С кетой рецепт: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Соколова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина Соколова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

916

38

39

104

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе красной рыбы

400 г

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

170 мл

Сахар

35 г

Сливки

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Репчатый лук

2 штуки

Сливочное масло

5 столовых ложек

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.

4Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

5Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.

6Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Oleg Zhdanov3 сентября 2019

0

Почему нет рецепта бульона, который вливается в расстегай?

Еда4 сентября 2019

0

https://eda.ru/video/ryba-moreprodukty-/kak-svarit-ribnij-bulon-76

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные — это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками. Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд. Читайте ещё: Закуска из селедки: пошаговый рецепт с фото.

Закусочные профитроли с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Закуска с красной рыбы 

Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
  • Сыр сливочный мягкий — 270 Грамм
  • Лук красный — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
  4. Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
  5. Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.

Карпаччо из лосося с рукколой

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.
  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.
  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Закуска с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  2. Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.
  3. Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.
  4. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.
  5. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.
  6. Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.
  7. Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
  4. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
  5. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  6. Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Закуска террин с красной рыбы

Ингредиенты:

  • 400 гр филе белой рыбы(палтус,треска,тилапия и т.д.)
  • 400 гр филе красной рыбы(сёмга,форель,лосось и т.д.)
  • 10-14 побегов зелёной спаржи
  • 6 ст.л.20%сливок
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль,перец

Способ приготовления:

  1. Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
  2. В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.
  3. Так же поступить с белой рыбой.
  4. Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.
  5. Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.
  6. В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
  7. Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.
  8. Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
  9. Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.
  10. Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.
  11. Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать террин на»хлебцы» и украсить по своему вкусу.

Террин из семги и креветок

Праздничный элегантный закусочный рулет-суфле из рыбы и креветок, с прослойкой из шпината. Очень нарядно смотрится на столе, готовить не трудно.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги или форели в нарезке
  • 200 г шпината
  • 15 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г филе семги или лосося
  • 200 г готовых креветок
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 4 ч.л. порошкового желатина или 4-5 пластинок желатина
  • 250 мл сливок (мин. 30% жирности)

Способ приготовления:

  1. Выстелить прямоугольную форму для террина пищевой пленкой. Дно и стенки выложить ломтиками копеной семги, без просветов.
  2. Шпинат залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, пока он не «пожухнет». Слить воду, отжать шпинат. Если шпинат замороженный — разморозить и отжать. Отжатый шпинат мелко нарезать, вместе с кусочком сливочного масла. Поперчить.
  3. Приготовить рыбное филе (запечь или отварить). Размять вилкой на мелкие части, добавить мелко нарезанные креветки, лимонный сок, цедру, кайенский перец, тимьян и соль.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, осторожно вмешать в рыбную смесь.
  5. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем растопить на слабом огне (смотрите указания на упаковке). Влить в рыбную смесь со сливками, осторожно перемешать.
  6. Выложить половину рыбной смеси в форму. Затем выложить равномерно шпинат. На шпинат — вторую половину смеси. Распределить.
  7. Подвернуть наверх суфле выступающие концы копченой рыбы. Закрыть верх остатками копченой рыбы.
  8. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 8 часов (максимум на 2 суток).
  9. Достать из холодильника, слегка отделить от стенок с помощью ножа, перевернуть на сервировочное блюдо, осторожно снять форму и пленку. Нарезать ломтиками. Можно украсить салатной зеленью и ломтиками лимона.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет.
  6. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 10 штук;
  • плавленый сливочный сыр – 100 грамм;
  • слабосоленая семга – 100 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • количество майонеза на личное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
  2. Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
  3. Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
  4. На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
  5. Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
  6. И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  3. Сладкий перец нарезаем помельче. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  4. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  5. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  6. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Корзинки с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.

Закуска с красной рыбки 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного или творожного сыра
  • 1 головка красного лука 3–4 веточки петрушки
  • 100 г филе слабосоленой красной рыбы
  • 8 готовых тарталеток
  • Соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Сыр разомните вилкой.
  2. Лук порубите.
  3. Немного петрушки оставьте для украшения.
  4. Оставшуюся петрушку нарежьте очень мелко.
  5. Лук и петрушку перемешайте с сыром.
  6. Затем немного посолите и поперчите.
  7. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  8. Получившуюся сырную смесь разложите по тарталеткам.
  9. Кусочки рыбы сверните в виде розочек и выложите в тарталетки.
  10. Украсьте зеленью петрушки.

Закусочные блинчики с семгой

Ингредиенты:

Для блинов: 

  • 5 яиц,
  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. минеральной воды,
  • 200 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • укроп

Начинка: 

  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл. сметаны,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,

Способ приготовления:

  1. Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт.С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку.
  3. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч. л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. Читайте ещё: Закуска из помидор: пошаговый рецепт с фото.
  4. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
  5. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Рецепт лосося с аляскинской кеты — простые рецепты

Промойте и обсушите филе лосося. Посыпать морской солью по вкусу. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Поместите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте пять-семь минут, пока мякоть не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте со стороны кожи в течение пяти минут. Выньте лосося из сковороды.

Вы любите морепродукты? Тогда вам действительно нужно попробовать этот рецепт сливочной пасты с кетой и лососем из Аляски! Это абсолютно вкусно! Мы знаем, что вам понравится!

Содержание

  • 1 Как лучше всего приготовить кету?
  • 2 Какой лучший рецепт приготовления лосося с Аляски?
  • 3 Где на Аляске живут мальки кеты?
  • 4 Как приготовить соус из кеты в Dent Island?
  • 5 Рецепт лосося с кеты
  • 6 Как легко приготовить лосося на гриле • Valerie & Valise
  • 7 Руководство по приготовлению кеты
  • 8 Рецепты кеты
  • 9 Рецепт конфет из лосося
  • 10 6 лучших рецептов кеты, которые стоит попробовать сегодня!
  • 11 Копчение и консервирование лосося
    • 11. 1 Сопутствующие товары

Как лучше всего приготовить кету?

Вот хороший рецепт копченой кеты. Для маринада смешайте одну кварту яблочного сидра с одной чашкой коричневого сахара, шестью столовыми ложками соли и одной чайной ложкой мускатного ореха. Добавьте в маринад два фунта филе лосося. Оставьте мариноваться на ночь, до 24 часов, прежде чем слить воду и курить.

Какой лучший рецепт приготовления лосося с Аляски?

Жареный лосось 1 1 1 1/2 фунта филе лосося 2 Лимонный перец 3 Чесночный порошок 4 Соль 5 1/3 стакана воды 6 1/4 стакана растительного масла 7 1/3 стакана соевого соуса 8 1/3 стакана коричневого сахара Дополнительно

Где живут мальки кеты на Аляске?

Молодь кеты проводит в пресной воде всего несколько дней или недель, прежде чем спуститься вниз по течению в соленую воду. Кета, также известная как собачий лосось, является наиболее широко распространенным из всех тихоокеанских лососей и обычно встречается по всей Аляске.

Как приготовить соус из кеты на острове Дент?

Для соуса смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей дайте настояться не менее 15 минут, чтобы ароматы смешались. Лосось отлично подходит для любого блюда, но нет ничего лучше свежего лосося. Сделайте этот рецепт блестящим с вашим собственным свежепойманным лососем!

Рецепт кеты с Аляски

Из пяти видов тихоокеанского лосося кета наименее известна. Кета в основном водится в устьях рек. Научное название кеты известно как «Oncorhynchus keta». Продолжительность жизни кеты колеблется от 3 до 5 лет. Кета в основном встречается на Аляске и в Японии. Кета нерестится только один раз и погибает.

Пошаговая инструкция, как коптить лосося в домашних условиях. Это рецепт лосося горячего копчения. Используйте королевскую, серебристую, нерку, горбушу, кету или атлантического лосося.

Способ применения: Промойте мотки икры лосося пресной холодной водой, чтобы удалить песок. Обсушите их бумажными полотенцами и обваляйте в кошерной соли. Поместите их на противень с бортиками в холодильник на 20 минут. Тем временем включите коптильню. Достаньте мотки из холодильника и снова промойте их под холодной водой. Высушите.

Аккуратно переложите икуру из лосося в стеклянную или керамическую миску неметаллической ложкой. Добавьте соевый соус, мирин и даси перед тем, как перемешать, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Будьте осторожны, чтобы не совать икру! Оставьте икру мариноваться на 15–30 минут, пока вы готовите рис.

Кета обычно весит от 7 до 18 фунтов и имеет длину от 24 до 34 дюймов. Взрослая кета возвращается в свои дома или в родные ручьи в июле и августе, и их миграция может варьироваться от устьев рек до тысяч миль вверх по течению. Самка кеты может отложить от 2400 до 3100 икринок. C Нет отчетливых пятен на хвостовом плавнике.

Как легко приготовить лосося на гриле • Валери и чемодан

Горбуша имеет нежный вкус, нежно-розовую мякоть и нежную текстуру. Это отличный выбор для салатов или пирогов с лососем. Кета Лосось. Другой мелкий и нежирный лосось, кета, популярен из-за своей икры. Вы видели флуоресцентные оранжевые шарики, которые вы получаете с суши? Те приходят из лосося кеты. Лучший рецепт дикого лосося

IKURA Икра нерки. Икура Нерка. 2,2 фунта. $99.95. ПОДПИСАТЬСЯ на оповещение о поступлении в продажу! ×. Нет в наличии Модал: Ikura SOCKEYE Salmon Caviar — 2,2 фунта. Tub-SEC. Оставьте свой адрес электронной почты, и мы сообщим вам, когда этот товар появится в наличии. Ikura SOCKEYE Salmon Caviar — 2,2 фунта.

Инструкции. Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень с толстым дном пергаментной бумагой. В миске смешайте измельченные травы, чеснок и каперсы. Выдавите конец апельсина на филе лосося, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.

Роберт Калленберг уехал из Нью-Джерси на Аляску в 1926 году, ловил нерку на деревянной парусной лодке и написал магистерскую диссертацию по сохранению дикой рыбы. Почти 100 лет спустя глубокая связь Роберта с Аляской и одним из самых обильных возобновляемых ресурсов в мире продолжает жить. Получите скидку 15 долларов на первую коробку + бесплатную доставку!

Разведение атлантического лосося в Британской Колумбии и разведение горбуши/кеты на Аляске, по сути, работают одинаково, но с одним ключевым отличием. Оба метода аквакультуры выводят икру, выращенную в пресноводном инкубатории, и оба метода перемещают рыбу из пресноводных в соленые загоны для продолжения роста.

Руководство по приготовлению кеты

Рецепт дикого кета-лосося с Аляски. Без категории. Рецепт дикого аляскинского кета-лосося. Dandk Organizer 3 года назад Комментариев нет. Фейсбук; Предыдущая статья Следующая статья . Нерка с аляски с травами и лосось в кленовой глазури Филе дикого лосося на ужин — лучший способ приготовить дикого лосося.

Разделите лосося на кусочки и красиво разложите поверх сливок. Поместите ложку золотой икры в центр каждой пиццы, затем выложите немного черной икры в центр золотой икры. В небольшой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 стакана теплой воды. В миксере, снабженном насадкой для теста, смешайте муку и соль.

Icicle Seafoods также упаковывает консервированного лосося для различных торговых марок розового, красного и кетового видов. Традиционно упакованный лосось производится с добавлением кожи и костей. Мы также упаковываем очень популярный сорт без кожи и костей в розовом, красном и копченом вариантах размером 6 унций. Гибкий и ароматный.

Кета, также известная как собака или кета-лосось, является видом лосося, обитающим в водах северной части Тихого океана, который ценится за легкий вкус и хлопьевидную текстуру. Но помимо мягкого мяса, кета также ценится за большую ярко-оранжевую икру, которая является ароматным деликатесом, используемым в суши и многих других рецептах.

Подготовка. Разогрейте духовку до 400 ° F. Накройте противень пергаментом. Очень щедро посолите рыбу и разложите на сковороде. Поместите чипсы в полиэтиленовый пакет и раздавите их на кусочки диаметром примерно с горошину. Перемешайте острый соус с майонезом и смажьте лосося толстым слоем майонезной смеси. Прижмите картофельные чипсы к майонезу, чтобы образовалась корочка.

Рецепты из кеты

Горбуша и кета; треску и сига ловили всякий раз, когда образовывался лед; также были пойманы сельдь, крабы и палтус. Стейки из белого медведя, язык моржа, печень тюленя и китовый гамбургер — вот лишь некоторые из блюд, украшавших кладовые инуитов Аляски.

Аляска Рецепты морепродуктов. В Alaska Seafood мы предлагаем широкий выбор рецептов, идеально подходящих для домашнего приготовления. Здесь вы найдете все наши рецепты любого уровня, чтобы ваши друзья и близкие остались в восторге от результата. С продуктами Alaska Seafood вы всегда получите гарантированный результат!

Лосось Кижуча используется по всему штату Аляска для жизненных нужд. Спортивное рыболовство. Кижуч — ведущая спортивная рыба, которую ловят в пресной и соленой воде с июля по сентябрь. В 2005 году рыболовы по всей Аляске поймали 1,4 миллиона кижуча.

Кета – это рыба с твердой текстурой и характерным лососевым вкусом. Будь то запеченная, жареная, приготовленная на гриле или вареная, выловленная в дикой природе аляскийская кета дополнит любой рецепт. Известная балансом жира и масла, кета также является самой стабильной по цене и уловимой из всех пород лосося. ФОРМЫ H&G: Целая голова и потрошеная рыба

Кета Лосось Икура известна своей более крупной, правильной формы, ярко окрашенной икрой. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, икра дикого лосося Аляски содержит здоровое количество антиоксидантов и витаминов B12, C, E и D, а также фолиевой кислоты, тиамина и селена. Высокое содержание белка, 9г всего в 1 унции. Класс KA — немного меньше — 3,5 мм — 5 мм — без капель.

Рецепт леденцов из лосося

Интерьер Аляски. Расположенный чуть более чем в 20 милях от Фэрбанкса, пруд Bathing Beauty занимает площадь семь акров и имеет максимальную глубину 18 футов и очень хорош для рыбалки с берега. Каждый год Департамент рыбы и дичи поставляет радужную форель, арктического гольца, арктического хариуса и лосося чавычи для любителей спортивной рыбалки.

Ранее называвшийся кетой, этот лосось среднего размера (средний вес 8 фунтов) имеет плотную, светло-оранжево-розовую мякоть, мягкий вкус и относительно низкое содержание жира. Ее часто коптят, но в последнее время она стала более популярной как доступная свежая рыба.

Очень легкие пирожки с лососем. Рейтинг: 4,02 звезды. 97. Этот рецепт — отличный способ использовать консервированный или оставшийся лосось, и его легко адаптировать для добавления любых специй, которые вы любите. Марианна. Лососевый хлеб.

Лосось, кета. Кета, один из наиболее широко распространенных из пяти видов тихоокеанских лососей, вылавливается в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мара, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане и на юге, до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями.

В большой кастрюле обжарьте сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 40 минут или пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте кукурузу, сливки и лосось. Варить на медленном огне в течение 15 минут или пока не прогреется.

6 лучших рецептов кеты, которые стоит попробовать сегодня!

Уловы кеты на Аляске снизились на 61%, кижуча — на 49%, а уловы нерки за пределами Бристольского залива — на 50%. К счастью, улов нерки в Бристольском заливе снова был обильным, поскольку рыбаки выловили почти 200 миллионов фунтов.

Застелите два противня алюминиевой фольгой и положите на них ломтики лосося. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек лосося глазурью. Поместите в духовку и доведите духовку до минимальной температуры выпечки, у меня была 170 градусов. Через час вытащите лосось обратно и снова покройте глазурью.

Икура — это русское слово (нкпа), которое в целом означает «рыбья икра» и широко используется в международной торговле, особенно в отношении икры лосося. Также доступна икура, маринованная в соевом соусе, и ее популярность растет. Соленая икра лосося имеет долгую историю в Японии. Книга «Энкишики» напечатана в 927 описывает, как икура и судзико ценились и считались ценными продуктами.

Исторически низкие промыслы чавычи и кеты на реке Юкон вызывают тревогу у жителей почти 50 близлежащих деревень, которые наполняют свои морозильники рыбой на зиму.

Серебристо-серебристый лосось обычно известен как кета или обычно именуется собачьим лососем. Похоже, что название Silverbrite используется только в маркетинговых целях. Кета вырастает крупной, в среднем от 8 до 12 фунтов и 25 дюймов в длину. В океане кета напоминает нерку, так как имеет серебристый и зеленовато-синий цвет.

Копчение и консервирование лосося

Время от времени Департамент рыболовства и дичи Аляски вносит сезонные изменения в правила, как в 2021 году, до двух в год, чтобы приспособиться к их целям по спасению. К счастью, Нушагак является домом для многих видов, поэтому мы всегда можем обратить внимание на нерку, щуку, кету и другую рыбу, а также ловить и выпускать королей.

Дикий аляскинский серебристый лосось (кижуч). Выловленный троллем в ледяных водах Аляски серебряный лосось обладает приятным мягким вкусом. Дикий аляскинский серебряный лосось. (кижуч) 5 фунтов, случайные порции с кожей. Начиная с $ 139.00. Дикий аляскинский серебряный лосось. (Кижуч) Порции без костей/с кожей – 6 унций. Начиная с $ 15,50.

видов лосося (и что приготовить из каждого вида!)

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Покупка лосося сбивает с толку? Вот краткий обзор шести видов лосося, советы о том, почему вы должны выбрать каждый вид, а также идеи рецептов!

Шесть видов лосося

Есть ШЕСТЬ… да, ШЕСТЬ видов лосося.

И знаете что — не все созданы равными!

As you browse the seafood aisle, look for the following labels:

  • Atlantic salmon (sometimes labeled Norwegian salmon)
  • Sockeye salmon
  • Pink salmon
  • King salmon
  • Coho salmon
  • Keta лосось

Чем отличается каждый вид лосося? Что вы должны знать?

Атлантический лосось

Это доступный, легкодоступный вариант лосося.

Он имеет мягкий вкус, богат омега-3 жирными кислотами и подходит для большинства рецептов лосося.

Он также всегда выращивается и химически окрашен в розовый цвет.

Узнайте больше о диком лососе и лососе, выращиваемом на ферме .

Дикий тихоокеанский лосось

Все остальные пять видов лосося водятся в Тихом океане.

Вся эта рыба производится из экологически чистых источников и не имеет химической окраски.

В Америке легко найти два вида тихоокеанского лосося – нерку и горбушу, а остальные найти немного сложнее.

Нерка

Эта высококачественная рыба, которую легко найти, имеет естественно ярко-красную мякоть. Он жирный, легко готовится и имеет более сильный вкус, чем у большинства других видов лосося.

Следите за моей любимой неркой, которая поступает прямо из Бристольского залива, Аляска . И нерка из Медная река отличается очень мягким маслянистым вкусом.

Посмотрите коллекцию моих любимых рецептов из нерки !

Горбуша

Горбуша недорога и имеет мягкий вкус. Легко найти замороженный или консервированный!

Не такой роскошный, как нерка, но вкусный, с нежирным белком.

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами горбуши или попробуйте эти стейки из лосося из Imagelicious !

Дикий тихоокеанский королевский лосось (или чавыча)

Королевский лосось найти непросто, а если и найдешь, то дорого, но если сможешь – попробуй!

Королевский лосось богат и утончен, и его часто считают «лучшим лососем».

Недавно на рынке появился хорошо выращенный королевский лосось. (в первую очередь из Королевский лосось Мальборо в Новой Зеландии .) 

Посмотрите мои любимые Идеи рецепта королевского лосося !

Бублики и лох

Дикий тихоокеанский кижуч (или серебряный лосось)

Этот мягкий вид лосося может быть трудно найти, но он превосходен в сыром или копченом виде!

Если найдёшь, попробуй сделать научись делать лох !

Дикая тихоокеанская кета (или кета-лосось / собачья семга)

Возможно, у этого лосося не самое красивое имя, но он все равно может быть вкусным! Как правило, его трудно найти, но недавно я видел, как он появляется в проходах с морозильными камерами в Walmart и Target.