Салат с кетой отварной: Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Рыба салаты из отварной рыба рецепт, 650 пошаговых рецепта — рыба салаты из отварной рыба рецепт рецепты с фото

  • жареных грибов

    репчатый лук

    отварной рыбы

    Майонез

    Сыр твердый

    Растительное масло для жарки

    Тɐˈmarɐ

  • хвост форели

    зеленого лука

    яиц

    моркови

    майонез

    укропа

    соли

    Натали Зеленоглазая

  • Белокочанная капуста (или пекинская)

    Огурец

    сельдерея

    Сладкий красный перец

    Зелёный лук, петрушка, укроп

    помидора черри

    Отварная рыба (любая)

    Соль, перец, лимонный сок

    Виктория Семенова

  • любой белой рыбы

    картофелины

    луковица

    масло рафинированное

    зелени укропа

    соль и перец черный молотый

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Владимир Кашаев ✈

  • шампиньонов

    морковь

    растительного масла

    зелёного лука

    филе отварной рыбы или 1 тушка хека

    чеснока

    оливкового масла

    Соль, перец в салат, листик лаврушки, перец горошком

    • 30 минут
    • 1-2 порции

    marso

  • Семга или форель

    Свежий огурец

    Фенхель

    Отварной картофель

    Листья салата

    Каперсы

    Цедра и сок половины лимона

    Соль, смесь перцев

    Васянович Светлана

  • лосось

    красный лук

    картофель

    куриное яйцо

    свежий огурец

    консервированная кукуруза

    оливковое масло

    Зелень петрушки, укропа

    Татьяна Шабарова🌳

  • Бурый рис

    Кальмары

    Минтай

    Соль,специи

    Пекинская капуста

    Огурец

    Помидор

    Оливковое масло

    Татьяна Пайгерчева🏃‍♂️

  • Филе отварной рыбы без костей

    Огурец

    Помидор

    Сыр твёрдый

    Кунжут

    Укроп

    Зелёный лук

    Майонез

    Елена 🏃‍♂️

  • пикша

    черри

    болгарский перец

    соевый соус

    оливковое масло

    бальзамик

    Отдай Колбасу 🌳

  • Рыба морская

    Морковь

    Яйца

    Майонез

    Укроп

    Соль

    Ирина Красноруцкая

  • рыба (хек)

    яйцо

    рис

    лук репчатый

    шт. морковь

    соль

    перец

    растительное масло

    Наталья Безмен 🏃‍♂️

  • Вареная форель (подойдет любая красная рыба)

    Отварной рис (лучше Басмати)

    Морковь, репчатый лук

    Листовой салат

    Соль, сахар, перец, куркума

    Лимонный сок

    Растительное масло (дело вкуса)

    • 10 минут
    • 4 порции

    Михаил Грищенко

  • рыба

    морковь

    укроп

    майонез

    Александр — директор Cookpad

  • рыба (у меня пикша) 1 большая либо 2 среднего размера

    небольших картофелины

    лук зеленый

    маленькая красная луковица

    соль

    Оксана Куракина

  • свежего картофеля

    гр филе палтуса без шкуры

    ароматного масла

    Соль по вкусу

    пластинок авокадо

    репчатого лука (для варки рыбы)

    горошин черного перца

    • 30 минут
    • 3 порции

    Елена 🌹

  • гр Красная подкопчёная рыба

    яйцо

    авокадо

    огурец свежий

    морковь (отварная)

    гр зеленый горошек консервированный

    майонез (йогурт) по вкусу и желанию

    • Hamburg, Германия

    Ксения

  • крупные картошки

    варёных яйца

    с/с красной рыбы

    твёрдого сыра

    зелёного лука

    майонеза

    стол л быстрорастворимого желатина + 100 мл воды

    Для украшения укроп, икра, рыба

    • 30 мин
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • гр красной слабосоленой рыбы

    варёных куриных яйца (либо 8-10 перепелиных)

    Листовой салат (у меня руккола)

    ч. л красной икры

    гр мягкого сливочного сыра

    сливок 33 %

    ч. л сушёный имбирь

    Соль

    Наталия Вертинская

  • сырой (почищенной) рыбы,

    варёного картофеля,

    варёных яйца,

    луковица,

    яблочного уксуса + 3 ст.л воды,

    солёных огурца,

    зелёного горошка,

    зелень,

    • 40 минут
    • 10 порций

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат — Рецепт из отварной рыбы

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

И снова здравствуйте, дорогие наши почитатели. Рады представить вам нашего сегодняшнего героя — салат из отварной рыбы. Безусловно полезный, но об этом позднее, а еще вкусный и очень простой в приготовлении. Не верите? Сейчас сами убедитесь, а пока немного истории и интересных фактов.

История блюда

Рыбный салат или салат из отварной рыбы — блюдо в некоторой степени даже деликатесное. Все же помнят знаменитую селедку под шубой или Мимозу, которые мамы старательно изготавливали на Новый год и Дни Рождения. Да что изготавливали, творят по сей день и не только они, но и мы с вами. И сколько бы изысканных и новомодных блюд не предлагала современная кулинария, знакомые с детства всегда сердцу милее. Эти салаты часто переделывают на свой вкус, совершенствуют и дополняют дорогостоящими изысканными ингредиентами.

Так, например, Мимозу все чаще можно встретить не с сардинами, а с семгой или треской. Но если рецепт Мимоз — это знакомый нам всем салат из отварной рыбы, то Индигирка — вариант салата состоящего только из замороженной соленой рыбы, нарезанной небольшими кусками. Что-то типа сашими. Салаты из отварной рыбы любимая тема не только русской кухни. Они весьма популярны так же в Средиземноморье, в Канаде и, конечно, в Японии и странах Азии. Салат из отварной рыбы и его подробный рецепт запросто можно найти в кулинарной книге любой страны. Мы сегодня выбрали простой и доступный вариант, который тем не менее можно переделывать на свой вкус бесконечно. Так что начнем благословясь. Приготовим салат из отварной рыбы минтая и используем для этого почти классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Минтай (с/м) – 400 г
  • Яйцо (с1) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1-2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 мл
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: разморозим рыбу, почистим и помоем овощи.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Моем и чистим рыбу, нарезаем на небольшие кусочки.

    Рыбу очистим и помоем, а затем разделим на кусочки

  3. Выкладываем в кастрюлю с водой – варим 10 минут с момента кипения.

    Минтай закладываем в кипяток и варим в кипящей воде около 10 минут

  4. Мелко шинкуем лук, трем крупно морковь.

    Лук нарезаем, а морковку натираем на терке

  5. Обжариваем овощи до мягкости. Охлаждаем. Излишнее растительное масло сливаем.

    Делаем пассеровку: обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла

  6. Варим яйца.

    Сварим яйца

  7. В миску выкладываем мелко нашинкованные стебли сельдерея и нарезанные кубиками яйца.

    Нарезаем помельче сельдерей и отварные яйца — перемешиваем

  8. Выкладываем разобранную на кусочки отварную рыбу и обжаренные овощи.

    Рыбу разделяем на кусочки и смешиваем с пассероваными овощами, а затем оправляем в миску с яйцами и сельдереем

  9. Добавляем мелко порубленную свежую петрушку, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

    Добавляем к салату соль с перцем и рубленную свежую петрушку. Заправляем все майонезом

  10. Раскладываем по порционным салатникам, подаем к столу.

    А теперь сервируем и подаем. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Конечно такой салат прекрасен всем. Он не слишком калорийный, в составе имеет отварную рыбу, которой в наших рационах всегда слишком масло. Он вкусный и очень хорошо выглядит. В общем не салат, а мечта хозяйки. Не верите? Приготовьте и убедитесь. А вы готовите рыбный салат из отварной или соленой рыбы и какой рецепт ваш любимый? Мы с радостью приготовим любимые блюда вместе с вами. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт холодного вареного лосося с заправкой из укропа от Джессики Сайнфелд

Рецепт холодного вареного лосося с заправкой из укропа от Джессики Сайнфелд

Поваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени.

Джессика
Сайнфелд

Электронная почта Салат из вареного лосося в холодном виде

Ваше сообщение отправлено!

Оставьте это поле пустым

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Отправить другу!

Как их зовут?

Какой у них адрес электронной почты?

Сообщение

Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с нашими условиями использования и политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.

Активное время: 20 минут   | Общее время: 45 минут (плюс время на охлаждение)   | Порции 4  | Без глютена

Ингредиенты
  • Для лосося:
  • 1 фунт филе лосося без кожи (толщиной около 1 дюйма)
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 4 веточки свежего укропа
  • 1 зеленый лук, разрезать вдоль пополам
  • Для салата:
  • 1 кочан масличного салата, листья отделить
  • 1½ чашки оставшегося вареного коричневого риса
  • ½ тепличного огурца, разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима, кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки с укропом:
  • ½ стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для подачи
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
Инструкции

Для приготовления лосося нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 350°F. Поместите лосося в стеклянную форму для запекания. Добавьте вино, затем залейте лосося холодной водой, чтобы она покрыла его. Добавьте веточки укропа и зеленый лук в жидкость для варки. Запекайте, пока лосось не будет легко отделяться ножом для очистки овощей, от 20 до 25 минут. С помощью лопатки выньте лосося из жидкости и переложите на большую тарелку. Дайте остыть в течение 10 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания.

Для салата разложите листья салата по тарелкам, затем добавьте рис, огурец и помидоры. Нарежьте лосося и добавьте в салат.

Для заправки с укропом в небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соль. Выложите по ложке на каждый салат.

Сбрызните салаты небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Посыпать больше нарезанного зеленого лука и укропа на салаты для подачи.

Этот рецепт был напечатан из:
https://jessicaseinfeld.com//recipes/cold-poached-salmon-salad-with-dill-dressing

Пошаговая инструкция

Загрузка. ..

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Хотите что-то еще?

Смоки Цезарь

Активен: 20 минут  | Всего: 20 минут

Салат из вареного лосося с помидорами и кукурузой — самый простой летний ужин

Кукуруза и помидоры теперь входят в большинство моих обедов — я ничего не могу с собой поделать, я просто так счастлива, что они наконец-то по сезону . Ведь несезонную кукурузу в початках грустить и ужасно трудно найти, а несезонные помидоры еще грустнее, хотя найти как-то легче. А эти великолепные помидоры местной семейной реликвии? Они даже не появляются в любое другое время года.

Теперь каждый раз, когда я иду на рынок, я покупаю сочную кукурузу и еще более сочные помидоры. Поговорите со мной в сентябре, и, может быть, я, наконец, наелась досыта, но я в этом сомневаюсь. Прямо сейчас я комбинирую их с вареным лососем для приготовления салата из вареного лосося в одной кастрюле, которого мне не хватает.

Вареный лосось — лучший способ приготовить лосося летом

Однажды вечером в понедельник я довел до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы сварить кукурузу в початках, а также обжарить лосося на сковороде. Не лучшая идея. Моя квартира становилась дымной и жаркой, начинала пахнуть рыбой, и я тут же пожалел о своем плане ужина. Когда я стоял перед кондиционером, приходя в себя после всего этого, меня осенило, что я должен был сделать , вместо этого отварить лосося в воде для варки кукурузы. Итак, несколько ночей спустя, когда мне снова захотелось кукурузы, я попробовал свою новую идею (экономию времени, тепла и аромата), и она сработала как по маслу.

Не знаю, почему я до сих пор никогда не варил лосося. Думаю, я думал об этом как о устаревшем, душном способе приготовления моей любимой рыбы. Я всегда был таким несгибаемым лососем, медленно обжаривающим или обжаривающим на сковороде, что у меня были шоры на любые другие методы. Теперь мой новый любимый способ приготовления лосося жаркими летними ночами — это браконьерство, потому что от него не пахнет на моей кухне, и мне не нужно нагревать кухню, включая духовку или разжигая сковороду. Кроме того, он идеально готовит филе лосося без кожи примерно за 5 минут, и я могу ароматизировать и приправить этот лосось, добавляя ароматизаторы в жидкость для варки.

Кусок лосося со шкуркой варить не стоит: кожа лосося, приготовленная в горячей воде, имеет не приятную текстуру, и кожа все равно будет мешать равномерному приготовлению мяса. Так что, если вы не можете найти филе лосося без кожи, просто срежьте кожу перед тем, как сварить.

Кукуруза и лосось будут приготовлены в одной ароматной кастрюле с водой.

Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anna Stockwell

Если вы собираетесь вскипятить кастрюлю с водой, сделайте так, чтобы она выполняла двойную функцию

С тех пор, как мне впервые пришла в голову идея использовать воду для варки кукурузы для приготовления лосося-пашот, я готовила этот ужин еще несколько раз и усовершенствовала время, чтобы все готовилось ровно через полчаса. Я начинаю с того, что бросаю немного свежего тимьяна, базилика, чеснока, лимона, лаврового листа и большого количества соли в большую кастрюлю с водой, а затем довожу ее до кипения.