Содержание
Салат дальневосточный с красной рыбой
Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат Дальневосточный
- Салат с красной рыбой
- Салат “Дальневосточный” с красной рыбой
- Салат дальневосточный с рукколой
- Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»
- Дальневосточный салат с рыбой
- Салат с красной солёной рыбой
- Салат с красной рыбой и помидорами
- Советы для приготовления салатов с красной рыбой
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.
Салат Дальневосточный
Ингредиенты:
- кета соленая – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 2 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез оливковый – 2 ст. ложки;
- томаты — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
- Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
- Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 400 г семги;
- 200 г твердого сыра;
- 3 шт. вареного картофеля;
- 2 уп. крабовых палочек;
- 3 шт. лука;
- 200 г майонеза;
- 100г красной икры.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Изначально следует подготовить все необходимые продукты.
Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
- Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
- Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
- Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
- Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
- Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка.
В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.
Салат “Дальневосточный” с красной рыбой
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба — 350 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Помидоры — 3шт.;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
- Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом.
Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.
Салат дальневосточный с рукколой
Ингредиенты:
- Руколла 60 г.;
- Огурец 1 шт.;
- Помидоры “Черри” 8 шт.;
- Творожный сыр 200 г.;
- Слабосолёная форель 200 г.;
- Пучок укропа и петрушки;
Заправка:
- Соевый соус 1,5 ст.л.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
- Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат.
Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
- Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.
Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»
Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
- Огурец свежий — 200 гр.;
- Помидор 200 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сок лимона – несколько капель;
- Специи – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Листья салата следует промыть.
После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
- Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
- Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.
Дальневосточный салат с рыбой
Ингредиенты:
- 250 г филе соленой красной рыбы;
- 5 шт. помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- листья салата;
- петрушка;
- соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
- Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
- Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!
Салат с красной солёной рыбой
Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.
Ингредиенты:
- солёная кета – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус – 200 мл.;
- зелень укропа, лука – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
- Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.
Салат с красной рыбой и помидорами
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 штуки;
- лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
- красная рыба — 200 г;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт. среднего размера;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты.
Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
- Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
- Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
- Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
- Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
Советы для приготовления салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.
Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.
Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!
Салат с семгой и сыром, 280 пошаговых рецепта — салат с семгой и сыром рецепты с фото
Сёмга м/с.
•
Авокадо
•
Стебель сельдерея
•
Салат Лолло Росса
•
Помидоры черри
•
Сухарики
•
Сыр пармезан
•
Сыр Дор блю
•
- 30 мин
- 1 порция
АНДРЕЙ СЕЛЕЗНЕВ
Руккола (или салат айсберг)
•
Помидоры черри
•
Семга с/с
•
Сыр пармезан
•
Кунжут
•
Оливковое масло
•
Бальзамический уксус
•
Соль, перец
Лидия Кригер
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета)
•
крупный помидор
•
Яйцо куриное
•
Сыр твердый
•
Майонез
•
Зелень укропа
•
Соль
Людмила Солтан
авокадо
•
сыра фета
•
сёмги слабосоленой
•
Салат листья
•
Оливковое масло
Ірина Захарченко
сёмги слабосоленой
•
консервированной кукурузы
•
яиц
•
луковица
•
сыра
•
майонеза
Аля Слизовская 🏃♂️
лаваша бездрожжевого
•
плавленного сыра «дружба»
•
листьев салата
•
филе семги слабосоленой
•
огурца
•
Зелень (петрушка, укроп)
Лариса Новак
плавленный сырок — 2 шт.
•
филе слабосоленой семги — 100 гр.,
•
сливочное масло (замороженное) — 100 гр.,
•
вареные яйца — 2 шт.
•
майонез
•
зеленый лук
•
петрушка
•
чеснок 1-2 зуб.
Zema
Филе семги (лосося)
•
Масло для жарки
•
Апельсин
•
Редис
•
Красный лук
•
Авокадо
•
Сыр Фета (или брынза)
•
Руккола
•
- 30 мин
- 4 порции
Nadya 🇳🇱
микс салата
•
слабосоленая семга
•
моцарелла
•
свежий огурец
•
яйцо перепелиное
•
заправка Французская от Гурмикс
- 20 мин
- 2-3 порции
Kristina Morozova
Огурец
•
Перепелиные яйца
•
гр Семга слабой соли
•
Смесь салатных
•
Готовый соус Гурмикс
- 10 мин.
- 4 порции
Sharlotta ✈
картофеля
•
яйца
•
сыра
•
слабосоленая семга
•
майонез
•
соль
Alina
стейк запеченной семги
•
пекинской капусты
•
черри
•
твердого сыра
•
батона для сухарей
•
Соус для Цезаря
Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
Картофель
•
Яйцо
•
Сыр
•
Консервированный тунец с собственном соку (можно использовать слабосоленую семгу)
•
Морковь небольших
•
Майонез
•
Лука
- 40-60мин
- 6 порций
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Аревика Матевосян
слабосоленой семги
•
яйца
•
апельсин
•
твердого сыра
•
майонез
Ирина Поликарпова (Коньчина)✈
микс салатных листьев
•
филе слабосоленой семги
•
сыр моцарелла
•
огурец свежий
•
яйца перепелиные
•
Салатная заправка французская
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
семга/форель
•
Яйца
•
Сыр
•
Листья салата
Анастасия Колдина
Рукколы
•
моцарелла
•
семги
•
черри помидоры
•
оливковое масло
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
слабосоленой семги
•
сыра моцарелла
•
помидора
•
соль, перец
•
сметана
•
зелень
Елена Л
Слабосолёная семга
•
Помидоры
•
Яйца
•
Сыр
•
Кукуруза консервированная
•
Майонез
Alina
сыра
•
яиц
•
варёной сёмги
•
варёного риса (1/2 мултистаканчика сырого риса)
•
соль
•
майонез, сметана
•
репчатого лука
mrs. Ekilei
Помогите нам улучшить результаты поиска
Слоеный салат с лососем из авокадо и огурцом
Слоеный салат с лососем из авокадо и огурцом
перейти к содержанию
ЕН
RU
LV
RU
Поиск
Слоеный салат с лососем из авокадо и огурцом
Немного необычный салат, но очень-очень вкусный и к тому же очень сытный.
Ингредиенты
150 г Огурец
100 г Слегка соленый лосось или форель
100 г Спелый авокадо
50 г СРЕВОДНЫЙ СЕРЕЙ (Человек Филадельфия свет)
15 г лука
15 г шпината
1 столовые стойки лимона
Лимонный перец, соль
Направления
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 430
Порций0048
- 1 serving contains
- Calories 500
- % Daily Value *
- Total Fat 40 g 62%
- Total Carbohydrate 9,3 G 4%
- Белок 27,3 G 55%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2 000,00101
* Процентные значения. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Вкусный яблочный пирог
Действительно невероятно вкусный яблочный пирог!
Куриные пряники
По желанию участника проекта подготовил галерею здоровых кур. И это вкусно!
Кокосово-малиновый торт
Мой очередной, не стыдно сказать, «шедевр»! А этот торт я могу поставить в свой ТОП самых вкусных.
Домашний сыр с жареной овсянкой и клубникой
Отличный завтрак для бодрого начала дня. Очень просто и очень вкусно!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
Фейсбук
Copyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Твое имя
Ваша электронная почта
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Выбросили лишнее
Вы тоже можете!
Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 6 февраля, час
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Салат из лосося с грейпфрутом и помидорами
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Салат из лосося с грейпфрутом и помидорами
фото: niftyrecipe. com
Приготовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный малосольный лосось с салатом из грейпфрута и черри. Благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному виду салат отлично подойдет для праздничного меню или романтического ужина. Сочный грейпфрут с горчинкой фантастически преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Лосось
200
гГрейпфрут
0,5
штПомидоры черри
3-4
штЛимон
0,5
штЛистья салата
200
гСемена кунжута
1
чайная ложкаСемена подсолнечника
1
чайная ложкаОливковое масло
3
столовая ложкаПерец черный
—
по вкусу
Ступени
1.
Нарезать тонкими длинными ломтиками слабосоленую семгу для салата. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части. Спелый грейпфрут также очистите от белых перегородок, разделите на дольки.2.
Зелень моем и обсушиваем от лишней влаги. Листья салата крупно порвать руками и выложить на дно тарелки. Скатать тонкие ломтики лосося, формируя розочки, и выложить на зелень. Равномерно распределите на тарелке дольки грейпфрута и помидорки черри. Добавьте микрозелень.3.
Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешать заправку до однородной консистенции.4.
Семечки кунжута и подсолнечника просушить на сухой сковороде и добавить в салат. Салат из лосося и грейпфрута полейте ароматной заправкой.5.