Рыбный суп из кеты: Рыбный суп из кеты — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепт с фото и видео

Супы из кеты готовятся очень быстро и обладают нежной и мягкой текстурой. Рыба эта не дешёвая, но за то, очень полезная, вкусная и сытная.

Главное ее не переварить, иначе она станет сухой и более жёсткой.

Суп с красной рыбой готовят на воде или же на прозрачном овощном или рыбном бульоне. Приправляют множеством специй  и пряными травами. Сюда бросают разнообразные овощи: картофель, морковь, лук порей, брокколи, томаты, болгарский перец и много других.

Так же в таком супе можно встретить второй вид рыбы или морепродукты. Большой популярностью пользуются сливочные супы, ведь красная рыба отлично сочетается со сливками, сыром или молоком.

Не меньшей популярностью пользуются и крем — супы, это когда отвариваются все ингредиенты, а потом перебиваются в блендере с добавлением бульона или сливок. Ниже, предлагаю рецепты приготовления вкуснейших супов с красной рыбой.

Реклама

Как приготовить суп из кеты — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп со сливками
  2. Суп с кетой
  3. Домашняя уха из красной рыбы
  4. Нежный супчик с красной рыбой
  5. Финский суп «Лохикейтто»
  6. Овощной суп с кетой
  7. Рыбный суп с брокколи
  8. Рисовый суп с рыбой
  9. Томатный суп с морепродуктами
  10.  Суп из кеты с перловкой
  11. Сырный суп с рыбой
  12. Легкий суп из кеты
  13. Суп – пюре из красной рыбы
  14. Сливочный суп
  15. Овощной суп с кетой

Реклама

Рыбный суп со сливками

Прекрасный финский суп из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) – 500гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

В толстую кастрюлю или чугунок положить сливочное масло и обжарить на нем лук порей до золотистости. Влить воду и добавить картофель, морковь и специи по вкусу. Варить до готовности. Затем добавить нарезанную кубиком рыбу и готовить около 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Выключить и посыпать свежей зеленью.

Реклама

Реклама

Суп с кетой

Нежный вкус этого супа не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Красная рыба – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Залить рыбное филе 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить бульон на протяжении 15 мину. Затем рыбу достать. В процеженный бульон отправить варить очищенный картофель целиком. И варить до готовности. Тем временем рыбу отделить от кожуры и разделить на кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Блендером измельчить картофель прямо в кастрюле, добавить туда рыбу, сливки и довести до кипения. Нарубить мелко зелень и присыпать суп. Вот и все. Приятного аппетита.

Реклама

Домашняя уха из красной рыбы

Легкая и остренькая  похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 200 гр.
  • Голова кеты – 1 шт.

  • Пшено – 3ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.

Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.

Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.

Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон  и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.

Нежный супчик с красной рыбой

Простой домашний суп, очень легок в приготовлении, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Кета филе – 300 гр.
  • Рыбный бульон – 1,5л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В бульоне поставить варить картофель. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить на сковороде. Затем добавить в суп. Когда картофель будет почти сварен,  добавить кусочки рыбы и варить суп до готовности. Приправить специями по вкусу.

Реклама

Финский суп «Лохикейтто»

Прекрасный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кориандр, тимьян, базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и порезать лук и морковь соломкой. Рыбу и картошку нарезать кубиком. В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить картофель, 1,5 литра воды и варить 10 минут. Бросить рыбу и довести до кипения.  Приправить суп солью,  специями и травами. При подаче добавить укроп.

Овощной суп с кетой

Простой, полезный и сытный обед, приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Тмин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.

Приготовление:

Отварить в воде стейки. Рыбу достать, отделить от кости, разломать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить на плиту. Отправить туда  разделанную рыбу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Нарезать мелким кубиком болгарский перец, помидор и отправить в суп. Добавить специи и варить до готовности. Нарезать мелко укроп и посыпать суп.

Реклама

Рыбный суп с брокколи

Приятное и невероятно вкусное сочетание брокколи и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Положить рыбу в кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Шумовкой аккуратно снимать  пену сверху. Затем достать рыбу и разделать на небольшие кусочки, отделяя ее от кости. Бульон процедить и отставить.

Далее обжарить в кастрюле на оливковом масле кольца лука порей до золотистости. Затем добавить к нему брокколи и 2 стакана рыбного бульона. Варить 5 минут. Далее взбить блендером содержимое кастрюли в однородную массу. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, приправить специями и снять с огня. При подаче украшать петрушкой.

Реклама

Рисовый суп с рыбой

Обычный, сытный и в то же время изысканный обед.

Ингредиенты:

  • Тушка кеты  — 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 30 гр.

Приготовление:

Отправить рыбу и целую луковицу в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Пену сверху снимать шумовкой.

Варить на медленном огне. По готовности рыбу достать, бульон процедить, чтобы избавиться от белковых хлопьев.  Отправить его опять в кастрюлю и добавить морковь, картофель и промытый рис, варить до готовности. Тем временем отделить рыбу от кожи, удалить косточки и разломать на небольшие кусочки. Добавить в суп рыбу и специи по вкусу. В конце добавить зелень.

Реклама

Томатный суп с морепродуктами

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа, для гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки –  4 шт.
  • Мидии – 4 шт.
  • Филе кеты – 100 гр.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 300 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчик.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу и морепродукты хорошенько вымыть и почистить. Кету нарезать кубиком, кальмар кольцами. Креветки и мидии оставить целыми. Помидоры взбить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рыбу, мидии и креветки обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавить помидоры в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения. В самом конце добавить кольца кальмара, протушить минуту и выключить.

Кальмары готовить не больше 3 минут, иначе их мясо станет жёстким. 

Украсить блюдо свежим базиликом.

Реклама

 Суп из кеты с перловкой

Простой в приготовлении и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Кета – 300 гр.
  • Перловая крупа – 4ст.л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.  Перловку выложить на раскаленную сковороду, без масла, и слегка поджарить. Затем снять и остудить крупу. Лук с морковкой  пассеровать на сковороде до прозрачности. Перловку отправить вариться в рыбном бульоне. Через 15 минут, после закипания, добавить картофель, еще через 15 , добавить лук с морковкой и рыбу. Варить до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.

Реклама

Сырный суп с рыбой

Такое блюдо идеально подойдет для торжественного обеда.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Мука – 2ст.л.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сушеный тимьян – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

В сотейнике, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Картофель залить бульоном и поставить вариться. Варить 10 минут, затем добавить лук в кастрюлю. Рыбу нарезать  одинаковыми кусочкам, посолить, поперчить,  обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем прямо в сковороду вылить сливки и протушить рыбу еще несколько минут. Затем аккуратно добавить рыбу в суп. Твердый сыр натереть на крупной терке и небольшими порциями добавлять в суп, постоянно помешивая, чтобы он успевал растворяться. Подавать суп горячим, украшать свежей зеленью.

Легкий суп из кеты

Нежный вкус и аромат красной рыбы в супе, превратит обычный обед в праздничный.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и порезать. В кастрюлю с водой отправить вариться овощи и рыбу. Добавить целую луковицу. Приправить специями и варить до готовности. В конце лук достать и выбросить. Добавить свежую зелень.

Суп – пюре из красной рыбы

Такое блюдо отлично разнообразит обыденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи.

Приготовление:

Отварить рыбу. Затем, в рыбном бульоне сварить картофель и сельдерей. В конце добавить сливки и зелень. Перебить в блендере рыбу с овощами и соединить со сливочным бульоном. Приправить специями, довести до кипения и снять с огня. Вот и все, можно подавать к столу.

Сливочный суп

Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.

Овощной суп с кетой

Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 300 гр.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сухой базилик – 0,5ч.л.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Реклама

Реклама

Реклама

рецепт с фото и видео

Супы из кеты готовятся очень быстро и обладают нежной и мягкой текстурой. Рыба эта не дешёвая, но за то, очень полезная, вкусная и сытная.

Главное ее не переварить, иначе она станет сухой и более жёсткой.

Суп с красной рыбой готовят на воде или же на прозрачном овощном или рыбном бульоне. Приправляют множеством специй  и пряными травами. Сюда бросают разнообразные овощи: картофель, морковь, лук порей, брокколи, томаты, болгарский перец и много других.

Так же в таком супе можно встретить второй вид рыбы или морепродукты. Большой популярностью пользуются сливочные супы, ведь красная рыба отлично сочетается со сливками, сыром или молоком.

Не меньшей популярностью пользуются и крем — супы, это когда отвариваются все ингредиенты, а потом перебиваются в блендере с добавлением бульона или сливок. Ниже, предлагаю рецепты приготовления вкуснейших супов с красной рыбой.

Реклама

Как приготовить суп из кеты — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп со сливками
  2. Суп с кетой
  3. Домашняя уха из красной рыбы
  4. Нежный супчик с красной рыбой
  5. Финский суп «Лохикейтто»
  6. Овощной суп с кетой
  7. Рыбный суп с брокколи
  8. Рисовый суп с рыбой
  9. Томатный суп с морепродуктами
  10.  Суп из кеты с перловкой
  11. Сырный суп с рыбой
  12. Легкий суп из кеты
  13. Суп – пюре из красной рыбы
  14. Сливочный суп
  15. Овощной суп с кетой

Реклама

Рыбный суп со сливками

Прекрасный финский суп из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) – 500гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

В толстую кастрюлю или чугунок положить сливочное масло и обжарить на нем лук порей до золотистости. Влить воду и добавить картофель, морковь и специи по вкусу. Варить до готовности. Затем добавить нарезанную кубиком рыбу и готовить около 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Выключить и посыпать свежей зеленью.

Реклама

Реклама

Суп с кетой

Нежный вкус этого супа не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Красная рыба – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Залить рыбное филе 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить бульон на протяжении 15 мину. Затем рыбу достать. В процеженный бульон отправить варить очищенный картофель целиком. И варить до готовности. Тем временем рыбу отделить от кожуры и разделить на кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Блендером измельчить картофель прямо в кастрюле, добавить туда рыбу, сливки и довести до кипения. Нарубить мелко зелень и присыпать суп. Вот и все. Приятного аппетита.

Реклама

Домашняя уха из красной рыбы

Легкая и остренькая  похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 200 гр.
  • Голова кеты – 1 шт.

  • Пшено – 3ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.

Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.

Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.

Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон  и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.

Нежный супчик с красной рыбой

Простой домашний суп, очень легок в приготовлении, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Кета филе – 300 гр.
  • Рыбный бульон – 1,5л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В бульоне поставить варить картофель. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить на сковороде. Затем добавить в суп. Когда картофель будет почти сварен,  добавить кусочки рыбы и варить суп до готовности. Приправить специями по вкусу.

Реклама

Финский суп «Лохикейтто»

Прекрасный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кориандр, тимьян, базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и порезать лук и морковь соломкой. Рыбу и картошку нарезать кубиком. В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить картофель, 1,5 литра воды и варить 10 минут. Бросить рыбу и довести до кипения.  Приправить суп солью,  специями и травами. При подаче добавить укроп.

Овощной суп с кетой

Простой, полезный и сытный обед, приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Тмин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.

Приготовление:

Отварить в воде стейки. Рыбу достать, отделить от кости, разломать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить на плиту. Отправить туда  разделанную рыбу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Нарезать мелким кубиком болгарский перец, помидор и отправить в суп. Добавить специи и варить до готовности. Нарезать мелко укроп и посыпать суп.

Реклама

Рыбный суп с брокколи

Приятное и невероятно вкусное сочетание брокколи и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Положить рыбу в кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Шумовкой аккуратно снимать  пену сверху. Затем достать рыбу и разделать на небольшие кусочки, отделяя ее от кости. Бульон процедить и отставить.

Далее обжарить в кастрюле на оливковом масле кольца лука порей до золотистости. Затем добавить к нему брокколи и 2 стакана рыбного бульона. Варить 5 минут. Далее взбить блендером содержимое кастрюли в однородную массу. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, приправить специями и снять с огня. При подаче украшать петрушкой.

Реклама

Рисовый суп с рыбой

Обычный, сытный и в то же время изысканный обед.

Ингредиенты:

  • Тушка кеты  — 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 30 гр.

Приготовление:

Отправить рыбу и целую луковицу в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Пену сверху снимать шумовкой.

Варить на медленном огне. По готовности рыбу достать, бульон процедить, чтобы избавиться от белковых хлопьев.  Отправить его опять в кастрюлю и добавить морковь, картофель и промытый рис, варить до готовности. Тем временем отделить рыбу от кожи, удалить косточки и разломать на небольшие кусочки. Добавить в суп рыбу и специи по вкусу. В конце добавить зелень.

Реклама

Томатный суп с морепродуктами

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа, для гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки –  4 шт.
  • Мидии – 4 шт.
  • Филе кеты – 100 гр.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 300 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчик.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу и морепродукты хорошенько вымыть и почистить. Кету нарезать кубиком, кальмар кольцами. Креветки и мидии оставить целыми. Помидоры взбить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рыбу, мидии и креветки обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавить помидоры в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения. В самом конце добавить кольца кальмара, протушить минуту и выключить.

Кальмары готовить не больше 3 минут, иначе их мясо станет жёстким. 

Украсить блюдо свежим базиликом.

Реклама

 Суп из кеты с перловкой

Простой в приготовлении и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Кета – 300 гр.
  • Перловая крупа – 4ст.л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.  Перловку выложить на раскаленную сковороду, без масла, и слегка поджарить. Затем снять и остудить крупу. Лук с морковкой  пассеровать на сковороде до прозрачности. Перловку отправить вариться в рыбном бульоне. Через 15 минут, после закипания, добавить картофель, еще через 15 , добавить лук с морковкой и рыбу. Варить до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.

Реклама

Сырный суп с рыбой

Такое блюдо идеально подойдет для торжественного обеда.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Мука – 2ст.л.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сушеный тимьян – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

В сотейнике, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Картофель залить бульоном и поставить вариться. Варить 10 минут, затем добавить лук в кастрюлю. Рыбу нарезать  одинаковыми кусочкам, посолить, поперчить,  обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем прямо в сковороду вылить сливки и протушить рыбу еще несколько минут. Затем аккуратно добавить рыбу в суп. Твердый сыр натереть на крупной терке и небольшими порциями добавлять в суп, постоянно помешивая, чтобы он успевал растворяться. Подавать суп горячим, украшать свежей зеленью.

Легкий суп из кеты

Нежный вкус и аромат красной рыбы в супе, превратит обычный обед в праздничный.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и порезать. В кастрюлю с водой отправить вариться овощи и рыбу. Добавить целую луковицу. Приправить специями и варить до готовности. В конце лук достать и выбросить. Добавить свежую зелень.

Суп – пюре из красной рыбы

Такое блюдо отлично разнообразит обыденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи.

Приготовление:

Отварить рыбу. Затем, в рыбном бульоне сварить картофель и сельдерей. В конце добавить сливки и зелень. Перебить в блендере рыбу с овощами и соединить со сливочным бульоном. Приправить специями, довести до кипения и снять с огня. Вот и все, можно подавать к столу.

Сливочный суп

Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.

Овощной суп с кетой

Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 300 гр.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сухой базилик – 0,5ч.л.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт супа с лососем и овощами

26.10.2022

Суп с лососем и овощами вдохновлен рыбными супами стран Северной Европы. Простой, но вкусный, в нем есть лук-порей, картофель, морковь и лосось. Их готовят в слегка сливочном маслянистом бульоне из бульона и молока, приправленном свежим укропом.

Из простых, повседневных ингредиентов суп готовится около тридцати пяти минут. Идеально, когда вам нужен сытный, но быстрый ужин. Остатки будут очень вкусными для обеда на следующий день.

 

Перейти к рецепту

 

Похоже, что Британия совсем недавно заинтересовалась едой скандинавских стран. Noma в Дании был впервые признан лучшим рестораном мира в 2010 году, привлекая внимание всего мира к «новой скандинавской кухне».

Но гораздо более простая скандинавская еда вдохновила меня на удивительно вкусный рецепт супа из лосося и овощей , которым я делюсь сегодня.

 

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ РЫБНЫЕ СУПЫ

Когда-то я и не подозревал, что между терминами скандинавский и скандинавский есть разница. Моя очень ретро-копия Scandinavian Cooking (опубликована в 1973 году) считает, что Скандинавия состоит из Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании.

Но в наши дни эти страны, плюс Исландия, обычно называют Северными , а Скандинавскими относится только к Норвегии, Швеции и Дании. Имейте в виду, что вещи не полностью вырезаны и высушены. Читая эту статью , кажется, что термины могут меняться в зависимости от того, говорите ли вы о географии, культуре или языке.

В любом случае, чтение о рыбных супах из этого региона вдохновило меня на мой Суп из лосося и овощей .

Во-первых, я обнаружил lohikeitto . Это финский суп из лука-порея, моркови, картофеля, лосося, сливок и укропа. В Швеции есть похожее блюдо под названием 9.0005 лаксоппа . Еще один суп из Финляндии — kalakeitto . Версия Scandinavian Cooking содержит треску или пикшу, а вместо сливок — молочный соус. Затем у нас есть fiskesuppe : норвежский суп из белой рыбы, лука-порея, картофеля и воды.

 

СУП С ОВОЩАМИ И ЛОСОСЕМ ПО СЕВЕРНЫМ СТИЛЯМ

Мне казалось, что все эти супы объединяет повседневные ингредиенты (плюс свежий укроп), приготовленные просто. Именно то, что я искал, когда в прошлом месяце заболел первой за три года простудой. Поскольку мой партнер работал вдали, приготовление пищи зависело от меня. Так что это должно было быть быстро, питательно и успокаивающе, но не слишком тяжело для моего временно уменьшившегося аппетита.

В результате получился восхитительный Суп из лосося и овощей , которым я питался почти два дня.

Подробную карту рецептов вы найдете в конце этого поста. Далее следует краткое изложение ингредиентов плюс мое пошаговое руководство с изображениями.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

В это время года у меня почти всегда есть в холодильнике и кладовой овощи, необходимые для этого супа. Большой лук-порей, немного картофеля и моркови.

Я также включил чеснок, потому что, хотя он, вероятно, не использовался в повседневной скандинавской пище до двадцатого века, я не могу представить себе суп без него. Lohikeitto иногда включает щепотку душистого перца и лавровый лист, так что, как я упоминаю в примечаниях к рецепту в конце, вы можете заменить их, если хотите.

Лосось, который мне больше всего нравится, это слегка копченая версия, которую сейчас можно купить во многих супермаркетах. Я думаю, что это добавляет бульону прекрасную копченость и глубину вкуса. Но обычный лосось тоже подойдет. Около 300 граммов достаточно для четырех порций по 9 порций.0005 Суп из лосося и овощей .

Я полюбил травяной укроп с его слегка травянистым, слегка анисовым ароматом, и он часто встречается в скандинавской кухне. Этот суп имеет большое количество, добавляемое на разных этапах для повышения интенсивности.

 

ЛЕГКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

После того, как вы приготовили овощи, суп должен появиться на столе примерно через 35 минут.

Я начинаю с размягчения в масле нарезанного и промытого лука-порея около десяти минут. Чеснок, мелко нарезанный, добавляется в последнюю пару минут.

Морковь, которая готовится немного дольше, чем картофель, идет следующей и готовится в течение 2 минут, чтобы начать процесс размягчения. Затем к ним присоединяется картофель и обжаривается еще 2 минуты.

На каждом из этих этапов добавляю немного соли и перца. Я считаю, что наращивание приправ по ходу дела, вместо того, чтобы пытаться сделать это правильно в начале или слишком много возиться в конце, дает гораздо лучший результат.

Мне не нравится резкий вкус кубиков рыбного бульона, поэтому, если вы не можете приготовить рыбный бульон самостоятельно, я рекомендую использовать для этого супа куриный бульон.

Для получения легкого сливочного бульона к бульону добавляют равное количество цельного молока. С лососем, который и без того насыщенный, я предпочитаю его сливкам из некоторых традиционных рецептов. Если вы предпочитаете сливочный вкус, вы можете заменить часть молока одинарными или двойными сливками. Но добавьте его позже, вместе с лососем, чтобы у него было меньше шансов расколоться.

Вместе с жидкостью идет ПОЛОВИНА нарезанного укропа. Затем вы можете накрыть крышкой, довести до кипения, а затем сразу же уменьшить огонь до слабого кипения.

Примерно через десять минут овощи должны стать мягкими.

 

ЗАВЕРШЕНИЕ СУПА

Поскольку лосось быстро готовится в супе, я добавляю его только в самом конце. Если вы не нарежете его на слишком крупные кусочки, пяти минут должно хватить. В этот момент я добавляю вторую половину укропа, оставляя немного, чтобы освежить каждую миску.

Последний вкус, чтобы перепроверить приправы и Суп с лососем и овощами готов.

 

ПОДАЧА И ХРАНЕНИЕ СУП ИЗ ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ

С большим количеством корнеплодов и питательного лосося, я думаю, что этот суп p e идеально подходит, когда вам нужен сытный и быстрый ужин. Я люблю слегка маслянистый и сливочный бульон, слегка приправленный чесноком и большим количеством укропа.

Щепотка нарезанного укропа — это все, что ему действительно нужно, хотя вы можете подавать с хлебом, если люди особенно голодны. Если у вас есть остатки, то небольшими порциями суп станет отличным обедом. В качестве бонуса вы, вероятно, обнаружите, что вкусы стали еще лучше сочетаться друг с другом.

Я не рекомендую замораживать суп, так как это может повлиять на текстуру овощей и лосося, а также разделить жидкость. Но в закрытом контейнере в холодильнике он может храниться до 2 дней.

 

Если вы пробовали этот простой, но удивительно вкусный суп, я буду рад услышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт.

 

Этот простой, но вкусный рецепт вдохновлен рыбными супами стран Северной Европы: корнеплоды и лосось в слегка сливочном маслянистом бульоне из бульона и молока, приправленные укропом.

Курс

Суп, Основное блюдо, Закуски, Обед

Кухня

Европейская, Скандинавская, Нордическая

Ключевое слово

легкие, рыба, рыбный суп, суп из лосося

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

Автор Пожиратель вересковых пустошей

  • 30
    грамм
    масло
  • 1
    большой
    лук-порей (около 275-300 г)
    нарезанный и промытый
  • соль и перец
    пробовать
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    мелко нарезанный (см. примечание к рецепту 1)
  • 250
    грамм
    морковь
    очищенный, нарезанный на небольшие кусочки
  • 500
    грамм
    картофель
    очищенный, нарезанный на небольшие кусочки
  • 400
    мл
    куриный или овощной бульон
    рыба домашнего приготовления: кубики рыбного бульона не рекомендуются
  • 400
    мл
    молоко
    см. примечание к рецепту 2
  • 20
    грамм
    свежий укроп
    нарезанный
  • 300
    грамм
    лосось (настоятельно рекомендуется слегка подкопченный)
    нарезать кусочками размером с укус
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

    Добавьте нарезанный лук-порей и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Готовьте, часто помешивая, 8 минут.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  2. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 2 минуты.

    Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты.

  3. Добавьте бульон и молоко, а также ПОЛОВИНУ укропа. Накройте крышкой, затем доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до кипения.

    Готовьте 8–12 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кусочки лосося и большую часть оставшегося укропа (оставить немного для украшения), затем оставить при слабом кипении еще на 5 минут или до готовности рыбы.

  4. Снимите с огня, проверьте приправы и подавайте, украсив зарезервированным укропом.

    Остатки можно хранить в холодильнике и есть через 2 дня. Не рекомендуется замораживание.

Примечание №1 Мне нравится чеснок в этом супе, хотя он, вероятно, не является традиционным. Если вы предпочитаете, оставьте его и вместо этого добавьте щепотку душистого перца и лавровый лист.

Примечание №2. Для кремового супа часть молока можно заменить одинарными или двойными сливками. ОДНАКО его следует добавлять одновременно с лососем, а не с бульоном, иначе он может расколоться.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

 

Подано под: Основные блюда, все рецепты, рыба и морепродукты, обед, супы и тушено Рецепт {Самый вкусный суп из лосося}

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

3148
акции

Перейти к рецепту

Устали от запеченных блюд из лосося? Попробуйте мой рецепт Lohikeitto — вкусный и самый простой суп из лосося , который так популярен в Финляндии. Приготовленный менее чем за 4 0 минут , этот уютный и сытный рыбный суп обязательно согреет вас холодными зимними вечерами.

Best Lohikeitto

Если вы ловите себя на мысли, что запеченный лосось слишком часто появлялся в вашем рационе, самое время попробовать Lohikeitto. Это действительно самый простой суп из лосося, и его очень быстро приготовить в загруженные будние дни.

Я бы сказал, что он чем-то похож на похлебку из лосося, которую мы все любим, но список ингредиентов для Lohikeitto намного проще.

На самом деле, для приготовления этого супа вам понадобится всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка есть у вас дома.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Что такое Лохикеитто?

Lohikeitto — популярный скандинавский суп, основными ингредиентами которого являются лосось, картофель и сливки .

Чаще всего суп варят на рыбном бульоне, который можно легко приготовить из кожи и костей лосося, но мне также очень удалось приготовить его на овощном бульоне.

Хотя мы в основном думаем об этом супе как о финском, в других скандинавских странах есть свой собственный рецепт этого легкого блюда из лосося. Все они готовятся очень похоже. В Швеции суп называется Laxsoppa, в Норвегии Fiskesuppe.

Традиционно Lohikeitto готовят в голландской печи, и считается, что на следующий день он вкуснее.

В моей семье, однако, невозможно ждать целый день, чтобы попробовать это лакомство, поэтому мы обычно сразу едим. Он придаст блюду дополнительный пикантный аромат и вкус.

Можно ли есть Lohikeitto на следующий день?

При правильном хранении приготовленный Lohikeitto можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, варите суп 4-5 минут на медленном огне, часто помешивая.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт финского супа из лосося:

  • он готовится в одной кастрюле и менее чем за 40 минут
  • рецепт требует простых ингредиентов
  • это ароматно, приятно и вкусно — подходит для семейного ужина

Краткое примечание: хотя традиционно вместо лука используется лук-порей, я обнаружил, что чаще всего его у меня нет под рукой.

А поскольку лук-порей не является основным ингредиентом в этом супе, я думаю, что обычный лук здесь достойная замена.

Как я могу сделать этот рецепт Lohikeitto низкоуглеводным или кето-дружественным?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, очень легко сделать этот суп совместимым.

Просто замените картофель на соцветия цветной капусты, а морковь на тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и готово.

Как подавать финский рыбный суп?

Классическим украшением этого супа будет щедрая щепотка нарезанного укропа. Однако, если вы чувствуете себя необычно, вы можете приготовить ржаные гренки и разбросать их по каждой миске.

Сочетания с вином Lohikeitto

Этот сытный и насыщенный суп хорошо сочетается с полнотелыми винами, такими как:

  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Бордо

Вам также могут понравиться эти сытные и наваристые супы на зиму

      • Крем-суп из лосося
      • Польский суп с маринованным укропом
      • Куриный перец чили с белым фаршем
      • Щи
  • ▢ 7 чашек овощного или рыбного бульона
  • ▢ 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица* (см.