосося: 7 новых способов плюс рецепты

Легко понять, почему лосось, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, является таким любимым основным продуктом питания. Во-первых, это полезно: лосось богат белком, витамином B12 и омега-3 жирными кислотами — теми полезными жирами, которые вам нужны в вашем рационе. Диетические рекомендации также рекомендуют американцам есть рыбу два раза в неделю, а лосось получает наивысший рейтинг экологической устойчивости по версии Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. (Только не забудьте купить выловленный в природе сорт!)

Тем не менее, если вы все еще не знаете, как приготовить эти розово-оранжевые филе, вы не одиноки. Мы связались с нашими любимыми блогерами, чтобы узнать, как приготовить лосося семью разными вкусными способами. Ваши новые рецепты ужина готовы!

СВЯЗАННЫЕ: Восточное побережье и западное побережье Морепродукты: имеет ли это значение?

Фото: Layla / Gimme Delicious Food

1. Способ: запекание

Запекание — один из самых популярных способов приготовления лосося, к тому же это безумно быстро. Чтобы рыба не пересыхала, готовьте филе всего 12–15 минут (это означает, что вы можете приготовить ужин за 20 минут или меньше!). Как показывает Gimme Delicious Food, не нужно перебарщивать с приправами — достаточно чеснока и лимона. Натрите рыбу маслом, чтобы она оставалась влажной во время запекания, и готово!

Связанный: 11 Рецепты здорового лосося, готовые за 30 минут или меньше

Фото: Jaden / Stary Kitchen

2. Метод: Sauté

Soutéing Sales тающий во рту интерьер — если вы все сделаете правильно, то есть. В этом рецепте Steamy Kitchen решает дилемму неровного филе лосося, из-за которого края могут пережариться до того, как прожарится внутренняя часть. Просто сверните филе лосося, свяжите шпагатом, а затем нарежьте его на одинаковые «стейки». Ознакомьтесь с ее постом, чтобы узнать все подробности, а также интригующий «Волшебный масляный соус».

Связанный: 19 Способности добавить вкус для 10 калорий или менее

Фото: Дженни / Питательная Кухня

3. Метод: вареный или варный

. приходит на ум, когда вы думаете о лососе, но эта похлебка от Nourished Kitchen согреет душу. Это идеальный способ использовать остатки, когда разогретое рыбное филе не так аппетитно. Ключ к этому рецепту: добавьте лосося в самом конце времени приготовления, как только ваш картофель и лук-порей уже будут готовы. Это поможет рыбе не перевариться.

Фото: Lindsay / Pinch of Yum

4. Метод: Burger-Fried

Независимо от того, едите ли вы обычно красное мясо или нет, гамбургеры с лососем от Pinch of Yum — убедительный аргумент в пользу того, чтобы время от времени отказываться от говядины. ко времени. Киноа и яйца помогают этим гамбургерам сохранять свою форму, а кухонный комбайн помогает получить красивую, однородную текстуру измельченной рыбы. Подавайте эти гамбургеры традиционным способом, на булочках, наслаждайтесь ими сами по себе или поверх тарелки с зерном или салатов.

Связанный: 10 Рецепты чаши для лечения квиноа на завтрак, обед и ужин

Фото: Чунга / чертовски вкусная

5. Метод: припущен

, чтобы наконец включить свой бройнер. Этот метод приготовления является отличным вариантом для очень быстрого приготовления лосося, как в этом гироскопе из жареного лосося от Damn Delicious. (Это также придает вашей рыбе красивый карамелизованный слой, как показано здесь). Этот рецепт гироскопа из жареного лосося представляет собой освежающий подход к стандартной подаче филе и сочетает теплую рыбу с прохладной фетой в лаваше на вынос.

Фото: Anetta / The Wanderlust Kitchen

6. Способ приготовления: на гриле

Лосось может полностью участвовать в процессе приготовления на гриле, как на открытом воздухе, так и в помещении. Этот рецепт лосося на гриле от The Wanderlust Kitchen сочетает в себе сладкий маринад с дымным ароматом гриля для идеального филе. Имейте в виду, что маринование рыбы поможет сохранить ее влажной во время приготовления. Многие блоггеры также рекомендуют класть на гриль лист алюминиевой фольги или готовить рыбу в алюминиевом противне, чтобы рыба не слипалась и не разваливалась.

Фото: Alan Weiner / Run Fast Eat Slow Cookbook

7. Метод: Жареный на сковороде

Лосось на завтрак не обязательно означает только лосось. Смешав лосось со сладким картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжарив его в кокосовом масле, как в этом рецепте , беги быстро, ешь медленно , вы получите вкусный блинчик, наполненный белком, сложными углеводами и полезными жирами. Более того, вы можете приготовить эти сытные пирожные за несколько дней, так что вам просто нужно разогреть их и съесть, когда вы проголодались.