Рыбный пирог из кеты: Пирог с кетой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный пирог из дрожжевого теста с терпугом – рецепт с фото

Дрожжевой пирог с терпугом и луком – идеальный вариант сытной, вкусной домашней выпечки для всей семьи. Рекомендую взять на заметку простой и интересный рецепт.





Рыбный пирог из дрожжевого пирожкового теста с терпугом отличается от других подобных выпечек тем, что он не такой жирный, как пирог из кеты или сёмги, но и не такой сухой, как из горбуши, наваги или минтая. Кроме того, что пирог с терпугом безумно вкусный, в нашей семье его любят ещё и за то, что его можно смело есть, не опасаясь попадания косточек. У терпуга мало костей и их вполне можно все удалить. Так что, пирог с терпугом можно предлагать даже маленьким детям. Подавать рыбный пирог я рекомендую в теплом виде, когда он притягивает ароматом и воздушной мягкостью.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 15 — 20.

Ингредиенты:

  • дрожжевое пирожковое тесто – 1 кг
  • терпуг замороженный – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки пирога.

Рецепт приготовления:

  1. Нет никакого смысла готовить пирожковое тесто самим, проще купить его в ближайшей кулинарии. Пирожковое дрожжевое тесто практически везде одинаковое, чего нельзя сказать о сдобном дрожжевом тесте, качество которого зависит как от свежести продуктов, так и от рук изготовителя. Что называется: «Из той же мучки, да разные ручки». Для рыбных и других не сладких пирогов я тесто обычно покупаю, а вот для булочек, рулетов, шанежек и других сдобных пирогов я не жалею своего времени и сил, и готовлю тесто сама. Если я была неубедительна, то вот хороший рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов https://na-vilke.ru/recept-drozhzhevogo-testa.html.
    Итак, тесто у нас есть, куплено, займёмся терпугом. У этой рыбы довольно крупная голова, её мы безжалостно отрежем и выбросим, она не подойдёт даже в уху. Затем вскроем у терпуга брюшко и удалим внутренности. Теперь нужно сделать два длинных надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от спинного плавника, зацепить шкуру и стянуть её единым куском сначала с одной стороны, затем с другой. Затем нужно отделить прямо руками рыбное филе с обеих сторон, как бы снимая его с костей. Когда вы успешно отделите филе от костей, останется только его порезать на кусочки одинакового размера. Размер кусочков не принципиален, ка вам нравится. Кусочки рыбы немного посолите, на свой вкус.
    Репчатый лук, 3крупные луковицы, нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Лук тоже можно немного посолить.
  2. Можно приступать к формированию пирога. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком. Тесто поделите на две части в соотношении три к двум. Что это значит? Мысленно поделите тесто на 5 частей и отделите 2 таких части. Этот кусок пока отложите, он пойдёт на верхнюю часть пирога.
  3. Больший кусок теста раскатайте и разложите на противне, заходя на бортики.
  4. Сначала выложите на тесто лук.
  5. Разровняйте его.
  6. Поверх лука разложите кусочки сливочного масла (100 г).
  7. Теперь равномерно разложите рыбу.
  8. Раскатайте оставшееся тесто, круглой выемкой сделайте в центре отверстие. Если нет выемки, то можно проделать отверстие пальцем. Отверстие это нужно для того, чтобы образовавшийся внутри пирога пар мог свободно выходить и пирог не вздулся при выпекании, образовав внутри пустоту (очень распространённая ошибка неопытных домохозяек). Маленькие отверстия я решила сделать чисто из декоративных соображений, они не обязательны, в отличие от центрального отверстия.
  9. Вот такой верхний слой теста у меня получился.
  10. Накройте пирог и слепите края.
  11. Смешайте один желток с 1 ст. л. молока и смажьте верхнюю часть пирога. Вот другие способы смазки пирогов https://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html.
  12. Вырезанные кусочки теста разложите хаотично по поверхности пирога, мелкие кусочки прилипнут к корочке, смазанной желтком, а большой – только прикроет центральное отверстие.
  13. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый пирог смажьте разогретым сливочным маслом, накройте бумагой.
  14. Сверху накройте пирог полотенцем. Пирогу нужно «отдохнуть» не менее 30 мин.
  15. Пирог с рыбой готов, милости просим к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как закрыть пирог верхним слоем теста, можно посыпать начинку приправой для рыбы или специей «хмели-сунели» (1 ч. л.). Приправа придаст выпечке приятный аромат и пикантный вкус.







Пирог с рыбой и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Рыбный пирог с картошкой

Пирог с рыбой и картошкой – это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир.

Пирог с минтаем

Дрожжевое тесто достаточно капризное, оно требует внимания и времени. Причем одинаково важно выдержать его и не передержать. В среднем тесто на сухих дрожжах выстаивается около трех часов, а среднее время приготовления пирога 4 часа.

Пирог с треской

Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.









Пошаговые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога с картошкой

2018-05-29

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

40699

Число
просмотров

40699

Время
(мин)

180

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой – это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир.

Ингредиенты для теста

  • пол-литра питьевой воды;
  • три стак. пшенич. муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 5 г поваренной соли;
  • 15 г белого сахара.

Начинка

  • семь картофелин;
  • две репчатые луковицы;
  • три тушки минтая.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и картошкой

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и растворяем в ней сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Выливаем постное масло. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем плотной тканью и оставляем на час. Затем обминаем и выдерживаем в тепле еще столько же времени.

Шаг 2:

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Очистим от кожуры и вымоем картофель. Нарезаем овощ тонкими пластинами. Тушки минтая чистим, удаляем хвост и плавники. Аккуратно срезаем филе с хребта. Проверяем его на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляем их. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Чистим от шелухи лук, шинкуем их полукольцами. Соединяем рыбу с луком и перемешиваем, приправив перцем и солью.

Шаг 4:

Тесто обминаем, отделяем треть и кладем в сторону. Большую часть раскатываем и выкладываем в промасляную форму. Выкладываем на него начинку горкой и разравниваем. Оставшуюся тереть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем плотно края. В центре делаем небольшое отверстие. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении часа. Незадолго до готовности вынимаем пирог и смазываем желтком. Готовую выпечку укрываем полотенцем и остужаем.

Время приготовления пирога зависит от сорта картофеля и толщины нарезанных ломтей. Чтобы тесто не было жестким, сбрызните горячую выпечку водой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2.

Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Рыбный пирог с картошкой можно приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно сделать начинку, сформировать изделие и испечь. Пирог получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 г теста слоеного;
  • свежемолотый перец черный;
  • 150 г филе морской рыбы;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука.

Как быстро приготовить рыбный пирог с картошкой

Шаг 1:

Срежьте с клубней картофеля кожуру. Вымойте овощ и измельчите тонкими кружками ножом и с помощью овощерезки.

Шаг 2:

Тесто предварительно полностью размораживаем и раскладываем на листе пергамента. Слегка раскатываем. По центру выкладываем ломтики картофеля, отступив от краев по семь сантиметров. Хорошо посолите и поперчите.

Шаг 3:

Очищенные от шелухи луковицы шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх картошки. Филе морской рыбы ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелким кубиком. Раскладываем поверх овощей. Еще раз посолите и поперчите.

Шаг 4:

Тесто с двух сторон от начинки нарезаем косыми полосками. Выкладываем их в виде косички, накрывая начинку. Нижний край подворачиваем вовнутрь. Ставим форму в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекаем пирог около часа.

Пирог можете готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Выпечка будет иметь глянцевую поверхность, если ее смазать желтком или молоком.

Вариант 3. Пирог с рыбной консервой и картошкой

Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбной консервой и картошкой. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • четыре картофелины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • луковица;
  • 250 г майонеза;
  • банка консервированной сайры;
  • 250 г сметаны;
  • по щепотке соды и морской соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбиваем в чашку, добавляем соду и взбалтываем до однородности. В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной и вводим яичную смесь. Взбиваем все венчиком.

Шаг 2:

Просеиваем небольшими частями муку и замешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3:

Очищенный лук меленько крошим. Консервы вскрываем и перекладываем в тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Перемешиваем. Очищенный картофель моем и крупно трем.

Шаг 4:

Огнеупорную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее большую часть теста. По всей поверхности раскладываем тертый картофель. Сверху распределяем рыбу с луком. Ложкой выкладываем оставшееся тесто, покрывая им начинку. Ставим на час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Пирог приготовится значительно быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности. В начинку можете добавить зелень или измельченный зеленый лук.

Вариант 4. Рыбный заливной пирог с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заливной пирог получается нежным и сочным.

Ингредиенты

  • два стакана кефира;
  • морская соль;
  • два стакана пшенич. муки;
  • пряности;
  • два крупных яйца;
  • гашеная сода – 3 г;
  • банка консервированного тунца;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую емкость. Вбейте в него яйца и взболтайте венчиком до однородности. Постепенно просеивайте в смесь муку, непрерывно перемешивая. Добавьте гашеную соду. Размешайте. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 2:

Слегка сбрызните форму для выпекания маслом. Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите половину измельченного овоща на дно формы. Приправьте специями и посолите.

Шаг 3:

Сверху на картофель вылейте половину теста. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите рыбу равномерно на тесто. Сверху разложите оставшиеся ломтики картофеля. Залейте тестом и разровняйте. Поставьте форму в духовку на сорок минут. Прибор предварительно прогрейте до 200 С.

Пирог при подаче можете присыпать измельченной зеленью. Выпечка получится еще вкуснее, если в тесто добавить пряности для рыбы или морепродуктов.

Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для теста

  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г пшенич. муки;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • 10 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли морской.

Начинка

  • консервированная сайра – банка;
  • морская соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.

Шаг 2:

В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.

Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.

Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • холодная вода;
  • 225 г пшенич. муки;
  • 115 г масла сливоч.;
  • 3 г поваренной соли.

Начинка

  • 200 г копченого филе пикши;
  • 200 г картофеля;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 2:

Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.

Шаг 3:

Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.

Шаг 4:

Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.

Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.

Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного теста;
  • по щепотке молотого перца и соли;
  • 200 г филе судака;
  • крупное яйцо;
  • три картофелины;
  • 40 мл постного масла;
  • по 50 г свежего укропа и петрушки;
  • 100 г зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.

Шаг 2:

Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.

Шаг 3:

Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.










Рецепт рыбного пирога с лососем | Тильда

Ингредиенты
Метод

Пироги с лососем
  • ½ чашки Tilda Pure Basmati
  • 1 фунт 1 унция лосося, органический, без кожи
  • 14 унций слоеного теста
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1¼ чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ⅔ ст. л. нарезанного укропа
  • ⅔ ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 лимон с цедрой
  • 2 яйца, сваренные вкрутую в течение 7 минут, очищенные и нарезанные
  • 1 яичный желток, взбитый
  • ¼ стакана сливочного масла
  • Универсальная мука для обсыпки
  • Соль
  • Белый перец, свежемолотый
Укропный соус
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ¾ стакана рыбного бульона
  • ¾ чашки взбитых сливок
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанного укропа
Глазированные детские овощи
  • 12 маленьких морковок, очищенных
  • 12 луковиц, нарезанных
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2⅔ столовых ложек грушевого уксуса
  1. Поместите рис басмати в кастрюлю, щедро залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока рис не станет мягким. Тщательно слейте воду и разложите рис на противне, чтобы он остыл.
  2. Разогрейте духовку до 356°F/Gas Mark 4.
  3. Тем временем положите лосося в жаровню, щедро приправьте и положите половину сливочного масла поверх лосося. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте в духовке 8 минут, пока она не затвердеет, затем снимите фольгу и дайте остыть. Разделите лосося в миску, стараясь удалить рыбные кости.
  4. Поставьте сковороду на слабый огонь и осторожно растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, не крася, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте нарезанные травы и цедру лимона. Выложите грибную смесь на противень, чтобы она остыла.
  6. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ⅛ дюйма. Вырежьте два 4⅓-дюймовых диска и два 6-дюймовых диска с помощью формочек для печенья. Аккуратно поместите диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и охладите в холодильнике в течение 15 минут.
  7. Тем временем приготовить начинку. Смешайте приготовленный лосось, рис, грибы и вареные яйца в большой миске, приправив по вкусу солью и перцем.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него два меньших диска теста. Аккуратно положите горку смеси лосося и риса в центр каждого диска, используя 3½-дюймовую формочку для выпечки в качестве направляющей для большей консистенции, если это необходимо.
  9. Смажьте края каждой основы из теста яичным желтком и аккуратно положите сверху большие диски, слегка прижав края, чтобы запечатать. Смажьте верх теста яичным желтком для глазури и поместите в холодильник для охлаждения на 20 минут.
  10. Разогрейте духовку до 392°F/Gas Mark 6.
  11. С помощью небольшого ножа аккуратно нарежьте полукруглые узоры по бокам для украшения, при желании обработав основание рифленым резаком. Проколите верх каждого пирога, чтобы образовалось отверстие для пара, и запекайте в духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  12. Тем временем приготовьте укропный соус. Обжарьте лук-шалот и чеснок в половине сливочного масла на среднем огне, затем добавьте рыбный бульон и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину. Вмешайте сливки и доведите до кипения. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Пропустите соус через мелкое сито и добавьте укроп, при необходимости приправив по вкусу.
  13. Для овощей: поместите морковь в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она только покрывала ее. Добавьте половину сливочного масла и сахар, затем варите, пока морковь не станет мягкой, а вода не превратится в сироп. Добавьте половину грушевого уксуса и готовьте еще 20 секунд, затем слейте воду и переложите на подогретое блюдо.
  14. Повторите процесс с луком-пореем, добавив его в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду оставшееся масло и готовьте на сильном огне, пока лук-порей не станет мягким, затем добавьте оставшийся грушевый уксус. Уменьшите до глазированного и слейте воду, добавив к сервировочному блюду с морковью.
  15. Достаньте пироги из духовки и сразу же подавайте с глазированными овощами и соусом из укропа.

Поделитесь

Поделитесь этим рецептом

Больше рецептов

Как приготовить пирог с лососем Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт пирога с лососем

Роскошный пикантный пирог из слоеного теста с начинкой из сливочных грибов и лосося.

… Читать подробнее

по вкусу

Регулирующие порции:

1

  • 83,33 Грамма 3 Тасманские порции лосося без кожи
  • 0,17 столовая ложка оливкового масла
  • 16,67 Грамовые куча Cuproop , приготовленный и охлажденный
  • 0,17 столовой ложки Свежий укроп, нарезанный
  • 0.