Салат из вареной кеты: Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из отварной красной рыбы для сытного и полезного обеда или ужина. Для салата подойдет любая красная рыба. «Красной» рыбу называют не только из-за окраса мяса — на Руси к «красной», то есть ценной, рыбе относили редкие и дорогие виды. Поэтому и сейчас среди красной рыбы можно обнаружить осетрину.Рыбу для салата можно приготовить на пару, так лучше сохранятся ее полезные свойства. Но даже филе нужно проверять на наличие костей: ищите их пальцами или пинцетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Филе форели1 шт. = 150 г
Картошка4 шт. = 300 г
Репчатый лук2 шт. = 75 г
Куриное яйцо2.5 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза0.5 стакан = 75 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 50 г

Для украшения

Укроп2 веточка = 6 г
Зерна граната30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белковые продукты, такие как рыба, хорошо сочетаются с сельдереем — им можно заменить в этом салате картофель. В сельдерее больше волокон, полезных для работы кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Сварите и остудите яйца, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и мелко порежьте.Помойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите лук и мелко нарежьте его. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите рыбу. Рыбное филе посолите, поперчите, залейте водой в кастрюле. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите, очистите от кожи и костей, нарежьте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. К мелко нарезанным огурцам добавьте консервированную кукурузу, рыбу, лук, картофель и яйца.

Шаг 3

Заправьте перед подачей. Добавьте в салат растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зернышками граната и подайте на стол.

👌 Салат из отварной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно бол…

Рыбный салат с оливками

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Т…

Салат с филе пангасиуса

Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
 
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные прод…

Салат из отварной рыбы

Грамм свежемороженого хека
Грамм картошки
Грамм солёных огурцов
Грамм морковки
Репчатая луковица
Одно куриное яйцо
Грамм консервированного зеленого горошка
Грамм майонеза

Салат с отварной рыбой и маринованны.

..

Рыба 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 мл.
Майонез 50 мл.
Соль
Перец
Уксус
Гвоздика

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза» из отварной рыбы
Рыбное филе
Майонез
Сметана
Яйцо
Морковь
Картофель
Яблоко
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Лук зеленый

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

Салат из отварной красной рыбы
Форель 300 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Огурец 200 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Соль
Растительное масло 5 ст.л.

Салат из отварной рыбы и овощей

Лук зелёный 1 пучок
Чёрный перец 1 щепотка
Лимонный сок 1 шт.
Судак филе 350 гр.
Перец болгарский 1 шт.

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза».
Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеле…

Салат из морской капусты, перепелины.

..

Морская капуста 360 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Майонез 180 гр.
Соль

Салат из рыбы отварной

Окунь морской 1 тушка
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 20 гр.
Корнишон 7-8 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Масло подсолнечное 30 мл.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Розмарин 1 веточка
Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
Пер…

Салат Мимоза из отварной рыбы

Рыбное филе
Майонез
Сметана
Яйцо
Морковь
Картофель
Яблоко
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Лук зеленый

Салат с отварной рыбой

Рыба филе 300 гр.
Морская капуста 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Специи

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза».
Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеле…

Салат Мимоза из отварной рыбы

Красная рыба 300 гр.
Майонез 8 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 головка
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Лук зеленый 1 стебель
Соль
Перец чёр…

Салат с морской капустой перепелиным…

Лук репчатый 1 шт.
Майонез 180 гр.
Морская капуста 360 гр.
Соль 1 щепотка
Хек целый 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.

Легкий охлажденный салат с вареным лососем – стол Клаудии

Этот легкий охлажденный салат с вареным лососем я готовлю в различных формах уже много лет. Поскольку я не фанат майонеза, вы склонны экспериментировать с разными способами, чтобы придумать что-то универсальное для приготовления и употребления в пищу. Вот! Он хрустящий, вкусный, лимонный, свежий и полезный. Это вызывает у нас много замечаний. Я подаю это на зелени с крекером Wasa для здорового обеда или ужина.

Мы с мужем не большие любители майонеза. Мы едим его, но в очень ограниченных количествах.. мы просто не поклонники вкуса. Этот салат родился в субботу днем, когда вам нужен легкий обед, и вы просто хотите чего-то другого.

Сначала я начну с браконьерства на лосося. У меня есть пошаговое руководство по рецепту моего салата с лососем и каперсами с орзо. Я варю лосося в белом вине, сливочном масле и укропе.

Варить до готовности. Снимите со сковороды и дайте остыть. После остывания можно приступать к разделке рыбы.

Для легкого охлажденного салата с вареным лососем я просто использовал лимонный сок и оливковое масло. Что я предпочитаю использовать, так это мой Easy Lemon Dijon Dressing или Trader Joe’s Orange Muscat Champagne Vinegar с небольшим количеством оливкового масла. Однако существует так много гибкости, вы можете использовать любой легкий уксус, и получится красиво.

Ана | Стол Клаудии

Легкий, полезный холодный салат с лососем

5 из 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Охлаждение 1 ч , Салат, Гарнир

Американская кухня, Здоровая

Количество порций 4

Калории 166 ккал

  • Скороат

  • чаша

для спаха сушеный укроп
Для салата
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана лука, красного, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана вьющейся или плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 лимонный сок
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Для приготовления лосося
  • Растопить масло и добавить вино в неглубокую кастрюлю.

  • Посыпьте филе лосося солью, перцем и укропом с обеих сторон.

  • Добавьте лосося в сковороду и готовьте до готовности. Лосось будет готов, когда целые филе станут розовыми.

  • Дать остыть. Затем аккуратно разомните двумя вилками. Проверить наличие костей. Как правило, маленькие филе без костей.

Для салата
  • Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Охладите около часа и подавайте с крекерами, зеленью или ешьте отдельно!

Порция: 1 чашка Калории: 166 ккал

Информация о пищевой ценности рассчитывается онлайн и должна использоваться в качестве ориентира.

Ключевое слово САЛАТ, лосось

Все материалы и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com

Поделись LoveMention @claudiastable_la или тегом #claudistable_la!

Салат с вареным лососем — Caroline’s Cooking

Салат с вареным лососем — вкусное, легкое и быстрое блюдо. Он легко готовится, его можно адаптировать по вкусу, и он идеален, когда вы хотите что-то более полезное или не пользуетесь духовкой.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Какое-то время лосось был единственной рыбой, которую я постоянно мог заставить есть своего старшего сына, так как он, казалось, отказывался почти от всех остальных. К счастью, все немного изменилось — я могу, по крайней мере, убедить его съесть другие, если я добавлю к ним сальса-верде или соус чермула.

Нам часто бывает немного скучно, если мы отказываемся от лосося терияки, но время от времени я пытаюсь что-то смешать. Сытный, но легкий салат — отличный вариант в теплое время года, и в этом салате используется лосось по-другому. Кроме того, это позволяет избежать включения духовки.

Красочное, легко адаптируемое блюдо

Наряду с лососем этот салат отличается разнообразием цветов и текстур, но его также можно легко адаптировать к тому, что у вас есть, или другим ингредиентам, которые вы предпочитаете.

Лично мне очень нравится использовать французскую чечевицу в качестве основы, так как она держит форму и немного сытнее и сытнее, чем зелень. Но вместо этого вы можете использовать свою любимую основу для салата.

Кроме того, я добавил относительно типичные ингредиенты для салата со спаржей, которая очень хорошо сочетается с лососем. Мне удалось найти эту симпатичную (и вкусную) детскую спаржу, но обычная тоже подойдет.

Конечным результатом является прекрасное сочетание цветов и текстур, но вы можете легко заменить любой из ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете. Болгарский перец, снежный горошек и тонко нарезанный редис могут быть хорошими вариантами.

Как варить лосося

Не совсем понимаю, почему браконьерство не так популярно, ведь это и быстрый, и простой способ приготовления рыбы. Единственным недостатком является то, что вы на самом деле не добавляете дополнительный аромат, как при жарке на сковороде и запекании, но иногда вам это не нужно. Здесь, например, вы можете легко добавить другие вкусы через заправку для салата после.

Чтобы сварить лосося, все, что вам нужно, это кастрюля с кипящей водой, которую я предлагаю слегка приправить лимоном. Вы также можете использовать бульон, но я не думаю, что он лучше всего подходит здесь.

Затем добавьте кусочки рыбы и дайте им прожариться несколько минут. Старайтесь, чтобы кусочки рыбы были относительно одинаковыми по толщине, чтобы они готовились равномерно.

По внешнему виду или на ощупь определить, приготовлена ​​ли рыба, бывает немного сложно, но вы можете проверить, если начнете отслаивать кусок. Так как в этом салате вам придется немного ломать кусочки, не проблема, если вы будете ломать кусочки во время тестирования.

Если рыба не расслаивается или остается сырой внутри, подождите еще минуту. Но старайтесь не готовить рыбу дольше, чем нужно, так как лучше всего ее сразу приготовить.

Приготовьтесь по вкусу

Здесь я сделал все очень просто, используя только оливковое масло и лимонный сок, но вы можете легко приправить этот салат более сильными ароматами, если хотите. Вы можете использовать бальзамический, французский или греческий винегрет, или почему бы не добавить немного соуса сальса-верде или чермула. Что-то вроде апельсиновой или медово-лаймовой заправки тоже может подойти.

Этот салат с вареным лососем — прекрасное легкое блюдо, которое очень просто и быстро приготовить, а также легко адаптировать по вкусу или тому, что у вас есть. Это отличный выбор для быстрой еды, которая по-прежнему полезна, но которую вы тоже с удовольствием едите. Идеальная еда в теплую погоду.

Попробуйте другие салаты, достойные еды:

  • Салат с курицей-гриль и черникой (с лимонной заправкой из феты сюда тоже было бы неплохо!)
  • Салат из прошутто с персиком и моцареллой вкусно)
  • Жареный тунец и овощная миска (фактически салат!)
  • А еще больше летних рецептов в архиве.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Салат из вареного лосося

Этот легкий красочный салат легко приготовить, он легко адаптируется и идеально подходит для теплой погоды.

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Total Time30 mins

Course: Lunch, Main Course

Cuisine: American

Servings: 3 -4

Calories: 424kcal

Author: Caroline’s Cooking

Save

  • ½ чашки французской чечевицы 95 г (чечевица Puy или зеленая альтернатива)
  • 1 ½ чашки воды 360 мл
  • ½ персидского огурца (также называемого ливанским огурцом или примерно ⅓ английского)
  • 4 унции помидоров черри 115 г (или других помидоров) )
  • ½ авокадо
  • 2 унции молодой спаржи 55 г (или обычной)
  • 12 унций филе лосося 325 г
  • ½ столовой ложки лимонного сока (прибл. ) по вкусу
  • Поместите чечевицу и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой и не впитает большую часть воды. Слейте лишнюю воду и дайте остыть.

  • Пока готовится чечевица, приготовьте остальную часть салата. Нарежьте огурец, разрежьте помидоры пополам (или на четверть, если они крупнее) и нарежьте авокадо небольшими кусочками.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера и варите спаржу в течение примерно 2 минут, затем достаньте спаржу и залейте холодной водой или поместите в миску с холодной водой, чтобы сохранить цвет и прекратить приготовление. . Не выбрасывайте воду.

  • Срежьте с лосося кожу и жирные или темные участки. Нарежьте куски одинаковой толщины, насколько это возможно.

  • Выжмите ½ столовой ложки лимона в воду, которую вы использовали для спаржи, снова доведите до кипения, если она еще не горячая, затем добавьте кусочки лосося. Держите воду на медленном огне и варите около 6-8 минут, пока лосось не приготовится и не начнет расслаиваться. Выньте лосося и отложите в сторону.

  • Сбрызните высушенную чечевицу примерно 1 столовой ложкой масла и ½ столовой ложки лимона, добавьте немного соли и перца и перемешайте. Разложите чечевицу по сервировочным тарелкам, затем положите сверху кусочки лосося, огурца, помидора и авокадо. Поместите немного спаржи с одной стороны места. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, лимоном, небольшим количеством соли и черного перца и подавайте.

Вы можете использовать для этого готовую чечевицу, если хотите, но в этом случае используйте чечевицу хорошего качества, которая держит форму.

Если у вас нет или вы не можете найти детскую спаржу, вы можете использовать обычную спаржу, ее приготовление займет немного больше времени — бланшируйте, пока она не станет мягкой, но все еще с небольшой устойчивостью к острию ножа (и поэтому не слишком мягкой).