Содержание
Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово
Простой салат с соленой красной рыбой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать простой салат с соленой красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Прежде всего отварите и остудите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Лук я использовала фиолетовый, но подойдет также и обычный репчатый.
Шаг 2:
Пока яйца варятся, займитесь нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очистите от косточек (если они есть) и нарежьте средним кубиком. Рыбу выбирайте малосольную, она нежнее на вкус. Хорошо подойдет рыба, засоленная дома. Вид рыбы может быть любой, но вкуснее будет с более жирными сортами — семга, форель, кижуч.
Шаг 3:
Огурцы, если нужно, очистите от кожицы и также нарежьте средним кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обязательно попробуйте его перед нарезкой, если огурец горчит, то возьмите другой, иначе салат будет испорчен.
Шаг 4:
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Так как у меня сладкий сорт лука, я просто нарезала его. Если же взяли обычный репчатый, то ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 5:
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком.
Шаг 6:
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и перец по желанию, перемешайте. Салат готов, можете его подавать.
Шаг 7:
Или выложите его при помощи кольца. Приятного аппетита!
В качестве заправки я использовала майонез, но если по каким то причинам он вам не подходит, можете заправить сметаной, добавив в неё чайную ложку горчицы. Угощайтесь!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Готовим быстро вкусно просто домашние рецепты
Салат из огурцов как приготовить
Салаты простые легкие рецепты с фото
Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто
Салат с луком
Детские рецепты для детей пошаговые
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салат из свежих огурцов вкусные рецепты
Простые праздничные салаты пошаговые рецепты
Салат с горбушей
На день рожденья пошаговые рецепты
Салаты из семги
Рыба с овощами
Новогодний стол
Новогодние салаты на новый год готовим дома
Рецепты на 8 марта
Салат с яйцом и луком
Салат огурцы с луком
Салат морской коктейль
Как приготовить салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово
Салат рыба огурец рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Огурцы, Куриные яйца, Лук, Майонез, Укроп
Салат с соленой красной рыбой
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (92 голосов)
С помидорами
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рыба красная соленая — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Рыбу нужно очистить от костей, если они в ней есть, и снять с нее кожу. Нарезать кубиками.
Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавим помидоры к рыбе.
Лук мельчим кольцами, а потом режем их на части, чтобы получились сектора. Отправляем лук в салат.
Яйцо нужно сварить вкрутую и аккуратно мелко покрошить. Добавляем яйцо ко всем компонентам. Перемешиваем салат с майонезом.
Перед подачей салат из овощей и красной соленой рыбы можно притрусить меленько нарезанным укропом и украсить веточкой петрушки.
С картошкой
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.
Картофель понадобится сваренный «в мундире». Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.
В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).
Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.
Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат с лососем и авокадо ломи-ломи
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этом питательном и вкусном рецепте салата с лососем ломи-ломи я беру классический гавайский рецепт и превращаю его в очень питательное блюдо, полное полезных веществ. жиры и антиоксиданты. Этот рецепт палео, без глютена и с низким содержанием углеводов.
Что такое лосось ломи-ломи?
Продолжая прошлогодний тренд гавайского блюда из тунца под названием poke, я хочу представить вам еще одну тихоокеанскую жемчужину под названием лосось ломи-ломи . Это гарнир (что-то вроде салата), приготовленный из слегка вяленого лосося, свежих помидоров и лука, заправленный пикантной заправкой из лайма. Как и в случае с поке, в этом рецепте используется сырая рыба, нарезанная кубиками, и она содержит полезные жиры и питательные вещества.
Название lomi-lomi означает «массировать, делать колени, работать внутрь и наружу» и в данном случае относится к лососю, который массируется и смешивается с другими ингредиентами вручную.
В моем немного более здоровом, палео-варианте я приправляю лосося кокосовым сахаром вместо обычного белого соуса, добавляю бархатистый авокадо и хрустящий перец, чтобы получился прекрасный сытный салат.
Как приготовить салат из лосося ломи-ломи
Полный рецепт и ингредиенты указаны на карточке ниже, но здесь вам помогут пошаговые изображения. Главное, что вам действительно нужно знать, это то, что важно получить действительно свежего лосося . В этом салате все зависит от ингредиентов, которые вы используете, и чем лучше и свежее будет рыба, тем вкуснее будет конечное блюдо.
Я использую кокосовый сахар для засолки лосося. Это отличный подсластитель с низким гликемическим индексом, и, честно говоря, он очень хорошо работал в солевой растирании. Вы можете купить его в Интернете и в большинстве магазинов здоровой пищи. Если его нет, можно использовать обычный коричневый сахар. Он используется только для того, чтобы придать рыбе немного сладости, и вы на самом деле не съедите весь этот сахар.
Если вы избегаете всех подсластителей, вы также можете посолить лосося, используя только соль и кориандр. О, и если вы ненавидите кориандр, не стесняйтесь заменить его сладким базиликом или петрушкой.
Как подавать салат Ломи-Ломи?
Вы можете подавать его как есть или с гарниром из простого вареного белого или сладкого картофеля для дополнительных углеводов. Я люблю его с гарниром из отварного белого картофеля, приправленного только маслом, солью и перцем. Гхи или оливковое масло можно использовать для безмолочной версии.
Просто сварите нарезанный кубиками белый или сладкий картофель в воде до мягкости (около 10–15 минут), процедите, посолите и добавьте щедрую ложку сливочного масла или другого полезного масла/жира. Я думаю, что он прекрасно сочетается с соленым пикантным салатом ломи-ломи. Вы можете заменить белый картофель другими крахмалистыми овощами или дополнительной зеленью.
Еще один забавный способ использовать этот рецепт — приготовить его для вечеринки. Затем вы можете подать его на большом блюде или в маленьких мисках/рюмках/салатных чашках, чтобы ваши гости могли насладиться им в качестве закусок. Вы можете сделать партию домашних крекеров и подать сверху лосося ломи-ломи (как с тартаром из тунца). О, и эта великолепная тарелка от Made Of Australia.
Другие полезные рецепты с лососем
Запеканка из зеленых овощей и лосося на противне
Запеканка из зеленого и нежирного лосося
Роллы из нори с лососем и авокадо
Салат из суперпродуктов с жареным лососем и капустой
Лосось каджун с лаймом и томатом с медом ‘
Распечатать
Салат ломи-ломи с лососем и авокадо
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: Салат
- Метод: вылечено
- Кухня: Гавайская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Классический гавайский лосось ломи-ломи стал еще здоровее в этом восхитительном салатном блюде. Лосось вылечен кокосовым сахаром с низким содержанием углеводов и подается с бархатистым авокадо и хрустящим красным перцем.
Для лосося
- 300–350 г / 0,7 фунта филе лосося (без кожи, в противном случае удалите кожу острым ножом)
- 6 столовых ложек морской соли (не волнуйтесь, только для лечения!)
- 4 столовые ложки кокосового сахара (также для посыпки)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра/кинзы (или базилика)
Для салата
- 2 средних помидора, разрезанных на четыре части, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 крупного красного перца/стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные (зеленая и белая части)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра/кинзы (или больше, если хотите)
- 1/2 большого авокадо, нарезанного кубиками
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка аминокислот кокоса или тамари (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили или порошка чили (также можно использовать мелко нарезанный свежий чили)
- Чайная ложка или две семян черного или белого кунжута для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте и обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Снять кожу, если она есть.
- Положите на тарелку кусок пергамента или пищевой пленки. Смешайте соль, кокосовый сахар и нарезанный кориандр в миске и распределите половину посередине бумаги. Сверху положите филе лосося и покройте смесью солевой смеси. Вдавите натирание в рыбу пальцами, убедившись, что филе равномерно покрыто. Заверните рыбу в пакет и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 12-24 часов.
- По истечении времени сушки достаньте лосося из холодильника и снимите пленку. Очень хорошо промойте пропитку/маринад (к этому моменту он бы уже стал жидким) под холодной водой. Выложите филе лосося на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.
- Подготовьте ингредиенты для салата и добавьте в чашу миксера. Добавьте нарезанный кубиками вяленый лосось. Сбрызните соком лайма, кунжутным маслом, кокосовыми аминокислотами (если используете) и оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством перца чили. Хорошо перемешайте и подавайте в большой миске или на тарелках, посыпав семенами кунжута и дополнительным количеством кориандра.
- Если подавать с картофелем, подготовьте его заранее.
№
Примечания
Приведенное ниже время подготовки не включает время посола лосося, которое составляет 12–24 часа.
Распределение питательных веществ ниже основано на этом рецепте, разделенном на 3 порции без картофеля (только салат из лосося).
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 401
- color»> Сахар: 4,4 г
- Натрий: 922,9 мг
- Жир: 21,7 г
- Насыщенный жир: 3,8 г
- Углеводы: 8,3 г
- Клетчатка: 2,9 г
- Белок: 45,7 г
- Холестерин: 111,6 мг
Салат из свекольного вяленого лосося с икрой черной рыбы
Перейти к рецепту
Особое событие, будь то юбилей или торжество, заслуживает салата, который произведет впечатление на ваших гостей. Этот салат из свекольного лосося вяленый, не говоря уже о восхитительном! Вперед, балуйте своих родных и близких!
Почему я люблю салат из копченой свеклы с лососем и икрой черной рыбы
Вяленая свекла из лосося стала очень популярной за последние несколько лет, и большинство знаменитых поваров также присоединились к ней и создали свои собственные версии.
Свекла была популярным ингредиентом для соления из-за великолепных фиолетовых оттенков, которые она придает внешнему слою лосося.
Когда вы разрезаете филе лосося, это действительно выглядит потрясающе, и фиолетовый цвет так красиво контрастирует с оранжевым цветом рыбы.
Я помню, как меня очень пугал процесс соления, так как это был совершенно чуждый мне метод приготовления пищи.
Я впервые по-настоящему попробовал вылечить что-либо, когда попытался приготовить севиче для вечеринки в мексиканском стиле и был поражен тем, насколько это просто и что лайм и лимон могут сделать с рыбой!
Однажды на мой день рождения Фен устроил мне великолепный званый ужин. Было 5 семей, и каждая пара отвечала за одно блюдо, создавая своего рода мини-дегустацию. Я решил начать с первой закуски, и я знал, что хочу, чтобы это было холодное блюдо, и оно должно было быть вау!
Итак, я решил попробовать этот вяленый свекольный лосось. Я не мог поверить, как это было легко! Не знаю, почему меня так напугал этот процесс! Все, что вам нужно, это время, но подготовка занимает всего 20 минут, если что! Просто брось в холодильник и верни через 2 дня.
Излишне говорить, что это был хит! У меня было много просьб воссоздать этот салат из вяленого лосося из свеклы, и я неоднократно делал это с одной и той же реакцией. Салат все равно вау!
Что лечит?
Вяление – это процесс сохранения пищевых продуктов и ароматизации. Процесс осуществляется путем маринования, копчения и/или ферментации с использованием соли, сахара и/или нитратов.
Самый популярный способ вяления рыбы и мяса – это использование соли. В прежние времена сохранение пищи означало, что они могли сохранить ценные источники пищи, особенно во времена плохого урожая, сурового климата или плохого сезона охоты.
Все мясо и рыба содержат вызывающие порчу микроорганизмы, и соль подавляет их рост, вытягивая воду из микробных клеток посредством осмоса. По мере того, как количество нежелательных бактерий уменьшается, появляются хорошие бактерии, которые создают кислотность.
В чем разница между гравлаксом, локсом и копченым лососем?
Без сомнения, вы слышали, как эти термины используются на регулярной основе, и, возможно, задавались вопросом, чем они отличаются. Вот факты:
- Gravlax – Gravlax – это скандинавский рецепт, по которому лосось вяляется солью, сахаром и укропом.
- Lox – Lox очень похож на Gravlax, за исключением того, что его готовят в соленом рассоле без использования сахара или укропа. Слово Lox происходит от идишского слова, обозначающего лосося, «лакс». а процесс отверждения происходит из Скандинавии.
- Копченый лосось – Лосось холодного копчения имеет сырую текстуру, и его легко принять за гравлакс или лосось. Лосось в основном вяляется солью, а затем холодным копчением при очень низких температурах. Таким образом, копченый лосось на самом деле является приготовленной рыбой, а гравлакс и лосось — нет.
Теперь, когда вы знаете разницу, вперед и создавайте особые рецепты салатов!
Отличие икры от икры
Икра и икра по большому счету одно и то же. Они оба являются рыбьими яйцами.
С кулинарной точки зрения икра косули находится в натуральном виде. Икра — это икра, обработанная солью, а затем помещенная в жестяные банки для выдержки.
Термин «икра» зарезервирован исключительно для икры осетровых рыб, из которых самый редкий вид белуги дает самую дорогую икру в мире. На момент написания статьи икра иранской белуги стоила примерно 6800 долларов США за кг!
Для простых смертных, таких как мы, мы обойдемся икрой других рыб, т.е. сиг, пинагор, лосось, форель и т. д. их икра также вяленая и расфасованная в консервные банки.
По сути, это тоже «икра», и вы можете купить ее в местном магазине рыбы или в отделе морепродуктов в вашем супермаркете.
Если вы любите рыбную икру так же сильно, как и мы, попробуйте наш салат с тобико: Салат из креветок и фенхеля с заправкой из джема юдзу .
Как приготовить салат из свекольного лосося с икрой черной рыбы
Как вылечить лосося
Вы наверняка читали множество других рецептов или смотрели видео на YouTube о том, как вылечить лосося. Вы обнаружите, что у большинства из них есть несколько одинаковых процессов, которым я не следовал.
Я не использовал филе брюшка лосося целиком, так как оно было слишком велико. Я просто купил стейки из филе лосося у торговца рыбой, как вы купили бы на ужин дома.
Я также не оставлял кожу, и я принял это решение, потому что хотел, чтобы фиолетовый оттенок проходил по всему филе, а также я не хотел снимать кожу после процесса отверждения.
Наконец, я не прикасался к нему в течение 48 часов и не клал на него тяжелый груз, чтобы он лучше затвердел. И все это работало совершенно нормально для меня, и я сделал это несколько раз.
Итак, начнем. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Доведите до кипения и добавьте свеклу среднего размера на 30 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите со свеклы кожицу.
Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. В кухонный комбайн добавьте нарезанную свеклу, сахарную пудру, соль, перец горошком и семена тмина. Взбивайте, пока не получится пюре. Затем разделите пюре на 4 порции.
Для каждого филе лосося положите 2 листа пищевой пленки на противень или противень.
Положите одну порцию свекольного пюре на пищевую пленку и положите сверху лосося. Покройте лосося еще одной порцией свекольного пюре. Затем плотно оберните лосося пищевой пленкой.
Повторить для второго филе. Дать застыть в холодильнике 48 часов.
Через 48 часов удалите пюре из лосося. Вы можете быстро промыть их, а затем высушить. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Как приготовить остальную часть салата
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте свеклу на 15 минут.
Слить воду, дать немного остыть и снять кожицу со свеклы. Обсушить и разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики.
Нарезать укроп до получения 1 ст.
Как приготовить салат из свекольного вяленого лосося
На плоскую поверхность положите смесь зеленых листьев. По сути, это формирует границу салата. Затем разложить сверху ростки брокколи.
Сложите каждый ломтик филе лосося пополам или сверните, если он достаточно большой, и положите поверх зелени.
Между ломтиками лосося, вяленого из свеклы, положите нарезанную свеклу.
Чайной ложкой вычерпайте небольшую порцию рыбной икры, а второй чайной ложкой сдвиньте икру с первой чайной ложки на лосося. Делайте это равномерно по всему салату.
Посыпьте салат нарезанным укропом.
Приправить солью и перцем.
Выложите крем из хрена на небольшой гарнир и подавайте рядом с салатом.
Для меня сочетание вяленого лосося, соленой икры черной рыбы и острого хрена не имеет себе равных. Когда вы наблюдаете, как ваши гости кивают в знак одобрения, поглощая каждый кусочек, вы знаете, что сделали блюдо достойно!
Вот и все!
Другие рецепты салатов Pescatarian
Вдохновитесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!
- Салат из цукини и огурцов с вялеными креветками
- Салат с севиче из помело
- Салат из каракатицы с зеленой папайей
- Салат из креветок и фенхеля с соусом из джема юдзу
- Салат из спаржи и горячего копчения 90 90 Поиск0199 Рецепты простых заправок для салатов
Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из собственного дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!
- Заправка из дижонской горчицы
- Заправка из яблочного сидра с чесноком
- Заправка из имбиря, тамаринда и сливового соуса
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.Распечатать Рецепт
4.96 от 25 голосов
Салат из свекольного вяленого лосося с икрой черной рыбы
Особый случай, будь то юбилей или торжество, заслуживает салата, который произведет впечатление на ваших гостей. Этот салат из свекольного лосося вяленый, не говоря уже о восхитительном! Вперед, балуйте своих родных и близких!
Prep Time2 D
Всего времени 2 D
Курс: салат
Кухня: Международная
Диета: без яиц, без глютена, без орехов, Pescatarian
Серва: 4 человека
Калории: 369,53Kcal
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Эми Чунг
- ▢ 3 Свекла, большой
- ▢ ¾ чашки сахара заклинателя
- ▢ ½ стакана соли
- ▢ 1 т. п.
- ▢ 3 beetroot, baby
- ▢ 1 tbsp dill, chopped
- ▢ 40 mixed leaves
- ▢ 20 g broccoli sprouts
- ▢ 50 g fish roe, black
- ▢ 4 tbsp horseradish cream
- ▢ salt, to taste
- ▢ перец по вкусу
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Соленый лосось
Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте свеклу среднего размера на 30 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите со свеклы кожицу.
Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. С помощью ручного блендера добавьте нарезанную свеклу, сахарную пудру, соль, перец горошком и семена тмина. Взбивайте, пока не получится пюре. Разделить на 4 порции.
Для каждого филе лосося положите 2 листа полиэтиленовой пищевой пленки на противень или противень.
Положите одну порцию свекольного пюре на пищевую пленку и положите сверху лосося. Накройте лосося другой порцией свекольного пюре.
Затем плотно оберните лосося пищевой пленкой. Если вы не чувствуете, что он упакован должным образом, вы можете обернуть его снова. Идея состоит в том, чтобы предотвратить как можно большую утечку, чтобы свекла могла правильно вылечить лосося.
Повторить для второго скругления. Дать застыть в холодильнике 48 часов.
Через 48 часов снимите пюре с филе лосося. Вы можете быстро промыть их, а затем высушить. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Салат
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте свеклу на 15 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите со свеклы кожицу. Обсушить и разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики.
Нарежьте укроп до получения 1 ст.
Сборка
Разложите смешанные зеленые листья на ровной поверхности. По сути, это формирует границу салата. Затем разложить сверху ростки брокколи.
Сложите каждый ломтик филе лосося пополам или сверните, если он достаточно большой, и положите поверх зелени.
Между ломтиками лосося, вяленого из свеклы, положите нарезанную свеклу.
Чайной ложкой вычерпайте небольшую порцию рыбной икры, а второй чайной ложкой сдвиньте икру с первой чайной ложки на лосося. Делайте это равномерно по всему салату.
Посыпьте салат нарезанным укропом.
Приправить солью и перцем.
Выложите сливки с хреном на небольшой гарнир и подавайте рядом с салатом.
- Для этого рецепта можно использовать любую рыбью икру . Мой второй выбор состоял бы в том, чтобы использовать Икуру или икру японского лосося.
- Любой росток подойдет, если вы не можете найти ростки брокколи. Но попробуйте добавить его, так как он придает салату более мягкий зеленый цвет, который можно есть с лососем.