Салат с кетой копченой: Салат с копченой красной рыбой « Рецепты салатов

Содержание

Салат с копченой красной рыбой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Сидорова .

Юлия Сидорова

@lesinidze

Санкт-Петербург

Вкусный и сытный салат из простых ингредиентов

#8марта

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

3-4 порции

  1. 2 крупные отварные картофелины

  2. 1 отварная морковь

  3. 2 яйца

  4. 150-200 гр. копченой рыбы

  5. по вкусу Зелёный лук

  6. 4-5 ст.ложек майонеза

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alina и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Юлия Сидорова

@lesinidze

Санкт-Петербург

группа в ВК: https://vk. com/receptyjuliko
Инстаграмм @juliko_sid

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чебуреки: ленивые, как я

Тосты с хумусом и грибами

Лимонное желе

Мини корн -доги

Салат с копченой красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ответ на вопрос о том, как готовить вкусно и разнообразно, тратя минимум сил и времени. Впишется в историю про 3 блюда за 30 минут: для тех, кто хочет все успевать и любит оптимизировать готовку.

Салат будет особенно хорош в рыбный день. Пусть на первое будет уха. На второе что-то вегетарианско-нейтральное, чтобы не переборщить с количеством рыбы и калорий. Такой обед запомнится и станет еще одним кирпичиком счастливой жизни. Ведь еда делает наш мир лучше!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченая семга200 г
Микс салатов350 г
Вареная свекла1 шт. = 120 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сметана50 мл = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не усердствуйте с солью. В рецепте есть соленая рыба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу предварительно отварите и остудите. Впрочем, можно купить готовую или использовать ту, что осталась от других блюд. Красную рыбу достаньте из холодильника. Там же возьмите микс из салатов. Луковицу очистите от шелухи. Возьмите красную паприку, соль, растительное масло, сметану и винный уксус.

Шаг 1

Рыбу отделите от шкурки. Для этого сделайте продольный надрез и с силой потяните на себя шкурку. Она должны сойти одним резким движением. Затем нарежьте на слайсы — тонкие квадратики.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, поместите в плошку и залейте красным уксусом. Оставьте на время.

Шаг 3

Смешайте растительное масло со сметаной. Хорошо перемешайте, если есть возможность, то взбейте в общую массу.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте ингредиенты: нарезанные на слайсы рыбу и свеклу. Добавьте микс салатных листьев, сухую паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Соусом из сметаны и масла сделайте полосы от края до края тарелки, будто движется маятник. Возьмите заготовку из лука и положите в тарелку.

Шаг 6

Украсьте салат кедровыми орешками. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Сделайте заготовку из лука заранее, чтобы он больше окрасился и впитал вкуса. Вы можете оставить его в уксусе на пару часов.

Салат с копченым лососем (10 минут!)

Перейти к рецептуЭтот салат с копченым лососем готовится из авокадо, черники и лосося и сбрызгивается сливочно-сладкой заправкой из уксуса. Сделано за 10 минут!

Майя Крампф

13 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: электронная книга с рецептами 10 блюд из морозильной камеры

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

На протяжении многих лет одним из моих любимых салатов был салат из капусты Costco. Вы знаете, о чем я говорю — много капусты, много зелени из суперпродуктов, сушеная клюква, тыквенные семечки и сладкая маковая заправка. Я часто добавляю копченого лосося, чтобы сделать его полноценным блюдом. Однажды я посмотрел на список ингредиентов и понял, что в заправке много сахара, соевого или рапсового масла и консервантов, поэтому я придумал свой собственный, используя только зелень из смеси. это салат с копченым лососем полезен, так же прост, как и набор, и идеально подходит для легкого обеда!

Этот салат — восхитительный способ восстановить силы после обильной еды, как и мой детокс-суп. Кроме того, он хранится так же легко, как мой любимый слоеный салат, так что у меня всегда есть здоровый выбор — и он быстро готовится!

Почему вам понравится этот рецепт салата с копченым лососем

  • Разнообразие вкусов и текстур
  • Свежая хрустящая зелень со сливочным авокадо и сладкой черникой
  • Сладкий сливочный соус с маком (естественно подслащенный!)
  • Копченый лосось делает его полноценным блюдом
  • Готовится за 10 минут, почти не требует нарезки
  • Идея для легкого и полезного обеда!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для копченого лосося с заправкой из лимонного винегрета, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Салат:

  • Салатная смесь из сладкой капусты  – Мне нравится покупать набор для салата из сладкой капусты и удалять из него добавки, но вы можете использовать любую салатную смесь, которая вам нравится, или только один вид листовой зелени, например молодой шпинат, руккола, или капуста. Вы также можете сделать свой собственный, соединив капусту, зеленую капусту, красную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цикорий.
  • Копченый лосось  — Купите лосося холодного копчения или используйте домашний лосось.
  • Черника – Для прилива сладости и антиоксидантов. Другие ягоды, в том числе домашняя сушеная клюква без сахара, здесь будут вкусными.
  • Фисташки  – Добавьте тонкий хруст. Вы также можете использовать грецкие орехи или орехи пекан, или семечки подсолнуха или тыквы для вариантов без орехов.
  • Авокадо  – Нарезать кубиками на небольшие кусочки.

Заправка для салата с копченым лососем:

  • Майонез . Я делаю свой собственный домашний майонез с маслом авокадо, но вы также можете использовать свой любимый магазинный вариант. Заправка не содержит соли, потому что майонеза достаточно, но вы можете добавить его по вкусу, если это необходимо.
  • Оливковое масло . В этом рецепте используется оливковое масло первого холодного отжима, но вы также можете использовать любое растительное масло или масло для салатов, которое вы предпочитаете.
  • Лимонный сок – Выжмите свежий лимонный сок для лучшего вкуса или разлейте по бутылкам для удобства. Яблочный уксус или белый уксус являются хорошими заменителями, если это необходимо. По желанию можно добавить в заправку чайную ложку дижонской горчицы.
  • Чесночный порошок – Используйте высококачественный чесночный порошок для лучшего вкуса.
  • Мед  – Для натуральной сладости. Обычно я делаю мед с медом без сахара, но и обычный тоже работает. Вы также можете использовать сахарную пудру, если позволяет ваш образ жизни, или любой другой заменитель сахара, который вам нравится. Гранулированные подсластители могут быть немного зернистыми в заправке, так что имейте это в виду.
  • Семена мака  – необязательно, но они придают заправке приятный пикантный и ореховый вкус. Если вы их опускаете, рекомендую хотя бы добавить черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте другие примеси!

Добавьте другие ингредиенты по вашему выбору, такие как остатки запеченного сладкого картофеля, нарезанные кубиками огурцы или помидоры, нарезанные вишни, зеленый или красный лук, сваренные вкрутую яйца, раскрошенный козий сыр или свежие травы, такие как свежий укроп.

В этом разделе показано, как приготовить салат с копченым лососем и авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте ингредиенты для салата с копченым лососем. Смешайте салатный микс, копченый лосось и чернику в большой миске.
  2. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, мед, чесночный порошок и семена мака до образования эмульсии.
  1. Комбайн. Сбрызните заправкой и перемешайте с салатом.
  2. Добавьте орехи и авокадо. Добавьте фисташки и нарезанный кубиками авокадо, затем снова перемешайте.

Поместите салат с копченым лососем в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней. Если возможно, не добавляйте авокадо и фисташки непосредственно перед едой, так как авокадо подрумянится, а орехи могут потерять свою хрустящую текстуру, если хранить их с заправкой. Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно.

Забудьте о скучных мисках салата и попробуйте эти рецепты, когда вам нужно новое вдохновение для салата!

  • Салатник  – Подойдет любая салатница, но я предпочитаю использовать прозрачную стеклянную миску, когда подаю ее гостям.
  • Венчик  – Мой фаворит для быстрого приготовления заправок!

Рецепт салата с копченым лососем

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Суперфуд-салат из сладкой капусты с копченым лососем и авокадо
  • Смесь для салата из сладкой капусты на 12 унций (или нарезанная капуста или любая зелень по вашему вкусу) ▢
  • 4 унции копченого лосося (нарезанного на небольшие кусочки) ▢
  • 1 стакан черники ▢
  • 1/3 стакана фисташек (очищенных) ▢
  • 1/2 среднего авокадо (нарезанного кубиками) ▢
  • 1/4 стакана майонеза ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 ст. л. лимонного сока ▢
  • 1/4 ч. л. по вкусу) ▢
  • 1 ч.л. Семена мака (по желанию) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Смешайте сладкую салатную смесь какле, копченый лосось и чернику в большой салатнице.

  2. Взбейте все ингредиенты для заправки до образования эмульсии. Смешайте заправку с салатом.

  3. Добавьте фисташки и нарезанный кубиками авокадо, затем снова перемешайте.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 1/2 чашки

Информация о пищевой ценности основана на меде без сахара, но вы можете использовать и обычный. Содержание сахара будет немного выше.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 317

Жир 25,7 г

Белок 10.8G

Общая карбюратовая карбюра 14,7 г

Чистые углеводы 7,3 г

клетчатки 7,4 г

Сахар 5,6 г

Факты по питанию предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: салат с копченым лососем

Калорийность: 317 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат Цезарь с копченым лососем ⋆ 100 дней настоящей еды

42
акции

Цезарь с копченым лососем — идеальный легкий летний салат. Смешайте его со сливочной домашней заправкой «Цезарь» для здорового питания.

↓ Перейти к рецепту

Вкус салата Цезарь так хорошо сочетается с копченой рыбой! Используете ли вы копченый лосось или форель для этого рецепта, он вас не разочарует. Его можно подавать отдельно или в паре с основным блюдом — я рекомендую домашний пирог с заварным кремом!

А благодаря одной из моих новых любимых заправок, пасте из анчоусов, эта заправка получается оригинальной и очень простой в приготовлении. Салат «Цезарь» с копченым лососем — идеальный легкий летний ужин (или обед).

Содержание

  1. Что входит в состав классического салата «Цезарь»?
  2. Как приготовить домашнюю заправку «Цезарь»
  3. Как приготовить салат «Цезарь» с копченым лососем
  4. Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться
  5. Рецепт салата «Цезарь» с копченым лососем

Что входит в состав классического салата «Цезарь»?

Традиционный салат «Цезарь» — это просто листья салата романо, заправленные соусом «Цезарь» и посыпанные свеженатертым пармезаном и/или гренками. Я поднял ситуацию на ступеньку выше, добавив копченого лосося. Если вы хотите добавить домашние гренки, их легко приготовить!

Как приготовить домашнюю заправку «Цезарь»

Самое лучшее в этой домашней заправке то, что ее очень легко приготовить благодаря тюбику пасты из анчоусов. Вы получаете настоящий вкус простым способом! Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородности. Я использовал ручной блендер.

Из какой рыбы делают соус Цезарь?

Если вы когда-нибудь пробовали соус «Цезарь», то знаете, что у него особый вкус. Это связано с сочетанием пикантных ароматов, таких как зубчики чеснока и дижонской горчицы, но в основном анчоусы, которые используются для приготовления этой сливочной заправки.

Можно ли хранить заправку в холодильнике?

Да, вы можете наслаждаться этой заправкой до недели, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

  • Оливковое масло —  я рекомендую найти органическое оливковое масло первого отжима
  • Майонез — Попробуйте найти более чистые бренды, такие как Chosen Foods или Primal Kitchen
  • Дижонская горчица — Помогает сбалансировать вкус
  • Фреш Лимонный сок – Свежевыжатый
  • Паста из анчоусов – 1/2 ч.