Рыбные котлеты из кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

⏰ Рыбные котлеты из кеты на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить семгу? » Как вкусно пожарить рыбные котлеты из кеты на сковороде

Сколько варить семгу?Алёна Фёдорова0

Приготовьте полезные и вкусные рыбные котлеты из кеты. На гарнир отварите бурый рис, который богат клетчаткой. Также замаринуйте огуречные ленты и сварите сладкий соус чили.

Всего на это вкусное блюдо азиатской кухни у вас уйдет 45 минут.

  • Добавьте рис в кастрюлю среднего размера с 500 мл холодной воды и щепоткой соли, доведите до кипения на высоком огне и готовьте 20-25 минут на низком, пока он не впитает жидкость.

  • В другую кастрюлю добавьте столовую ложку сахара и 350 мл воды и поставьте на сильный огонь. Из перца чили уберите семена и мелко нарежьте. Как только сахарная вода закипит, добавьте перец чили и половину уксуса. После повторного закипания уменьшите огонь на минимум и варите 15 минут.

  • Мелко нарежьте зеленый лук, при этом отделите белую его часть от зеленой. Огурец нарежьте на тонкие ленты при помощи овощечистки до косточек. Сердцевину огурца нарежьте мелким кубиком. В миску сложите огуречные ленты, оставшийся уксус, 2 щепотки сахара, 2 щепотки соли и хлопья чили. Перемешайте и оставьте.

  • Кету нарежьте на небольшие кусочки. В чашу блендера сложите рыбу, зеленую пасту карри, рыбный соус, микс 5 специй и белую часть зеленого лука. Измельчите до однородности.

  • Из фарша сформируйте 4 котлеты. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Чили-соус (шаг 2) после готовности разлейте по мискам, выложите в них же нарезанную сердцевину огурца.

  • Переложите котлеты со сковороды на тарелку. Оставьте медленный огонь. Рис откиньте на сито, затем переложите в сковороду из под котлет и перемешайте, чтобы он покрылся оставшимся маслом.

  • Подавайте котлеты из кеты поверх риса, украсив маринованными огуречными лентами. Посыпьте зеленым луком, подайте со сладким соусом чили.


Вместо кеты можно взять другую красную рыбу, например, семгу или даже консервированную горбушу. А вместо коричневого риса — простой белый.

Зеленую пасту карри можно приобрести в любом крупном интернет-гипермаркете. Также можете приготовить ее дома, для этого измельчите до однородного состояния зеленый острый перец чили, лемонграсс, лайм, зиру, куркуму, кориандр, лук-шалот.

Рыбный соус ищите в магазинах азиатской кухни. Также можете заменить его соевым или вустерширским соусом с добавлением мелко порубленного анчоуса.

Китайская смесь пяти специй состоит из корицы, сычуаньского перца, гвоздики, фенхеля и бадьяна. Можете сделать такую приправу самостоятельно и хранить в плотно закрытой банке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбные котлеты из кеты — рецепт как вкусно приготовить рыбные котлеты из кеты

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Котлеты
  8. /
  9. Рыбные котлеты из кеты

Котлеты Вторые блюда Американская кухня

( 4. 7500 4 58 8 оценок)

902 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Практически все дети очень любят котлеты, поэтому довольно часто многие мамы готовят блюда в виде таких маленьких порций, поджаренных с каждой стороны. Представляем вам котлеты из рыбы — кеты и мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты


  • Панировочные сухари
    1/2 ст.

  • Кунжут
    1/2 ст.

  • Масло растительное
    1/4 ст.

  • Приправы
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу
  • «>
    Петрушка
    20 г.

  • Мука
    1 ст.л

  • Картошка
    400 г.

  • Яйцо
    2 шт.

  • Сельдерей
    60 г.

  • Лук-порей
    75 г.

  • Лук
    150 г.

  • Бекон
    250 г.

  • Кета
    300 г.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из кеты » (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории226 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, для начала очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Затем тщательно вымойте и мелко нарежьте лук-порей и сельдерей. Далее поместите небольшую сковороду на огонь, залейте в нее кокосовое масло (можете использовать, какое имеется в хозяйстве) и нагрейте. Засыпьте в сковороду измельченные ранее продукты и обжаривайте на кокосовом масле, дважды поливая небольшим количеством воды.

сделано 02

Далее выложите на кухонную доску ломтики бекона (используйте в рецепте несколько видов этого продукта, один из них обязательно более жирный и копченый) и нарежьте их мелкими кубиками. Отправьте измельченный мясной продукт в чашу блендера и измельчите бекон на более мелкие кусочки. Далее нарежьте более мелкими кусками филе кеты. Слегка перемолов бекон, добавьте в чашу блендера мелко нарезанную кету и снова перетрите продукты.

сделано 03

Затем разбейте в чашу куриные яйца и снова измельчите на средней скорости, но совсем немного. Должна получиться однородная густая смесь без комков. Переложите образовавшуюся массу в глубокую миску.

сделано 04

Затем прямо в миску с рыбной смесью натрите на мелкой терке, заранее отваренный и сырой картофель.

сделано 05

Далее хорошо вымойте, и на кухонной доске мелко нашинкуйте свежую зелень петрушки. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку в миску к рыбной массе. Засыпьте так же в миску приправы (на свой вкус) соль, черный молотый перец и предварительно просеянную муку. Отправьте так же в миску, ранее подготовленную луковую смесь.

сделано 06

Тщательно смешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов.  Затем немного смоченными водой руками сформируйте с подготовленной массы небольшие котлеты. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень. Некоторые котлеты сделайте без панировочных сухарей, некоторые с кунжутом и некоторые с панировочными сухарями. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 180 градусах около 25 минут.

сделано 07

А также часть котлет обжарьте на сковороде в большом количестве растительного или оливкового масла (можно использовать даже кокосовое). Готовые рыбные котлеты из кеты подавайте со свежим огурцом и пастой из авокадо.

Похожие рецепты

Свиное сердце35 3 3 из 5 — подробнее —

Мясо в духовке60 3 3 из 5 — подробнее —

Соус Бешамель40 1 2 из 5 — подробнее —

Узвар с медом30 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 — подробнее —

Пикантные сырные палочки 50 3 3 из 5 — подробнее —

Кулич250 1 3 из 5 — подробнее —

Цветная капуста по-корейски35 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Есть лосось? Приготовьте эти лепешки из лосося с соусом ремулад

Свежий дикий лосось с плотной плотью и насыщенным вкусом холодного океана и пищи, которую он ест, находится в сезон с поздней весны до ранней осени. Лосось — такая универсальная рыба для приготовления, вкусная, быстрая и легкая в приготовлении. Он богат омега-3 жирами, стимулирующими работу мозга, легок в кошельке и является одним из самых популярных блюд из морепродуктов в Америке.

В то время как многие потребители хорошо осведомлены о том, откуда поступает их еда, даже самые сообразительные покупатели могут не знать, что дикий аляскинский лосось бывает пяти сортов: корольк, нерка, кижуч, горбуша и кета. Каждый из них имеет характерный вкус и текстуру.

Королевский лосось заслужил свой титул. Самый крупный из тихоокеанских лососей, один король может весить более 100 фунтов, хотя обычно они составляют от 20 до 30 фунтов. Королевский лосось ценится за шелковистую красную мякоть, маслянистую текстуру и высокое содержание масла, которое придает ему роскошный вкус. Королевский лосось из реки Коппер на юге центральной части Аляски является одним из первых лососей, ежегодно вылавливаемых в штате в коммерческих целях.

Нерка, также называемая красным лососем, известна своей отчетливой ярко-красной мякотью, которая сохраняет свой цвет даже после приготовления. Он ценится за твердое, жирное мясо и ярко выраженный маслянистый вкус. Нерку едят как из-за ее мяса, так и из-за ее икры, которая используется в качестве лососевой икры для суши. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, почти вся нерка в стране поступает с Аляски, при этом самый большой урожай в мире приходится на Бристольский залив в юго-западной части штата. Цвет и текстура нерки делают ее идеальной для консервирования. Как и королевский лосось, первая нерка в этом сезоне обычно поступает из реки Коппер и попадает на рынки с мая по июнь. Это мой любимый лосось для лепешек из лосося, приготовленный на гриле на доске и запеченный в духовке.

Кижуч, также известный как серебряный лосось за его ярко-серебристые бока, предлагает более легкую рыбу с более отчетливым вкусом, чем королевская нерка или нерка. Оранжево-красная мякоть кижуча слегка жирная, хорошо отслаивается и твердая. Обладает ярким вкусом из-за отсутствия жира и хорошо сочетается с соусом песто, тапенадой из оливок и салатами с перцем.

Горбуша с ее нежным вкусом, розово-розовой мякотью и текстурой, похожей на форель, предлагает чистый холст для соусов и других ароматизаторов. Горбуша очень постная, с мягким мясом и небольшой чешуей. Как и в случае с кетой, горбуше помогают жиры и молочные продукты, которые смягчают ее.

Кета, также называемая кетой, имеет бледно-оранжевую, красную или розовую мякоть и ярко выраженный вкус. Кета имеет более низкое содержание масла, чем другой дикий лосось, и мясистую, плотную текстуру. Икра кеты также используется в суши. У него более тонкая мякоть, много белка и меньше жира.

Всегда проверяйте лосося на наличие костей. Для этого аккуратно потрите рукой мякоть, идя против волокон. Кости должны располагаться в ряд по всей длине рыбы. Для удаления используйте пинцет или плоскогубцы. Чтобы снять кожу с лосося, положите филе кожей вниз на разделочную доску. Крепко удерживая хвостовой конец, острым ножом сделайте надрез между мякотью и кожей в направлении, противоположном хвостовому концу. Крепко удерживая конец, продолжайте резать и стягивать кожу по длине филе.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, информацию и обзоры, которые вам нужны, от ресторанного критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Изучите все возможные варианты

Примечание к рецепту ниже: Вы можете приготовить свежие панировочные сухари из вчерашнего французского, итальянского хлеба, крепкого белого или цельнозернового хлеба для сэндвичей. Просто взбейте несколько раз в кухонном комбайне, пока не образуются крупные крошки. Поджарьте на половинном листе сковороды тонким слоем в разогретой до 350 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Храните остатки в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией для свежих панировочных сухарей в любое время.

Пирожки из лосося с соусом ремулад

Для котлет из лосося:

2 фунта свежего лосося, очищенного от кожи и мелких костей

1 чашка панировочных сухарей домашнего приготовления (добавьте больше, если смесь слишком мягкая)

3

3

3 чашки крекеров Ritz, измельченных

½ чашки майонеза, обезжиренного или обычного

¼ чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной, без стеблей

¼ чашки свежего зеленого лука, тонко нарезанного, зеленые и белые части

2 больших яйца

1 лимон, цедра и сок

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 столовая ложка приправы для морепродуктов Old Bay

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 столовая ложка смеси чесночно-перцевой приправы

2 чайные ложки дижонской горчицы 3

6 покрытие:

1 чашка панировочных сухарей панко

2 чайные ложки приправы для морепродуктов Old Bay

½ чашки масла канолы или больше, если необходимо

Для соуса ремулад:

1 чашка майонеза, обезжиренного или обычного

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного, зеленые и белые части

2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной, без стеблей

горчица

2 ч. вставлять. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Приготовьте котлеты из лосося: Крупно нарежьте лосося вручную или с помощью кухонного комбайна и несколько раз измельчите. В большую миску добавьте все ингредиенты для пирога с лососем. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Сформируйте 12 котлет (по ⅓ стакана каждая) для основного блюда на ужин или уменьшите их для закусок.

Приготовление покрытия: Смешать панко и приправу Old Bay в плоской тарелке. Смажьте верх и низ каждой котлеты панировочной смесью. Выложите пирожные в один ряд на блюде и поставьте в холодильник, чтобы они затвердели, пока вы готовите соус ремулад.

Приготовление соуса ремулад: В средней миске смешайте все ингредиенты соуса до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

В 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло канолы и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Обжаривайте около 6 ломтиков лосося за раз, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Они будут продолжать готовиться в духовке. Повторите то же самое с оставшимися лепешками из лосося и добавьте больше масла, если необходимо. Поддерживайте температуру масла для получения хрустящего покрытия.

Разложите котлеты из лосося на решетке в противне и запекайте около 15 минут или до готовности. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом ремулад на гарнир и дольками лимона, разбросанными вокруг кексов.

Приблизительно 12 пирожков или больше для закусок.

Источник: Лоррейн Фина Стивенски

Далее:Продовольственные мероприятия в Тампа-Бэй в эти выходные: Выдержка в бочках по субботам, Ароматы любви

Легкий рецепт пирогов с лососем | Простая питательная жизнь

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 6 комментариев

Перейти к рецепту ужин на столе, когда у вас есть хорошо укомплектованная кладовая.

Всего несколько обычных ингредиентов, в том числе консервированный лосось — популярный американский продукт, которому уже несколько десятков лет, — объединяются в одном из моих любимых рецептов консервированного лосося.

Легкие здоровые пирожки с лососем с низким содержанием углеводов Примечания к рецептам

Консервированный лосось бывает двух видов: нерка, или красная семга, и кета, или горбуша.

Здесь я использовал горбушу, которая дешевле и имеет более мягкий вкус.

Моя семья поглощает эти быстрые и легкие, восхитительно простые котлеты из лосося каждый раз, когда я их готовлю.

Я постоянно поражаюсь тому, как самая простая еда может быть самой сытной.

Их можно подавать в качестве основного блюда с дольками лимона, вкусным соусом тар-тар, горошком и картофельным пюре или в качестве сэндвичей с бургером из лосося, на булочках или поджаренных английских маффинах с листьями салата, нарезанными помидорами и красным луком.

Они также хороши на подушке из зелени с вашей любимой заправкой или в сопровождении сальсы из свежих фруктов.

Сколько калорий и баллов WW в этих пирожных с лососем?

По моим подсчетам, в каждом пироге с лососем около 253 и

5 *SmartPoints (зеленый план)
3 *SmartPoints (синий план)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
6 *PointsPlus (старый план)

To посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Варианты рецепта

  • Добавьте ½ стакана водяных каштанов (мелко нарезанных) в смесь, чтобы они стали хрустящими.
  • Другие возможные добавки и приправы включают дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, нарезанные каперсы, нарезанный сельдерей, лимонный сок, лимонную цедру, смесь приправ cajun.
  • Смешайте сливочный соус для пирожков с лососем: ¼ чашки легкого майонеза, ¼ чашки простого греческого йогурта, 2 нарезанных лука-шалот, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока и 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки.

Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вам нравятся эти простые рыбные котлеты из лосося, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, удобными для тех, кто следит за фигурой, включая WW рулет с лососем и укропом, салат из летнего лосося с панцанеллой, лосось в мультиварке с овощами в азиатском стиле, пасту с копченым лососем и горохом и яичницу-болтунью с лососем

.

Если вы приготовили Пирожки с лососем с низким содержанием углеводов , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт простых пирожков с лососем

Всего несколько обычных ингредиентов, включая консервированного лосося, упрощают приготовление этих простых пирожков с лососем.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 2 банки (14 унций каждая) лосося, высушенного, без кожи и костей
  • ▢ 1 чашка свежих панировочных сухарей (при желании без глютена)
  • ▢ 4 нарезанных зеленых лука
  • ▢ ¼ чашки светлого майонеза (без глютена, по желанию)
  • ▢ 1 слегка взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса (без глютена, по желанию)
  • чайная ложка сушеной травы укропа или 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay (по желанию)
  • ▢ 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме оливок масло, пока хорошо не смешано.

  • Сформируйте из смеси 8 больших или 16 маленьких котлет из лосося.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте котлеты из лосося по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прогреются.

  • Снимите со сковороды и сразу подавайте.

Чаши для смешивания

Сковородка

Маленькие тарелки

Варианты:

  • Добавьте ½ стакана водяных каштанов (мелко нарезанных) в смесь для хрустящих лепешек из лосося.
  • Другие возможные добавки и приправы включают дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, нарезанные каперсы, нарезанный сельдерей, лимонный сок, лимонную цедру, смесь приправ cajun.
  • Смешайте сливочный соус для пирожков с лососем: ¼ чашки легкого майонеза, ¼ чашки простого греческого йогурта, 2 нарезанных лука-шалот, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока и 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки.

Размер порции: 1 пирог с лососем

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить его в приложении или на сайте WW.

5 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

6 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт пирогов с лососем Easy

Количество на порцию (1 пирог с лососем)

Калории 253
Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Углеводы 11 г 28 %

003

Клетчатка 1 г 4%

Белок 26 г 52%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: гамбургеры с лососем, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося

Вы готовили этот рецепт?

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Посмотрите, как вы можете приготовить себе пирожки из свежего лосося со свежим лососем:

Другие пирожные, пирожки и гамбургеры с лососем, подходящие для тех, кто следит за фигурой:

  • Пирожки с лососем Quick & Easy (Simple-Nourished-Living)
  • Запеченные пирожки с лососем (SkinnyTaste)
  • Запеченные котлеты из марокканского лосося
  • Бургеры из лосося с персиковой сальсой (для людей, следящих за фигурой)
  • Бургеры с лососем и киноа (SkinnyTaste)

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Lost Weight Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.