Содержание
Рыба салаты из отварной рыба рецепт, 650 пошаговых рецепта — рыба салаты из отварной рыба рецепт рецепты с фото
жареных грибов
•
репчатый лук
•
отварной рыбы
•
Майонез
•
Сыр твердый
•
Растительное масло для жаркиТɐˈmarɐ
хвост форели
•
зеленого лука
•
яиц
•
моркови
•
майонез
•
укропа
•
солиНатали Зеленоглазая
Белокочанная капуста (или пекинская)
•
Огурец
•
сельдерея
•
Сладкий красный перец
•
Зелёный лук, петрушка, укроп
•
помидора черри
•
Отварная рыба (любая)
•
Соль, перец, лимонный сок
•Виктория Семенова
любой белой рыбы
•
картофелины
•
луковица
•
масло рафинированное
•
зелени укропа
•
соль и перец черный молотый- 30 минут
- 2-3 порции
Владимир Кашаев ✈
шампиньонов
•
морковь
•
растительного масла
•
зелёного лука
•
филе отварной рыбы или 1 тушка хека
•
чеснока
•
оливкового масла
•
Соль, перец в салат, листик лаврушки, перец горошком- 30 минут
- 1-2 порции
marso
Семга или форель
•
Свежий огурец
•
Фенхель
•
Отварной картофель
•
Листья салата
•
Каперсы
•
Цедра и сок половины лимона
•
Соль, смесь перцев
•Васянович Светлана
лосось
•
красный лук
•
картофель
•
куриное яйцо
•
свежий огурец
•
консервированная кукуруза
•
оливковое масло
•
Зелень петрушки, укропа
•Татьяна Шабарова🌳
Бурый рис
•
Кальмары
•
Минтай
•
Соль,специи
•
Пекинская капуста
•
Огурец
•
Помидор
•
Оливковое масло
•Татьяна Пайгерчева🏃♂️
Филе отварной рыбы без костей
•
Огурец
•
Помидор
•
Сыр твёрдый
•
Кунжут
•
Укроп
•
Зелёный лук
•
Майонез
•Елена 🏃♂️
пикша
•
черри
•
болгарский перец
•
соевый соус
•
оливковое масло
•
бальзамикОтдай Колбасу 🌳
Рыба морская
•
Морковь
•
Яйца
•
Майонез
•
Укроп
•
СольИрина Красноруцкая
рыба (хек)
•
яйцо
•
рис
•
лук репчатый
•
шт.морковь
•
соль
•
перец
•
растительное масло
•Наталья Безмен 🏃♂️
Вареная форель (подойдет любая красная рыба)
•
Отварной рис (лучше Басмати)
•
Морковь, репчатый лук
•
Листовой салат
•
Соль, сахар, перец, куркума
•
Лимонный сок
•
Растительное масло (дело вкуса)- 10 минут
- 4 порции
Михаил Грищенко
рыба
•
морковь
•
укроп
•
майонезАлександр — директор Cookpad
рыба (у меня пикша) 1 большая либо 2 среднего размера
•
небольших картофелины
•
лук зеленый
•
маленькая красная луковица
•
сольОксана Куракина
свежего картофеля
•
гр филе палтуса без шкуры
•
ароматного масла
•
Соль по вкусу
•
пластинок авокадо
•
репчатого лука (для варки рыбы)
•
горошин черного перца- 30 минут
- 3 порции
Елена 🌹
гр Красная подкопчёная рыба
•
яйцо
•
авокадо
•
огурец свежий
•
морковь (отварная)
•
гр зеленый горошек консервированный
•
майонез (йогурт) по вкусу и желанию- Hamburg, Германия
Ксения
крупные картошки
•
варёных яйца
•
с/с красной рыбы
•
твёрдого сыра
•
зелёного лука
•
майонеза
•
стол л быстрорастворимого желатина + 100 мл воды
•
Для украшения укроп, икра, рыба
•- 30 мин
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
гр красной слабосоленой рыбы
•
варёных куриных яйца (либо 8-10 перепелиных)
•
Листовой салат (у меня руккола)
•
ч.л красной икры
•
гр мягкого сливочного сыра
•
сливок 33 %
•
ч. л сушёный имбирь
•
СольНаталия Вертинская
сырой (почищенной) рыбы,
•
варёного картофеля,
•
варёных яйца,
•
луковица,
•
яблочного уксуса + 3 ст.л воды,
•
солёных огурца,
•
зелёного горошка,
•
зелень,
•- 40 минут
- 10 порций
Ольга Иванченко (Тимошенко)
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат — Рецепт из отварной рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
И снова здравствуйте, дорогие наши почитатели. Рады представить вам нашего сегодняшнего героя — салат из отварной рыбы. Безусловно полезный, но об этом позднее, а еще вкусный и очень простой в приготовлении. Не верите? Сейчас сами убедитесь, а пока немного истории и интересных фактов.
История блюда
Рыбный салат или салат из отварной рыбы — блюдо в некоторой степени даже деликатесное. Все же помнят знаменитую селедку под шубой или Мимозу, которые мамы старательно изготавливали на Новый год и Дни Рождения. Да что изготавливали, творят по сей день и не только они, но и мы с вами. И сколько бы изысканных и новомодных блюд не предлагала современная кулинария, знакомые с детства всегда сердцу милее. Эти салаты часто переделывают на свой вкус, совершенствуют и дополняют дорогостоящими изысканными ингредиентами.
Так, например, Мимозу все чаще можно встретить не с сардинами, а с семгой или треской. Но если рецепт Мимоз — это знакомый нам всем салат из отварной рыбы, то Индигирка — вариант салата состоящего только из замороженной соленой рыбы, нарезанной небольшими кусками. Что-то типа сашими. Салаты из отварной рыбы любимая тема не только русской кухни. Они весьма популярны так же в Средиземноморье, в Канаде и, конечно, в Японии и странах Азии. Салат из отварной рыбы и его подробный рецепт запросто можно найти в кулинарной книге любой страны. Мы сегодня выбрали простой и доступный вариант, который тем не менее можно переделывать на свой вкус бесконечно. Так что начнем благословясь. Приготовим салат из отварной рыбы минтая и используем для этого почти классический рецепт.
Ингредиенты:
- Минтай (с/м) – 400 г
- Яйцо (с1) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1-2 стебля
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 мл
- Свежая петрушка – по вкусу
- Для обжаривания:
- Растительное масло – 4 ст.
л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: разморозим рыбу, почистим и помоем овощи.
Подготовим необходимые продукты
- Моем и чистим рыбу, нарезаем на небольшие кусочки.
Рыбу очистим и помоем, а затем разделим на кусочки
- Выкладываем в кастрюлю с водой – варим 10 минут с момента кипения.
Минтай закладываем в кипяток и варим в кипящей воде около 10 минут
- Мелко шинкуем лук, трем крупно морковь.
Лук нарезаем, а морковку натираем на терке
- Обжариваем овощи до мягкости. Охлаждаем. Излишнее растительное масло сливаем.
Делаем пассеровку: обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла
- Варим яйца.
Сварим яйца
- В миску выкладываем мелко нашинкованные стебли сельдерея и нарезанные кубиками яйца.
Нарезаем помельче сельдерей и отварные яйца — перемешиваем
- Выкладываем разобранную на кусочки отварную рыбу и обжаренные овощи.
Рыбу разделяем на кусочки и смешиваем с пассероваными овощами, а затем оправляем в миску с яйцами и сельдереем
- Добавляем мелко порубленную свежую петрушку, соль, перец и майонез.
Перемешиваем.
Добавляем к салату соль с перцем и рубленную свежую петрушку. Заправляем все майонезом
- Раскладываем по порционным салатникам, подаем к столу.
А теперь сервируем и подаем. Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Конечно такой салат прекрасен всем. Он не слишком калорийный, в составе имеет отварную рыбу, которой в наших рационах всегда слишком масло. Он вкусный и очень хорошо выглядит. В общем не салат, а мечта хозяйки. Не верите? Приготовьте и убедитесь. А вы готовите рыбный салат из отварной или соленой рыбы и какой рецепт ваш любимый? Мы с радостью приготовим любимые блюда вместе с вами. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Рецепт холодного вареного лосося с заправкой из укропа от Джессики Сайнфелд
Рецепт холодного вареного лосося с заправкой из укропа от Джессики Сайнфелд
Поваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени.
Джессика
Сайнфелд
Электронная почта Салат из вареного лосося в холодном виде
Ваше сообщение отправлено!
Оставьте это поле пустым
Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Отправить другу!
Как их зовут?
Какой у них адрес электронной почты?
Сообщение
Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с нашими условиями использования и политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Активное время: 20 минут | Общее время: 45 минут (плюс время на охлаждение) | Порции 4 | Без глютена
Ингредиенты
- Для лосося:
- 1 фунт филе лосося без кожи (толщиной около 1 дюйма)
- ½ стакана белого сухого вина
- 4 веточки свежего укропа
- 1 зеленый лук, разрезать вдоль пополам
- —
- Для салата:
- 1 кочан масличного салата, листья отделить
- 1½ чашки оставшегося вареного коричневого риса
- ½ тепличного огурца, разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- Оливковое масло первого холодного отжима, кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- —
- Для заправки с укропом:
- ½ стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для подачи
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Для приготовления лосося нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 350°F. Поместите лосося в стеклянную форму для запекания. Добавьте вино, затем залейте лосося холодной водой, чтобы она покрыла его. Добавьте веточки укропа и зеленый лук в жидкость для варки. Запекайте, пока лосось не будет легко отделяться ножом для очистки овощей, от 20 до 25 минут. С помощью лопатки выньте лосося из жидкости и переложите на большую тарелку. Дайте остыть в течение 10 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания.
Для салата разложите листья салата по тарелкам, затем добавьте рис, огурец и помидоры. Нарежьте лосося и добавьте в салат.
Для заправки с укропом в небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соль. Выложите по ложке на каждый салат.
Сбрызните салаты небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Посыпать больше нарезанного зеленого лука и укропа на салаты для подачи.
Этот рецепт был напечатан из:
https://jessicaseinfeld.com//recipes/cold-poached-salmon-salad-with-dill-dressing
Пошаговая инструкция
Загрузка. ..
- 1
- 2
- 3
- 4
Хотите что-то еще?
Смоки Цезарь
Активен: 20 минут | Всего: 20 минут
Салат из вареного лосося с помидорами и кукурузой — самый простой летний ужин
Кукуруза и помидоры теперь входят в большинство моих обедов — я ничего не могу с собой поделать, я просто так счастлива, что они наконец-то по сезону . Ведь несезонную кукурузу в початках грустить и ужасно трудно найти, а несезонные помидоры еще грустнее, хотя найти как-то легче. А эти великолепные помидоры местной семейной реликвии? Они даже не появляются в любое другое время года.
Теперь каждый раз, когда я иду на рынок, я покупаю сочную кукурузу и еще более сочные помидоры. Поговорите со мной в сентябре, и, может быть, я, наконец, наелась досыта, но я в этом сомневаюсь. Прямо сейчас я комбинирую их с вареным лососем для приготовления салата из вареного лосося в одной кастрюле, которого мне не хватает.
Вареный лосось — лучший способ приготовить лосося летом
Однажды вечером в понедельник я довел до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы сварить кукурузу в початках, а также обжарить лосося на сковороде. Не лучшая идея. Моя квартира становилась дымной и жаркой, начинала пахнуть рыбой, и я тут же пожалел о своем плане ужина. Когда я стоял перед кондиционером, приходя в себя после всего этого, меня осенило, что я должен был сделать , вместо этого отварить лосося в воде для варки кукурузы. Итак, несколько ночей спустя, когда мне снова захотелось кукурузы, я попробовал свою новую идею (экономию времени, тепла и аромата), и она сработала как по маслу.
Не знаю, почему я до сих пор никогда не варил лосося. Думаю, я думал об этом как о устаревшем, душном способе приготовления моей любимой рыбы. Я всегда был таким несгибаемым лососем, медленно обжаривающим или обжаривающим на сковороде, что у меня были шоры на любые другие методы. Теперь мой новый любимый способ приготовления лосося жаркими летними ночами — это браконьерство, потому что от него не пахнет на моей кухне, и мне не нужно нагревать кухню, включая духовку или разжигая сковороду. Кроме того, он идеально готовит филе лосося без кожи примерно за 5 минут, и я могу ароматизировать и приправить этот лосось, добавляя ароматизаторы в жидкость для варки.
Кусок лосося со шкуркой варить не стоит: кожа лосося, приготовленная в горячей воде, имеет не приятную текстуру, и кожа все равно будет мешать равномерному приготовлению мяса. Так что, если вы не можете найти филе лосося без кожи, просто срежьте кожу перед тем, как сварить.
Кукуруза и лосось будут приготовлены в одной ароматной кастрюле с водой.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anna Stockwell
Если вы собираетесь вскипятить кастрюлю с водой, сделайте так, чтобы она выполняла двойную функцию
С тех пор, как мне впервые пришла в голову идея использовать воду для варки кукурузы для приготовления лосося-пашот, я готовила этот ужин еще несколько раз и усовершенствовала время, чтобы все готовилось ровно через полчаса. Я начинаю с того, что бросаю немного свежего тимьяна, базилика, чеснока, лимона, лаврового листа и большого количества соли в большую кастрюлю с водой, а затем довожу ее до кипения.