Содержание
Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Расстегаи с красной рыбой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Соколова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Екатерина Соколова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
38
39
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе красной рыбы
400 г
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
170 мл
Сахар
35 г
Сливки
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.
4Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
5Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.
6Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Oleg Zhdanov3 сентября 2019
0
Почему нет рецепта бульона, который вливается в расстегай?
Еда4 сентября 2019
0
https://eda.ru/video/ryba-moreprodukty-/kak-svarit-ribnij-bulon-76
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото
Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные — это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками. Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд. Читайте ещё: Закуска из селедки: пошаговый рецепт с фото.
Закусочные профитроли с лососем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Брюшки лосося — 300 г
- Петрушка — 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
- Икра красная — 1 ч. л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
- Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
- Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
- Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.
Закуска с красной рыбы
Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.
Ингредиенты:
- Рыба красная — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
- Сыр сливочный мягкий — 270 Грамм
- Лук красный — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
- Каперсы — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
- Укроп — 1 Пучок
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки
- Палочки — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)
Способ приготовления:
- В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
- Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
- В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
- Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
- Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.
Карпаччо из лосося с рукколой
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый (кусок)150 г
- Руккола небольшой пучок
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ч. л.
- Редис 1-2 шт.
- Пармезан 20 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.
- В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.
- На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.
Закуска с форелью и сливочным сыром
Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 300 г
- Сливочный сыр 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
- Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.
- Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.
- По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.
- Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.
- Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.
- Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.
Террин с семгой
Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 300 г
- Творог 200 г
- Огурец 1-2 шт.
- Сметана 200 г
- Вермут 3 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Желатин 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
- Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
- Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
- Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
- Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.
Закуска террин с красной рыбы
Ингредиенты:
- 400 гр филе белой рыбы(палтус,треска,тилапия и т.д.)
- 400 гр филе красной рыбы(сёмга,форель,лосось и т.д.)
- 10-14 побегов зелёной спаржи
- 6 ст.л.20%сливок
- 2 яйца
- укроп
- соль,перец
Способ приготовления:
- Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
- В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.
- Так же поступить с белой рыбой.
- Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.
- Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.
- В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
- Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.
- Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
- Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.
- Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.
- Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.
- Перед подачей нарезать террин на»хлебцы» и украсить по своему вкусу.
Террин из семги и креветок
Праздничный элегантный закусочный рулет-суфле из рыбы и креветок, с прослойкой из шпината. Очень нарядно смотрится на столе, готовить не трудно.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги или форели в нарезке
- 200 г шпината
- 15 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- 200 г филе семги или лосося
- 200 г готовых креветок
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- соль по вкусу
- 4 ч.л. порошкового желатина или 4-5 пластинок желатина
- 250 мл сливок (мин. 30% жирности)
Способ приготовления:
- Выстелить прямоугольную форму для террина пищевой пленкой. Дно и стенки выложить ломтиками копеной семги, без просветов.
- Шпинат залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, пока он не «пожухнет». Слить воду, отжать шпинат. Если шпинат замороженный — разморозить и отжать. Отжатый шпинат мелко нарезать, вместе с кусочком сливочного масла. Поперчить.
- Приготовить рыбное филе (запечь или отварить). Размять вилкой на мелкие части, добавить мелко нарезанные креветки, лимонный сок, цедру, кайенский перец, тимьян и соль.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, осторожно вмешать в рыбную смесь.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем растопить на слабом огне (смотрите указания на упаковке). Влить в рыбную смесь со сливками, осторожно перемешать.
- Выложить половину рыбной смеси в форму. Затем выложить равномерно шпинат. На шпинат — вторую половину смеси. Распределить.
- Подвернуть наверх суфле выступающие концы копченой рыбы. Закрыть верх остатками копченой рыбы.
- Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 8 часов (максимум на 2 суток).
- Достать из холодильника, слегка отделить от стенок с помощью ножа, перевернуть на сервировочное блюдо, осторожно снять форму и пленку. Нарезать ломтиками. Можно украсить салатной зеленью и ломтиками лимона.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
- Листы лаваша;
- 200 гр – плавленого сыра;
- Пучок зелени.
Способ приготовления:
- Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
- Зелень измельчить;
- От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
- Пласты рыбы уложить на лаваш;
- Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет.
- Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 штук;
- плавленый сливочный сыр – 100 грамм;
- слабосоленая семга – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- небольшой пучок свежего укропа;
- количество майонеза на личное усмотрение.
Способ приготовления:
- Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
- Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
- Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
- На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
- Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
- И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- рыба (соленая) – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- творожный сыр – половина стандартной упаковки;
- свежий огурец – 1 штука;
- майонез (легкий) – 10 грамм;
- песочные тарталетки – 20 штук.
Способ приготовления:
- Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
- Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
- Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
- Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
- Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
- Помидор — 1шт.
- Красный сладкий перец — 1шт.
- Укроп
- Петрушка
Способ приготовления:
- Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
- Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
- Сладкий перец нарезаем помельче. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
- Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
- Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
- Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Корзинки с красной рыбой и креветками
Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет.
Ингредиенты:
- рыба – 200 грамм;
- креветки – 200 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- картофель средних размеров – 3 штуки;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- небольшой пучок свежей зелени.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
- Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
- Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
- Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
- Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
- Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
- В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
- Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.
Закуска с красной рыбки
Ингредиенты:
- 200 г сливочного или творожного сыра
- 1 головка красного лука 3–4 веточки петрушки
- 100 г филе слабосоленой красной рыбы
- 8 готовых тарталеток
- Соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Сыр разомните вилкой.
- Лук порубите.
- Немного петрушки оставьте для украшения.
- Оставшуюся петрушку нарежьте очень мелко.
- Лук и петрушку перемешайте с сыром.
- Затем немного посолите и поперчите.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Получившуюся сырную смесь разложите по тарталеткам.
- Кусочки рыбы сверните в виде розочек и выложите в тарталетки.
- Украсьте зеленью петрушки.
Закусочные блинчики с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
- 5 яиц,
- 200 гр. муки,
- 100 мл. минеральной воды,
- 200 мл. молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- укроп
Начинка:
- 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
- 200 мл. сметаны,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 гр. сыра,
- петрушка,
- соль,
- перец,
Способ приготовления:
- Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт.С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку.
- Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч. л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. Читайте ещё: Закуска из помидор: пошаговый рецепт с фото.
- Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
- Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
Рецепт лосося с аляскинской кеты — простые рецепты
Промойте и обсушите филе лосося. Посыпать морской солью по вкусу. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Поместите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте пять-семь минут, пока мякоть не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте со стороны кожи в течение пяти минут. Выньте лосося из сковороды.
Вы любите морепродукты? Тогда вам действительно нужно попробовать этот рецепт сливочной пасты с кетой и лососем из Аляски! Это абсолютно вкусно! Мы знаем, что вам понравится!
Содержание
- 1 Как лучше всего приготовить кету?
- 2 Какой лучший рецепт приготовления лосося с Аляски?
- 3 Где на Аляске живут мальки кеты?
- 4 Как приготовить соус из кеты в Dent Island?
- 5 Рецепт лосося с кеты
- 6 Как легко приготовить лосося на гриле • Valerie & Valise
- 7 Руководство по приготовлению кеты
- 8 Рецепты кеты
- 9 Рецепт конфет из лосося
- 10 6 лучших рецептов кеты, которые стоит попробовать сегодня!
- 11 Копчение и консервирование лосося
- 11. 1 Сопутствующие товары
Как лучше всего приготовить кету?
Вот хороший рецепт копченой кеты. Для маринада смешайте одну кварту яблочного сидра с одной чашкой коричневого сахара, шестью столовыми ложками соли и одной чайной ложкой мускатного ореха. Добавьте в маринад два фунта филе лосося. Оставьте мариноваться на ночь, до 24 часов, прежде чем слить воду и курить.
Какой лучший рецепт приготовления лосося с Аляски?
Жареный лосось 1 1 1 1/2 фунта филе лосося 2 Лимонный перец 3 Чесночный порошок 4 Соль 5 1/3 стакана воды 6 1/4 стакана растительного масла 7 1/3 стакана соевого соуса 8 1/3 стакана коричневого сахара Дополнительно
Где живут мальки кеты на Аляске?
Молодь кеты проводит в пресной воде всего несколько дней или недель, прежде чем спуститься вниз по течению в соленую воду. Кета, также известная как собачий лосось, является наиболее широко распространенным из всех тихоокеанских лососей и обычно встречается по всей Аляске.
Как приготовить соус из кеты на острове Дент?
Для соуса смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей дайте настояться не менее 15 минут, чтобы ароматы смешались. Лосось отлично подходит для любого блюда, но нет ничего лучше свежего лосося. Сделайте этот рецепт блестящим с вашим собственным свежепойманным лососем!
Рецепт кеты с Аляски
Из пяти видов тихоокеанского лосося кета наименее известна. Кета в основном водится в устьях рек. Научное название кеты известно как «Oncorhynchus keta». Продолжительность жизни кеты колеблется от 3 до 5 лет. Кета в основном встречается на Аляске и в Японии. Кета нерестится только один раз и погибает.
Пошаговая инструкция, как коптить лосося в домашних условиях. Это рецепт лосося горячего копчения. Используйте королевскую, серебристую, нерку, горбушу, кету или атлантического лосося.
Способ применения: Промойте мотки икры лосося пресной холодной водой, чтобы удалить песок. Обсушите их бумажными полотенцами и обваляйте в кошерной соли. Поместите их на противень с бортиками в холодильник на 20 минут. Тем временем включите коптильню. Достаньте мотки из холодильника и снова промойте их под холодной водой. Высушите.
Аккуратно переложите икуру из лосося в стеклянную или керамическую миску неметаллической ложкой. Добавьте соевый соус, мирин и даси перед тем, как перемешать, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Будьте осторожны, чтобы не совать икру! Оставьте икру мариноваться на 15–30 минут, пока вы готовите рис.
Кета обычно весит от 7 до 18 фунтов и имеет длину от 24 до 34 дюймов. Взрослая кета возвращается в свои дома или в родные ручьи в июле и августе, и их миграция может варьироваться от устьев рек до тысяч миль вверх по течению. Самка кеты может отложить от 2400 до 3100 икринок. C Нет отчетливых пятен на хвостовом плавнике.
Как легко приготовить лосося на гриле • Валери и чемодан
Горбуша имеет нежный вкус, нежно-розовую мякоть и нежную текстуру. Это отличный выбор для салатов или пирогов с лососем. Кета Лосось. Другой мелкий и нежирный лосось, кета, популярен из-за своей икры. Вы видели флуоресцентные оранжевые шарики, которые вы получаете с суши? Те приходят из лосося кеты. Лучший рецепт дикого лосося
IKURA Икра нерки. Икура Нерка. 2,2 фунта. $99.95. ПОДПИСАТЬСЯ на оповещение о поступлении в продажу! ×. Нет в наличии Модал: Ikura SOCKEYE Salmon Caviar — 2,2 фунта. Tub-SEC. Оставьте свой адрес электронной почты, и мы сообщим вам, когда этот товар появится в наличии. Ikura SOCKEYE Salmon Caviar — 2,2 фунта.
Инструкции. Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень с толстым дном пергаментной бумагой. В миске смешайте измельченные травы, чеснок и каперсы. Выдавите конец апельсина на филе лосося, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
Роберт Калленберг уехал из Нью-Джерси на Аляску в 1926 году, ловил нерку на деревянной парусной лодке и написал магистерскую диссертацию по сохранению дикой рыбы. Почти 100 лет спустя глубокая связь Роберта с Аляской и одним из самых обильных возобновляемых ресурсов в мире продолжает жить. Получите скидку 15 долларов на первую коробку + бесплатную доставку!
Разведение атлантического лосося в Британской Колумбии и разведение горбуши/кеты на Аляске, по сути, работают одинаково, но с одним ключевым отличием. Оба метода аквакультуры выводят икру, выращенную в пресноводном инкубатории, и оба метода перемещают рыбу из пресноводных в соленые загоны для продолжения роста.
Руководство по приготовлению кеты
Рецепт дикого кета-лосося с Аляски. Без категории. Рецепт дикого аляскинского кета-лосося. Dandk Organizer 3 года назад Комментариев нет. Фейсбук; Предыдущая статья Следующая статья . Нерка с аляски с травами и лосось в кленовой глазури Филе дикого лосося на ужин — лучший способ приготовить дикого лосося.
Разделите лосося на кусочки и красиво разложите поверх сливок. Поместите ложку золотой икры в центр каждой пиццы, затем выложите немного черной икры в центр золотой икры. В небольшой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 стакана теплой воды. В миксере, снабженном насадкой для теста, смешайте муку и соль.
Icicle Seafoods также упаковывает консервированного лосося для различных торговых марок розового, красного и кетового видов. Традиционно упакованный лосось производится с добавлением кожи и костей. Мы также упаковываем очень популярный сорт без кожи и костей в розовом, красном и копченом вариантах размером 6 унций. Гибкий и ароматный.
Кета, также известная как собака или кета-лосось, является видом лосося, обитающим в водах северной части Тихого океана, который ценится за легкий вкус и хлопьевидную текстуру. Но помимо мягкого мяса, кета также ценится за большую ярко-оранжевую икру, которая является ароматным деликатесом, используемым в суши и многих других рецептах.
Подготовка. Разогрейте духовку до 400 ° F. Накройте противень пергаментом. Очень щедро посолите рыбу и разложите на сковороде. Поместите чипсы в полиэтиленовый пакет и раздавите их на кусочки диаметром примерно с горошину. Перемешайте острый соус с майонезом и смажьте лосося толстым слоем майонезной смеси. Прижмите картофельные чипсы к майонезу, чтобы образовалась корочка.
Рецепты из кеты
Горбуша и кета; треску и сига ловили всякий раз, когда образовывался лед; также были пойманы сельдь, крабы и палтус. Стейки из белого медведя, язык моржа, печень тюленя и китовый гамбургер — вот лишь некоторые из блюд, украшавших кладовые инуитов Аляски.
Аляска Рецепты морепродуктов. В Alaska Seafood мы предлагаем широкий выбор рецептов, идеально подходящих для домашнего приготовления. Здесь вы найдете все наши рецепты любого уровня, чтобы ваши друзья и близкие остались в восторге от результата. С продуктами Alaska Seafood вы всегда получите гарантированный результат!
Лосось Кижуча используется по всему штату Аляска для жизненных нужд. Спортивное рыболовство. Кижуч — ведущая спортивная рыба, которую ловят в пресной и соленой воде с июля по сентябрь. В 2005 году рыболовы по всей Аляске поймали 1,4 миллиона кижуча.
Кета – это рыба с твердой текстурой и характерным лососевым вкусом. Будь то запеченная, жареная, приготовленная на гриле или вареная, выловленная в дикой природе аляскийская кета дополнит любой рецепт. Известная балансом жира и масла, кета также является самой стабильной по цене и уловимой из всех пород лосося. ФОРМЫ H&G: Целая голова и потрошеная рыба
Кета Лосось Икура известна своей более крупной, правильной формы, ярко окрашенной икрой. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, икра дикого лосося Аляски содержит здоровое количество антиоксидантов и витаминов B12, C, E и D, а также фолиевой кислоты, тиамина и селена. Высокое содержание белка, 9г всего в 1 унции. Класс KA — немного меньше — 3,5 мм — 5 мм — без капель.
Рецепт леденцов из лосося
Интерьер Аляски. Расположенный чуть более чем в 20 милях от Фэрбанкса, пруд Bathing Beauty занимает площадь семь акров и имеет максимальную глубину 18 футов и очень хорош для рыбалки с берега. Каждый год Департамент рыбы и дичи поставляет радужную форель, арктического гольца, арктического хариуса и лосося чавычи для любителей спортивной рыбалки.
Ранее называвшийся кетой, этот лосось среднего размера (средний вес 8 фунтов) имеет плотную, светло-оранжево-розовую мякоть, мягкий вкус и относительно низкое содержание жира. Ее часто коптят, но в последнее время она стала более популярной как доступная свежая рыба.
Очень легкие пирожки с лососем. Рейтинг: 4,02 звезды. 97. Этот рецепт — отличный способ использовать консервированный или оставшийся лосось, и его легко адаптировать для добавления любых специй, которые вы любите. Марианна. Лососевый хлеб.
Лосось, кета. Кета, один из наиболее широко распространенных из пяти видов тихоокеанских лососей, вылавливается в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мара, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане и на юге, до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями.
В большой кастрюле обжарьте сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 40 минут или пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте кукурузу, сливки и лосось. Варить на медленном огне в течение 15 минут или пока не прогреется.
6 лучших рецептов кеты, которые стоит попробовать сегодня!
Уловы кеты на Аляске снизились на 61%, кижуча — на 49%, а уловы нерки за пределами Бристольского залива — на 50%. К счастью, улов нерки в Бристольском заливе снова был обильным, поскольку рыбаки выловили почти 200 миллионов фунтов.
Застелите два противня алюминиевой фольгой и положите на них ломтики лосося. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек лосося глазурью. Поместите в духовку и доведите духовку до минимальной температуры выпечки, у меня была 170 градусов. Через час вытащите лосось обратно и снова покройте глазурью.
Икура — это русское слово (нкпа), которое в целом означает «рыбья икра» и широко используется в международной торговле, особенно в отношении икры лосося. Также доступна икура, маринованная в соевом соусе, и ее популярность растет. Соленая икра лосося имеет долгую историю в Японии. Книга «Энкишики» напечатана в 927 описывает, как икура и судзико ценились и считались ценными продуктами.
Исторически низкие промыслы чавычи и кеты на реке Юкон вызывают тревогу у жителей почти 50 близлежащих деревень, которые наполняют свои морозильники рыбой на зиму.
Серебристо-серебристый лосось обычно известен как кета или обычно именуется собачьим лососем. Похоже, что название Silverbrite используется только в маркетинговых целях. Кета вырастает крупной, в среднем от 8 до 12 фунтов и 25 дюймов в длину. В океане кета напоминает нерку, так как имеет серебристый и зеленовато-синий цвет.
Копчение и консервирование лосося
Время от времени Департамент рыболовства и дичи Аляски вносит сезонные изменения в правила, как в 2021 году, до двух в год, чтобы приспособиться к их целям по спасению. К счастью, Нушагак является домом для многих видов, поэтому мы всегда можем обратить внимание на нерку, щуку, кету и другую рыбу, а также ловить и выпускать королей.
Дикий аляскинский серебристый лосось (кижуч). Выловленный троллем в ледяных водах Аляски серебряный лосось обладает приятным мягким вкусом. Дикий аляскинский серебряный лосось. (кижуч) 5 фунтов, случайные порции с кожей. Начиная с $ 139.00. Дикий аляскинский серебряный лосось. (Кижуч) Порции без костей/с кожей – 6 унций. Начиная с $ 15,50.
видов лосося (и что приготовить из каждого вида!)
Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий
Покупка лосося сбивает с толку? Вот краткий обзор шести видов лосося, советы о том, почему вы должны выбрать каждый вид, а также идеи рецептов!
Шесть видов лосося
Есть ШЕСТЬ… да, ШЕСТЬ видов лосося.
И знаете что — не все созданы равными!
As you browse the seafood aisle, look for the following labels:
- Atlantic salmon (sometimes labeled Norwegian salmon)
- Sockeye salmon
- Pink salmon
- King salmon
- Coho salmon
- Keta лосось
Чем отличается каждый вид лосося? Что вы должны знать?
Атлантический лосось
Это доступный, легкодоступный вариант лосося.
Он имеет мягкий вкус, богат омега-3 жирными кислотами и подходит для большинства рецептов лосося.
Он также всегда выращивается и химически окрашен в розовый цвет.
Узнайте больше о диком лососе и лососе, выращиваемом на ферме .
Дикий тихоокеанский лосось
Все остальные пять видов лосося водятся в Тихом океане.
Вся эта рыба производится из экологически чистых источников и не имеет химической окраски.
В Америке легко найти два вида тихоокеанского лосося – нерку и горбушу, а остальные найти немного сложнее.
Нерка
Эта высококачественная рыба, которую легко найти, имеет естественно ярко-красную мякоть. Он жирный, легко готовится и имеет более сильный вкус, чем у большинства других видов лосося.
Следите за моей любимой неркой, которая поступает прямо из Бристольского залива, Аляска . И нерка из Медная река отличается очень мягким маслянистым вкусом.
Посмотрите коллекцию моих любимых рецептов из нерки !
Горбуша
Горбуша недорога и имеет мягкий вкус. Легко найти замороженный или консервированный!
Не такой роскошный, как нерка, но вкусный, с нежирным белком.
Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами горбуши или попробуйте эти стейки из лосося из Imagelicious !
Дикий тихоокеанский королевский лосось (или чавыча)
Королевский лосось найти непросто, а если и найдешь, то дорого, но если сможешь – попробуй!
Королевский лосось богат и утончен, и его часто считают «лучшим лососем».
Недавно на рынке появился хорошо выращенный королевский лосось. (в первую очередь из Королевский лосось Мальборо в Новой Зеландии .)
Посмотрите мои любимые Идеи рецепта королевского лосося !
Бублики и лох
Дикий тихоокеанский кижуч (или серебряный лосось)
Этот мягкий вид лосося может быть трудно найти, но он превосходен в сыром или копченом виде!
Если найдёшь, попробуй сделать научись делать лох !
Дикая тихоокеанская кета (или кета-лосось / собачья семга)
Возможно, у этого лосося не самое красивое имя, но он все равно может быть вкусным! Как правило, его трудно найти, но недавно я видел, как он появляется в проходах с морозильными камерами в Walmart и Target.